|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопросы по стропильной крыше
Тула
|
||
Просмотров: 10400
|
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
1,2 Если честно долго сомневалась в вопросе обрешётки - в узлах моей организации видела несколько вариантов - видимо выбрала неправильный
5. Стропильная система с таким пролётом и затяжкой принята всё по той же серии ТСК, поэтому расчёта особо не было... 8.Разрез 4-4... ну правда не знаю как еще сделать, затяжка в этом месте если делать её строго от стропила до стропила - получается высоко, вот такая чушь и придумалась))) бред. Стойку поставила опять же в попытках разгрузить диагональную ногу PS надо посчитать всё... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Вы ж удивились сечению затяжки, а не соединению затяжки со стропилой, вот я и привёл вам информацию, что сечение вполне должно пройти. А усилия естественно на порядок меньше, просто нужно грамотно запроектировать узел сопряжения и будет аффтору счастье.
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Я бы с радостью поставила подкос, но у меня мансарда - под диагональной ногой помещение. Следовательно нужно каким-то образом использовать пространство над потолком, вот и прилепила эту затяжку, хотя сама прекрасно понимаю, что крепить её не к чему, поскольку диаг. ногу опираю на мауэрлат - и стену. И работать эта затяжка не будет. блин
Сегодня вот посчитала я эти висячие стропила - и точно серию ТСК делали студенты.... не проходит при таком пролете... стойку бы посередине, но планировка не позволяет. Придумала вот такой вариант, стойка сбоку - немного должна разгрузить Кстати в модели есть разрез здания, а в первом автокадовском файле - план мансардного этажа Последний раз редактировалось OLeeeeen, 11.12.2012 в 19:58. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.11.2007
Новосибирск
|
Цитата:
2. Кобылку ставить, она у Вас вроде и нарисована 3. Для чего упор стропил зубом в мауэрлат сделали? 4. Делайте подкос под ендову, и покажите сбор нагрузок на ендову 5. Я бы сделал подшивку стропил из косого настила Выложите план этажа архитектурный, если имеется. Если болт стяжной можно и по оси поставить, но в расчете соединения не учитывать его |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
я думала может ешё одну каким-нибудь образом поставить
Откуда все так разбираются в стропильных конструкциях? Это опыт? на стройку мне что ли к кому-нибудь попроситься, дабы посмотреть как всё это в натуре выглядит. Вроде бы всё понятно, но начинаешь делать,а как лучше не знаешь. Думала серия эталон - ан нет... Да затяжку уже опустила на нужный уровень Упор зубом.... сначала так получилось, теперь переделала опирание на мауэрлат по боковой грани 30мм как положено. План архитектурный в первом сообщении в модели |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Мама живёт в доме со скатной крышей, как-нибудь надо слазить. правда там конструкция из брёвен, и залезать не удобно -лестница не прям под люком - мужчины еле заползают туда))) пойду и я людей смешить
Последний раз редактировалось OLeeeeen, 13.12.2012 в 22:28. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.11.2007
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А я вот вижу, что изменили: конёк из двух частей, обрешётка из досок тоже разорвана, ненужные стропила...
На той фотографии, где вид внутри, видно, что плоскость кровли справа продолжалась до самого верха и те "ненужные" стропила были обычными стропилами, и конёк именно там и кончался, где сейчас разрыв. Когда именно были проведены изменения - неважно, возможно, что в первые годы после строительства и вы просто можете и не знать об этом. Тем более, что на облик фасада эти изменения не повлияли. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ваш план неверный, на картинке ясно видно, что указаные стропила не цельные и диагональная стропильная нога, которая их разделяет, в данном месте не нужна, как и те стропила о которых уже спрашивал Dusty.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы чайника: работа с файлами АПИ (cui) | extraneous | AutoCAD | 11 | 15.03.2016 20:47 |
Вопросы адаптации AutoCAD Civil 3D 2011 | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 10.08.2011 23:18 |
Расчет стропильной крыши в SCADe | Rhcp | Расчетные программы | 2 | 28.07.2009 11:34 |
Расстановка связей в деревянной стропильной крыше | Жека СКДМ | Деревянные конструкции | 2 | 23.07.2009 13:11 |
Как построить детскую площадку на крыше кооперативного погреба? | Mek | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 15.06.2009 14:20 |