|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как проложить трубопровод под лежнёвым настилом?
|
||
Просмотров: 5971
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Разбирайте
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
сломаете траншеекопатель.
Вручную надо разбирать.
|
||||
Ленинград
|
??? О__О
Покажите паспорт. Это на 99,999999% с предварительным разрыхлением. Offtop: Нужно думать головой, а не... ааа, цепная пила. Тогда не сломается, а просто лежни повыкидывает вокруг. Хотя может и завалиться... Чтоб он разрезал нужно высокие обороты и другая пила, а там то низкие наверняка.
|
||||
Ленинград
|
Всё больше факторов.
Скоро окажется, что настил золотой... Не, я так не играю.
|
||||
|
Извините, просто не подумал написать про насыпь. Я думал что это как само собой разумеющееся, что сверху на лежнёвый настил делается насыпь (по крайней мере мне не разу не попадался настил без насыпи сверху). В этом то вся проблема и есть что разобрать настил под насыпью проблематично
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Видимо укладывать трубы будем не отрывая в насыпи траншею, телепортацией.
![]() Рекомендую в дальнейших темах сразу приводить чертежи, планы, разрезы, схемы, пояснения. Чертёж - язык инженера. Выясните характеристики трактора. У меня подозрение, что ничего он не разрежет. Мне кажется проще откопать и пилами ручными. Да и быстрее... И копать всё равно придётся... Но обязательно сравните с ГНБ (бурение). Это может оказаться дешевле, как бы дико это не звучало.
|
||||
|
это и была первая мысль - отрывать и пропиливать вручную. Просто думал может можно придумать что-нибудь по технологичней. А на счёт бурения, никогда не сталкивался, но не уверен что так можно пробурить (под углом 90 градусов и с середины площадки). Чтоб было наглядней видно как проходят трубы прикладываю фрагмент ГП.
Последний раз редактировалось Tuman, 23.09.2011 в 12:53. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Также хочу отметить, что хотя большинство обитателей форума трудолюбивы и любопытны, лично мне одному абсолютно лень открывать Двг файлы. Хотя бы по прчине, того что они открываются долго.
![]() Так вы проектируете ПОС или уже строите и ППР ? Или вы бригадир и думаете как сделать ? Классный генплан. А это вы к чему его приложили ? Я за вас экономику ГНБ считать не буду.
|
||||
Ленинград
|
Ну, конечно, ведь для ГНБ совершенно не нужна геология и разрезы. ^__^"
Не, всё-таки золото найти в процессе стр-ва вполне реально, коли ни того ни другого до сего момента не существовало... ![]()
|
||||
Ленинград
|
Конечно.
При проходе поворота в 90 градусов буровая головка кричит "трансформируюсь". Так что без проблем. ^__^"
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Можно 90 градусов, правда радиус поворота будет приличный, он зависит от диаметра трубы и возможностей установки ГНБ, но можно. А ещё можно делать котлованчики в местах поворотов.
|
||||
Ленинград
|
Извините, что посмел прикалываться. Вы сами меня спровоцировали.
Но да можно сделать. Котлован в каждом повороте и нет проблем. Т. о. у вас будет 3-5 котлованов.
|
||||
|
И по 2 котлована у каждой скважины с 2 сторон, с одной стороны канализация, с другой стороны отходит выкидной трубопровод и подходит трубопровод с ингибитором коррозии. А если скважин не 3, а 20 (что чаще всего бывает) то количество котлованов возрастает до следующего порядка
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Tuman, вы хотите 1 трубопровод проложить или всю площадку перекопать ? о__О
Тогда и делайте всё бульдозером, дешевле выйдет.
|
||||
|
обвязка кустовой площадки это десятки подземных трубопроводов. Я же для этого и выкладывал ГП, чтобы вы посмотрели количество трубопроводов и расположение их в плане и сказали не об экономической целесообразности, а вообще о возможности или невозможности использования метода ГНБ.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Чего-то я там даже десятка не увидел.
Ну так зачем тогда лежни делали ? Да нет конечно. ГНБ это как вариант для сопоставления. Цитата:
А чего бульдозером действительно не хотите снять пол площадки насыпи и распилить вручную ? Очень дёшево получится. И быстро... Есть разработка котлованов бульдозером, между прочим... Короче говоря обсуждать тут явно нечего. Автор секретничает, скрывает тайные залежи нефти, хочет от форума готовых расчётов, игнорирует чужие решения, и, мне кажется, больше на эту тему мне сказать нечего. Кронсерг вам в помощь. В ГНБ он кажись шарит чуть лучше.