|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
При переводе из ФОРУМА В SCAD не производится генерация К.Э. для некоторых объектов
|
||
Просмотров: 20561
|
|
||||
|
О! Да это же моя любимая ошибка! Сам долго мучился, пока не понял сути.
Вы дверные проемы создавали внутренними контурами, как окна. А надо изменять внешний и в нем создавать ломаные линии по контуру дверей. Иначе возникает именно ошибка при пересечении контура двери и контура нижележащей плиты и "форум" не может нормально разбить плиту. Последовательно в скриншотах: |
|||
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Точно. И разбивка лучше, и проще чем через консул. Над проемом с отрицательной высотой после задания "основной" стены. Я вообще стены не делаю на всю длину, "разбиваю" их в проемах, во всех пересечениях, как со смежными стенами так и со всеми плитами. разбивка корректней. По времени немного дольше.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
У меня на вики статья есть на эту тему. Правила подготовки модели, вроде так называется...
Подготовка расчетной модели в автокаде называется (с телефона ссылку дать не могу) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно уйдя в Консул задать на пластине столько отверстий, сколько вам надо. И эти отверстия можно задать как внутренние - любого размера и где угодно расположенные. Потом возвращаетесь в Форум и переносите узлы этих отверстий в нужные места. Обычно в Форум импортируют схему из Автокада и на ней все отверстия уже отрисованы отрезками. Тогда в Форуме отрезки превращаются в стержни, а на пересечении стержней создаются узлы. (Можно принудительно разбить стержни в местах пересечения). Вот в эти узлы и переносят узлы отверстий, полученных в Консуле. В принципе, можно еще в Автокаде задать плиты как набор 3D граней. Но они бывают только в форме треугольника или четырехугольника. Форум (как и SCAD) воспринимают их как оболочечные элементы (пластины). В результате получите , допустим, плиту перекрытия как бы из участков (лоскутов) состоящую, но еще в Автокаде обойдете все отверстия (не будете их закрывать 3D гранями) и в Форуме они отверстиями и останутся. Только тут надо учесть, что при триангуляции SCAD выполнит разбивку плиты на конечные элементы не как единого целого, а по участкам. Каждый из участков был занят одной 3D гранью, но SCAD сохранит как бы линии "сшивки" этих участков. Это можно будет увидеть по разбивке плиты на КЭ. Останутся как бы "отпечатки" мест где были расположены 3D грани. Таким образом сетка может получиться не такой красивой, как вы ожидали. Последний раз редактировалось Leonid555, 22.01.2013 в 18:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1) Координату Z внутреннего отверстия он не даст выставить равной 0 2) если выставить Z=0.001 м, то при разбиении на элементы будет появляться ошибка. Особенно если под стеной есть плита. Цитата:
Последний раз редактировалось s7onoff, 22.01.2013 в 20:12. |
|||
|
||||
|
Так и не надо в самом Консуле создавать отверстие у самого контура. Создаете отверстие где угодно, но не у контура, затем уходите в Форум и уже там просто переносите узлы в углах отверстия в нужное вам место. А уже потом используете кнопку "Корректировка описания проемов". Только при этом надо выделять конкретную плиту, которую хотите откорректировать. Я часто работаю таким способом и все успешно получается.
А в вашем случае необходимо просто выровнять отметку нижних узлов отверстий дверей:вкладка Операции с узлами - перенос узлов в плоскость (в вашем случае - координата Z , приведение всех узлов к координате 0 и выделяете нижние узлы двери и пластины, жмете ОК и видите как "полоска" под дверью резко стала тоньше). Вот после этого можно успешно работать кнопкой "Корректировка описания проемов". Последний раз редактировалось Leonid555, 23.01.2013 в 09:34. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Мне вот интересно, а какого фига лезть в Форум если с "голым" САДОМ человек не разобрался...
Я вот например до сих пор по стариночке, ручками + импорт контура из dxf работаю.... Гораздо надежнее и понятнее....
|
||||
|
Leonid555 - спасибо, что разъяснили пошагово, как эта корректировка работает) Очень долго думал, что это просто кнопка, для которой разработчики забыли написать функционал
Цитата:
1) Очень клевые паучки под колоннами. Мне нравится прям сильно. 2) Удобнее работать с проемами (любой формы причем - круглые, треугольные и прочие). Еще и разбиение потом вокруг непрямоугольных проемов симпатичным получается. 3) Тысяча удобства работы с блоками - можно работать с отдельными кусками здания, быстро их включать и выключать (гораааздо быстрее фрагментации по группам). 4) Чуть больше свободы по копированию элементов. Можно схватить колонну и прям в GUI мышью её скопировать в любой узел. В SCAD'e - только на заданный вектор. и еще много всяких вкусностей. Конечно не идеал и своих глюков Форуму хватает, но не вижу никаких причин изучать его вне зависимости от уровня освоения SCAD'а. Последний раз редактировалось s7onoff, 23.01.2013 в 12:24. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Не знаю ребята как вы но что-то рисовать в ФОРУМЕ это геморрой, проще все рисовать в Revit и экспортировать в Форум.
Для наглядности скрин, нарисовал за 1.5 дня при это особо не напрягался и было время на ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Я о том же.... Ко мне не однократно обращались люди за помощью.... Т.к. схемы считались не верно, т.е. было множество ошибок и т.д. А учитывая с какой скоростью архи меняют задание, то и работа по переделке схемы только увеличивается.... Или мне этаж подкорректировать в нормальной схеме, или им заново всю схему импортировать....
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Но для того что-бы все корректно передалось мало просто нарисовать в Revit физ. модель, так как экспортируется не физическая, а аналитическая модель, многие это не учитывают и не контролируют ее в процессе черчения, а там есть даже для особо ленивых кнопка специальная ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось miko2009, 26.01.2013 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Стены выглядят плохо
П.С. Я не спорю, что можно путём определённых усилий получить нормальную сетку. Не воспринимайте, как критику - просто пожелание на будущее |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
СПб
|
Arikaikai
К сожалению по картинкам сложно судить о схеме, выложите в этой ветке результаты импорта без доработки, тогда будет, что обсуждать....
|
||||
Москва
|
![]() ![]() Когда я что-то делаю я пытаюсь не упустить ничего из виду и когда я задаю сетку для плит 400 и стен 1000 я как бы делаю это в здравом уме, и из каких то соображений. Разбиение пилонов и стен даже с шагом 400 не меняет знака усилий и ее размерности, так что Ваше пожелание на будущее можете оставить при себе. По поводу самой модели и "сброса" ее куда угодно отвечу так, смысла нету, когда есть негативно настроенные господа которым все равно какие аргументы будут приведены в настоящем и будущем. Исходя из этого считаю , что я достаточно привел аргументов которые позволяют сделать два вывода, независимо от полноты и вида аргументов: 1.Я сетевой троль, который говорит то о чем не имеет никакого понятия и отношения к проблематике. Основная задача: ввести как можно больше людей в заблуждение. 2. В моих словах есть доля правды, но насколько это подходит "мне" решать каждому индивидуально, то что для меня не проблема возможно для многих непреодолимая преграда. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
это аргумент.
Offtop: будьте осторожны. в этих домах будут люди жить. а при такой сетке: лично я не уверен, всё ли верно посчитано... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
offtop: Вы swell{d} в итоге посеяли во мне зерно сомнения и для эксперимента разбил здание на 200 горизонтальные и 200 вертикальные пластины, генерация протекает на не слабом ПК уже 2 сутки. Если разницы нету между 1000 и 400 для вертикальных сжато изгибаемых пластин, то и для 200 точно не будет. Но зерно посеяно, осталось пожать что бы раз и навсегда отсеять такие вопросы.Модель точно будет содержать пару миллионов элементов и я лично таких сеток еще не видел, максимум это 500 000 элементов и то с такой моделью работать очень трудно.Но все это уже не имеет отношения к импорту из Revit.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
1. Смотрите не усилия, а частоты собственных колебаний и ускорения верхних этажей.
2. Считайте секции по отдельности. Не вижу смысла загонять весь дом в одну модель. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Температурный блок должен быть до 50м без расчёта и до 90м с расчётом. У вас там я насчитал 20 пролётов, т.е. явно больше 50м. Может тогда поведаете нам про расчёт температурных деформаций?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Да ладно вам, эт бессмысленный спор....
Цитата:
Я пока по старинке делаю, попробую опять сделать импорт из Ревита или Форума в СКАД или Робот.... Если все будет Ок то буду пользоваться этим.... По крайней мере раньше, импорт был не очень хорош, да и схемы которые мне попаали после этого импорта, были не ахти....
|
||||
Москва
|
Когда считал в октябре, прочел все учебники которые указал в своем посте пользователь Armin нашел много по ручному и машинному счету, консультировался с 3 КГП в разных крупных проектных конторах на собеседовании
![]() ![]() offtop: хотя с верху тоже по теме особо не назвать, но по факту что есть температурное расширение для ЖБ ? почти ничего,а вот для металла это смерть. Как то давно в Зарайске(вроде) строили самый большой купол в мире, ГКП был один из уважаемых металлистов того времени (был он под Мельниковым Николаем Прокофьевичем, хотя вру, М.Н.П, уже покоился с миром давно на тот момент) и строил он его в виде капли, такой же обтекаемый. И вот уже наполовину смонтированный каркас ранним утром в августе когда идет очень резкий перепад с первыми жаркими лучами солнышка, с гулом летит на землю, а бытовка с сторожем была по средине недостроенного купола (представляю как пере....л сторож от такого будильника ![]() Последний раз редактировалось miko2009, 28.01.2013 в 01:49. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
miko2009
НУт тут бы я задумался, если осадки сумасшедшие, да еще и разность температур присутствует... Мне кажется стоило бы все таки по резать здание на д.ш.
|
||||
Москва
|
DEM
Осадки в 50 см я же не могу оставить, посадил на сваи, добился осадки в 3-4 см, поэтому основания выполнить деф. шов просто нету, если б хотя-бы разность осадок была в пределах 12 см и более то согласен экономичнее и логичнее выполнить деф. шов, разбив здание еще на 2 секции. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
СПб
|
НУ ладно это вообще тема другая, лучше в другую ветку перенести обсуждения, если miko2009 захотит...
В принципе, импорт конечно глянуть надо последний раз, давно подобными вещами занимался, по крайней мере раньше импорт был не очень хороший...
|
||||
Москва
|
Offtop: куда переехать даже не знаю, как минимум 3 темы. Что касается:
Цитата:
![]() и ширину этой трещины легко посчитать а вот угадать точное место весьма проблематично поэтому и делаем шов в экстремальном месте. Если говорить про лето то СНиП разрешает не брать экстремальные пики колебаний температуры и положительные колебания то же будут не значительные. Ну а теперь кто понял что я написал в этом посте ответите себе на вопрос : Что будет если в плотинах, дамбах, мостах выполнить швы через 40м и вообще их выполнить ? Но всему сказанному есть маленькое исключение которого нету в СНиП и вообще нигде этого не видел. Например заармировали мы плиту, и начинаем непрерывно заливать ее бетоном В25, через некое время начнется процесс гидратации цемента и песка с гравием или щебнем в процессе этой хим. реакции выделяется энергия, энергия выделяется в виде нагреве бетона, так вот какая это температура, как долго она действует в конструкции, но это уже не линейные расчет и как его выполнить и где я не знаю. Для справки дамба Гувера остывает до сих пор ! И когда ее строили, из за расширения при нагреве америкосы боялись, что она разрушится, и ввели систему охлаждения внутри конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Ваши знания достаточно поверхностны. здание строится и строится в течении года минимум. и нифига оно не отапливается в этот период. погуглите на тему "температура замыкания" хотя бы
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я на ее смотрю стр. 30 СНиП Нагрузки и................
swell{d} Вы даже не поняли что я имел виду, выдрали куски фраз. Посоветуйте где прочитать что такое "температура" ? Последний раз редактировалось miko2009, 28.01.2013 в 14:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
miko2009, нет, я не про дилатаЦИЮ =) и не про дилатансию ))
Если взять обычный каркас вроде Вашего и принять во внимание тот факт, что а) имеется трение фундамента о грунт либо горизонтальная жесткость свай; б) жесткость обратной засыпки вокруг подвала, то усилия от удлинения (укорачивания) прежде всего плит перекрытий и в малой степени - вертикальных элементов будут существенно больше, чем усилия от неравномерного нагрева в абстрактной плите или колонне, даже если ее замкнуть в безлунную ночь в холодную пятидневку, а в самый жаркий летний день со стороны освещения покрасить черным. |
|||
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
смотрите, пример попроще: есть статически неопределимая рама: две стойки и ригель, жёстко сопряженный с колоннами. опоры - несмещаемые шарниры, например. на эту систему подействовали температурной нагрузкой, например, в плюс. ригель удлинился и теперь его длина больше, чем расстояние между опорами. от этого в раме возникает момент... пример посложнее (почти как у Ал-я): простая балка, но обе опоры - несмещаемые. подействовали температурной нагрузкой. система могла бы изменить свои размеры, но граничные условия не позволяют, отсюда возникают внутренние усилия... так вот чтобы обо всём этом не думать, можно просто ограничить размер температурного блока 50м =) |
|||
![]() |
|
||||
|
В общем добавлю основные моменты в проблеме температурного расчета на мой взгляд:
1. Неопределенность с жесткостными характеристиками основания в горизонтальном направлении - к примеру, учитывая скорость приложения температурной нагрузки, может иметь место изрядная реология. Трение о грунт будет разным на разных участках фундаментной плиты в зависимости от давления на грунт на этих участках. Локальные повреждения гидроизоляции - могут ли быть и стоит ли их учитывать? А локальные зоны пластики в грунтах? Ну и плюс, упомянутая мною обратная засыпка. Варьирование жесткостных характеристик основания в горизонтальном направлении может многократно изменять усилия от температурных нагрузок. Со сваями все еще сложнее. 2. Нелинейность железобетона, его "длительные" жесткостные характеристики - каково будет изменение диаграммы деформирования железобетона при скорости нагружения, характерной для температурных нагрузок? Я уже молчу про все остальные тонкости моделирования нелинейных свойств железобетона - как минимум нужно солидами моделировать, чтобы учесть снижение в том числе сдвиговой жесткости всех элементов, особенно массивных, которые являются концентраторами. 3. Неопределенность с самими температурными нагрузками. В железобетоне и без этих нагрузок будут раскрыты многочисленные трещины, а уж с учетом температуры - тем более. И снижаться будет не только жесткость каркаса, но и сами нагрузки, т.к. уменьшается сама площадь элементов (в связи с образованием трещин), что известными мне методиками никак не учитывается. Таким образом, считаю, что полноценный температурный расчет ЖБ каркасов в настоящее время - это гадание, и единственное, чему можно верить - это опыт проектирования, отраженный в частности в рекомендуемых расстояниях между температурными блоками. |
|||
|
||||
Москва
|
Где-то валялся учебник и там слово дилатансия (запомнил потому что смешно звучит
![]() ![]() Ал-й а если сталелитейных цех ? я же не сказал что ВООБЩЕ если не посчитать на температурные воздействия то зданий точно упадет. swell{d} начал меня распинать на кресте и мне ничего не оставалось как отвечать на его вопросы. А вообще-то Гордеев в своем учебнике утверждает что данные усилия могут быть больше несущей способности, но данные усилия можно отнести с прессовым загружениям. Короче теме про импорт в форум хана. Последний раз редактировалось miko2009, 28.01.2013 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Offtop: мило болтаем о работе, о чём Вы.
тема раскрыта, все всё поняли. в отличии от темепературных деформаций |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Фишка ведь не в каких-то запредельных напряжениях, а в:
1) Многократно статически-неопределимой системе 2) Неоднородных граничных условиях Отсюда и неравномерные напряжения/перемещения. Насколько я понимаю, опасность именно в этом. Где-то сжалось так, где-то эдак, между этими точками ничего не сжалось, а потом вовсе растянулось и оп - трещина. |
|||
|
||||
СПб
|
Ну не очень это хорошо получится для 3д рамы...
А если еще и перекрытия добавить.... И еще 10 этажей, вообще красава будет..
|
||||
Москва
|
swell{d} А у Вас коэффициент по надежности 1.1 не задан
![]() (СП20.13330.2011 п.13.8) Кстати вот модель после экспорта из Revit в Форум и генерации сетки http://ge.tt/7mEXPjW/v/0 Теперь просто не к чему придраться и Revit тут не причем к "плохим стенам" Но увы с такой сеткой работать увы нельзя, у меня даже презентационная графика вылетает, не хватает памяти, может файл подкачки увеличить......... Последний раз редактировалось miko2009, 28.01.2013 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
Цитата:
и как его правильно задавать по Вашему? Последний раз редактировалось swell{d}, 28.01.2013 в 19:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А-й. Это вы кому? Эти вопросы у до вас были обозначены. Уже давно. Кому решать-то их? Цитата:
К, сожалению, опыт не учитывается. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Там все четко написано ,"для температурных климатических воздействия дельта t " умножаете на 1.1 и задаете нагружение. В РСУ ставите нагружение "кратковременные" "полные климатические температурные воздействия" и задаете коэффициент надежности 1.1.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не Вам же )
Ну некоторые не так давно, некоторые очень давно. И что - плюнуть на все? Проектировщикам, конечно. Такая жизнь пошла. Не в каждом гадании разброс в сотнях процентов. У нас в стране его просто не у кого перенимать. |
|||
|
||||
СПб
|
Мне кажется, он просто пытается намекнуть типа и у Вас не все так хорошо в расчетной схеме.....
В принципе я так думаю к каждой расчетной схеме можно придраться.... Но тут все таки была тема о другом.... И пущай человек сам со своими тараканами разбирается.... Ему показали, що так не желательно делать... А он с этой инфой пускай че хочет то и делает...
|
||||
|
Ну, естественно, о себе я не подразумеваю. Мне нужны инженерные методы, а лучше -примеры.
А, что, большинство не этого просит? Вот этого никому не желаю. Только года показывают то, что наука- наукой. а проектирование - проектированием. "Ученые" определяют -"мы даем направление", а связь этого с реальным проектированием всё более и более отдаляется. Если в "советское" время что-то ещё было - то сейчас "за деньги", рынок видете-ли. Offtop: Давайте изживем инженера Проектировщикам ваши задачи не решить. Не их это задача. В противном случае их место работы -нигде. Я не буду это комментировать, ибо это ни о чём. А вот это зря. Уже достаточно построено здания с размерами температурных блоков более, чем рекомдуемыми Пособием, только этого никто не хочет замечать. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
DEM Вот Вы взрослый человек и не понимаете простых истин. Кто такой расчетчик ? это юнит, пешка, рабочая лошадь, инструмент, но это не та волосатая рука которая управляет всем процессом. Введение минимальных не расчетных ТУ швов через каждые 40 метров для сплошных плит п 6.27 СП 27.13330.2011 или п1.17 СНиП 2.03.04-84 и тд и тп это доп. спаренные колонны + стены + уменьшение парковочных мест, перерасход видишь ли, в итоге сверху приказ сделать расчет. И вот мне нечего делать и я решаю сделать туповатый расчет.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: miko2009
Та ладноть плакаться.... У меня тута ча по хуже плюшки, делал 2 года назад проект, строили по чертежам с коленки, ну разумеется я кой где по накосячил.... А сейчас вот экспертизу проводят, и всплывают мои косячки, не ну здание то стоять будет, но все равно не приятно.... Приходится подправлять стадию П чтобы подогнать расчеты армирование и т.д. Хочется заорать эксперту, ну здание то стоит и не трескается, но.............
|
|||||
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и Ваше замечание о гадании. Впрочем, если почитаете книжки о надежности и обосновании коэффициентов надежности, то поймете, что большая часть расчетов - это гадание "в заданных рамках", просто многие забывают об этом, автоматом вводя гаммы ф, да забивая на гаммы н и тп. и т.д. Цитата:
И вообще, лучше в личку мне пишите, все что думаете, а то когда я с Вами спорю - меня часто банят, а у меня здесь еще нерешенные вопросы - не хочу терять связь с людьми. |
||||
|
||||
Düsseldorf
|
Не очень понял, почему на швах теряются машиноместа. 22см на 50м. Тем более, что пожарные отсеки никто не отменял...
Да и про пешку я не согласен. К нормальным конструкторам все очень уважительно относятся. Как я скажу, так и будет... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Проезды минимальные для 2 класса(не архитектор технолог спорить не буду может что другое) в итоге если наставить еще пару рядов колонн то либо кто-то приехал и выходит через лобовое, либо закатывает машину руками. Пожарные все согласовали только дали 21 т на ось уже. Кому интересно http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=67410&page=5 Последний раз редактировалось miko2009, 29.01.2013 в 09:16. |
|||
![]() |
|
||||
град Воронеж
|
У меня на предыдущей работе главспец на такие слова говорил: у Вас не порядок, а благополучие.
Если "чисто" расчетчик, то по-хорошему он работает под гл.конструктором и тогда от гл. констр. все зависит. У нас такого нет. Каждый и расчетчик и гл. констр. еще и архов поправляешь (отец и сын и святой дух ![]() ![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
То временная нагрузка уменьшается в 3 раза.... А армирование, если считать с учетом трещиностойкости, но не включать учет РСУ одно, а если включить на вкладке по трещиностойкости учет РСУ то в 2 раза меньше.... Ну и чей то затупил я АЖТ не ввел, ну и експертша верещит что смотрите у вас тут 25 я арматура, а у вас там 12 с шагом 200 + 14 шагом 200 ни как не проходит, завтра упадет.... Такое ощущение, что она не знает про скачки армирования в районе колонн, и что если ввести, АЖТ то армирование будет совпадать с тем что на чертежах... Ну и убило то что она не знает, что нагрузка в зависимости от количества этажей и площади помещений, может уменьшатся...
|
||||
град Воронеж
|
как правило не знает. Я такие места не показываю таким экспертам.
Про псиА конечно удивительно. Уж нагрузки и воздействия эксперт должен знать.
|
||||
СПб
|
Та эт я виноват надо было сразу сделать АЖТ и не парится....
|
||||
Москва
|
Почему то не генерирует узлы на пересечении рампы и стены, в одном месте есть, а рядом в таком же месте нету
![]() Может кто сталкивался и знает лекарство от этого недуга, у меня лично десятка два идей по этому поводу но как то все пока мимо. |
|||
![]() |
|
||||
|
В ФОРУМ на вкладке "Операции с элементами" есть кнопка "Дробление пластин по линии пересечения". Надо было все пересекающиеся пластины (стены и плиты пандуса) вот так самому и разбить. И каждая стена у вас бы разделилась на две части по линии пересечения с плитой пандуса. А уж потом можно заниматься генерацией результирующего проекта.
|
|||
![]() |
|
||||
Студент Регистрация: 19.03.2010
|
Offtop: три из пяти страниц обсуждения про темрературный шов, а не по теме
![]() Здравствуйте! проблема такая. При переводе схемы из Форума в СКАД перекрытие первого этажа превращается пустое место, зато проёмы в перекрытии заполняются. Подскажите, что делать???
|
||||
Студент Регистрация: 19.03.2010
|
Цитата:
![]() ----- добавлено через ~2 ч. ----- Вроде получилось. Колонны некоторые опять разбиты по 0,5 ![]() ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Генерация проекта в SCAD из Форума | SmeaNi | SCAD | 27 | 11.06.2012 15:57 |