Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?

Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 14:17 Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?
1 | #1
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

У меня проблемам в том, что я получается, самая продвинутая в Автокаде в данной фирме.
И есть человек, который не желает изучать Автокад дальше того минимума, что знает. Доходит до смешного - он не умеет работать с примитивными блоками и запрещает это мне.
Анатотивнные блоки, таблиции, редакторы стилей текста, размерные стили, поллиния, прощёт площадей с привязкой к поллинии и многое другое - всё это он не понимает, не желает изучить даже когда я объясняю.
ГАП одобряет мои познания и спрашивает что как - учится, а этот перец истерит...
Как мне с этим сотрудником придти к компромиссу? В каком виде лучше давать ему файл? Из - за одного человека который явно ленится неужели придётся забыть все эти замечательные возможности Автокада???

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:08.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 15:06
таи

Цитата:
Сообщение от AFI Посмотреть сообщение
и не желающий изучать Автокад дальше минимума что знает... доходит до смешного.. он не умеет работать с примитивными блоками и запрещает это мне.
Бред!
Анатотивнные блоки, таблиции, редакторы стилей текста, размерные стили, поллиния, прощёт площадей с привязкой к поллинии и многое другое - всё это он не понимает, не желает изучить даже когда я объясняю.. хотя бы как использовать настроенные мной блоки..
Тоже не люблю всю эту фигню...
И вообще чертить - это к чертежникам...
таи вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 15:15
Psyakrev

Больной вопрос...
Можете нагнуть этого человека - нагибайте. Не можете - прогибайтесь сами. Привлекайте ГАПа, раз он на вашей стороне - "мы с товарищем вдвоем одного всегда побъем".
Psyakrev вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 15:16
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
В каком виде лучше давать ему файл? ?
в том виде, какой он хочет. Руководству придется объяснить, что отдельный файл созданный под конкретного человека, требует дополнительное время. Файлы могут потребоваться Заказчику, который, обычно, тоже не большой знаток блоков и прочего. Так что привыкайте.

Непрочитано 26.05.2011, 15:23
SerStar

СПб

Цитата:
У меня проблемам в том, что я получается, самая продвинутая в Автокаде в данной фирме.
Есть люди пропагандирующие Архикад, они готовы понять настройки и есть чел который Архикадом не владеет и не желающий изучать Автокад дальше минимума что знает... доходит до смешного.. он не умеет работать с примитивными блоками и запрещает это мне.
Бред!
Анатотивнные блоки, таблиции, редакторы стилей текста, размерные стили, поллиния, прощёт площадей с привязкой к поллинии и многое другое - всё это он не понимает, не желает изучить даже когда я объясняю.. хотя бы как использовать настроенные мной блоки..
ГАП одобряет мои познания и спрашивает что как - учится, а этот перец.. ведущий архитектор истерит...
Как мне с этим мальчиком придти к компромиссу? В каком виде лучше давать ему файл? Из - за одного человека который явно ленится неужели придётся забыть все эти замечательные возможности Автокада???
У мальчика банальная лень. Не стоит останавливать свое развитие из-за таких. Работайте дальше правильно, начальству влегкую обоснуете, что благодаря всем перечисленным ништякам автокада , Ваша производительность увиличивается в разы, поэтому первым нагнут его , а не Вас. Старайтесь делать разные участки объекта, чтобы Ваши пути не пересекались. Отдавайте ему файл после разбиения всех объектов на примитивы, благо, в автокаде есть такая функция.

p.s. переходите на трехмерку, мальчик сам уйдет

Непрочитано 26.05.2011, 15:41
таи

Цитата:
Сообщение от kfrdfylf Посмотреть сообщение
Ваша производительность увиличивается в разы, поэтому первым нагнут его , а не Вас.
Любопытный совет,.... Вы предлагаете Мадам делать в рабочее время 3 объекта вместо одного за те же деньги?
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 15:45
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Ваши слова да богу в уши... он там какой то видимо сын.. друг.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:09.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 15:46
SerStar

СПб

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Любопытный совет,.... Вы предлагаете Мадам делать в рабочее время 3 объекта вместо одного за те же деньги?
Хорошо, можно сказать так:
1. его (ленивого мальчика) производительность позволяем выполнять только треть от возлагаемой на него работы;
2. рентабельность бизнеса при выходе на мою (неленивой девушки) производительность возрастет в три раза.
3. одну и ту же работу я могу сделать в 3 раза быстрее, чем ленивый мальчик, а оставшееся время потратить на саморазвитие/уборку в офисе/халтуру/и т.д. и т.п.

При любых раскладах высокая производительность лучше, к чему вообще эти рассуждения

Offtop:
Цитата:
Ваши слова да богу в уши... он там какойто видимо сын.. друг... блатной.. но он из ПГУПСА а я из ГАСУ... он половины незнает того что я проходила... и явно в дружбе с хозяевами.. селяви... едрит её на лево...
я из ГАСУ, могу уверенно сказать, что из ПГУПСа студенты выходят на уровень выше по квалификации (в конструкциях по крайней мере), чем из ГАСУ. но это лишь субъективное мнение.

Непрочитано 26.05.2011, 15:48
таи

Цитата:
При любых раскладах высокая производительность лучше, к чему вообще эти рассуждения
Цитата:
Ваши слова да богу в уши... он там какойто видимо сын.. друг... блатной.. но он из ПГУПСА а я из ГАСУ... он половины незнает того что я проходила... и явно в дружбе с хозяевами.. селяви... едрит её на лево...
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 15:51
1 | #10
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Он друг хозяина.
Ведь вопрос не о том что жизнь не справедлива, а о том как не нервировать того ленивца и использовать свои знания.
Обидно как то слушать высказывания того, кто год назад выпустился, не имеющего особо опыта, только понты... и лень.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:13.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:01
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

AFI
А откуда у вас такие познания Автокада ?

Если он поймёт разницу то и сам перейдёт на блоки и т.п.
Хотя я пока от блоков сильно выгоды не вижу...
Какое там 3 раза в производительности...
Тут кому как удобней.

А в чём сложность разбить всё на элементы при выдаче ему чертежа ?
Или у него при его приёмке всё разбить ?

Кстати в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Тема глубоко интимна. Свои слои никто не захочет терять...

Непрочитано 26.05.2011, 16:09
SerStar

СПб

Цитата:
к тому что я заочница пробиваюсь сама..

не просто так Мой Универ главный по архитектуре..
А что в ГАСУ появилась заочная архитектура?
Цитата:
Какое там 3 раза в производительности...
ну я же образно сказал. скорее всего не 3 раза , а 1,03 раза

Непрочитано 26.05.2011, 16:14
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Ведь вопрос не о том что жизнь не справедлива.. а о том как не не нервировать того ленивца и блистать своими знаниями..
Повезло,вам, что хоть ГАП стремится к новому. А ну как был бы еще ГАП замшелый(эдак лет 70-ти)? А вот блистать и не нервировать, это уж простите крутовато будет. Что-нибудь одно придется выбрать
Engineer SV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 16:16
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Познания после 10 лет работы в этой программе.. самообразование
А по скорости - это не в 3 раза а в 10 раз..
И вопрос как (в каком виде) самому ленивому передать документ чтоб не трепал нервы.

kfrdfylf
а я и не говорила что архитектор! но взяли на эту должность на данный момент.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:15.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:25
1 | #15
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
а я и не говорила что архитектор! но взяли на эту должность на данный момент.
Простите, а как можно работать архитектором, если сам не архитектор?
Прошу разъяснить.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:32
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Простите, а как можно работать архитектором, если сам не архитектор?
Ну ведь можно работать министром сельского хозяйства, не будучи при этом колхозником.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 16:32
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Коли взяли значит им достаточно моих знаний. Вы от темы не уходите, как мне с тем перцем компромисс найти? Мы не мои познания обсуждаем, а познания в Автокаде того ленивца.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:16.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:34
2 | #18
Main Urod

Если мальчик "блатной" то ничего не сделаешь.
У меня был похожий случай лет 7 назад: ведущий инженер, который запрещал рисовать хоть чем то кроме отрезков, окружностей, сплайнов и текста. При этом он обожал перерисовывать чужие чертежи. То есть берет например мой чертеж и начинает его полностью перекомпоновывать, внося при этом ошибки. А потом приносил и требовал чтобы я это подписал как проектировщик.
Ну и еще запрещал, чтобы две линии проходили друг по другу. То есть если два полигона имели общую сторону, то один должен был рисоваться без одной из сторон. Потому как _при_печати_линий_расположенных_друг_на_друге_на_принтере_расходуется_в_два_раза_больше_краски!!!!!_ А краску надо экономить.
Когда война меня достала, был написан садистский Лисп, который переводил все нарисованное на слой "0" с учетом толщины линий, разбивал все полилинии и круги на отрезочки по 1 мм, заменял блоки на изображения блоков из таких же отрезочков (когда создавался блок, он копировался, одна копия преобразовывалась в нормальный блок, а другая разбивалась, преобразовывалась в блок и клалась в файл с почти таким же названием. При работе лисп менял блок один на другой, взрывал его и заменял атрибуты на фиксированный текст). Потом была сделана дописка, чтобы он также преобразовывал текст в линии с отрезками по 1 мм.
В итоге файл получался фиг отредактируешь.
А на все вопросы "Что за Х-ня", указывалось пальцем на ведущего.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:36
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Да не, ну можно я думаю...
Но как бы СРО чего плохого не подумал о такой фирме.

В принципе считаю, что реально архитектор нужен только для сохранения ландшафта в сельском стр-ве и для внешности зданий в городском жилищном строительстве.
Так что архитектором в 60% случаях может работать любой умеющий читать СНИПы...

И ничего в этом нет такого...
Глупость можно и с высшим образованием сделать. Если человек умный, то всё перепроверит 10 раз...

Цитата:
Ну и еще запрещал, чтобы две линии проходили друг по другу.
В целом правильная затея... Конечно не про полигоны, а в целом. Сначала 2 раза рисуешь, а потом 2 раза стираешь.

Непрочитано 26.05.2011, 16:44
1 | #20
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ну ведь можно работать министром сельского хозяйства, не будучи при этом колхозником.
Колхозник и не сможет стать министром сельского хозяйства Хотя бы по причине происхождения. Не берут их в "космонавты". А вот тенденция поставить архитектора конструктором, а молодого "художника"-конструктором -наблюдается. Причина простая-хорошо владеет Автокадом. Никогда раньше такого не видел, а вот так теперь.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Колхозник и не сможет стать министром сельского хозяйства Хотя бы по причине происхождения. Не берут их в "космонавты".
Колхозников берут везде и всюду. Даже в мэры Москвы.
Я про образование хотел сказать, а не про происхождение. Если можно руководить сельским хозяйством с медицинским образованием, то уж архитектурить можно вообще с любым.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 16:56
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
архитектурить можно вообще с любым.
Очень занимательное предположение. Надо как-то переварить.

Последний раз редактировалось Engineer SV, 26.05.2011 в 18:14.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 19:06
таи

Цитата:
Очень занимательное предположение. Надо как-то переварить.
Не надо ничего переваривать - полно архитекторов, которые не Архитекторы и полно конструкторов, которые не Конструкторы.
Тема не имеет никакого отношения к автокаду - чисто скрытый производственный конфликт.
Сам устаканится - без всяких советов.
таи вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 19:18
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Есть люди пропагандирующие Архикад, они готовы понять настройки и есть чел который Архикадом не владеет и не желающий изучать Автокад дальше минимума что знает... доходит до смешного.. он не умеет работать с примитивными блоками и запрещает это мне.
Бред!
ГАП одобряет мои познания и спрашивает что как - учится, а этот перец.. ведущий архитектор истерит...
Как мне с этим мальчиком придти к компромиссу? В каком виде лучше давать ему файл? Из - за одного человека который явно ленится неужели придётся забыть все эти замечательные возможности Автокада???
или как вариант текста
Цитата:
У меня проблема в том, что я получается, самая продвинутая в Шахматах в нашем дворе.
Есть люди пропагандирующие шахматы, они готовы понять нюансы эндшпиля и есть чел который играет только в шашки ГО и не владеет и не желающий изучать Шахматы, дальше минимума того что знает... доходит до смешного.. он не умеет работать с пешками, не знает как ходит конь и запрещает это мне.
Бред!
Шах, эндшпиль цугцванг, защиту Филидора и многое другое - всё это он не понимает, не желает изучить даже когда я объясняю.. хотя бы как использовать созданные мной этюды..
Гроссмейстер одобряет мои познания и спрашивает что, и как - учится, а этот перец.. Чемпион Японии по шашкам ГО истерит...
Как мне с этим мальчиком придти к компромиссу? В каком виде лучше давать ему шахматные задачи? Из - за одного человека который явно ленится неужели придётся забыть все эти замечательные возможности Шахмат???
Оставьте его в покое пусть играет в шашки.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.05.2011 в 19:24.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 19:19
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Потому как _при_печати_линий_расположенных_друг_на_друге_на_п ринтере_расходуется_в_два_раза_больше_краски!!!!!_
Кажется, принтеры настолько умны, что не рисуют линию по линии. Я задавался этим вопросом когда обнаружил в одном арх чертеже многократные копии друг на друга, и каким-то образом (не помню каким) выяснил что принтеры умнее чем мы о них думаем.
Ваши предложения: как проверить?
Vova вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 19:26
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ваши предложения: как проверить?
взвесить два распечатанных чертежа :-)))))) либо засечь время печати чертежей (типа при наложенных линиях принтер будет дОльше печатать).
P.S. хотя это полная ахинея, что наложенные линии требуют больше краски. чертеж с наложенными линиями в формате pdf не весит больше, чем нормальный чертеж без наложенных линий.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 20:22
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Теперь любой глюк Автокада - это я виновата.

Ну обидно как то, что за то что знала много. По мне так ещё изучать и изучать Автокад, а тут минимум знаний и ая яй, когда тысячи кв метров типового жилья..
Main Urod
...был написан садистский Лисп, который переводил все нарисованное на слой "0" с учетом толщины линий, разбивал все полилинии и круги на отрезочки по 1 мм, заменял блоки на изображения блоков из таких же отрезочков (когда создавался блок, он копировался, одна копия преобразовывалась в нормальный блок, а другая разбивалась, преобразовывалась в блок и клалась в файл с почти таким же названием. При работе лисп менял блок один на другой, взрывал его и заменял атрибуты на фиксированный текст). Потом была сделана дописка, чтобы он также преобразовывал текст в линии с отрезками по 1 мм.
А на все вопросы "Что за Х-ня", указывалось пальцем на ведущего.

А можно такой лисп в студию... может поможет.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:19.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 21:21
Хмурый

СПб

стандарт предприятия существует?
если нет, тогда разговор ни о чём.
PS для начальника можно и в pdf сделать копию. Пусть смотрит.
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 21:28
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Тут контора новая ещё всё на стадии становления, нету ни баз ни стандартов. Это я их продвигаю, а на данный момент файл ходит по рукам, много людей в нём ковыряется и ОДИН единственный сотрудник истерики закатывает.

и разговор как всё таки о ЧЁМ - КАК работать если рядом те кто не умеет работать в Автокаде.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:21.
AFI вне форума  

Непрочитано 26.05.2011, 23:05
Vova

Engineer

New-York

Напомни хозяину что автокад стоит 5000$ и хорошо-бы деньги не разбрасывать на ветер
Vova вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 09:30
Main Urod

Цитата:
А можно такой лисп в студию... может поможет.

Я в выходные попробую найти его на домашнем компе, но в результате очень не уверен. Т.к. прошло уже лет 7, сменена куча домашних и рабочих компов, и так как он больше нигде не был востребован, боюсь он либо потерян, либо в таких глубоких архивах лежит...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 13:30
SerStar

СПб

Цитата:
Тут контора новая ещё всё на стадии становления... нету ни баз ни стандартов... это я их продвигаю... а на данный момент файл ходит по рукам... много людей в нём ковыряется... и ОДИН единственный чел истерит и тупит.... у него видимо комплексы... Может комплексует что он всего лишь ПГУПС... он и ГАПа за человека не держит...

и разговор как всё таки о ЧЁМ - КАК работать если рядом те кто не умеет работать в Автокаде.
вы вправду считаете, что от ВУЗа зависят качества работника?

Непрочитано 27.05.2011, 14:16
таи

Пока Мадам собирается с силами навалиться на ПГУПСика....и раздавить энтого "клопа" - противника лиспов и динамических блоков АвтокадаOfftop: (тоже, кстати, не пользуюсь - так как не знаю энтого и не умею пользоваться, да и не хочу... - пока мне энто без надобностей),.... но все может измениться в секунду..)
Цитата:
вы вправду считаете, что от ВУЗа зависят качества работника?
Зависит и не только от Вуза еще и от Школы (Наставника или пусть их будет куча - как кому повезет по жизни).
Разумеется, собственный интеллект необходим, но знания в одиночку добываются Чертовски затратным и сложным путем...вариант, описанный выше, предпочтительнее на порядок.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 16:28
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Мне до того сотрудника параллельно, где учился как, но то что он имеющий опыт работы чуть больше года, не уважает ГАПа с опытом более 15 лет вносит коррективы в проект вопреки его рекомендациям,и свою лень в изучении программы возводит в эталон, вот это неправильно.
А по поводу Учебных заведений - вы же не будете спорить что профильный ВУЗ учит более углублённо?

Так всё таки каким образом взрывать блоки с атрибутивами без потери информации, он их так и так взрывает... так хотя бы процесс был бы контролируемый..

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:22.
AFI вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 19:20
2 | #35
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Вспомните старую мудрость - "Нет человека - нет проблем"

Не будет мальчика - у AFI не будет проблем с мальчиком.
Не будет AFI в этой фирмочке - - у AFI не будет проблем с мальчиком.

В любом случае свою квалификацию не стоит опускать под чужой потолок.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 20:44
3 | #36
casemsot

Архитектор

Новосибирск

А по-моему, AFI, слишком высокого о себе мнения.
При этом знаний в том же автокаде мало (судя по вопросам в этой теме), а способностей доходчиво объяснить - еще меньше.
AFI, Может директор слушает ваши несвязные речи, делает вид, что пытается обучиться, а сам ржет втихушку над вашим максимализмом?
AFI, у вас с "мальчиком" конфликт, это факт. Возможно на почве автокадовских блоков, но уже не важно. Просто так он из упрямства теперь не будет делать так, как хочется вам. При этом у него есть протекция.
Так же, все сотрудники вашей конторы далеки от того, чтобы наводить порядок в своих файлах. Может быть и согласились, если бы у вас было полное понимание, а поскольку ваши знания предмета тоже неполные - вы авторитетом не являетесь и все что вы предлагаете в качестве реформ - авантюра
PS: Для многоэтажных зданий Архикад удобней Автокада, предлагаемый вами путь развития ведет в тупик.

PPS: Сам нахожусь в подобной ситуации: в организация, в которую я сам пришел недавно, проектировщики работают в автокаде только с примитивами. Некоторые, выдающиеся личности работали прямо как на кульмане: чертили в пространстве модели лист нужного формата в масштабе 1:1 и потом в масштабе 1:100 или 1:200 в этот лист вписывали чертежи, в размерные стили вводили коэффициенты, чтобы размер отображал нужные цифры
Названия слоев - как бог на душу положит и примитивы на этих слоях располагаются самым случайным образом. Размерных стилей в файле - штук 50 (и все корявые).
Всех этих людей так просто не переделаешь. И "Со своим уставом в чужой монастырь"...
Мне остается только одно - поддерживать порядок в своих файлах и чистить и приводить в порядок то, что достается от других. Профессионал делает рутинную работу быстро, качественно и без эмоций.

и последний PPPS (По поводу ВУЗа): при начале трудовой деятельности вам разве не говорили "забыть всё, чему учили вас в вашем ВУЗе"? Диплом - это бумажка, главное - реальный опыт.

Последний раз редактировалось casemsot, 27.05.2011 в 20:57.
casemsot вне форума  

Непрочитано 27.05.2011, 23:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
Для многоэтажных зданий Архикад удобней Автокада, предлагаемый вами путь развития ведет в тупик.
С этим я бы поспорил. Но вживую. Может, мне и докажут, что я неправ.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.05.2011, 23:16
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

casemsot
У меня складывается впечатление что упорно обсуждается моё образование ... а вопрос был и остаётся один КАК вы работаете с людьми плохо разбирающимися в Акаде периодически ковыряющихся в вашем файле???
КАК?????? не верю что это редкое явление...

А по поводу монастыря... мы все пришли в эту контору с интервалом в неделю.

мои познания в автокаде - я приводила примеры что даже с такими незначительными улучшениями запрещает работать.. про более сложные вещи уже и не заикаюсь... Авторитет, не авторитет... я себя чувствую защитником программы :-) Какой вопрос по ней спрашивают меня. Только один не хочет ничего знать, обвиняет, что это я сделала (можно подумать, сплю и вижу как ему будет не удобно работать) у меня своих вопросов хватает непосредственно по работе..
Но теперь даже всё взорваное, разбитое им отдаю... а они элементарно не могут перебить в штампе многострочный текст - кто виноват ? Оказывается я 0_0... Это какой то бред... Я же не настаиваю работать как я, только не взрывать то что уже сделано... а он уже на автомате взрывает... потом у него линия не копируется, буковки не пишутся .. а я виновата

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:24.
AFI вне форума  

Непрочитано 28.05.2011, 08:21
casemsot

Архитектор

Новосибирск

Offtop: Мож влюбился? а ухаживать не умеет...

Ваша копия файла всегда остается вашей. Для смежников каждый раз делаете упрощенную копию (Архикадчики так же постоянно делают экспорт своих чертежей в *.dwg)
casemsot вне форума  

Непрочитано 28.05.2011, 09:43
таи

Цитата:
У меня складывается впечатление что упорно обсуждается моё образование ... а вопрос был и остаётся один КАК вы работаете с людьми плохо разбирающимися в Акаде периодически ковыряющихся в вашем файле???
Offtop: "Пральное" ощущение у Вас складывается - каждый решает здесь на форуме свои вопросы, а не Ваши.

Цитата:
Сообщение от casemsot Посмотреть сообщение
Некоторые, выдающиеся личности работали прямо как на кульмане: чертили в пространстве модели лист нужного формата в масштабе 1:1 и потом в масштабе 1:100 или 1:200 в этот лист вписывали чертежи, в размерные стили вводили коэффициенты, чтобы размер отображал нужные цифры
Названия слоев - как бог на душу положит и примитивы на этих слоях располагаются самым случайным образом. Размерных стилей в файле - штук 50 (и все корявые).
Все Вы правильно говорите, даже спорить не буду, потому как проиграю....
Но на кой ляд мне уж такая высокая скорость черчения, если иногда полдня думаешь, как решить бы "поизящнее" излишества всякие нехорошие Архитектора.
Много времени уходит на проработку не стандартных узлов, расчет, анализ системы....

В общем, были бы Мы были Архитектором - Дизайнером то на сторону Мадам встали без всяких "раздумиев",, а так - подстраиваемся под средний статистический фон владения Автокадом в конторе - и достаточно по жизни....
Offtop: Что-то в последнее время чертежников стало много на форуме и по жизни ... а там - карьеру не сделаешь..
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2011, 13:02
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Кто то тут говорил что образование - это бумажка, главное опыт работы. Бумажку должна получить в ближайшее время, тогда и называть себя буду Архитектор.
А скорость - у нас аврал, сдача очень крупного объекта...
Поэтому и возник вопрос как работать чтоб из за таких личностей не переделывать по три раза настройки в файле.

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:25.
AFI вне форума  

Непрочитано 28.05.2011, 13:16
forMA

Цитата:
Поэтому и возник вопрос как работать чтоб из за таких личностей не переделывать по три раза настройки в файле.
О каких "настройках в файле" идет речь? И почему три раза?
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2011, 13:34
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Потому что он взрывает все блоки, ВСЕ без разбору.
А я уже не первый год работаю и на тысячах метрах каждую дверь прорисовывать.. когда планировка ещё не окончательная.. когда окна плавают... условные обозначения ... он взрывает ВСЁ...
А настройки вот я и спрашиваю какие :-)
Мне то проще после него всё в блок - подложку и в моём файле не повреждённым этим сотрудником, отразить его творчество... Чему он несказанно возмущается :-)) так как работа делается дважды, а то и трижды... потому как приходит ГАП видит чудеса без его ведома сотворённые и переделывается ещё раз...

Непрочитано 28.05.2011, 13:34
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
..был написан садистский Лисп, который переводил все нарисованное на слой "0" с учетом толщины линий, разбивал все полилинии и круги на отрезочки по 1 мм, заменял блоки на изображения блоков из таких же отрезочков (когда создавался блок, он копировался, одна копия преобразовывалась в нормальный блок, а другая разбивалась, преобразовывалась в блок и клалась в файл с почти таким же названием. При работе лисп менял блок один на другой, взрывал его и заменял атрибуты на фиксированный текст). Потом была сделана дописка, чтобы он также преобразовывал текст в линии с отрезками по 1 мм.
сам о таком думал...
gomer вне форума  

Непрочитано 28.05.2011, 15:07
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
он взрывает все блоки, ВСЕ без разбору.
1. У тебя имеются блоки с атрибутами? Потому что из взрывание командой Explode приведет к изменению слов. Он не сможет этого не заметить. Сделай имя тэга атрибута каким-нибудь нехорошим словом, и после взрыва оно вылезет. Типа Я-ДУРАК (без пробела),
1. Сделай блок ТАК
После этого бездумное взрывание прекратится,
3. Если файл был сохранен им, знагит он за него и отвечает, и в штампе не должно бытж твоеги имени
4. Выложи какой-нибудь свой файл (или его фрагмент), а затем его клон этого файла. Иначе мы безпредметно обсуждаем
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2011, 15:16
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Цитата:
Сделай имя тэга атрибута каким-нибудь нехорошим словом, и после взрыва оно вылезет. Типа Я-ДУРАК (без пробела),
1. Сделай блок ТАК
После этого бездумное взрывание прекратится,
Подняли настроение :-) Но это слишком агрессивно в моём случае.. он юмора не поймёт, пойдёт плакаться ещё не дай бог папочке. Применю в другой ситуации обязательно! :-)

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:26.
AFI вне форума  

Непрочитано 28.05.2011, 21:01
Vova

Engineer

New-York

Так значит в твоих блоках атрибутов никогда не бывает?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2011, 21:08
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Ещё как бывают, динамические тоже бывают... но я уж адаптировала как смогла по эту ситуацию... свела к минимуму... но это всё бред зачем отказываться от того что облегчает работу..

Непрочитано 28.05.2011, 22:20
progettista

Москва

У меня была почти такая же ситуация, только не "мальчик", а ГИП семидесятичетырехлетний всю малину портил. Устроился на работу, а там делали типовой проект ( с 2006 года). Посмотрев на чертежи (в AutoCAD все делалось) не руками, а ногами как-будто чертили. Приступив к работе, этот ГИП каждый день мне давал задания, одни и те же. У него ночью появлялись новые идеи, итак он и не мог остановиться. Но самое главное, он постоянно выяснял отношения с "девочкой" архитектором. Обстановка была напряженной. Я конечно не обращал внимания, потому что только устроился. В итоге уволили архитектора и ГИПа. Я довел проект до конца под руководством директора и нанятого фирмой грамотного конструктора. Советую Вам не обращать внимания ни на кого и тихо себе работать, повышать дальше свой уровень знаний!
progettista вне форума  

Непрочитано 28.05.2011, 22:40
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Так значит в твоих блоках атрибутов никогда не бывает?
Цитата:
Ещё как бывают
К чему приводит взрывание блока с атрибутами знаешь? Если "мальчик" не заметил что погубил текст атрибута, то ты можешь указать ему на это
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2011, 22:51
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

А он говорит: ты виновата не делай этого, не используй... но я не хочу отказываться от этого так как же найти компромисс?

Непрочитано 29.05.2011, 13:21
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
А он говорит: ты виновата не делай этого, не используй... но я не хочу отказываться от этого так как же найти компромисс?
Пожалуй только серьезный разговор "на равных" спасет ситуацию.
Раз вы не в ситуации "начальник-подчиненный", и срок работы у вас примерно одинаков, и функционал похож, то есть смыл в открытую выяснить отношения без свидетелей, и обсудить все претензии друг к другу.
Возможно ваш оппонент не так уж неправ, ведь мы здесь видим только вашу точку зрения, а он лишен в данном форуме голоса, а это не есть правильно.
Поговорите, рекомендую А то "жалобы на стороне" конечно облегчают душу, но радикально ситуацию не исправят.

Непрочитано 29.05.2011, 14:41
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Возможно ваш оппонент не так уж неправ,
В посте 45, последняя фраза, я как раз об этом подумал
Vova вне форума  

Непрочитано 29.05.2011, 18:27
1 | #54
progettista

Москва

Кстати, блок можно защитить от расчленения. При создании блока убрать галочку в диалоговом окне Allow exploding (разрешить расчленение) и теперь соответственно нельзя будет взорвать блок командой explode
progettista вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 15:57
1 | #55
babay

инженер-электрик

г-г Севастополь

Офф-топ, простите. Зашёл на одноклассниках в учебное заведение "1-й Московский МедЕцинский институт", там было порядка 5000 учаснегов, солидные дяди и тёти. Написал об этом одной выпускнице- название исправили. (это когда ещё там названия "школ" были неупорядоченные). Так что, уважаемая AFI, м.б. не стОит Вам особо кичиться своим арийским происхождением?
По сабжу: нуачо, у меня рук.группы не умела переключаться между чертежами. Она каждый раз закрывала АвтоКАД большим "крестом", а потом снова открывала другой чертёж. Я её буквально за руку каждый раз хватал: не жми(те) на большой крест! Вот пониже, и не крест, а "палочка"! (Про альт+таб я знаю) Но где там! Сталинская закалка- эттебе не хухры-мухры.
babay вне форума  

Непрочитано 31.05.2011, 17:25
1 | #56
Moris

Цитата:
он не умеет работать с примитивными блоками и запрещает это мне.
этот паренек просто не понимает, что это ему нужно знать все эти элементарные вещи, в автокаде, а не тебе мучаться с ним. Пару, ласковых от шефа, ему бы не помешало))
Moris вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.06.2011, 01:00
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от babay Посмотреть сообщение
По сабжу: нуачо, у меня рук.группы не умела переключаться между чертежами.
Когда руководство не рубит в программе, оно как показывает моя практика и не особо туда лезет.. больше стоит за спиной и тычет пальцем в монитор, а за знания мне платит :-) ...
Мой вопрос не про руководство, а какие настройки использовать если в процессе работы, в файл лезут люди равные вам по статусу в фирме, не владеющие элементарными настройками и требующие чтоб я это безобразие - БЛОК ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ, например.. не использовала..
вы ветку прочитайте... всё таки по теме ответьте... стоять за спиной и одёргивать я не могу.. у меня в это время своя работа ..

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:27.
AFI вне форума  

Непрочитано 01.06.2011, 02:53
DimAS]/[K

конструктор

Находка
Отправить сообщение для DimAS]/[K с помощью Skype™

действительно, а что если вы в своих блоках поставите запрет на расчленение? вот это наверное прикол и полная неожиданность будет Так и вижу как пошел к вам жаловаться, что не взрывается твой блок, а вы говорите - не знаю, наверное глюк какой-то и тут же говорите, ну ты пока так переноси или что там ему нужно, без взрыва блока, а потом я решу этот вопрос.
Некоторые маньяки вообще делают анонимными блоками , которые нельзя взорвать.
А некоторые вспомогательные слои - например для подсчета площадей, можно блокировать и замораживать. пускай мучается.
DimAS]/[K вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 14:40
Ganik

инженер генплана

Здравствуйте все))
Здесь уже говорилось, что конфликт не в программах, а в людях. И образование, "волосатая рука", навыки и лень здесь не при чём. Если бы этот "блатной" и "ленивый" взрывал себе тихонько - никаких проблем не было бы, как я поняла из высказываний автора. Могу посоветовать следующее: найдите с ним личный контакт и примите "пакт о ненападении" (что чаще всего бывает в подобных ситуациях). Каждый работает так, как ему удобно - без членовредительства и выноса сора из избы. Когда-нибудь ему надоест рисовать линиями (лень проснётся, например) - и он сам придёт к рациональному использованию акада. До тех пор можно предложить ещё вариант, но это - куча нервов и непредвиденные последствия.... Директивный метод. Вам надо проявить себя знатоком и профессионалом, заработать авторитет и повлиять на руководство. Чтобы официально прозвучало: в чём и как надо работать (из уст вышестоящих). Но здесь возможны последствия в виде тихого саботажа или громкой революции))) Т.к. в автокаде к одной и той же цели можно прийти разными способами и всех всё равно не переделаешь под себя. Одному нравится конфетка, другому - свиной хрящик.
Было бы интересно прочитать через месяцок(+-), чем всё разрешилось. Если не сложно - отпишитесь))
Всем удачи в нашей интересной работе!
Ganik вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 14:45
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ganik Посмотреть сообщение
Могу посоветовать следующее: найдите с ним личный контакт и примите "пакт о ненападении" (что чаще всего бывает в подобных ситуациях).
Вот именно. Всё ерунда, главное -хорошие отношения.
Договариваться нужно учиться, а не Автокады осваивать.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 15:39
таи

Цитата:
Договариваться нужно учиться, а не Автокады осваивать.
Браво, герр Шишков!!!
таи вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 15:51
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Браво, герр Шишков!!!
А разве я не прав? На работе куда продуктивнее поддерживать со всеми хорошие отношения. В худшем случае - нейтральные.
Да и в повседневной жизни тоже.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 16:01
таи

Цитата:
А разве я не прав?
Да прав, прав. Умение договариваться - важнее знания лиспов...
таи вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 17:44
Ganik

инженер генплана

Цитата:
Умение договариваться - важнее знания лиспов...
Зачем же в крайности?! Все так или иначе заинтересованы в сдаче проекта. Значит договоряццо)))
*покажите мне проект, сделанный без единого отступа от нормы (или хотя бы не на предельных значениях). Если такое бывает...
Люблю свою работу, чего и вам желаю
Ganik вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 18:49
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ganik Посмотреть сообщение
Люблю свою работу, чего и вам желаю
Нет - я уже не люблю.
Работаю, потому, как деньги надо зарабатывать - а это самый лучший вариант для работника - когда нет никаких иллюзий.... про блоки и лиспы..

Мои мысли во многом пересекаются с небезызвестным герром Шишковым.
А я что-то не помню, чтобы он про лиспы когда-нибудь что-то говорил в свете - "типа нужны они прям по зарез по энтой жизни"...
таи вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 20:57
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Работаю, потому, как деньги надо зарабатывать - а это самый лучший вариант для работника - когда нет никаких иллюзий.... про блоки и лиспы..
А разве они не помогают тому инженеру, который выпускает чертежи, заработать больше денег?
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.06.2011, 21:09
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Я может с ним и договорюсь, но его в лицо называют неучем, и он соглашается и идёт с гордо поднятой головой опускать ГАПа : - вы девочки его не слушайте, он вас плохому научит, и ты (АФИ) тут не выступай со своими примитивными блоками...

таи
Вы тут про лиспы с придыханием говорите, аки о дьяволе не изведанном, а он от БЛОКа без премудростей шарахается как чёрт от ладана.. и кричит чтоб в документе больше их не видел..

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:28.
AFI вне форума  

Непрочитано 02.06.2011, 22:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
со своими примитивными блоками
Пущщай сделает непримитивный и покажет, как его сделал. А до того момента - это мыльный пузырь.

Непрочитано 02.06.2011, 23:11
1 | #69
Карлсон

Когда я сразу после института начал полноценно работать мне автокад был очень интересен, я много сидел на форумах, здесь и на автокад.ру когда он еще был на том домене, быстро пришел к автолиспу настройкам меню книжкам Полищука, Зуева и прочим тонкостям т.е. узнал автокад изнутри. И был я такой прогрессивный все знал и умел. Вызывал бурю эмоций исправлением filedia и всякое прочее, что здешним старожилам давно не в новинку. Ну и конечно, были попытки использовать все эти псевдоудобности связанные с полилиниями, блоками, лэйаутами и т.д. и т.п.

И всегда мне влетало от руководительницы, которой приходилось иметь дело с моими файлами. Тогда я думал, что мадам гонит, а я такой прогрессивный страдаю. По прошествии лет должен признать, что там где имеется коллективная работа -- вся эта псевдопрогрессивность вредна и раздражает. Теперь когда очередной молодой (а иногда и не очень) умник начинает мне рассказывать про прогрессивные методы работы мне хочется отходить его палкой, что бы он занялся делом вместо многочасовых поисков того как на пять минут ускориться. И уж не дай Бог если приходится работать с такими чертежами.

Замечу, что простота в работе не синоним безграмотности, но электронный чертеж при коллективной работе должен быть предельно внутренне прост и предсказуем в своем поведении для постороннего человека. Единственно где можно проявлять свое рвение -- это аккуратная работа со слоями и их именованием.
Карлсон вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 02:49
Vova

Engineer

New-York

Странное суждение. У нас в конторе самая что ни на есть коллективная работа: возможна ситуация когда один начинает, другой заканчивает чертеж а третий делает в нем изменения через время. (Я удивляюсь если у вас не так, ведь чертеж требует времени, может быть отложен до поступления недостающих данных, а когда они поступят у автора может случится отпуск или подобное). Так вот, несмотря на очень разный уровень автокада те, кто послабей, никогда не предъявят претензий. Ведь это есть признание своей некомпетентности в знании инструмента для профессии. Бывает, порушат непонятное и переделают его на примитивы. В 2006 появились таблицы. Я освоил и сделал (см тему Практика работы с таблицами). Пришел из отпуска, увидел что мой коллега, не зная как подступиться, взорвал ее.Чертеж-то надо было выпускать, а в таблице были изменения...
Короче, заказал на форуме лисп, шикарный получился, копирует по образцу все что имеет буквы, в том числе и табличные. (автор Smirnoff, спасибо ему) Лисп лежит на Caduser.ru в готовых программах. Дал этому парню, и он перещелкал все слова обратно в таблицу за 15 мин.
Так что если-бы не тот безграмотный парень, и не было-бы отличного лиспа.
Странно, что некоторые кичаться своей безграмотностью
Vova вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 07:32
progettista

Москва

Offtop: Vova, а можно выложить этот lisp здесь?
progettista вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 08:49
1 | #72
таи

Цитата:
Странно, что некоторые кичаться своей безграмотностью
Как говорил Форрест Гамп Ваш соотечественник - "Кто дурак тот сам знает".
Что мне это черчение. Оно второстепенно - даже на просторах Вашей новой Родины. Где я слышал Инженер несколько другими задачами занимается.
Или блоки с лиспами пишет?...что-то мало верится..
Цитата:
Сообщение от Карлсон Посмотреть сообщение
электронный чертеж... должен быть предельно внутренне прост и предсказуем в своем поведении для постороннего человека. Единственно где можно проявлять свое рвение - это аккуратная работа со слоями и их именованием.
Offtop: Вы, Карлсон всегда отличались свободомыслием и независимым суждением - это всегда приятно видеть в человеке.
Даже этого не надо - одного слоя за глаза, когда сам работаешь с чертежом. Единственное условие - все в масштабе. А то иногда и это лень... - цифру перебил на фигне какой-то и понимаешь, что и так пойдет, потому как там главное, чтобы цифра стояла.
Ну в общем, как скажут чертить в конторе так и будем-с. Скажут с липсами значит с липсами. Скажут с блоками значит с блоками или еще что-там за фигня напридумана.... давно в книжки не заглядывал по автокаду.
За всю мою бытность "Чертежником" надо мной никогда и никто не стоял по этому вопросу.
Цитата:
Вы тут про лиспы с придыханием говорите, аки о дьяволе не изведанном, а он от БЛОКа без премудростей шарахается как чёрт от ладана.. и кричит чтоб в документе больше их не видел..
Честное слово так и хочется сказать... да оно всё нецензурное..
Блоки видел - фигня и динамические фигня и не динамические тоже фигня. Применять можно, но когда по полдня думаешь как правильно узел завязать, то уже все равно блоком его или просто от руки рисовать на кульмане...
Лиспы на любителя, кабы оно и к делу, то сам бы и ваял лиспы или еще лучше - спер бы у кого-нибудь нужную вещь, если что-то есть такое, что можно применить в практике черчения с приличной выгодой для себя - спер бы непременно.
Offtop: Но Вам, Мадам, лучше бы Шишкова послушать.
таи вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 08:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А разве они не помогают тому инженеру, который выпускает чертежи, заработать больше денег?
Это как? Из блоков монетки золотые сыплются, что ли? А из лиспов серебряные?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 03.06.2011 в 09:05.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 09:12
4 | #74
Карлсон

Вова, те кто послабее не предъявляют претензий потому что ничего не понимают или потому что им вообще "фиолетово". Я уважаю ваш энтузиазм, но большинство ваших доводов мне не кажутся убедительными. Это искусство ради искусства. У нас несколько разные сферы деятельности я занимаюсь конструкциями и чертежной работы много и чертежи бывают сложные и загруженные и когда эдакие умники нафигачили туда какого-то хлама так, что мне вместо мыслей о работе надо думать о том что же взбрело в этот раз в голову нашей обезьяне с гранатой -- это во вред результату.

Быстро работает тот кто разбирается в своей профессии -- тот кто знает что хочет начертить, а не тот кто знает как бы он исхитрился в автокаде. Ну в 9 случаях из 10 точно. А некоторые вместо того что бы думать о работе думают как бы в словчить в автокаде.

Вчера имел дело с чертежом автор которого сделал динамический блок из одной линии повторив как сумел возможности обычной линии (!?) так что бы по концам были небольшие отступы. Нужно ли говорить, что традиционными методами с такой линией уже не поработаешь, а тому парню это и не интересно ему интересно поиграться с динамическими блоками. Он поигрался, а остальным надо работать имея на руках непригодный для этого файл. Он сам потратил время и других подставил.

Про таблицы тоже не убедительно ибо никакого ускорения не дают, а в ряде случаев стесняют возможности. И если уж говорить про лисп -- найдите вещицу от Лоскутова -- преобразование таблиц из линий и текста в ексель (наверное он уже переделал на автокадовские таблицы). Тогда подобное у вас будет занимать 15 сек (если это кому-то вообще надо). Вот заметьте Саша Смирнов бросил все эти глупости и ушел в другую сферу, и Эдуард Смолянка бросил и не только они одни.
Карлсон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2011, 10:18
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Цитата:
Блоки видел - фигня и динамические фигня и не динамические тоже фигня.
Цитата:
..одного слоя за глаза, когда сам работаешь с чертежом.
Цитата:
Про таблицы тоже не убедительно ибо никакого ускорения не дают, а в ряде случаев стесняют возможности.
В моём случае вопрос что и примитивный блок - сложен для понимания., работа по слоям обязательно хотя бы этого он с грехом по палам освоил, по крайне мере не возмущается их наличием...и своих не создаёт.. просто тупо копирует линию что понравится.. а как она настроена в слоях предполагаю не задумывался :-))
А по поводу таблиц - вы просто не умеете ими пользоваться.. хотя они не сложней екселевских, идеальны для спецификаций помещений... когда сотни помещений и периодически меняется планировка.. в таблице можно настроить, чтоб автоматом всё пересчитывалось.

И вы все про лиспы, лиспы... уж про них и не говорю.. силой не заставить их использовать, я и не показываю ему где у меня автоматом считает... по сути спрятано в документе от кривых рук, в этом то спокойна (просто они в отключенном слое, заблокированном и не печатаемом). он нервничает именно от блоков - дверь например.. или штамп... :-)
если бы он увидел как я работаю в листах его бы наверное кондрашка разбила, потому в данном случае и от этого пришлось отказаться.

Непрочитано 03.06.2011, 10:38
таи

Цитата:
А по поводу таблиц - вы просто не умеете ими пользоваться.. хотя они не сложней екселевских, идеальны для спецификаций помещений... когда сотни помещений и периодически меняется планировка..
Нет у меня никаких сотен помещений и не было никогда и надеюсь, что и не будет. Мы, я извиняюсь, не Архитекторы будем-с.
Цитата:
если бы он увидел как я работаю в листах его бы наверное кондрашка разбила, потому в данном случае и от этого пришлось отказаться.
Так понял я..... - Вы его любите, а он Вас нет. С откудова и проблемы по автокаду....
Вы уж как-нибудь договоритесь с ним... В кино что-ли сходите,.... но лучше по мороженому в кафе, кофе с ликером, за ручку его поддержите..... Мужики, когда с ними ласково, да еще по шерсти его - он Вам и лиспы освоит и то... и другое сделает....
таи вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 11:36
2 | #77
Карлсон

АФИ, если ваш визави -- мастер, вы подмастерье, то и не лезьте со своими "глупостями" (которые по-вашему умности). Ваша задача работать так, что бы было удобно ему, чем скорее вы это поймете, тем быстрее наладится работа. Учить работе старшего товарища нужно только при его прямой просьбе. Вам нравится возиться с лиспами и прочим -- возитесь, но прозрачно для мастера т.е. что бы у него это не вызывало дискомфорта и ни в коем случае не надо предлагать эти лиспы ему...

Блок, при всей своей кажущейся простоте, нарушает поведение чертежа. Когда работаешь с чужим чертежом и натыкаешься на блок -- это всегда не предсказуемая ситуация т.к. зачастую создаются эти блоки абы как (например мало кто из блокоделов знает как наследуются свойства примитивов) и только автору блока известно что и зачем он туда впихнул. Поэтому если ваших коллег это раздражает, то и не выпендривайтесь – ваша задача сделать так, что бы коллегам было удобно, а не явить олицетворение прогрессивного стиля.
Карлсон вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 21:00
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от progettista Посмотреть сообщение
Offtop: Vova, а можно выложить этот lisp здесь?
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=44&TID=21894
Вот небольшой пример по дин блоку. При компоновках трансформатор (о нем пойдет речь. Их два изображено на плане, еле-еле влезших среди переплетения линий-труб , в которых кабели и др оборудования. коричневая рамка означает зону обслуживания, которая должна быть свободна) поворачивается так, чтобы он встал хорошо и ничему не мешал. Такой блок позволяет автоматом сохранять буквы вверх головой. Трансформаторов-море (на каждом этаже в электрической комнате по одному или два. На чертеже таких комнат 8-10 (фрагменты из всех этажей), Чертежей с такими фрагментами на здание тоже штук 12-15. Инженер, работающий с такими чертежами, много раз перекомпоновывает уже, казалось, устоявшееся решение. и у него хотя-бы голова не болит за перевертывание букв
A не имея такого блока, будет тратить время на поворот атрибутов и их сдвижку в центр квадрата. Покрутите обычный блок (с надписью Regular)) и почувствуйте разницу. На динамический надо кликнуть и взяться за круглую точку.
Если пример не удовлетворит скептиков, напомню про "хитрый" блок. Без него делал схему небоскреба месяца два-три. С ним недели три. С этим блоком произошло неслабое повышение моей зарплаты. Ссылка на лисп в начале поста. Экономит значительное время. Достаточно сказать что все сложные названия у кабелей (см вложение) перещелкал с один раз сделанной вручную схемы.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
XFMR-ROT.dwg (156.4 Кб, 1433 просмотров)
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.06.2011, 21:08
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Цитата:
АФИ, если ваш визави -- мастер, вы подмастерье, то и не лезьте со своими "глупостями"
Рекомендую прочитать всё ветку прежде чем говорить столь "умные мысли" мы с ним на равных, это раз, у него опыта меньше чем у меня на несколько лет это два, а выступает, он только потому... да просто наглости хватает...

Всех остальных включая ГАПа - мой непосредственный начальник, мои познания устраивают, спрашивают как так сделать, научи...

таи. ...Нет у меня никаких сотен помещений и не было никогда и надеюсь, что и не будет....
Так какого, тогда ветку засоряете?

Последний раз редактировалось AFI, 13.06.2011 в 21:29.
AFI вне форума  

Непрочитано 03.06.2011, 23:27
progettista

Москва

Vova, огромное спасибо Вам и тому человеку который написал этот lisp!
progettista вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 00:22
2 | #81
Карлсон

АФИ, коли на равных, а тем более вы опытнее, то я что-то не понимаю зачем было заводить эту ветку? Вы что же хотите научить конкурента быть более конкурентным? С другой стороны вы стали свидетелем как человек обскакал вас без лиспов и прочих премудростей, а лишь профессиональными качествами и силой убеждения, а в вашей сфере это главное достоинство. Это повод для вас задуматься о том правильно ли вы расставляете акценты. Или вы попросту хотите что бы вас пожалели? Так легко -- давайте пропустим по стаканчику, моя жилетка к вашим услугам :)
Карлсон вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 01:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Про таблицы тоже не убедительно ибо никакого ускорения не дают, а в ряде случаев стесняют возможности.
Еще как дают. Ведь в них можно копировать одним махом, затем подправить сходный текст в новых ячейках. Таблица это единый объект и при переносе или копировании ничего не теряется. Структура таблицы легко изменяется, например, добавляется колонка или строка. Ячейки можно покрасить, разделительные линии можно сделать разноцветными, двойными и так далее.
У меня в кабельно-трубной ведомости разделы таблицы раскрашены в соответствии со слоями, в которых находятся источники питания. Очень просто ориентироваться: надо что-то найти, на схеме линия синяя, и в таблице сразу глаз останавливается на синеньком разделе.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 09:17
таи

Offtop:
Цитата:
Так какого, тогда ветку засоряете?
Так Ешкин Кот - грамотно Вы очень свою ветку троллите, Мадам.
И в самом деле у Вас есть чему поучиться.
таи вне форума  

Непрочитано 05.06.2011, 15:24
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Что мне это черчение. Оно второстепенно - даже на просторах Вашей новой Родины. Где я слышал Инженер несколько другими задачами занимается.
Да а на стройке вообще автокад в режиме просмотра. Как и ворд, а уж эксель. А там тоже инженеры есть

Непрочитано 05.06.2011, 16:44
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Да а на стройке вообще автокад в режиме просмотра. Как и ворд, а уж эксель. А там тоже инженеры есть
Это Вам, прелесть Вы, к сожалению, не моя, к герру Шишкову - Они про стройку все знают... Они и рассказать могут... че там надо али че не надо и че там за анжинеры...
За сим прошение просим и откланиваемся....
таи вне форума  

Непрочитано 05.06.2011, 17:11
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Они и рассказать могут... че там надо али че не надо и че там за анжинеры..
Та я свою практику просто вспомнила
Ну Вам блоки не нужны, а чтоб стать мегаспецом-проффом все равно надо n лет в акаде просидеть и никуда не дется увы. И чем меньше, тем глаза целей будут. И автоматизация это время помогает уменьшать. Просто не везде применима. Ведь каждый узел - неповторим!
Да Вы тут все кладези

Последний раз редактировалось Mauriat, 05.06.2011 в 17:17.
Mauriat вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 09:05
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
а чтоб стать мегаспецом-проффом все равно надо n лет в акаде просидеть и никуда не дется увы.
Это почему?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 09:16
4 | #88
таи

Цитата:
Это почему?
Так Студентка же. Все им понимаешь мерещиться, что кады всякие это - Пупы Земли.

Проектирование, как и везде, - это прежде всего люди. Люди с определенным набором знаний (знаний не связанных с автокадом - это совершенно вторичная вещь) и с определенной манерой поведения.

Автокад тут даже, иногда, и нужен - как Зайцу стоп-сигнал.
Впрочем, Студентке может Препод что-то рассказал, на лекциях, что типа я не знаю, так как проспал в свое время благополучно на задней парте во время своего обучения в Альма Матер.
Offtop: Юность тем и прекрасна, что ни Черта ничего не знает и не циклит... а верит в динамические блоки и лиспы...
таи вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 09:52
Ganik

инженер генплана

Цитата:
Offtop: Юность тем и прекрасна, что ни Черта ничего не знает и не циклит... а верит в динамические блоки и лиспы...
)))))
Ganik вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 10:33
Карлсон

Цитата:
Еще как дают. Ведь в них можно копировать одним махом, затем подправить сходный текст в новых ячейках...
Справедливости ради заметим, что все это и без таблиц можно сделать и без потери темпа. Впрочем, я ни на секунду не сомневаюсь в вашем индивидуальном мастерстве и изобретательности ваших приемов работы и всегда читаю вас с удовольствием, но лишь хочу заметить, что при экстенсивном подходе, т.е. когда работа коллективная, когда работники имеют разный уровень, стаж и опыт – это себя не оправдывает. В подобной ситуации нужно быть проще.

Вы ведь привели показательный пример со своим коллегой, который взорвал таблицу, потому что не смог с ней работать. Т.е. вы создали ему трудности в работе, а за тем еще и заставили чудесным лиспом "перещелкать" все обратно в таблицу. И это пример только с двумя участниками, а если их больше, а если к проекту вернулись через два года совершенно другие люди, а если имеются параллельные технологии типа "спдс-графикс" и все это в разных версиях, а еще личные предпочтения каждой умницы... Поэтому мне удобнее работать с теми чужими чертежами, которые сделаны предельно просто, я трачу на них гораздо меньше времени и меньше раздражаюсь, только и всего.
Карлсон вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 11:10
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Все им понимаешь мерещиться, что кады всякие это - Пупы Земли.

Проектирование, как и везде, - это прежде всего люди. Люди с определенным набором знаний (знаний не связанных с автокадом - это совершенно вторичная вещь) и с определенной манерой поведения.

Автокад тут даже, иногда, и нужен - как Зайцу стоп-сигнал.
Ну может быть, но кто то должен же чертить и чертить много и все "блоки-лиспы" ускоряют работу. Стремится к руководящей должности хорошо, но, боюсь, на всех не хватит. Я видимо действительно далека от реальности, но мне не представляется путь в проектировании без прорисовки пары проектов.
PS: допишу диплом, поставлю на каде крест, т к в проектирование не пойду, меня просто удивило такое категоричное суждение, хотя может это просто зазнайство такое
Цитата:
Это почему?
Если связей нема ни в проектировании ни в архитектуре

Цитата:
при экстенсивном подходе, т.е. когда работа коллективная, когда работники имеют разный уровень, стаж и опыт – это себя не оправдывает. В подобной ситуации нужно быть проще.
В таких случаях наверное должен разрабатываться стандарт внутри конторы, чтобы определять уровень черчения и соответственно обучать этому уровню сотрудников. Если все чертят примитивно, то это долго, если на уровне - быстро, но надо вложиться
Только не кидайтесь камнями, я искренне желаю нашей стране развиваться во всем)) Кому не надо чертить - тех обучать не надо!

Последний раз редактировалось Mauriat, 06.06.2011 в 11:53.
Mauriat вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2011, 12:38
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Цитата:
Вы ведь привели показательный пример со своим коллегой, который взорвал таблицу, потому что не смог с ней работать. Т.е. вы создали ему трудности в работе, а за тем еще и заставили чудесным лиспом "перещелкать" все обратно в таблицу. И это пример только с двумя участниками, а если их больше, а если к проекту вернулись через два года совершенно другие люди, а если имеются параллельные технологии типа "спдс-графикс" и все это в разных версиях, а еще личные предпочтения каждой умницы...
Это подход мелкой конторки... есть у меня знакомые работающие в крупных проектных организациях. Там, всех каждый год на 2 недели отправляют подтянуть АКАД, все они делают крупные проекты, много людей работает с документом ... и (барабанная дробь ) они используют и блоки, и лиспы, и то чего я ещё не изучила.. ВСЕ и никто не пищит, что не охота учить, осталось у них несколько людей что чертят принципиально руками.. так им часть своей зарплаты приходится отдавать тому кто перечертит быстро их красоту в электронный вид.

При сдаче снежникам, я документ готовлю естественно без шанса для кривых рук.. переводится в один слой, все блоки взрываются, делается единый блок и замораживается. Но когда один человек буксует, а остальные работают быстро используя все плюсы Автокада... Это не иллюзии что процесс ускоряется.
Насколько я поняла из ответов на мой вопрос в этой ветке - это проблемам, не только моей конторки. Просто передо мной был пример где всё используют Автокад на полную мощность.

Непрочитано 06.06.2011, 12:45
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
PS: допишу диплом, поставлю на каде крест, т к в проектирование не пойду,
Offtop: Я тоже так думал, когда ВУЗ заканчивал - больше никогда с компьютером дел иметь не буду, так как на стройке компьютеров не бывает.
Оказалось, что я ошибался.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 14:27
таи

Цитата:
есть у меня знакомые работающие в крупных проектных организациях. Там, всех каждый год на 2 недели отправляют подтянуть АКАД, все они делают крупные проекты, много людей работает с документом ... и (барабанная дробь ) они используют и блоки, и лиспы, и то чего я ещё не изучила..
Не верится, что там так все гладко.... особенно в отношении, что... Ваньке и Маньке дают две недели отдыха за счет автокада... ..
Цитата:
осталось у них несколько людей что чертят принципиально руками..
В энто верится...
Цитата:
Просто передо мной был пример где всё используют Автокад на полную мощность.
А также можно использовать на полную мощь Компас, nanoCAD, BricsCad и даже бесплатные чертилки.
таи вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 16:53
3 | #95
Карлсон

АФИ, "говорят в Рязани растут грибы с глазами их едят, а они глядят." Сами же приводите пример, когда квалифицированному специалисту и компьютер не нужен, не то что автокад, а выводы из этого делаете неверные. Голову надо развивать. Если она есть то и все остальное приложится. Хотите быть востребованной - изучайте профессию. По моим наблюдения воинственные автокадчики – люди которые в этом сублимируют невозможность развиваться профессионально по тем или иным причинам. Я вовсе не предлагаю чертить все одной командой line, но предостерегаю от необдуманного следования большинству бесполезных новшеств.

Не могу пройти мимо шикарной фразы "Автокад на полную мощность". Ровно с таким посылом ходили к нам некоторые смежные товарищи и пытались учить, но когда приходит время делать работу вы бы видели какое "гэ" выдают эти мудрые автокадчики в виде задания и в профессиональном отношении и в плане автокада.

У истоков автокада стояли сильные и умные инженеры, и их идеи позволили этой программе "выстрелить", однако, когда запахло баблом, подключились менеджеры и маркетологи - изобретатели всяческих "бантиков". Они не умеют глубоко по инженерному мыслить, но знают толк в красивой упаковке и том как нужно продавать. Таким образом развитее пошло по пути: что бы продукт выглядел свежее и лучше продавался, и что бы можно было поставить галочку "это у нас тоже есть". Все эти нововведения в целом я называю "полная мощь автокада" и всегда очень умиляюсь когда слышу эту фразу.
Карлсон вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 18:49
progettista

Москва

я вот думаю Вы, Карлсон, не правы! Скажем, купив программу AutoCAD или какую-нить другую, которая служит инструментом и не знать ее возможностей... Ерунда какая-то. Профессионализм придет с опытом. Так уж надо везде успевать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2580.jpg
Просмотров: 72
Размер:	38.7 Кб
ID:	61071  
progettista вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 19:04
2 | #97
Profan

Москва

Рано или поздно "мощь" AutoCAD'а обернется его немощью. Избыточность задавит необходимость.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 20:47
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Offtop: Я тоже так думал, когда ВУЗ заканчивал - больше никогда с компьютером дел иметь не буду, так как на стройке компьютеров не бывает.
Оказалось, что я ошибался.
Offtop: я говорила про акад а не компьютер в целом. конечно как на форуме тогда сидеть щутка

Цитата:
Я вовсе не предлагаю чертить все одной командой line, но предостерегаю от необдуманного следования большинству бесполезных новшеств.
Да в том то и дело что речь идет только о блоках.

Непрочитано 06.06.2011, 21:33
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Да в том то и дело что речь идет только о блоках.
Блоки - это зло. Сидишь, вычерчиваешь тщательно какую-нибудь плюшку, хорошенько упаковываешь в блок, ручечки расставляешь, атрибутики прописываешь . А потом какой-нибудь ***** взорвет твой блок, да еще и не раз, а два или три, для "надежности", все твои полилинии превратятся в тыкву в отрезки, штриховка в отдельные элементы... вот и думаешь потом, что со всеми этими останками 13739 примитивами на месте каждого "подрыва" делать, да еще когда все в "0" слое, да поверх какого-нибудь также обработанного "explode 'N' layer_0" чертежа, спрашиваешь себя, зачем это нужно было...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 22:06
progettista

Москва

Meknotek, Блоки в чертежах вычерчивать для себя че вы о других думаете и о последствиях в дальнейшем? Пускай как хотят работают с файлами и че хотят делают. Блоки создавать в чертеже надо , потому что обязательно будут изменения, легче и быстрее изменить блок.
progettista вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 22:52
Meknotek

Рязань

Цитата:
Meknotek, Блоки в чертежах вычерчивать для себя че вы о других думаете и о последствиях в дальнейшем? Пускай как хотят работают с файлами и че хотят делают. Блоки создавать в чертеже надо , потому что обязательно будут изменения, легче и быстрее изменить блок.
Чертить самому не надо. Для этого есть чертежники.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 05:02
1 | #102
Profan

Москва

Это в америках они есть, а у нас нету.
Profan вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 07:57
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Это в америках они есть, а у нас нету.
Это не надолго.
По мере роста дифференцирования по квалификации и стоимости - платить за работу руками верхней категории становится нерационально.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 08:17
таи

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Это не надолго.
По мере роста дифференцирования по квалификации и стоимости - платить за работу руками верхней категории становится нерационально.
Offtop: "Ненадолго" - в России понятие сильно растяжимое.
Вы же видите, как тут Чертежники наседают дружно - хрен отобьешься.

"Пипл" в теме мыслит разными проектными уровнями квалификации. Да и профессии не совсем совпадают Offtop: (мне сотни помещений до того места на котором сижу...)
Мадам явно застыла на 2, ну максимум 1 уровне категории проектировщика. Типа - рисование это наше все...
таи вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 08:45
Meknotek

Рязань

Цитата:
Мадам явно застыла на 2, ну максимум 1 уровне категории проектировщика. Типа - рисование это наше все...
Хорошо, когда такие есть. Всегда можно нанять для выполнения самой "черновой" работы. А блоки там, или штриховка пользовательская - мне до фонаря Вот тут мечтают о Большой-Красной-Кнопке-Которая-Сама-Все-Начертит, дак она и не нужна - есть Большие Красные Шапочки Техники-Чертежники, зачем еще какая-то кнопка?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 09:40
3 | #106
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
я вот думаю Вы, Карлсон, не правы! Скажем, купив программу AutoCAD или какую-нить другую, которая служит инструментом и не знать ее возможностей... Ерунда какая-то. Профессионализм придет с опытом. Так уж надо везде успевать.
Карлсон такие умные логичные вещи говорит, что один передавливает всю массу максималистов. Он как раз и правее всех.
Возможностей автокада так много, что просто бесконечно. За жизнь человеческую не успеть освоить, даже если только этим заниматься.
А что это за проектировщик, занимающийся только автокадом? Никто.
Собственно, усложнение без оглядки к добру никогда не приводит. Сложность и надежность - разные вещи. Как говорит Profan, "рано или поздно "мощь" AutoCAD'а обернется его немощью. Избыточность задавит необходимость".
AFI, Вам необходимо успокоиться, а не огрызаться и кусаться. Не нужно так мощно осваивать Автокад и навязывать коллегам свои достижения - Вы же тормозите весь процесс.
Для успешного функционирования проектной конторы ДОСТАТОЧНО примитивного уровня пользования Автокадом. Осваивайте свою специальность - вот это НЕОБХОДИМО.

Непрочитано 07.06.2011, 09:52
Main Urod

Цитата:
Это не надолго.
Не в этой стране
Цитата:
У нас никто не считает рациональность того или иного действия. Никто не пытается (да и не умеет) оптимизировать процесс. А возникающие мегатраты просто включают в стоимость готовой продукции.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 10:29
таи

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Для успешного функционирования проектной конторы ДОСТАТОЧНО примитивного уровня пользования Автокадом.
Да есть там неплохие вещи на лиспе, сам правда не видел, но суть ты, Ильнурыч, быстро схватишь.
Как-то с ETСartmanом тер я эту тему по молодости и он намекнул, что есть у них лисп в конторе, который обсчитывает площади проекций сечений у башен и собирает ветровую нагрузку. Хороший лисп.
Да еще туда бы сбор гололедной нагрузки не помешало бы воткнуть и будет вообще очень хорошая вещичка для решения и просчета башни. При наличии отлаженного механизма - выпуск башни 1-3 дня максимум, включая расчетную часть с рисовальной.

Но где эти башни? Они уже там же где и помещения...
Цитата:
мне сотни помещений до того места на котором сижу...)
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2011, 11:18
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Собеседники, ратующие о использовании линии и только (блок без премудростей вас страшит без мерно ), я так понимаю снежники.. :-) вам действительно не требуется те функции о которых я спрашиваю - это раз.
А во вторых - вы упорно уходите от темы ветки, растекаясь по древу.. Хотела бы по профессии вопрос задать так задала бы... Делаю вывод - вас самих тыкают носом незнании примитивных функций Автокада и вы тут душу отводите

Непрочитано 07.06.2011, 11:22
Meknotek

Рязань

Цитата:
Собеседники, ратующие о использовании линии и только (блок без премудростей вас страшит без мерно ), я так понимаю снежники.. :-) вам действительно не требуется те функции о которых я спрашиваю - это раз.
А во вторых - вы упорно уходите от темы ветки, растекаясь по древу.. Хотела бы по профессии вопрос задать так задала бы... Делаю вывод - вас самих тыкают носом незнании примитивных функций Автокада и вы тут душу отводите
Я вот блоки использую, даже динамические (с 1 ручечкой ), маскировочку в них же когда надо, не страшусь прибамбасов вроде СПДС, есть свои "фишки", но сидеть изучать пособия и мануалы, чтобы "использовать AutoCAD на всю мощь" желания нет, скорее наоборот, появляется какое-то отвращение, ощущение пустой траты времени на что-то, что в жизни не пригодится. Лучше я про сварочку почитаю, или раму какую нетипичную в Лире прикину. А Автокада мне хватает, желания изучать всю заложенную в него дурость маркетинговую - нет.

Offtop:
П.С. Не смежник

Последний раз редактировалось Meknotek, 07.06.2011 в 11:32.
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2011, 11:34
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Я вот блоки использую, даже динамические (с 1 ручечкой ), маскировочку в них же когда надо, не страшусь прибамбасов вроде СПДС, есть свои "фишки"
Вы ветку перечитайте с самого начала и поймёте... что тут вопрос именно о том что даже эту малость один человек не хочет знать, никто не говорил что изучать от и до :-)
В своём файле, при условии что туда никто не полезет в процессе, я творю одно, но если знаю что будет кто то ещё заглядывать - это всё намного примитивней решается.. только понятие примитивные свойства Автокада у нас разные :-)

Непрочитано 07.06.2011, 11:37
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вы ветку перечитайте с самого начала
Да нет уж, лучше я пойду книжку умную почитаю

Цитата:
только понятие примитивные свойства Автокада у нас разные :-)
Об том и речь. Может найдется спец, который будет Вам тыкать в ТАКИЕ "особенности" автокада, что Вам чертить потом очень быстро расхочется.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 12:40
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Делаю вывод - вас самих тыкают носом незнании примитивных функций Автокада и вы тут душу отводите
проще всё. поддержать вас или нет зависит от направления ветра. Offtop: иными словами от совокупности рассматриваемых в данный момент факторов. Ошибочно предположение, что здесь кто-то "по древам лазает".
Цитата:
Сообщение от Роберт Шекли. Язык любви
Он позвонил в дверь. Когда она открылась, Томс увидел Дорис. Она была еще прекраснее, чем прежде - с дымчато-серыми глазами, волосами цвета ракетной струи, с едва заметными, но приятными округлостями фигуры. Томс почувствовал, как к горлу его подступил комок, и он неожиданно вспомнил осень, вечер, дождь и горящие свечи.
- Я вернулся, - прохрипел он.
- О, Джефф, - чуть слышно прошептала она.
Томс стоял, точно громом пораженный, не в состоянии вымолвить ни слова.
- Я так давно тебя не видела, Джефф, что стала подумывать, а правда ли все то, что мы говорили тогда друг другу? Теперь я точно знаю.
- Ты знаешь?
- Да, мой родной! Я ждала не напрасно. Я прождала бы еще сотню, нет, тысячу лет! Я люблю тебя, Джефф.
Она бросилась к нему.
- А теперь ты скажи, Джефф, - попросила она. - Говори же.
Томс посмотрел на нее, ощутил волнение, оценил его по классификационной шкале, выбрал подходящее определение, проверил его, потом еще раз. После целого ряда оценок и тщательного обдумывания, убедившись в абсолютной верности выбора и приняв во внимание климатические условия, фазы луны, скорость и направление ветра, солнечные пятна и другие природные факторы, оказывающие большое влияние на чувства, он сказал:
- Дорогая моя, ты мне очень нравишься.
- Джефф! Неужели это все, что ты можешь сказать? Ведь Язык Любви...
- Язык Любви - дьявольски точная штука, - словно бы извиняясь, сказал Томс. - Мне жаль, но фраза "Ты мне очень нравишься" абсолютно точно выражает то, что я чувствую.
- О, Джефф.
- К сожалению, это так, - промямлил он.
p_sh вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 12:52
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
я говорила про акад а не компьютер в целом.
Акадов в мое время в институтах не изучали. Тогда еще и операционных систем не было установлено. Руками все программы заводили.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2011, 12:54
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Поддержка - это приятно, но у меня практический вопрос - как вы выходите из аналогичной ситуации? Как ваша контора?
Пару ответов по теме я уже получила, и на том спасибо
Непременно использую на практике в следующий раз.

Непрочитано 07.06.2011, 13:08
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
но сидеть изучать пособия и мануалы, чтобы "использовать AutoCAD на всю мощь" желания нет, скорее наоборот, появляется какое-то отвращение, ощущение пустой траты времени на что-то, что в жизни не пригодится. Лучше я про сварочку почитаю, или раму какую нетипичную в Лире прикину.
Нетипичная рама тоже мало пригодится в жизни.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 13:16
таи

Цитата:
растекаясь по древу..
Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Ошибочно предположение, что здесь кто-то "по древам лазает".
"Мыслию",..... т.е .белкою - не точный перевод "Слово о полку..."
Цитата:
Пару ответов по теме я уже получила, и на том спасибо
Непременно использую на практике в следующий раз.
Производственный Конфликт может перерасти в мордобитие.
В любом случае, Вам, Мадам, спасибо за тему...

Offtop:
Цитата:
проще всё. поддержать вас или нет зависит от направления ветра.
Ветры тут дуют в разные стороны ... да и тема изначально флудовая - "До каких дыр изучать Автокад? И почему Автокад? Может что-то другое надо изучать, что принесет гораздо больше дивидендов по жизни... Ну и так далее..."
таи вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 13:18
Meknotek

Рязань

Цитата:
Нетипичная рама тоже мало пригодится в жизни.
У кого какая жизнь. Мне точно пригодится. Вам - наверняка нет.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 13:21
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
У кого какая жизнь.
Да разве это жизнь.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 13:24
Meknotek

Рязань

Цитата:
Да разве это жизнь.
Offtop: Вы про свою или про мою?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 13:25
Шишков В.С.

Москва

Про свою, конечно. О вашей я ничего не знаю.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 15:03
таи

Цитата:
Про свою, конечно. О вашей я ничего не знаю.
Все таки для Мадам надо как-то исхитрится, плин,.... и помочь.
Она уже 7 страницу мучается, а ей только пару советов дали негодяи Offtop: (то бишь имяреки - типа свобода слова - типа нет перехода на личности), которые автокад знают.
Остальные инфу жмут, как перезрелую девку, но "жаниться" Offtop: (т.е поделиться, как все таки того Щеголя прижучить) - ну ни в какую.)
А я между прочем прям, весь распереживался за Мадам.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2011, 15:20
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Непрочитано 07.06.2011, 15:21
REGINA 10

Мадам, видимо ,ждет конкретных рецептов как подставить негодяя изящно перед начальством.
Исхожу из того, что дали уже дельные советы.Которые дельными Мадам не считает. Но Мадам, видимо ,жаждет крови и своей полной и окончательной победы на Негодяем. а тут блин, "Договорись""
.
Неее.. так дела не делаются.. Только мордой и только в грязь.. Я угадала??

Непрочитано 07.06.2011, 15:21
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Все таки для Мадам надо как-то исхитрится, плин,.... и помочь.
Она уже 7 страницу мучается,
Подрастет - успокоится. Пока пусть помучается.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 16:19
Карлсон

Таи, что вы все мадам да мадам может она как выражалась фрекен Бок "между прочим мадемуазель", впрочем чего вы все время переходите на личности...

АФИ, мои, например, советы быть проще и не лезть с "умностями" к коллегам, происходят не от ограниченности моих познаний в автокаде (они-то как раз глубже вашего), а из опыта работы с людьми. Мое наблюдение состоит в том, что с чужими чертежами тем легче работать, чем проще они сделаны. Все люди разные -- чужая душа -- потемки. У каждого свои предпочтения в работе.

Цитата приписываемая Калашникову "всё гениальное просто, все сложное - ненужно!"

А вообще, показали бы типические чертежи свои и своего коллеги. Может там полный мрак и вы совершенно правы в своей непереносимости чужих мнений.
Карлсон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2011, 16:28
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от REGINA 10 Посмотреть сообщение
Неее.. так дела не делаются.. Только мордой и только в грязь.. Я угадала??
Бабусь, вы не угадали...

И как уже было сказано читайте ветку... мне на него глубоко параллельно.. главное свою работу не переделывать из-за такого сотрудника. А когда аврал и каждый час на счету, такие переделки - это неправильно.

А советы чтоб вздрагивал при следующем взрыве и думал прежде чем жать на эту кнопочку я сделаю...

Всё другое это ваши домыслы... Документ и так был упрощён дальше некуда.. уже надоело по третьему разу рассказывать..

А сейчас время освободилось чтоб отвечать - потому как уже сдали проекты и теперь только правки после экспертизы.

Непрочитано 07.06.2011, 16:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Исхожу из того, что дали уже дельные советы.Которые дельными Мадам не считает. Но Мадам, видимо ,жаждет крови и своей полной и окончательной победы на Негодяем. а тут блин, "Договорись""
Offtop: То есть вы тоже за умение договариваться? А совсем недавно вы вроде хотели своего бывшего со стволом в руках на четыре кости ставить.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 16:42
REGINA 10

Я- за умение договариваться. Это продуктивно, но сложно.
Психически ненормальных я в расчет не беру.. Я не умею с психами договариваться.
Оффтоп-для герра Шишкова)) Я приятно изумлена вашей памятью )))
Мадам- я таки права в своих предположениях " за мордой в грязь наглого вашего сотрудника"- вы очень агрессивны - обращение к незнакомой женщине "бабусь"- выдает яростное желание ее унизить.

Непрочитано 07.06.2011, 16:47
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Оффтоп-для герра Шишкова)) Я приятно изумлена вашей памятью )))
Offtop: Я просто никак забыть не могу этой вашей идеи. Очень завораживающе. Все представляю, как моя бывшая жена со стволом ко мне заявится и что из этого выйдет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 16:50
таи

Offtop:
Цитата:
что вы все мадам да мадам может она как выражалась фрекен Бок "между прочим мадемуазель"
Так во Франции, по слухам, Парламент ихний принял специальное постановление, что тама типа все щас - Мадамы, так как родила, понимаешь, от свободного гражданина Африки француженка и ее как бы надо мамзелью и продолжать кликать,... ан нет это не получается, так как она вроде бы уже как-то и не мамзель вовсе... и он не хочет на ней "жаниться" ну ни в какую.
Отсюда и все стали Мадамы во Франции за одну ночь, чтобы никому не обидно было. Во как бывает у Европе...
Цитата:
То есть вы тоже за умение договариваться? А совсем недавно вы вроде хотели своего бывшего со стволом в руках на четыре кости ставить
Да тоже что-о такое припоминаю - еще подумал такая милая, красивая, умная женщина и так мужику больно сделать хочет. Хотел было даже "подженен...", но потом что-то расхотелось...
таи вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 17:03
REGINA 10

У таи все женщины красивые и милые, хотя он их ни разу и не видел- и это правильно!!)))
Не в тему как бы , но все равно флуд пошел.
Я ни к кому не ходила б со стволом.
Я ,наоборот, хотела в свою входную дверь вмонтировать пулемет, чтоб бывший милый мне не докучал. Я пацифист, но не на своем участке - с бандитами, психами и т.п. агрессивными элементами.
Участковый, коему я плакалась на безвыходность и загнаность -пулемент вмонтировать отсоветовал.))))

Непрочитано 07.06.2011, 17:06
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Я ,наоборот, хотела в свою входную дверь вмонтировать пулемет,
Это неинтересно. Я себе совсем другое вообразил.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 19:35
Ganik

инженер генплана

Приветствую))
В ветке действительно много разговоров не по теме появилось, однако можно благодаря этому о "создательнице" кое-что сказать.
Юная максималистка, слегка хамоватая, упёртая "по самое не балуй". У меня самой появляется мысль, что при попадании файла АФИ в мои нежные лапки неплохо было бы что-нить такое каверзное там сделать... Из чувства противоречия - нельзя же так "давить"! Ведь 7 страниц оживлённой беседы с просьбами прикрепить образцы работ - и с места ничего не сдвинулось! Стесняеццо, что сама не такая уж "продвинутая"... Однако советов требует.
Будучи работником генплана постоянно натыкаюсь на особенности работы смежников. Как и они на мои))) Чем меньше мудришь - тем лучше! А безмерное количество "восхитительных блоков" утяжеляют чертёж до космической массы - а у меня, знаете ли, ещё и съёмочка порой как самолёт "весит"...
Ganik вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 20:58
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Собеседники, ратующие о использовании линии и только
Почему так примитивно-то? Не угадали. Я вот пользуюсь автокадом лет ...э-э...ну очень много, с самых первых версий. И как раз привык рисовать полилиниями - рефлекс на мышечном уровне.
Цитата:
(блок без премудростей вас страшит без мерно )
Да каждый блок смерти подбен для нас . Вот научилась Вы лепить примитивный блок, и все - пальцы веером, сопли пузырями. Опять не угадали - блоками мы пользуемся, только не орем на всю округу, что это круто неимоверно - а кому не нравится - сам козел
Цитата:
(, я так понимаю снежники.. :-) вам действительно не требуется те функции о которых я спрашиваю - это раз.
И опять же не угадали. Основные мы. И нам ничто человеческое не чуждо.
Цитата:
... Делаю вывод - вас самих тыкают носом незнании примитивных функций Автокада ..
Да не просто носом, а всей мордой, да по шесть раз день

Непрочитано 07.06.2011, 21:02
Mauriat

макулатурю

Москва

ужас
не про
Цитата:
Да не просто носом, а всей мордой, да по шесть раз день

Последний раз редактировалось Mauriat, 07.06.2011 в 21:44.
Mauriat вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 21:29
таи

Offtop:
Цитата:
ужас
Да это, Вы, Матушка, еще мягко, надобно, Вам сказать - сказали то..
Представьте Вас и
Цитата:
всей мордой, да по шесть раз день
Моя морда, я, извиняюсь, точно бы не выдержала.
таи вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 21:53
Ganik

инженер генплана

Ильнур: да Вы красавчик!
Ganik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2011, 22:00
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Мда... ветка как то утратила окончательно связь вопроса с ответами... переход на личность.. это у вас так принято ? судить, прочитав одну фразу, про человека незнамо что, не поняв вопроса, а вернее не читая.. просто так нести околесицу... мда.. я тоже могу всех как то обозвать .. в красках но оно надо? Рада что хотя бы пара человек поняли о чём вопрос, он риторический по сути потому и не требуется документального подтверждения моих познаний. Всегда есть люди знающие больше и те кто догоняет... если я встречу того кто знает попрошу научить.. мне это не лень.. Но оскорблять и грубить... фи ... не нравится не читайте.

Непрочитано 07.06.2011, 22:02
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
я тоже могу всех как то обозвать .. в красках но оно надо?
Надо. Было бы интересно почитать. В красках.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 22:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Так, есть всего один вопрос - сами успокоитесь и посты почистите или вас успокоить, спорщики?

Непрочитано 07.06.2011, 22:36
Ganik

инженер генплана

Цитата:
Надо. Было бы интересно почитать. В красках.
Да Вы провокатор, батенька!
Ganik вне форума  

Непрочитано 07.06.2011, 22:47
forMA

Цитата:
.. я тоже могу всех как то обозвать ..
Не получится. Модераторы не позволят.

Цитата:
... если я встречу того кто знает попрошу научить.. мне это не лень..
Попросить не лень. Учить никто не будет.
forMA вне форума  

Непрочитано 08.06.2011, 08:14
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... вопрос, он риторический по сути потому и не требуется документального подтверждения моих познаний. ...
Позвольте не согласиться. Потвердить/опровергнуть целесообразность применения тех или иных фичей в графическом документе можно только на основании анализа этого документа и реальной структурно-организационной ситуации в коллективе.
Не могли бы Вы выложить хотя бы один Ваш чертежик с полутора-двумя Вашими прелестными фишками?

Непрочитано 08.06.2011, 11:06
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Потвердить/опровергнуть целесообразность применения тех или иных фичей в графическом документе можно
с утверждением согласен.
Продолжение включает наукообразно сформулированные завуалированные сугубо личные предпочтения: только на основании анализа этого документа и реальной структурно-организационной ситуации в коллективе.
p_sh вне форума  

Непрочитано 08.06.2011, 11:37
таи

Цитата:
Продолжение включает наукообразно сформулированные завуалированные сугубо личные предпочтения: только на основании анализа этого документа и реальной структурно-организационной ситуации в коллективе.
Не ... не надо так глубоко копать, p_sh...
Offtop: Тут дело совершенно ясное... неприличное, можно сказать, дело... чистой воды достоевщина ... Чувствуется у Мадам - Ваньки Карамазова мировозрение-с...
таи вне форума  

Непрочитано 08.06.2011, 14:06
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
..Тут дело совершенно ясное...
Просто клин клином...
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск