Подскажите, где найти равнопрочный стык круглой в сечении трубы.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Подскажите, где найти равнопрочный стык круглой в сечении трубы.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2013, 17:19 #1
Надя-Надежда

Конструкция - треугольная в сечении пространственная "ферма" из труб: основных d=152х5мм, и второстепенных (соединительных) d=63х5мм, пролет 30м; по ферме проходит проектируемый водопровод d=219. Сказали ферму поделить на 3 куска, чтобы сварку произвести на заводе, и по кускам привезти на место. Стадия КМ, но могут заставить делать КМД. Стыкуются второстепенные трубы друг к другу все под углом 60 градусов, зазор между ближайшими точками стыкующихся труб - 17мм. Хватит ли такого зазора для заводской сварки? Можно ли состыковать круглые трубы без доп. расчетов?

Непрочитано 21.01.2013, 17:56
slava217

Проектирование

Рязань

Не совсем понятная постановка вопроса.
Сварные швы на ферму все равно считать нужно. А заводская НОРМАЛЬНАЯ сварка равнопрочна основному металлу.
slava217 вне форума  

Непрочитано 21.01.2013, 20:55
1 | #3
ZVV

Харьков, Украина

Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
заводская НОРМАЛЬНАЯ сварка равнопрочна основному металлу.
Напридумывают всяких СНиПов да пособий. Нах... Зачем они нужны если есть НОРМАЛЬНАЯ заводская сварка?

Надя-Надежда, посмотрите "Пособие по проектированию стальных конструкций (к СНиП II-23-81)" п. 18.4.
ZVV вне форума  

Непрочитано 22.01.2013, 13:18
1 | #4
kentonella

КМД

Самара

Какая заводская сварка да еще и нормальная?!! Стыки монтажные!

Надя имеет ввиду нормали "стыки прокатных профилей". На трубы не нашел. Считайте по сумме усилий (в поясе и от раскосов) и пост от ZVV. Обычно варят встык и перекрывают ромбическими накладками из трубы чуть большего диаметра (Внутр. диам. накладочной трубы примерно равен наружнему пояса). Вот эти накладки и швы надо посчитать. Между швами 5 толщин - это задает ширину и кол-во и толщину (по растяжению/сжатию) накладок. По сварке определится длина. Угол 15 градусов. Концы притупим по длине шва. Узел выложим для конструктивной критики. В узле сделать стык вряд ли получится. Отступите 400 мм. Можно собрать на заводе целиком, потом разрезать и отправить с тойже маркировкой/примаркировкой (Ф-1-1, Ф-1-2, Ф-1-3), что и до резки.

Никакая сварка не равнопрочна!!! Ну, если только стали С180*0,7 (шутка!)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 1827
Размер:	30.1 Кб
ID:	94916  

Последний раз редактировалось kentonella, 22.01.2013 в 13:58.
kentonella вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2013, 16:10
Надя-Надежда

Цитата:
Сообщение от kentonella Посмотреть сообщение
Какая заводская сварка да еще и нормальная?!! Стыки монтажные!

Надя имеет ввиду нормали "стыки прокатных профилей". На трубы не нашел. Считайте по сумме усилий (в поясе и от раскосов) и пост от ZVV. Обычно варят встык и перекрывают ромбическими накладками из трубы чуть большего диаметра (Внутр. диам. накладочной трубы примерно равен наружнему пояса). Вот эти накладки и швы надо посчитать. Между швами 5 толщин - это задает ширину и кол-во и толщину (по растяжению/сжатию) накладок. По сварке определится длина. Угол 15 градусов. Концы притупим по длине шва. Узел выложим для конструктивной критики. В узле сделать стык вряд ли получится. Отступите 400 мм. Можно собрать на заводе целиком, потом разрезать и отправить с тойже маркировкой/примаркировкой (Ф-1-1, Ф-1-2, Ф-1-3), что и до резки.

Никакая сварка не равнопрочна!!! Ну, если только стали С180*0,7 (шутка!)
Очень сложно понять, хотя бы вот это: "Между швами 5 толщин - это задает ширину и кол-во и толщину (по растяжению/сжатию) накладок", остается только догадываться... это имеется ввиду между швами двух разных накладок в одном узле сопряжения или между швами одной и той же накладки?? А нормалей я тоже не нашла на круглые трубы, поэтому даже не упоминала в стартовом посте слово нормали, мне кажется нету такого для круглых труб.
Разбираюсь пока с пособием к снипу и самим снипом, предложенным ZVV, спасибо...
А вопросы мои не только по равнопрочному стыку, но и по остальным узлам. Получается что в горизонтально расположенную трубу d=152х5мм врезаются четыре трубы d=63х5, все под углом друг к другу 60 градусов. Трубы при стыке я не сплющиваю, получается что длина стыкуемых швов задана линией сопряжения поверхностей труб, т.е. я ее не могу изменить, могу играть только поверхностью среза трубы. Ведь так?

Непрочитано 22.01.2013, 16:21
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

Цитата:
Сообщение от Надя-Надежда Посмотреть сообщение
Сказали ферму поделить на 3 куска, чтобы сварку произвести на заводе, и по кускам привезти на место.
Почему бы эти куски не соединить фланцами, которые приварят на заводе?

Непрочитано 23.01.2013, 03:43
kentonella

КМД

Самара

Точно так! Диаметром можно играть. Да, и фланцы - хороший выход из положухи. 4ет 9 не подумал даже)))

Непрочитано 23.01.2013, 06:34 Посмотрите чертежи которые мы используем
МишаИнженер

Посмотрите чертежи которые мы используем
Вложения
Тип файла: zip Конструкции стыков труб.zip (183.6 Кб, 2370 просмотров)
МишаИнженер вне форума  

Непрочитано 23.01.2013, 07:23
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Очень сложно ... Ведь так?
Если возникает столько вопросов, возможно, следует отказаться от разработки КМД наотрез и отправить заказчика к знакомому КМД-шнику?

Непрочитано 23.01.2013, 08:42
лариса К

Может так.
Миниатюры
Название: Безымянный1.GIF
Просмотров: 3524
Размер:	44.6 Кб
ID:	94987  
лариса К вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2013, 09:24
1 | #11
Надя-Надежда

Цитата:
Если возникает столько вопросов, возможно, следует отказаться от разработки КМД наотрез и отправить заказчика к знакомому КМД-шнику?
Вы правы, я бы так и сделала, но у меня выбора нету, я сейчас одна в отделе, а делать нужно. Постараюсь отказаться от КМД. А для КМ какая детализация чертежей допустима в моем случае? не указывать длину швов и тип сварки? просто обозначить ее как "заводская"?

Спасибо всем большое, кто ответил и отвечает...

Непрочитано 24.01.2013, 13:28
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
не указывать длину швов и тип сварки? просто обозначить ее как "заводская"?.
А в КМ-ах делают иначе?

Вы знаете, какая проволока будет на заводе (1.6 или 1.0)?
Какое будет положение шва (горизонтальное, вертикальное или "в лодочку")?

Да даже чем будут варить - полуавтоматом или держаком?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 26.01.2013, 08:33
1 | #13
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Вы правы, я бы так и сделала, но у меня выбора нету, я сейчас одна в отделе, а делать нужно. Постараюсь отказаться от КМД. А для КМ какая детализация чертежей допустима в моем случае? не указывать длину швов и тип сварки? просто обозначить ее как "заводская"?

Спасибо всем большое, кто ответил и отвечает...
В общих данных напишите "В настоящих чертежах показаны принципиальные (жеское/шарнирное - не писать) решения соединений конструкций в узлах. Размеры сварных швов и их кол-во определяются (или проверяются) при разработке КМД". Таким образом ответственность за стержни на Вас, за соединения на них.)

Автор темы   Непрочитано 26.01.2013, 18:34
1 | #14
Надя-Надежда

Цитата:
В общих данных напишите "В настоящих чертежах показаны принципиальные (жеское/шарнирное - не писать) решения соединений конструкций в узлах. Размеры сварных швов и их кол-во определяются (или проверяются) при разработке КМД". Таким образом ответственность за стержни на Вас, за соединения на них.)
kentonella, я очень хочу чтобы наш ГИП был такой как вы, наш не отличает КМ и КМД, т.к. сам не конструктор, и такое примечание он не допустит. Ему нужно "чтобы на чертежах все было указано, и на стройке смогли легко все выполнить", и то что пролет 30 метров его нисколько не смущает. Я сделела узлы по совету ларисы К с криволинейными накладками, которые вроде по расчету, но это не устроило из-за того, что накладки выполняются из листа и гнутся по трубе, и из-за того, что у этих накладок волнообразный вырез, который тоже сложно выполнить на стройке...
А подскажите по поводу фланцев, что-то я такого для конструктива вообще не нашла, только для сантехники. Это болтовое соединение? Нужно рассчитывать болты? У меня получилось что нижний пояс растянут и там 12т, а в верхнем сжатом 20.7т, прогиб в пределах 10см.

Непрочитано 26.01.2013, 20:25
uraltay

конструктор-механик

Цитата:
А подскажите по поводу фланцев, что-то я такого для конструктива вообще не нашла, только для сантехники. Это болтовое соединение? Нужно рассчитывать болты?
Именно так. Фланцы можно сделать побольше, чтоб разнести болты, тогда на них уменьшится влияние изгибающего момента и болтов можно больше установить. Фланцевое соединение лучше сделать шип-паз.

Непрочитано 26.01.2013, 23:33
ZVV

Харьков, Украина

Цитата:
подскажите по поводу фланцев, что-то я такого для конструктива вообще не нашла, только для сантехники. Это болтовое соединение? Нужно рассчитывать болты?
Странно, что не нашли. Где искали? Открыл учебник Беленя Е.И. по металлическим конструкциям - там есть. В учебнике Горева В.В. тоже есть. Вы не ленитесь, почитайте литературу по вопросу прежде чем писать на форум.

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Фланцы можно сделать побольше, чтоб разнести болты, тогда на них уменьшится влияние изгибающего момента и болтов можно больше установить. Фланцевое соединение лучше сделать шип-паз.
Не уверен, что делать фланцы побольше - хорошая идея, тем более что и изгибающего момента в стержнях фермы как правило и нету. Про соединения шип-паз прокомментировать не могу - не встречал такого. Фланцевые соединения стальных строительных конструкций проектируются в соответствии с Пособием http://dwg.ru/dnl/10323
ZVV вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 00:09
uraltay

конструктор-механик

Цитата:
Сообщение от ZVV Посмотреть сообщение
изгибающего момента в стержнях фермы как правило и нету
Цитата:
по ферме проходит проектируемый водопровод
А вот и изгибающий момент...

Непрочитано 27.01.2013, 03:00
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
kentonella, я очень хочу чтобы наш ГИП был такой как вы, наш не отличает КМ и КМД, т.к. сам не конструктор, и такое примечание он не допустит. Ему нужно "чтобы на чертежах все было указано, и на стройке смогли легко все выполнить", и то что пролет 30 метров его нисколько не смущает. Я сделела узлы по совету ларисы К с криволинейными накладками, которые вроде по расчету, но это не устроило из-за того, что накладки выполняются из листа и гнутся по трубе, и из-за того, что у этих накладок волнообразный вырез, который тоже сложно выполнить на стройке...
А подскажите по поводу фланцев, что-то я такого для конструктива вообще не нашла, только для сантехники. Это болтовое соединение? Нужно рассчитывать болты? У меня получилось что нижний пояс растянут и там 12т, а в верхнем сжатом 20.7т, прогиб в пределах 10см.
ГОСТ ему в нос ткните. 21.502-2007 который.

По поводу "гнуть по трубе" и "волнообразного выреза"...
Если изготовление ферм заводское - накладки тоже будут изготавливаться на заводе, никаких проблем (на плазме вырезали, свальцевали и усе).
Если же не заводское... То это изначально верх идиотизма. Да и накладка в этом случае - наименьший из геморроев, которые будут ждать Одна подгонка стыка "раскос - пояс" чего стоит

Фланцы - можете скачать серию молодеченских ферм и глянуть конструкцию фланцевых стыков. Ссылку на "пособие... " вам уже дали.

P.S. Может, это я спьяну не то читаю... Но у вас при 30 м пролета всего 20т в поясах? Вы в дельте Амазонки ферму вешаете?

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 27.01.2013 в 03:19.
Бармаглотище вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2013, 14:00
1 | #19
Надя-Надежда

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
По поводу "гнуть по трубе" и "волнообразного выреза"...
Если изготовление ферм заводское - накладки тоже будут изготавливаться на заводе, никаких проблем (на плазме вырезали, свальцевали и усе).
Если же не заводское... То это изначально верх идиотизма. Да и накладка в этом случае - наименьший из геморроев, которые будут ждать Одна подгонка стыка "раскос - пояс" чего стоит

Фланцы - можете скачать серию молодеченских ферм и глянуть конструкцию фланцевых стыков. Ссылку на "пособие... " вам уже дали.

P.S. Может, это я спьяну не то читаю... Но у вас при 30 м пролета всего 20т в поясах? Вы в дельте Амазонки ферму вешаете?
Стык 3-х кусков будет (если вообще будет...) выполняться на стройке, а сами куски - на заводе.
Ну да, получилось N=20.7т в центре верхнего сжатого пояса, к концам фермы постепенно уменьшается, если схема с шарнирным защемлением узлов; полезная нагрузка (от трубы с водой и изоляцией) на ферму - 820кг, которая приложена в 5-ти точках по ферме, т.е. сосредоточенная, + распределенные - лед, соб. вес, ветер.
Ферма временная, для временной подвески трубопровода, проходить будет над траншеей для проетируемого метрополитена.

ZVV, за посособие к фланцам спасибо, почитаю...и за другую лит-ру тоже, мне спросить толком не у кого про лит-ру, поэтому не знаю где и искать...хорошо что форум есть

Непрочитано 27.01.2013, 14:10
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Стык 3-х кусков будет (если вообще будет...) выполняться на стройке, а сами куски - на заводе.
В этом случае проблема узла с приварными прокладками не в изготовлении самих накладок (они полностью на заводе изготавливаются), а в выдерживании геометрии фермы - кондуктор вряд ли будут делать на стройке.

Так что лучше, на мой взгляд, сделать все-таки фланцевые. Да, более сложно в плане изготвления и в чем-то монтажа (болты высокопрочные абы кого крутить не имеют права поставить)... Но зато меньше возможности накосячить с геометрией.

И еще глупый вопрос.. А нафига именно из круглой трубы? Это ж дорого выйдет в плане оплаты заводу (делать эти кружева в узлах - гемор тот еще, за 5 копеек вряд ли возьмутся).
Если ферма временная - сделайте ее из уголка, скажем. Стоимость тонны конструкций будет меньше (дешевле профиль, меньше работы).

Последний раз редактировалось Бармаглотище, 27.01.2013 в 14:25.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 08:34
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
И еще глупый вопрос.. А нафига именно из круглой трубы?
Цитата:
Конструкция - треугольная в сечении пространственная "ферма"
Из уголков не выйдет - я так робко предполагаю) Фланцы, хозяйка!

Автор темы   Непрочитано 28.01.2013, 11:38
1 | #22
Надя-Надежда

Кромея всего прочего мне сказали построить кривую сопряжения поверхностей стыкующихся в узлах труб, и выпустить на это все чертеж...

Непрочитано 28.01.2013, 12:08
kentonella

КМД

Самара

Это тоже работа КМД-шника. Видать от Вас требуют такой модный нынче тип "КМКМД". КМ-щик долго с таким возится, а в итоге изготавливать по нему либо крайне неудобно либо невозможно вовсе. Гоните в шею ГИП или пусть нанимают специалиста КМД. В любом случае это должно быть 2 разных альбома. Не Ваше это дело работать стыки и раскрой трубы.

Непрочитано 28.01.2013, 12:41
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Кромея всего прочего мне сказали построить кривую сопряжения поверхностей стыкующихся в узлах труб, и выпустить на это все чертеж...
Offtop: Вот он, самый большой гемор в этой конструкции
Вспоминайте начерталку, пересечения поверхностей вращения и т.д. = ))

Цитата:
Гоните в шею ГИП
Offtop: это вы сильно сказали
Надя, еще и гену гоните, чтоб гипов таких не нанимали
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 28.01.2013, 12:54
kentonella

КМД

Самара

Ну, я 2 варианта предложил)

Последний раз редактировалось kentonella, 28.01.2013 в 13:20.
kentonella вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.01.2013, 13:10
Надя-Надежда

Веселые вы ребята)) Как бы там ни было, люди, огромное всем спасибо!!! Вы все очень помогли! Начерталку уже вспоминаю потихоньку...а конструктора у нас не задерживаются, бегом отсюда бегут, по понятным причинам а я же девушка, поэтому боюсь что не устроюсь нигде, вот и сижу, да и опыт работы не очень большой.

Моя конструкция очень похожа на стрелу башенного крана, только у нее в сечении основание - прямоугольник, а у меня - треугольник.

Непрочитано 28.01.2013, 13:42
kentonella

КМД

Самара

Да, переборщил с ГИПом... Однако, из-за единственной фермы можно попыхтеть. Удачи!

Непрочитано 28.01.2013, 15:42
uraltay

конструктор-механик

Цитата:
мне сказали построить кривую сопряжения поверхностей стыкующихся в узлах труб, и выпустить на это все чертеж...
Непонятно, для чего чертить раскрой, тем более, что угол реза по контуру кривой будет постоянно меняться, замучаются фрезеровать такой контур. Трубы стыкуются под углом 60 градусов: показать вид под этим углом, т.е. Ф63 мм. Фрезой элементарно вырезается.

Непрочитано 28.01.2013, 16:09
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
Непонятно, для чего чертить раскрой, тем более, что угол реза по контуру кривой будет постоянно меняться, замучаются фрезеровать такой контур. Трубы стыкуются под углом 60 градусов: показать вид под этим углом, т.е. Ф63 мм. Фрезой элементарно вырезается.
Как для чего раскрой? Построил выкройку, нарисовал её на бумажке, обернул трубу этой бумажкой, провёл линию реза и режь себе, хоть бензорезом...
Хмурый вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.01.2013, 16:28
Надя-Надежда

Развертку сделала. А как ее оформлять правильно? В масштабе 1:1, как лекало?

Непрочитано 29.01.2013, 18:37
kentonella

КМД

Самара

не обязательно. Как быть с развертками труб метрового диаметра?... Но если с АвтоКАДовскими масштабами/печатью не ошибетесь, то 1:1 рабочему предпочтительнее. Печать из модели не даст 100%-точности (область печати, поля там всякое такое)

"замучаются фрезеровать такой контур" - да кто же его фрезеровать то собрался? А резать фрезой - элементарно? Фигасе!

Последний раз редактировалось kentonella, 29.01.2013 в 18:53.
kentonella вне форума  

Непрочитано 29.01.2013, 21:57
1 | #32
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
А резать фрезой - элементарно? Фигасе!
Offtop:
Теоретически - элементарно.. = ))
Практически - упирается в наличие оборудования и пряморуких рабочих. Желательно трезвых.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 30.01.2013, 10:45
cheshiki1

инженер ОПП

РБ г.Гродно

Цитата:
Развертку сделала. А как ее оформлять правильно? В масштабе 1:1, как лекало?
Как чертеж в нужном вам масштабе. Размеры лучше проставляйте от вспомогательной линии (вложение). Если попросят распечатать 1:1 тогда и распечатаете.
Для разверток неплохая прога "Plate 'n' Sheet Professional V4"
Вложения
Тип файла: pdf Model.pdf (5.0 Кб, 513 просмотров)
cheshiki1 вне форума  

Непрочитано 30.01.2013, 11:35
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Кстати, была приблуда к автокаду - "AutoPOOL" ("встраивалась" в него, по типу спдс-а).
Строит развертки весьма точно, учитывает толщину листа и уклон торца, строит по внешней/средней/внутренней линии листа (как задашь).

Когда-то давно с ним работал - был вполне доволен. Монтажники тоже были довольны
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 26.09.2014, 12:48
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

формучане, особенно представители-разработчики КМД
перешел ко мне многострадальный проект. но не будем о грустном
в общем, как ваше мнение, равнопрочное сварное стыковое соединение вот такого профиля из стали С255 возможно?
Изображения
Тип файла: jpg 03.jpg (9.9 Кб, 666 просмотров)

Непрочитано 26.09.2014, 14:22
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Да, конечно.
Но сложно, профиль тонкостенный.
Сильно надо?

Непрочитано 26.09.2014, 14:27
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Да, конечно.
Но сложно, профиль тонкостенный.
согласен.
а равнопрочное соединение на болтах реализуемо? =)
это прогоны подвесного потолка из профлиста. завод не может найти поставщика профиля по проекту (ГОСТ 8283-93) и попросил согласовать им замену профиля на гнутый профиль из стального листа по ГОСТ 19904-90.
но такие листы идут не слишком большой длины. потому появился вопрос о соединении изогнутых профилей до необходимой длины. скажем, 3 метра.

Непрочитано 26.09.2014, 14:59
ябс

КМ/КЖ

Орел

равнопрочный стык на подвесной потолок?
ябс вне форума  

Непрочитано 26.09.2014, 15:05
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
равнопрочный стык на подвесной потолок?
бредово звучит, правда?
к сожалению, у меня нет полноценных технологических заданий и нагрузок, которые были приняты при разработке данного подвесного потолка. но переводя усилия , приведенные в ведомости элементов я получил равномерно распределенную нагрузку на этот самый потолок порядка 50кг/м2. вероятно, это пыль+технологическая нагрузка+нагрузка от осветительных приборов+кабели+черт знает что еще. но тем не менее 50кг/м2. этот профиль вполне себе несущий элемент, потому да, равнопрочный стык наверное нужен. пролеты этих элементов до 3.4м
подвесной потолок из профлиста! не традиционный подвесной потолок

Непрочитано 26.09.2014, 15:15
ябс

КМ/КЖ

Орел

gdenisn 50 кг/м2 это стандартная технологическая на прогоны)
любой стык, выполненный с полным проваром в вашем случае можно считать равнопрочным, размещайте в зонах минимальных усилий
ябс вне форума  

Непрочитано 26.09.2014, 15:19
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ябс Посмотреть сообщение
любой стык, выполненный с полным проваром в вашем случае можно считать равнопрочным, размещайте в зонах минимальных усилий
осталось обрадовать завод о таком решении. сварщики меня проклянут))

небольшие усилия в сечении получаются. согласен я. просто варить в стык толщину 2мм. да еще и такой загнутый в корыто. Offtop: натуральный онанизм в ежовых рукавичках...

Непрочитано 26.09.2014, 15:20
s7onoff

по-моему, вы не в ту сторону лист гнете...

Непрочитано 26.09.2014, 15:22
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

в смысле, по длине, и по ГОСТ эти листы идут бОльшего габарита?
я задал этот вопрос заводу. ответа пока нет. но я прорабатываю все варианты. вдруг они уже изучили мат.базу вокруг и эти листы идут только длиной меньшей, чем нам необходима

Непрочитано 26.09.2014, 15:29
s7onoff

gdenisn, длина листов по этому ГОСТ до 6000. Рулонов - "не регламентируется", но вряд ли меньше 3 метров. Ширина - до 2350. Вот если взять лист в 6х2 метра, его можно согнуть так, что нужно потом варить, а можно так, что не нужно (искренне Ваш, Капитан Очевидность). И вот что-то мне подсказывает, что не туда Ваш завод гнет листы...

Непрочитано 26.09.2014, 15:35
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

до 6000? наверное, вы просто ошиблись строчкой
а в рулонах нет у них поблизости. в рулонах только из стали 08пс.
а нужна с245.
Изображения
Тип файла: jpg 04.JPG (70.6 Кб, 375 просмотров)

Непрочитано 26.09.2014, 15:42
s7onoff

gdenisn, ого, там еще в приложении табличка. Я только таблицу 1 смотрел. А если 1800х6000?)

Непрочитано 26.09.2014, 15:44
gdenisn

пытаюсь быть инженером

Екатеринбург
<phrase 1=

не нашел такого размера в табличке.

Непрочитано 26.09.2014, 15:57
s7onoff

вот же
Миниатюры
Название: Screenshot_2014-09-26-1.png
Просмотров: 361
Размер:	155.5 Кб
ID:	135843  

Непрочитано 29.09.2014, 17:46
kot1066

ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора

Днепропетровск
<phrase 1=

Надя-Надежда -
Проблем на заводе в фигурных вырезах трубы нет.
соединение можно ВП выполнить на фланцах (сжатая зона) НП - фигурная накладка бабочка. Или НП болты с фланцем со всеми прибамбасами (фрезеровка фланца + 100УЗД его и приварки его к трубе и т.д.)
Ещё вариант - стыки на бабочках + часть раскосов на монтаже.

ЗЫ:: на данный момент у нас в производстве подобные фермы.

Непрочитано 29.09.2014, 17:48
s7onoff

kot1066, январь 2013... Новый виток темы с поста №35

Непрочитано 30.09.2014, 09:00
kot1066

ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора

Днепропетровск
<phrase 1=

Arikaikai -
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Подскажите, где найти равнопрочный стык круглой в сечении трубы.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск