Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Снип Стальные конструкции, формула 49. обьясните пожалуйста
бестолочь несеръезная
|
||
Просмотров: 15118
|
|
||||
|
Насколько я себе представляю - берёте сечение, подставляете его характеристики в формулу (49). Выполняется условие - отлично. Не выполняется - берёте следующее сечение.
Моменты сопротивления нетто определяете "обычным образом", если нету никаких ослаблений сечения. Вас интересует этот самый "обычный образ"? Для составных сечений нужно сначала определить момент инерции всего сечения и координаты центра тяжести. Потом найти момент сопротивления - момент инерции всего сечения разделить на расстояние от центра тяжести до наиболее удалённой точки сечения. Для "сортаментных" сечений всё просто - нужно только взять соответствующее значение из сортамента. Последний раз редактировалось ННВ, 25.05.2011 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мадам, Вам тут уже все написали. ННВ объяснил, что такое нетто и в чем разница с брутто. Evgeny31 рассчитал Ваше брутто, написал, где его взять и как оно назывется. Я написал, что если есть дырки, то их надо указать конкретно, а слова "мне надо для колонны" не очень точно описывают их параметры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Странно как то вы расcуждаете.
Вообще то понятия брутто и нетто здесь не причем, писавшие СниП чуточку запутались. Здесь речь о учете пластических дефформаций. И вообще то пластический момент сопротивления ("нетто") должен быть больше так сказать упругого ("брутто"). Вообщем для трубы имеем, Wбрутто упругий = pi(d^4-d1^4)/32d, где d внешний диаметр трубы а d1 внутренний. Wнетто пластический (Wn) = 1/6*(d^3-d1^3). Ну еще на примере дам для прямоугольника W = bh2/6 (известная всем) Wn=bh2/4 Ну собственно девушка абсолютно серьезную тему затронула. Совершенно правильно что она задала подобный вопрос. Щекотливая тема кстати открывается после данного вопроса. Я бы послушал комментарии того кто писал СНиП....Только почему то вы на девушку посмотрели снисходительно и дали абсолютно неправильные ответы...Вот куда приводит зазнание (или может незнание в данном случае синоним?) И Диана, не забудьте про коэффиенты в табл. 66 строка 7. Посчитаете с учетом пластики заказчик будет рад (экономнее должно быть), только вот экспертиза поморщится но простит, я уверяю))) Последний раз редактировалось bartalek, 06.07.2011 в 23:58. Причина: Добавка |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Приятно иметь дело с образованным человеком....
![]() Но, СНиП II-23-81 с 20 мая сего года "отдался" ... СП 16.13330.2001 формула (49) стала формулой (105) и имеет несколько другой вид из-за бимоментной "добавки"... ....понизился предел по нормативному расчетному сопротивлению стали до <=440Н/мм2 против сниповского - <=540Н/мм2 (что, впрочем, закономерно).... Цитата:
![]() Offtop: Морщины это ерунда...как бы хуже не стало эксперту... ![]() |
|||
![]() |
|
||||||||
|
bartalek
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Брутто и нетто - это именно то, что написал ННВ в №4. 2. В зарубежных нормах (Еврокод 3, DIN 18800) в ряде проверок действительно используется такая характеристика, как пластический момент сопротивления, который определяется, как отношение изгибающего момента, при котором образуется пластический шарнир к пределу текучести. В отчественных СНиП и СП эта характеристика не используется, а пластика учитывается теми самыми cx, cy, которые вычисляются для каждого сечения из условия максимальной остаточной деформации после разгрузки 3Ry/E. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
|
||||
|
Подождите нападать столь мощной коалицией.
У одного аж около 2000 сообщений. По сравнении с моими 6 за 2 года. Поясню предисторию, может сжалитесь надо мной над скромным инженером. Стал перечитывать СНиП раз в 100 (а тут еще ваши комментарии про вышедший СП с мая этого года повергший меня в шок своим выходом, вернее кто-то еще что-то исследует или они занимаются только в основном Ctrl C, Ctrl V, осваивая бюджетные деньги), понятно со временем нюансы забываются. Никакой информации про пластический момент сопротивления не нашел. Искал в гуугле что-нибудь про пластический момент сопротивления. Ну понятно он сразу выдал форум ДВЖ. Вашу тему стал читать. Ну ка- то не сходится логически мое представление. Для чего в СНиПе использовать два понятия брутто и нетто. Ведь мы понимаем что для расчета нужно использовать минимальное сечение (ну или наихудшее), т.е. с ослаблением сечения. Интересно а когда используется сечение брутто? Я как бы всегда использовал нетто, ну и конечно когда брутто равно нетто использовал брутто))) Вот я и подумал что нетто это как раз пластический момент. Неужели учет пластики введен только ввиде cy and cx. Тогда как подобные коэффициенты вывелись? Так как вроде бы 3Ry/E как то странно выглядит. Подождите какое же E может быть на площадке тякучести. Оно разве не близко к нулю? Или в чем то я запутался опять? Можете поделиться литературой? И о максимальных остаточных дефформациях тоже поясните? Мне бы очень хотелось посмотреть это где-нибудь. Ведь есть четкая зависимость. Вернее вы привели 1,47 но в формуле приводимой мной 1,5 это примерно 2% погрешность что ниже 5% которые регламентирует СНиП. И спасибо конечно присвоение известности этой формулы только мной, но боюсь что она еще известна со второй половины прошлого века. Ну именно я привел из Handbook of Steel Construction. Ninth Edition. CISC. p.7-53. И можно Вас попросить привести подобное в упомянутом Вами Eurocode 3 or DIN 18800 и о каком именно ряде проверок идет речь. И хотелось бы конструктивного разговора с приведением формул и ссылками на лит-ру мы же всетаки Инженеры. Согласен наверно в том что если использовать пластический момент сопротивления то не надо коэффициентов Сx и Cy |
|||
![]() |
|
||||
|
bartalek, момент инерции брутто используется при расчётах на устойчивость и прогибы, а нетто - при расчётах на прочность. E, т.е. модуль Юнга не близок к нулю на площадке текучести. Про пластический момент сопротивления написано в любом учебнике по сопротивлению материалов. Это когда напряжения достигают предела не только на крайних волокнах, но и начинают проникать в глубину сечения. А вы тут учите блондинок и рассказываете про гугл и еврокод! "...мы же всетаки Инженеры..." Никто не собирался нападать на Вас "мощной коалицией", достаточно мухобойки.
|
|||
![]() |
|
|||||||
|
Цитата:
Ну, продолжение все знают ![]() Цитата:
Цитата:
"Я так думаю!" Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
||||
|
"писавшие СниП чуточку запутались"
Распутайте и просветите, пожалуйста "И вообще то пластический момент сопротивления ("нетто") должен быть больше так сказать упругого ("брутто")" Оказывается пластика - это теперь нетто, а упругость - это теперь брутто, а нетто превышает брутто (или "должен превышать", что ли?). "Стал перечитывать СНиП раз в 100" Видимо, и 101 не поможет. "Я бы послушал комментарии того кто писал СНиП....Только почему то вы на девушку посмотрели снисходительно и дали абсолютно неправильные ответы..." Вы поезжайте на ул. академика Власова, найдите там ЦНИИПСК им. Мельникова, запишитесь на приём к Калашникову и там... он Вам устроит девушку, которая запуталась. |
|||
![]() |
|
||||
|
С Мейтиным не сталкивался. А вот такой дурацкий вопрос не совсем в кассу: почему в строительных и в проектных конторах почти никто ни черта делать не умеет, а в интернете - куда ни плюнь - одни Наполеоны? Каждый второй позволяет себе фразы типа "писавшие СниП чуточку запутались"? Дай такому деятелю простейшее задание: забор покрасить. Дашь маляров бригаду, бытовки, компрессор, краскопульт, шпатели, грунтовку, краску... - всё равно обосрётся. Не сделает! У него или компрессор взорвётся, или шланг порвётся, или краску перепутает, или студенты-практиканты растворителя нанюхаются, или бытовку скоммуниздят или ещё чего там случится. А в Интернете можно всё себе позволять, морду же не набьют.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 29.10.2007
|
Чтобы не создавать новой темы спрошу в этой. Одним из условий использования формулы (49) является проверка касательных напряжений Тау <0.5Rs. При изгибе в двух плоскостях Тау нужно вычислять по формуле: Тау = (Тау_zx ^ 2 + Тау_zy ^ 2) ^ 0.5 , или в какой-то одной плоскости?
|
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Расчёты и проектирование строительных конструкций Регистрация: 04.03.2008
Донецк
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Действует ли сегодня в Украине СНиП 2.03.01-84. Бетонные и железобетонные конструкции | ig1 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 13.10.2011 16:00 |
Подскажите, пожалуйста приоритетность СНиП над НПБ (или наборот)? | Ccross | Прочее. Отраслевые разделы | 15 | 28.01.2011 14:56 |
Господа! Подскажите, пожалуйста, приоритетность СНиП над НПБ (или наборот)? | Ccross | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 20.12.2010 09:08 |
Нужно уменьшить вес конструкции. Пожалуйста, подскажите как | RedWhiteFan | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 22.05.2010 07:43 |
Подскажите пожалуйста новые конструкции и материалы опор ВЛ ЭП | fed13ntl | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 10.05.2010 20:28 |