|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Алгоритм задачи нагрузок Robot'у
|
||
Просмотров: 14892
|
|
||||
Инженер-конструктор (строитель) Регистрация: 01.07.2009
|
Цитата:
Как группировать нагружения в РСУ или РСН см. http://www.rsa4all.com/2011/02/blog-post_22.html |
|||
![]() |
|
||||
Кому как удобней. Полезно каждой нагрузке назначать свое загружение, так более удобно, когда нагрузок на сооружение шагает за сотню. Единственное что нужно помнить, задавать нужно эксплуатационную. Коэфициенты по назначению задаются в свойствах загружения - из этого и следует, что общее загружение нужно создавать для похожих нагрузок.
|
||||
|
Еще один бред. Сколько и куда шагают нагрузки? Есть комбинации загружений, загружения и нагрузки. Сколько времени Робот будет создавать вычислять тысячи комбинации из сотни нагрузок = сотням загружений. И сколько времени и ресурсов у него уйдет на поиск самой неблагоприятной из тысяч комбинаций для проверки/подбора сечений элементов?
|
|||
|
||||
Цитата:
Не будет ли Вам трудно, написать что-то более одного слова? Если у Вас есть мнение, почему бы его не материализовать?
|
||||
|
Так если знали, значит мужикам удобно ходить с работы домой пешком через Австралию
![]() Будет. Глупостями заниматься неохота да и некогда. |
|||
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
В той цитате ничего бредового нет, все верно.
Цитата:
Принцип - одна нагрузка согласно п 6.6 СНиП "НиВ" (актуализированная ред.) = 1 вариант загружения В этот вариант загружения вводятся нормативные значения нагрузки. Коэффициент надежности задан самом варианте. После ввода всех вариантов загружений собираются комбинации загружений в соответствующих меню. Вы можете сами создать все принципы построения комбинаций, либо воспользоваться предустановленными (предварительно проверив их на соответствие СНиП). Разговоры о том, что программа сожрет много ресурсов не состоятельны. Именно на принципе независимости действия сил построены нынешние теории расчетов, и именно из-за него нелинейные расчеты пока не получили широкого распространения. Неиспользование возможностей поиска наихудшей комбинации загружений - глупо. Конечно, Вы не задаете огромное количество вариантов приложения временной нагрузки в статически неопределимых системах и не учитываете возможное понижение (0,9) постоянной нагрузки (надеюсь, когда-то это можно будет осуществить в пару кликов). Но извольте использовать простейшее. И да, в роботе нет понятия РСУ и РСН - все это единые комбинации загружений.
|
||||
|
Не вижу ничего разумного в той цитате, объясните, раз Вам все верно
Цитата:
Разговоры может и несостоятельны, но когда Вы реально нагромоздите тысячи ненужных комбинаций, будьте уверены - сбоев в работе и ошибок не избежать. Одна наргузка по виду воздействия( а не по величине нагрузки на элемент) = 1 вариант загружения. |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
Уже не верно, был невнимателен.
Что-ж за объект? У меня пока что было ~900 с чем-то комбинаций максимум - с подвижной нагрузкой. Ну долго сечения подбирает, зато исключается ошибка при аналитическом подходе к худшему сочетанию. Тем более, предварительный подбор можно осуществлять не на все комбинации и не по всем сечениям. Все-таки это ж не матричный процесс (в смысле не Гаусс и подобные), это последовательная проверка - как дилетант в программировании, я не вижу причин для ошибки при увеличении числа комбинаций. Интересно, прояснилось ли что-то в голове у ТС? ![]()
|
||||
|
Не важно...
Цитата:
Я говорю об анализе тысяч ненужных комбинаций, которые только увеличивают вероятность ошибки в расчетах и жрут машинно-временные ресурсы, которых, в свою очередь, просто может не хватить для решения задачи типа "дурак". |
|||
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Эх, с удовольствие читаю
![]() РОбяты. Теоретически возможное колич комбинаций равно 2 в степени N (где N-число временных нагружений) 2 в степени 20 (к примеру 20 временных нагружений) это больше 1 000 000 комбинаций. Никакой робот вам столько комбинаций не посчитает. Вот так это должно выглядеть в идеале _http://www.youtube.com/results?search_query=40ushek Почитайте В.Н. Гордеев и другие "Нагрузки и воздействия на здания и сооружения" Послушайте палехвлада не занимаетесь ерундой. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
С учетом 0,9 0,8 и прочего для временных нагрузок и того больше...
Ну все эти теории графов и прочие не дают гарантии верных сочетаний, как ни крути. Например, для случая разбиения временной нагрузки на несколько по помещениям. Хотя я и не претендую на истину. Благо, большинство из нас проектирует в запас и без учета пластических деформаций в глобальном их понимании. А так, я считаю, что 10 временных загружений в роботе с его мульенами комбинаций будут более точны, чем Ваша программа, или лира со скадом. В конце-концов, поставлю на ночь окончательный подбор сечений и буду спокойно спать, увидев результаты по утру, либо пойду гордый к начальнику и покажу ему наихудшую комбинацию, добавившую 1 болт в соединение. Правда, он меня не поймет и скажет приямки рисовать за такое ![]() Никого не хочу переубедить, да и не получится ![]() Offtop: хотя Ваш труд (в смысле програмку) весьма уважаю, но не доверяю, так как вникнуть не хватает мозгочасов...
|
||||
|
Цитата:
Во первых вы не посчитаете в роботе сто мульенов комбинаций. 100 000 для не очень большой модели, а дальше робот ляжет. Во вторых граф как раз таки и может высчитать все возможные комбинации, другое дело, что их слишком много может быть, для этого служит вторая часть программы, которая отсекает ненужные комбинации по методу экстремумов. Я как раз таки очень хорошо понимаю оба подхода, подход лиры-скада и подход "робота", я вообще в комбинациях очень понимаю, и думаю, что знаю "все подходы" А вот одна из последних задачек. Примерно станет ясно. Такое Робот не посчитает "никода" Код:
Последний раз редактировалось 100k, 04.02.2013 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
Спросил на сайте поддержки у Artur.Kosakowski робота (как я понимаю это один из разработчиков): нет разницы как задавать загружения, по отдельности каждое или по видам загружения - количество расчетных сочетаний будет одинаковым, на время расчетов влияет на уровне погрешности.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я, конечно, не знаю всех принципов работы Вашей разработки. В частности, какие именно экстремумы заложены... Но, например, мне сомнительна верность подбора комбинаций для промежуточных значений N и M во внецентренно-сжатой колонне с учетом этих кривых сопротивлений сечений. Такая-же ситуация с анкерными болтами. Возможно, я не прав и эти отношения N/M можно занести в искомые экстремумы... да конечно можно, да Вы, наверное, это и сделали. А как быть с колоннами даже представить бояться буду.
Да, я до сегодняшнего дня не пытался решать такие задачи в роботе, как в #14. Спасибо за напоминание о еще одной проблеме. Пожалуй, стоит вникнуть в неё подробнее, прежде чем что-то реальное проектировать с кучей сочетаний. Ваша программа бесплатная?
|
||||
|
Цитата:
![]() Программа бесплатная, я правда сейчас ее кардинально переделываю, будет довольно сильно отличаться, так что даже не знаю, советовать вам пользоваться ей сейчас или подождать ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Да Гордеев давно прочитан. Моя позиция основана на том, что
и в силу то-ли неопытности, то-ли лени, я пока не решал задач с 15+ временных. PS: ну и хотел услышать от Вас фразу, которую я процитировал выше, такой уж ![]()
|
||||
|
Лира-Скад, на сколько я знаю, проверяют элемент на сочетания которые вошли в РСУ. Робот проверяет на те сочетания которые заданны. Как выбрать расчетны сечения. Надо получить максимуму и минимумы ПЕРЕМЕЩЕНИЙ усилий НАПРЯЖЕНИЙ для всех узлов элементов схемы.
Можно ввести дополнительные критерии, для стержней это критерии на подобие нормальны напряжений (вычисляются напрежянеия для разных типов сечений те суть в том, что бы отловить разные сочетания с нормальной силой и изгибающими моментами) Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Далее-любопыство:
Это всЁ искомые экстремумы? Откуда коэффициенты больше 1 и что они означают? Можно ли задавать условие для поиска экстремума при определенных значениях функций? Например, поиск экстремального значения Mx при N<0.1Nmax где Nmax - заранее определенный экстремум? Трудозатратно ли будет введение х2 комбинаций и проверка на пониженное значение собственного веса (DL)? Если, судя по имеющемуся у меня изданию EC0, подход к коэффициентам сочетаний в Европе практически ничем не отличается от нашего (четко оговорена необходимость учета пониженного значения постоянной нагрузки, разнозагруженный пролетов и прочего в различных комбинациях), как реализуется поиск РСУ в других Европейских комплексах? Какая теория актуальна? Наверняка, что-то есть посоветовать из изученного.
|
||||
|
считайте, что все к-ты это площадь и момент сопротивления, критерии это своего рода напряжения для разных форм сечений. хотя таких критериев можно задать сколько угодно для столбца результатов
Можно ли задавать условие для поиска экстремума при определенных значениях функций? теоретически да, практически нет, легко нарушится принцип суперпозиции, и даже сами не заметите (хотя толком не пробовал) Трудозатратно ли будет введение х2 комбинаций и проверка на пониженное значение собственного веса (DL)? - очень легко, это вас интересует усилие "на болты"? Я сам обычно уменьшаю постоянные нагрузки на 20% для такого сочетания. К-ты сочетаний в еврокодах очень похожи на к-ты сочетаний по новой редакции снип. РСУ они не используют. В западных программах обычно идет перебор всех комбинаций, и отсев лишних перекладывают на юзера Последний раз редактировалось 100k, 05.02.2013 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Посмотрите на картинке
|
||||
Sai, если ручными, то рекомендую использовать приложение DAGraph от 40ushek.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эквивалентное сечение. | Saha | Расчетные программы | 43 | 02.10.2013 08:15 |
По какому нормативу определить цену на сбор динамических нагрузок от механизма? | Andrey1111 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.09.2011 19:44 |
Не маловато ли армирование колонн? | Saiph | Лира / Лира-САПР | 17 | 29.03.2011 13:27 |
Учет длительных и кратковременных нагрузок на перекрытиях | EUDGEN | Конструкции зданий и сооружений | 131 | 15.08.2009 08:24 |
Влияние времени действия нагрузок. | Corax | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 06.05.2009 14:06 |