Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как изменить размер текста во всех блоках с одинаковым имене
|
||
Просмотров: 59908
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Насколько я понимаю, речь идет о команде BATTMAN.
С помощью выпадающего списка выбираем блок, который нужно отредоктировать, жмем edit и редактируем атрибут. для acad2006 Modify->Object->Attribute->Block Attribute Manager |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А также attsync. Только тогда перетащенные атрибуты теряют изменения точек вставки, выравнивания и проч.
Сначала редактируешь любое вхождение блока, выставляя там в атрибутах нужные значения, потом команда attsync либо battman. Все.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ЗЫ kpblc уже все подробно написал. =) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лучше файл сюда приложить.
|
||||
Москва
|
Уважаемый red тему надо бы в юмор запостить, прочитав и поняв нижеследующее вы это поймете и сами.
1) в чертеже может содержаться только один блок с одним именем, много может быть только вхождений этого блока, т.е. описаний точки и параметров вставки (чтобы компьютер знал где и как нужно сделать отображение того что хранится у него в памяти) 2) соответственно изменив блок обновляется и отображение вхождений 3) атрибут - хитрая штуковина вид которой может быть переопределен для каждого вхождения 4) выполнив команду attsync вы обновите все отображения вхождений блоков в тот вид в котором они представлены в самом описании блока, т.е. вы сборосите все переопределения касающиеся вида аттрибутов. 5) вы конечно можете для каждого вхождения переопределять вид атрибутов, а можете нажать F1, и прочитать все что написано выше, в справке к автокаду, (вопросов что такое F1 просьба не задавать). 6) на самом деле как вы понимаете нисколько не интересно пересказывать справку, просто надоело видеть очередную тему где задается подобный вопрос, гуру у вас выпросят файлик сами там все сделают, потом правда клещами не вытянешь что и как они сделали (они видимо приятные ощущения испытывают когда подправляют чужие файлики а потом ловят кайф от энергии изумленного афтара, который диву дается как это они сделали???) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Если надо индивидуально поменять что-то в геометрии атрибутов на существ. вставках, автокад предлагает команды Eattedit и -Attedit. Можешь сам создать кнопки редактирования атрибутов за один клик, если зайдешь сюда http://dwg.ru/art/2 А если сюда http://dwg.ru/dnl/97 то получишь прогу, которая все что надо сделает с атрибутами хоть поштучно, хоть одним махом. В заключение позволь покритиковать твой чертеж. Что, у вас фантазии не хватило создать несколько слоев и раскрасить чертеж? Почему блок имеет такое странное имя - BlockDefenition? Почему вертикальный текст не вошел в состав этого-же блока-также атрибутами И наконец, Почему все в слое 0? Пусть все новички, которые это читают, зарубят себе на носу: никогда не работайте в слое 0 - за исключением определения в нем блоков. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вы ребята молодцы конечно!! Супер просто...взять и облить человека грязью!!!!
AXE спасибо, только мне не расстояние между текстом надо .......а высоту шрифта, чтобы покрупнее было!! Ну я все понела, все получилось...просто не знала этой команды ![]() В тему юмор....ну ну...Форум создан чтобы общались только спецы...и обсуждали только супер сложные вопросы...А как новичок..так давай над ним потешаться?...Дааа...это беда всех форумов где есть народ который типа круче всех все знает....По поводу зайти на советы профи и т.д...........почитать....А что если Мне надо через пол часа отдать все это заказчику..чтобы такие супер умники как вы могли в магазине при свете ходить...а не в потемках??? Раскрасить в разные цвета....я что...в детском саду?...мне схема важна, а не веселые картинки...Когда инспектор надзора (человек лет 60) видит хоть что-то в цвете.....он впадает в панику.... ТО что текст не вошел в состав блока, это уже дело проектировщиков, которые на опыте и практике понимают что им и как удобнее...... Несколько слоев......Ха...когда рисуется архитектура..планы огромных зданий..разводки и т.д......конечно...цвета, слои....Да...Но..когда это просто схема, в которой пытаются работать куча народа....вообще не связанные с автокадом..да иногда и с компом вообще...все упрощается до невозможности...с определенными целями!! Простите что задала ужасно Глупый, смешной и бестолковый вопрос...на который мне к сожалению не смогли ответить в других местах....и желаю Вам всем как нибудь по жизни попасть на форум по электрике с каким нибудь простейшим вопросом, но ответ на который вам нужен будет срочно..., где я Вас так- же оболью грязью... |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Red, мой Вам добрый совет: не стоит категорично обижаться на высказаное выше, на мой взгляд (ИМХО) никто не хотел Вас обидеть или как-то задеть. Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы. Не обижайтесь, но в Вашем чертеже много чего можно улучшить, и то, о чем писали Sleekka и Vova может значительно облегчить Вам работу с однолинейками. В цвета их конечно раскрашивать необязательно (хотя -можно! - в определенных случаях), но суть не в этом, попытайтесь понять сам принцип.
ЗЫ Высота текста указывается в стиле текста, можно указать любую, я ставил 1.3. Кстати, имхо оптимальнее редактировать чертеж в соотв-вии пункту4 описаному by Sleekka. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Добавлю немножко о цветах и слоях. Они помогают сделать выборку по разным признакам. А следовательно, помогают быстро (а у Red очевидно, всегда спешка на работе) сделать что-то нужное в чертеже. Вот прочтите здесь http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=30292aC Какой-бы простейший чертеж ни был, его автор, владеющий разнообразием приемов, никогда не выберет однообразный цвет и найдет, как грамотно распределить по слоям даже те немногочисленные объекры, которые показаны на чертеже Red.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Так, народ, брек!
> red : Вам помогло хоть что-то из того, что тут говорилось (именно о Вашей задаче, остальное пока оставим за кадром)? Если да, расскажите, пожалуйста - что именно и как делали.
|
||||
|
4 года спустя...
Ребят, у меня действиетльно не меняются значения атрибутов вхождений блоков. Дано много 3D блоков фитингов с атрибутами, для дальнейшего составления спецификации. Уже существует много вхождений этих блоков. Необходимо атрибуты "Завод-изготовитель" и "Артикул" изменить на другие. В редакторе блоков меняю эти значения на нужные (например А на Б). Сохраняю изменения блока. Ввожу команду _AttSync, выбираю вхождение, ок. Значения аттрибутов не меняются. Выполняю команду _battman, выбираю в списке необходимый блок и вижу что нужные мне атрибуты имеют значение Б, т.е. как и надо. Жму Sync, ок. Эффекта нет. Если блок всатвлять через _insert, то всё хорошо, и значения при вставке Б. Все атрибуты invisible, preset, lock position. AC2008 eng. Спасибо. Файл приложить не смогу, весит около 8мб. P.S.: Удаётся решить эту проблему только через _quickselect и далее в свойствах менять атрибуты на нужные. Какбе по времени много не занимает, но почему предыдущим методом не получается я не понимаю. Последний раз редактировалось Redya, 14.09.2010 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
![]() Уважаемые, может быть кто-нибудь знает программу аналогичную Attribute Style Editor (http://dwg.ru/dnl/97), но работающую хотя бы в 2006 или в 2008 Каде? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Что-то типа этого: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E1%F3%F2%EE%E2 ?
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Я добавила в блок атрибут, под названием длина, он благополучно добавился. Блок изменяла в библиотеке. НО!!! нажимаю кнопку синхронизация, чтобы изменить все блоки которые уже есть на чертеже и чтобы к ним добавился атрибут "длина" и не получается!!! что делать....
|
|||
![]() |
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
Цитата:
Выбираете свой блок из списка и жмете кнопку "обновить"
|
||||
Новосибирск
|
У меня есть "атрибуты"-> "управление" -> " но там в моем блоке не отображается атрибут "длина", суть в том, что я в другом чертеже изменяла эту свою библиотеку блоков...и не могу применить изменения в этом чертеже
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Повторите процедуры приведенные в приложениях ниже.
|
||||
Питер
|
Уверены, что обновили именно ваш блок, а не какой-то другой? Когда добавляли атрибут, не могли случайно установить флаг "Скрытый"? Регенерировать чертеж пробовали?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~9 мин. ----- убрала галочку со "скрытый", сохранила изменения в блоке, но все осталось по-старому |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Команда "ВСЕРЕГЕН" или "_REGENALL", в двух словах, это обновление объектов чертежа в соответствии с их текущими параметрами. Так а где тогда этот атрибут должен повиться? В свойствах?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Выполнила команду "всереген", но ничего не произошло ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
и самое странное, что когда выбираю свой блок и обновляю его, как вы посоветовали, он обновляется так, что эта "длина" исчезает...ничего не пойму |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Если я правильно понял. У вас в библиотеке есть блок в котором есть атрибут, а в том определении блока, которое уже есть в чертеже, этого атрибута нет.
В этом случае, переопределение блока из библиотеки, должно обновить определение блока в чертеже, и после обновления через диспетчер атрибутов, все должно встать на свои места, но как я понял, это не помогло, хотя это очень странно. В библиотеке в блоке атрибут "Скрытый"? Если вы хотите, чтобы в свойствах атрибут был, но не отображался на экране, то предлагаю сделать его ничтожно малой высоты и задать ему толщину линии "0.00".
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Для полного понимания, еще раз уточню. Вы убрали галочку из блока который лежит в библиотеке и сохранили это определение или вы убираете галочку тогда, когда этот блок из библиотеки помещен в чертеж? Это важно.
В библиотеке должен лежать блок с заведомо убранным флагом "Скрытый". В противном случае, каждый раз переоределяя блок из библиотеки он вновь будет становиться скрытым и вы так никогда и не увидите свой атрибут. Скиньте пожалуйста файл блока и чертежа сюда. Может попробую помочь не только словами.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли поменять высоту текста в атрибуте блока при этом что бы динамика блока и местоположение атрибута сохранилось. Через диспетчер атрибутов блока все изменения сделанный до этого в блоке слетают к исходному состоянию.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
После редактирования в редакторе блоков или все же после выполнения _.attsync?
|
||||
|
Без разницы. В редакторе блоков или через команду battman если изменять высоту все равно атрибут возвращается к исходному положению. Версия Autocad 2014. Во вложении файл нужно изменить высоту шрифта атрибута, при этом чтобы местоположение не изменилось ни атрибута ни самого блока (если была применена динамика).
|
|||
![]() |
|
||||
дороги Регистрация: 12.07.2019
СПб
|
еще 3 года спустя =)
есть ли вариант не вручную менять размер текста в блоках с разными именами, оставляя при этом все примитивы старого размера, и не разбивая блок каждый создаваемый сторонней программой блок имеет своё имя, но одинаковый размер и параметры текста... и начало названия, может это как-то облегчает задачу? Последний раз редактировалось merkur1y, 29.01.2020 в 17:59. |
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Имею ввиду, что Вами предоставлены весьма скудные исходные данные - скриншоты и упоминание о том, что "каждый создаваемый сторонней программой блок имеет своё имя, но одинаковый размер и параметры текста..."
Исходя из них, приняты следующие допущения: - все тексты в блоках оформлены в одном стиле; - во всех текстовых объектах сохранены настройки, заданные стилем, без переопределения внутри объекта. Соответственно, чтобы поменять высоту текста во всех блоках, достаточно один раз поменять настройки соответствующего стиля. Если же какие-либо допущения неверны, то дальнейший разговор бесполезен до тех пор, пока Вы не предоставите на рассмотрение образцы Ваших блоков в формате DWG. А если по простому, "пациента" (т.е. образцы блоков в формате DWG) на стол, по фотографии не лечим ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Так не выйдет. Высота текста переопределена в самих объектах.
Нашел в загашнике старенький лисп Код:
Будут обработаны все блоки в чертеже, так что пользоваться осторожно. обратите внимание, что у Вас блоки вставлены в масштабе 1,5. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Nike, код работает, но
для моих задач неудобно выбирать по одному тексту из каждого блока удобно выделить нужные блоки и перенести их в новый файл, чтобы не затрагивались остальные таких блоков на чертеже может быть и под сотню и ещё почему у меня при вводе названия вашей команды текст в командной строке кривой? выглядит примерно так: N Выберите текст: Укажите высоту текста11 Последний раз редактировалось merkur1y, 30.01.2020 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если так сделать, не удалив эти блоки из исходного чертежа и после этого не почистив его, чтобы следов этих блоков (описаний блоков) не осталось в файле, возвращенные блоки, вставленные после обработки в другом файле, будут иметь прежний, не измененный вид.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
имеем ввиду вырезать ----- добавлено через ~4 мин. ----- при вводе этого кода выскакивает это и раскладка не помогает =( N Выберите текст: Укажите высоту текста11 Последний раз редактировалось merkur1y, 30.01.2020 в 17:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Сохранять надо как lsp-файл в кодировке ANSI.
|
||||
|
Если в чертеже все блоки уникальные (повторяющихся нет), неужели придётся вручную атрибуты перебивать? Или есть способ?
Мне нужно изменить наклон текста в атрибутах (приложенные к теме лиспы редактируют только высоту, но не наклон). Последний раз редактировалось Mr. Darcy, 24.08.2021 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
А если поменять настройки текстового стиля?
|
||||
|
Уточните, Вам шашечки или ехать надо изменить угол наклона в определениях атрибутов внутри блоков или в уже вставленных экземплярах?
Если по каким-то причинам настройки каждого атрибута выставлены в свойствах самого атрибута - не поможет. Только дустом лиспом вроде такого (для определений атрибутов): Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Где-то в 2018 написал лисп для себя и своей конторы, но под Брикскад.
Очень много чего меняет в свойствах текстов и атрибутов (вплоть до координат), работает с любым количеством атрибутов в любых блоках. Мы пользуемся постоянно. Под Автокад нужно что-то перерабатывать (сейчас проверил, изначально не срабатывает функция завершения диалоговых окон. Брал её из интернета, сам не программист). Если кто-то возьмется причесать, выложу. Думаю, и для DOWNLOAD может пригодиться. ЗЫ Само собой, наклон, например, меняется только в однострочных текстах/атрибутах (для многострочных это задается стилем). С многострочными гораздо сложнее, там все основное определяется стилем и принудительным форматированием. Последний раз редактировалось Oleg T, 25.08.2021 в 15:43. |
|||
![]() |
|
||||
kp+, имхо,
если передавать параметр oblique в команду, то наверное лучше для этого определить функцию Код:
Код:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Раньше так и было, для форума решил переделать в команду, а нормальный запрос угла наклона забыл вставить.
Вечером поправлю, сейчас нет возможности. И заодно попробую прикрутить обновление атрибутов по всем блокам. Насчет синтаксиса - исходный лисп взят где-то на просторах этого или другого форума, мои переделки минимальны. А со всякими ловушками ошибок я не дружу, главное, чтоб хоть как-то работало, поэтому оценить красоту и лаконичность исходного и предлагаемого кода не берусь. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Работать неохота. Как вариант:
Код:
|
||||
|
Увы, нет.
![]() ----- добавлено через ~4 мин. ----- Не очень понятен вопрос. У меня файл с несколькими сотнями УГО в виде динамических блоков (с ручками, растяжением и пр.) в которых есть атрибуты с наклоном 15. В новой организации (куда я пришёл работать) всё текстовое оформление без наклона. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Только сейчас сообразил... По идее многострочные атрибуты, размеры, элементы таблиц и проч., где может быть применено принудительное форматирование, моим кодом обработаться обработаются, но как будут выглядеть результаты - вопрос...
|
||||
|
Надо понимать, это файл базы блоков? Тогда да, надо подкорректировать именно определения блоков.
И предупреждать надо, что блоки динамические, программная работа с ними зачастую отличается от статических, сложнее. А если еще атрибуты многострочные, да с внутренним форматированием - совсем вешалка. Вот, подправил свой лисп. Теперь есть запрос угла наклона, и для каждого блока с нормальным именем выполняется синхронизация атрибутов (если они есть). Исключены из обработки безымянные и прочие специальные блоки. Код:
Последний раз редактировалось kp+, 25.08.2021 в 20:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго всем времени суток и мирного неба!
Для моего случая этот код подходит. Вопрос, а можно добавить в этот код выбор определенного стиля текста, к которому будет применено изменение высоты? Спасибо автору за актуальную до сих пор ветку и всем, кто отвечает! |
|||
![]() |
|
||||
|
Немного схожий вопрос, спрошу тут же: а как сделать цвета всех блоков "По Слою"? приходят чертежи АР шибко разноцветные, там все элементы типа дверей/окон выполнены блоками с уникальными именами (видимо, экспорт из Ревит). цвета присвоены внутри блока. заходить в каждый блок и менять очень долго. разрывать блоки не хочу, но приходится.
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Подготовка подосновы
BGBLFIX - Нормализация блоков |
|||
![]() |