|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где нашему брату живется лучше??? Оплата труда инженера.
|
||
Просмотров: 39965
|
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Кочевой образ жизни на строительстве крупных производственных объектов, в службах генподрядчика/заказчика, инженер-конструктор + авторский (и не только) надзор. З/п около 3000$ и выше в месяц, но это временные проекты (от года - до 3х максимум), как построиться - переезд на новое строительство. Сейчас в Дагестане.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Это хорошо, но изучать умные программки гораздо эффективнее в организации, которые их применяют годами, где есть специалисты по ним.
|
|||
![]() |
|
||||
С Белоруссии есть кто-нибудь? Сам из нее. Интересно, как у других, но у нас в Бресте найти работу за 300 долларов это уже хорошо, после обвала рубля трехкратного, пропали как "нормальные"(в хороших КБ, конструктора от 1500-3000 долларов имели, а так в среднем 500-900 у простого выходило) зарплаты так и халтуры(кое-где остались, но по отношению к общей массе инженеров это мизер). Кто не имеет якоря в виде жена/ребенок/кредиты/строительство жилья, бегут в Россию. Многие КБ с количеством работников 800+/- человек по сокращали, как людей так и зарплаты до минимума, мелкие проектные организации в основном накрылись медным тазом сразу или почти. Во общем совсем туго нашему брату стало.
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
![]() Ни фига себе левак...
|
||||
|
Я работаю в отделе, где есть проектировщики строители и проектировщики технологи (промка). У технологов и ответственности поменьше и по объему и сложности я бы дал на 10-20% полегче (сугубо ИМХО, делал на протяжении 5 лет и ту часть и другую). З. п. сейчас у ведущего 40-50 тыр. как у технолога так и у строителя. Но работы всегда много, в таком режиме и халтуру делать некогда.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Блин все пишут про левак какой-то, а что это такое - левак? Дайте кто-нибудь четкое определение! Пожалуйста. Может ну на фиг проекты разные, почему бы леваки не делать по ходу за них больше платят чем за проекты. Опишите кто нд как вот он левак получает как делает и почему именно он.
|
|||
![]() |
|
||||
|
С такими темпами мы (инженеры) скоро все вне закона будем.
Вот приходят юристы наши и спрашивают: "Где написано что на врезке должна быть задвижка?" А я им в ответ: "А где написано, что в здании окна должны быть? Крыша?" З.Ы. А таблицу умножения кто утвердил? В каком законе она узаконена? И вообще закон гравитации вне закона, так, что летайте братья.....
|
||||
проектолог Регистрация: 13.04.2012
Сомали
![]() |
Левым работодателем. Мне даже письма с пенсионного фонда приходят о том, что пенсионные начисления поступили и с основной работы, и от левых работодателей. И когда договор подписываешь с левым работодателем, то указывается сумма на 13% больше относительно той, на которую договорились. Так что 13% подоходного налога тоже платится.
Бывают, правда, мелкие неофициальные шабашки... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А кто нарушает? Вы азбуку законно знаете? Думаете да? Скоро и до Вас руки дойдут...
Шутка разумеется.
|
||||
Сомали
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сомали
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Хорошо живут в Южном Казахстане, а вот в Центральном похуже. Разброс окладов огромный от 500 до 900 долларов у проектировщиков (без главспецов). Постоянные задержки зарплаты (во многих небольших конторах). Работаю только по договорам. Иногда могу за месяц заработать 2000 дол. иногда 0. Со стабильной работой плохо. Если есть работа, то оч-ч-чень срочно, поэтому выходят такие суммы. Но, по-моему, левак для исполнителя стоит намного дешевле и бьешься с заказчиком за каждую копейку. Много конкурентов неквалифицированных, но быстрых. Правда больше 1 раза заказчик к таким не обращается. Но дорогу такие переходят частенько.
Больше всего выматывает выбивание денег. Взяли моду платить 30(аванс)-30(сдача)-40%(после экспертизы). Иногда прибегаю к шантажу. Противно, но эффективно. Я молчу про Астану. Там все не так. Хотя и там по-разному. |
|||
![]() |
|
||||
Теплее солнце греет еще на востоке, Африке, в Ираке. Там хорошие надбавки за опасность. В планах в Индии пожить поработать годик) Хуже греет на Севере России, но тоже неплохо заработать можно...
|
||||
|
Живу и работаю в Эстонии.
Проектирую любые конструкции. Зарплата 1500-2000 евро. Левая работа запрещена в трудовом договоре. Обхожу этот запрет легко и имею ещё 2-3 к евро. Работаю не больше 10 часов в день. Ладу даже за транспортное средство не считаю... |
|||
![]() |
|
||||
Сомали
![]() |
Похвально. Что и говорить - Европейская страна.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Тула.
30-35тр. Халтуры (только расчеты): обращаются люди - делаю, не обращаются - не делаю. То есть не самоцель. На жизнь хватает и так. Лада - лучший в мире автомобиль.
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
центральный Казахстан.
от 60 тыщ и выше. (хотя слышал, что есть конторы, где за 30 тыщ работают - 200 у.е.) было и по 1000 у.е. зарабатывал, но у нас сейчас глубокий кризис ![]() сейчас 400 у.е. Хотел смываться на другое место, но пока думаю, т.к. ситуация в скором времени может изменится в очень лучшую сторону. Копейка лучшая машина - Лада нервно курит в сторонке ![]() С леваками раньше было лучше... В основном за счет студентов - но каждый раз по ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я живу напротив Сан Франциско, инженер конструктор с опытом получает в среднем $9000 без переработок
http://www.indeed.com/salary?q1=Stru...=san+francisco |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Средняя з/п по РФ около 20.000 руб. Кто там еще на жизнь жаловался?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.10.2010
Обнинск
|
Работаю в Обнинске средняя зп у проектировщиков 30-45 т.р., на ведущих должностях 50-70 т.р., леваков много, по крайне мере у конструкторов. В принципе если мало спать и не уделять время личной жизни можно 150к в месяц заработать, но так долго не протянешь. В спокойном темпе 70-80к выходит и этого хватает, чтобы ни в чем не нуждаться, остальное свободное время лучше потратить на другое (семья, друзья, отдых, самосовершенствование и тд). Все хорошо в меру.
Последний раз редактировалось skif, 08.06.2012 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тут у нас Синюю Карту приняли. Желающие высококваллифицированные специалисты могут приехать в Германию работать. Нижняя планка 44800/34944 евро - 30% налоги = 31360/24460 : 12 = 2600/2000 в месяц. Ну что скажете, попрёт народ в Германию?
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Проектировщик Регистрация: 12.10.2010
Обнинск
|
Сам бы не поехал, тк в России жить привык. Если рассудить логически, чтобы поехать в Германию надо знать язык и не только разговорный, но и технический, а такие знания оплачиваются и в Москве в международных компаниях и платят так же или даже лучше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Трудись! Кому вы вздумали Читать такую проповедь! Я не крестьянин-лапотник - Я божиею милостью Российский дворянин! Россия - не неметчина, Нам чувства деликатные, Нам гордость внушена! Сословья благородные У нас труду не учатся. У нас чиновник плохонький И тот полов не выметет, Не станет печь топить... Скажу я вам, не хвастая, Живу почти безвыездно В деревне сорок лет, А от ржаного колоса Не отличу ячменного, А мне поют: "Трудись!" |
|||
![]() |
|
||||
|
Так вот в этом смысле меня вопрос и интересует. Дело в том, что у нем. правительства "розовые мечты и планы" по поводу специалистов из-за-границы. Не хватает 70.000 специалистов. В основном врачей, машиностроителей, электроинженеров, программистов. Вот и интересно - поедет народ или не поедет. Естественно надо и язык знать, и специалистом уже быть.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
О__О
Они же в Россию проходческие комбайны делают как пирожки... У них там этих машиностроителей наверное до фига... Куда им ещё народу ?
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Кончились. Достаточно они (Запад) уже попировали на развале СССР - дешёвых и грамотных инженегров теперь нету.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Размечтались!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Фриланс это жесткая (если не жестокая) практика - не для всех. От халтуры при сидении в штате отличается кардинально. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.06.2012 в 21:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Год не срок - вы жили с проектов и связей, оставшихся с предыдущих работ.
Совершенно не проблема сидя в штате - внутри чужого информационного"потока" - выдернуть один-другой проект - и "уйти во фриланс" - а когда проекты исчерпают себя снова зайти в штат. Это - в общем-то вариант "халтура при работе в штате" - просто большая такая халтура. |
|||
![]() |
|
||||
|
Агамемнон
В основном занимался совершенно другими проектами, заказчики появились сами. Просто связи довольно большие, обзвонил знакомых, сказал, что сейчас свободен, и ребята подогнали своих заказчиков, с которыми у них небыло времени заниматься.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ай эм фрилансер. Для семейного человека довольно проблематично так работать. Нет стабильности.
Работодатели у меня с прежней работы и новые, иногда случайные, связи. Город не очень большой, но желающих подзаработать, сидя на основной работе, море. Дорогу переходят постоянно. Срывают сроки. А я работаю круглые сутки на одном объекте. Бывает подвисаю из-за смежников. Постоянных заработков нет. Один раз удалось за месяц заработать 3500 евро. Правда отходил потом 2 месяца. Причина фриланса - не могу работать в коллективе. Пашу все 8 часов, а вокруг пьют чай и общаются за жизнь. Теперь моя жизнь не зависит от рабочего времени. Перестал с ужасом ждать понедельника. Езжу отдыхать по своей воле, а не по милости барина. Главная проблема - страх перед будущим. Пока справляюсь с ним. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вон Stik правильно пишет - главная проблема - демпинг со стороны сидящих в штате - халтурящих - у них - в связи с сидением на зарплате - другая структура мотивации и другое ценообразование. Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.06.2012 в 23:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
уровень жизни не определяется только одной зарплатой в абсолютном выражении. то есть начиная с некоторой суммы при которой обеспечиваются минимальные осмысленные потребности (марка автомобиля или стоимость кафеля в ванной в данном случае не показатель) зарплата перестает иметь значение вплоть до превышения некоторого диапазона, при котором возможнен некоторый значительный сдвиг в потребительских возможностях (как то летать на гавайи на выходные или жить в огромном особняке с разными ништяками).
качество жизни это в частности - место проживания, интересная работа, возможность отдыхать а не только работать днем и ночью, даже погода и окружающий ландшафт с той же архитектурной средой имеют серьезное значение. В США много богатых людей, причем отнюдь не чиновников или типа того, не считая того что и бедные живут в принципе недурно, если не дураки. Знакомый как то катал на катере по реке (Колорадо) - мимо частных владений - показывал. Вот, говорит, например, видишь этот корабль (копия парусника времен буканьеров, где то 1:2) - один разбогатевший программист продал свой быдлокод, купил дом и построил аттракцион своим детям. Это не считая трехэтажного особняка, огромных деревьев с лианами, пальм и собственного причала. Я понимаю что даже 10 тыс в месяц едва ли будет достаточно чтобы спокойно, по средствам, обзавестись всем этим. Это не отпуск пару раз в году с подогреванием своей тушки на пляже и фотографированием для вконтакта - это перманентное, размеренное, комфортное существование - обыденность. То есть принципально другой уровень. А пыхтеть по ночам за лишнюю пару штук баксов - что в том принципиально нового? при этом я вполне допускаю что человек с зарплатой едва пожрать и одеться абы во что может быть тоже вполне счастлив - если занят любимым делом, и вообще весьма одухотворенная личность.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 09.06.2012 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Даже отказать клиенту нужно так - чтобы он не обиделся необратимо - даже бабло выбить так чтобы не обиделся необратимо. Последний раз редактировалось Агамемнон, 09.06.2012 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и заниматься не только, развитием себя как специалиста, а заниматься своим духовным совершенствованием... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Москва.
Конструктор-механик. Стаж 10 лет. Всю жизнь стараюсь работать быстро и качественно. 6.30 вышел из дома, 20-30 дома. 5 дней в неделю. 14 часов в день с дорогой. Официально в штате в 2-х конторах, 35+120 (ну или 5.000$ где-то). Халтура только по двойному тарифу на выходные, бывает не чаще чем раз в год (примерно на месяц), а так в выходные релакс... Машина: http://forum.4x4club.ru/index.php?ac...=post&id=71343 Огромное желание вырасти в сильного ГИП-а, на старте могу поработать за еду ![]()
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
to nlo740. очень интересное предложение, зачем уж за еду. если будут объемы - обращайтесь, неплохо заработаете! Предпочтительней объекты промышленности to Stik так же всегда заинтересованы в специалистах. ps пока работали неофициально, под штампом заказчика и его лицензиями. Летом вступаем в СРО Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.06.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Заниматься любимым делом - это удивительная роскошь. И дело чаще не в деньгах - вот на "моем любимом деле" - вообще копейки платят, а туда все равно не попасть. Духовное самоудовлетворение - гораздо более труднодостижимая вещь, чем кажется.
|
|||
|
||||
|
это речь только о строительстве? Оно то в принципе закономерно загибается в такие периоды. Или о промышленности, которая по идее должна как раз оживляться ввиду ослабления нацвалюты.
|
||||
Civil/structural engineer Регистрация: 06.03.2009
Russia/Asia
![]() |
Коллеги, особенно кто из Казахстана, хочется услышать ваше мнение. Предлагают вахту 28/28 в psn kazstroy на позицию civil/structural engineer, можете рассказть что-нибудь про эту компанию? вообще зп не космическая конечно, за вахту 6000$ но опыт хороший и проект интересный, но нужно осваивать новый продукт STAAD.Pro. Какое интересно отношение к русским в Казахстане? Сам я из Москвы, поэтому весь в сомнениях.
|
||||
Russia/Asia
![]() |
СМИ то как-раз читаю...политика Казахстана к России, мне понятна и мало интересна...Конкретно имелось ввиду, какие взаимотношения в рабочей среде, ведь там работет большой % призежих и не только русских
|
||||
Всем доброго времени суток,
Работаю конструктором-расчетчиком...(занимаюсь преимущественно расчетами КЖ) В проектировании - рук группы... В среднем, оклад относительно небольшой...(- обычно = 2000 $/в месяц) Подрабатываю на поверочных расчетах в негосударственной экспертизе (от 500 до 1000 $ в месяц) (по вечерам, для души, для образования, и пополнения знаний...(на пенсии планирую присмотреть себе какое-нибудь тепленькое местечко где-нибудь в экспертизе...)) ![]() Ну и разумеется, периодически беру подработки-леваки-халтуры (при условии нормальной оплаты) По левакам - как наиболее показательные - (вчера посмотрел в записную книжку) - у меня получилось следующее : - за 2007 год = 26125 $ (26125$ / 12 = 2177 $ в месяц ) - за 2008 год = 30140 $ (30140 $ / 12 = 2511 $ в месяц ) Но это, так сказать, самые успешные годы... Потом, в связи с общемировыми событиями по левакам получалось значительно меньше... Цитата:
В Казахстане отношение к русским нормальное, (даже иногда получше, чем отношения русских к приехавшим русским в Российскую Федерацию...) Если вы - специалист, и будете нормально трудиться, то проблемм не будет...просто уважайте обычаи и законы этой страны... А финансово - по работе - фирму проверьте...на всякий случай... - что бы не было задержек и недоразумений... По проектированию - СНиПы РК похожи на СНиПы РФ..., но есть и некоторые ньюансы... В Казахстане всю проектную документацию нужно разрабатывать на основе местных СНиПов (РК) Кстати, dxxxs, PSN-Казстрой - фирма из Атырау ? Ежели так, то немного информации о ней можно отыскать в интернете : http://cacompro.com/index.php?option...45-30&Itemid=6 Цитата:
http://caspionews.kz/?p=10401 Offtop: dxxxs, Такая вот информация..., Так что, сидите уж, в своем Москвабаде лучше...и...не ищите приключений... ![]() Удачи, dxxxs, (в Казахстане такие люди, как и везде..., и больше - хороших...) Немного фотографий (Казахстан) : [IMG]http://i074.***********/1208/b6/60592ea410c5.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.***********/i406/1208/ea/f48c7d9a3294.jpg[/IMG] [IMG]http://s018.***********/i521/1208/3f/9fca78cf2c8b.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.***********/i608/1208/c0/36872a81d50a.jpg[/IMG] [IMG]http://s015.***********/i332/1208/0f/83191efb889c.jpg[/IMG] [IMG]http://s16.***********/i190/1208/26/55874fe78c3c.jpg[/IMG]
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.08.2012 в 09:20. |
||||
![]() |
|
||||
Russia/Asia
![]() |
dxxxs,
В Казахстане отношение к русским нормальное, (даже иногда получше, чем отношения русских к приехавшим русским в Российскую Федерацию...) Если вы - специалист, и будете нормально трудиться, то проблемм не будет...просто уважайте обычаи и законы этой страны... А финансово - по работе - фирму проверьте...на всякий случай... - что бы не было задержек и недоразумений... По проектированию - СНиПы РК похожи на СНиПы РФ..., но есть и некоторые ньюансы... В Казахстане всю проектную документацию нужно разрабатывать на основе местных СНиПов (РК) Кстати, dxxxs, PSN-Казстрой - фирма из Атырау ? Ежели так, то немного информации о ней можно отыскать в интернете : http://cacompro.com/index.php?option...45-30&Itemid=6 http://caspionews.kz/?p=10401 Offtop: dxxxs, Такая вот информация..., Так что, сидите уж, в своем Москвабаде лучше...и...не ищите приключений... ![]() Удачи, dxxxs, (в Казахстане такие люди, как и везде..., и больше - хороших...) Благодарю за информацию...оч.полезно...буду думать...
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
![]()
|
||||
Russia/Asia
![]() |
Цитата:
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
все ищут, стараются.. а я в своем городе сижу идиот-идиотом на 13 рублях за инженера и 4 за админа... Может даст кто совет, как "променять" уютную контору (где можно не говоря начальству свалить по нужде) с "еле средним" заработком (средняя 24 в месяц с учетом премиальных, но как то не ощущаемых), на что то более "грандиозное" да так чтоб "в штаны не наложить" от испуга?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
viking1963,очень интересные фотографии. Даже неожиданно как-то. Впечатляет. Молодцы,казахстанцы
![]() У меня вопрос по монолитному каркасному зданию сферической формы( "дюймовочка"). Там колонны круглые или прямоугольные? Не смог разглядеть. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer SV,
Доброго времени суток, Это строящееся здание называется "Фонд и Библиотека Первого Президента Республики Казахстан" (архитектура по "Норман Фостер и Партнеры") Примерно такое же здание Библиотеки - в Белоруссии, в Минске - только в Минске Библиотека в виде куба... Колонны в этом здании есть прямоугольные, и есть круглые. Фото: [IMG]http://s51.***********/i132/1208/22/551c15ccd0e6.jpg[/IMG] [IMG]http://s14.***********/i187/1208/70/bd2048f98bbc.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.***********/i608/1208/4a/6668eb83841c.jpg[/IMG] [IMG]http://s48.***********/i122/1208/ef/d667205903fe.jpg[/IMG] [IMG]http://s016.***********/i334/1208/84/964f9660f78b.jpg[/IMG] [IMG]http://s017.***********/i419/1208/a4/11dbd4e2c66d.jpg[/IMG]
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 08.08.2012 в 11:45. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
Спасибо за фото - очень познавательно! Сооружение впечатлило!
|
||||
Tym,
Привет, Цитата:
Привет Калининграду ![]()
|
||||
Sanechek,
Доброго времени суток, В этом проекте я участия не принимал Фотографии я сделал сам - то есть фотографии мои, когда я со своим другом-конструктором Саятом ездил смотреть интересные проекты по городу...(за исключением фото фундамента). Архитектурное Бюро этого сооружения указано как "Фостер и Партнеры" - (см билборд-рекламу объекта). Конструкции...даже не знаю...возможно турки проектировали... Мне этот проект и сооружение тоже интересны...к тому же мой шеф возможно возьмет это сооружение на техобследование...если финансово все утрясется... Тогда мне придется моделировать работу этого каркаса... http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=86517 Констукции проектировала - возможно датская фирма "Building Design Construction" Цитата:
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 19.08.2012 в 21:04. |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сдельная оплата труда: договор. | Regby | Профессии и трудовые отношения | 32 | 16.02.2010 08:40 |