|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
24 | | #1 |
LISP. Подготовка подосновы
Инженер LISP
Минск
|
||
Просмотров: 441086
|
|
||||
Москва
|
Эх дополнить бы еще эту подборку моим MaskSoft, но я не меценат и некогда сейчас выдерать все это из моих кодов, наполнять библиотечными функциями.
мне просто не понятно почему никому в голову не приходила идея сделать выгрузку/загрузку xref по маске описанной в текстовом объекте чертежа. Тогда можно загружать выгружать нужно количество подоснов одним кликом (реально одним). Это еще быстрее чем фильтры слоев, которые работают по маске названия слоя, только там нужно сначала выбрать фильтр, потом Ctrl+A и замораживать а потом проводить обратную процедуру. Конечно и для слоев у меня было, с них все и началось, и есть еще несколько процедур для того чтобы работа с подосновами стала еще более комфортной. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Если найдешь время, то опиши поподробнее. Можно в личку. С подосновами работаем плотно, поэтому может пригодиться по работе
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
"Нормализация блоков" мне не нравится принципиально. Не хочу все блоки файла нормализировать, то есть превращать их составляющие в слой 0 и так далее. Хочу нормализировать определенные блоки, по клику, а все сразу только как опцию. Среди блоков может быть целый кусок с другого чертежа, и ему "нормализация" повредит.
|
|||
![]() |
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
нет такой команды
|
||||
Минск
|
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
Задание:
Есть файл где добрый архитектор нарисовал все в нулевом или другом слое, но для красоты рисовал окна синим, двери коричневым, стены белые, мебель бордовый, ну и т.п. суть в том что в одном слое Алгоритм: 1. Лисп проверяет наличие цветов задействованные в чертеже 2. Создает данное количество слоев с назавнием соотвествующим присвоенному цвету: red, orange, black и т.п. 3. Раскидывает все по слоям если красным цветом нарисваны линии разной толщины то создаются слои: red020, red015 и т.п. но, перед ним уже должен сработать другой лисп который производит туже операцию только: размеры в размерный слой, штриховки в штриховой, он у меня имеется но его не достаточно. очень бы пригодилось, посоветуйтесь у вас в отделе, была бы нужная вещь для тех кто использует архитектурные чертежи, а именно овешники вкашники электрики
|
||||
Минск
|
А если цвет красный и вес поблоку?
А если цвет красный и вес послою? А если цвет красный и вес поумолчанию? А если цвет RGB?
|
||||
New-York
|
Цитата:
2. А как ты можешь править чужой файл? После этого чья фамилия будет стоять в штампе? А может, он применяет особый стиль печати, учитывающий нюансы с цветом? В статье про создание подосновы говорится как исправить сделанное архом, но при этом создается новый файл, за который его первоначальный автор уже не несет ответственности. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Если файл переделывается по технологии, описанной в статье, то хотя-бы удалением ненужной смежникам информации. Я считаю, если ты прикоснулся к моему файлу, сохранил его (даже ничего не поменяв) то я за него уже не отвечаю. По дате сохранения файла видно, что это не то, что вам передали. Когда мой файл оказывается кем-то сохрaнен после меня, всегда разыскиваю данного товарища и спрашиваю, что он в нем сделал. Как правило, отвечают что случайно нажали на Save. Но я хотя-бы бегло, перепроверяю.
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за лисп - пригодился.
Использовал для "взрыва" блоков перед выдачей электронной версии результата работы генподрядчику (давно задумывался как не выдавать свою автоматизацию и при том, сохранить возможность подкорректировать штампы и т. п.). Только вот, блоки созданные в СПДС 6.1.859 (ACAD 2010) не обрабатываются. Их так-то нормально взрывают штатные комманды. Последний раз редактировалось Apex-E, 09.05.2011 в 15:46. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
СПДС GraphiCS оперирует собственными объектами, и обрабатывать их надо командами СПДС GraphiCS.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 4987 | 29.03.2025 07:23 |
{Конкурс} Lisp. Задачки для студентов | gomer | LISP | 10 | 05.01.2011 16:33 |
LISP на команду 3dcorbit | Малюк | LISP | 2 | 30.09.2009 14:18 |
Запуск Lisp команды в новом документе | BlackHarp | LISP | 1 | 26.03.2009 23:06 |
загрузка DOS прог через LISP | Gaa | LISP | 15 | 12.08.2005 19:19 |