|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
кем быть - ГИПом или ведущим инженером?
|
||
Просмотров: 21002
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
ГИПы лучше, чем ведущие! - Чем лучше? - Чем ведущие!
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Ну как чего.. Автоматический подписатель чертежов!
![]() я когда москва приехал,- буду дворник, - думал так.. мой метла - секрет успеха, десят тыщ - мечта всех благ. мыл машин, кассир трудился, клал кирпич, раствор месил. спину гнул, в такси носился, и о лучшем - не просил. Как то раз с утра на стройке мне подходит важный тип. Говорит: -Джамшут? Постой-ка! Ты подходишь, будешь ГИП! Что, у ГИПа - больше пайка? - Да он круче, чем прораб! И Равшана забирай-ка.. Русский знает? будет ГАП! И теперь, меню послюшай, мы попал, видать, в струю. Спи весь день, конфеты кушай, я с Равшаном - как в раю. А как выпуск, честь по чести, - мы работаем полдня. Где-то ГАП свой ставит крестик, где-то ставлю крестик я! Если мордою ты вышел, толстокож и краснорож, Управлять умеешь мышью, на Валуева похож, А начальству мозг не плавишь, и без всяких мандраже,- Ты не глядя подпись ставишь, - или крестик в чертеже, Не боишься ляпов, липы, - что ж, забрось в кусты свисток... Ведь тебе дорога - в ГИПы, коль гаишником не смог...
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Ведущий -это просто инженер, который может "вести" объект. В больших организациях потом он может стать руководителем группы, потом главным специалистов, а потом, может и ГИПом
|
|||
![]() |
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Тут ничего толкового не посоветуешь - все индивидуально.
Многое зависит от руководства фирмы. В одних фирмах ГИП полностью отвечает за объект и принимает все решения, а руководство не читая бумаги подписывает. В других ГИП - это главный исполнитель поручений, лицо безответственное и малоуважаемое. И всякие прочие нюансы... |
|||
![]() |
|
||||
|
-Привет я ГИП!
-Привет я ГАП! -ГИП, ГАП, вы что, клоуны чтоли... (с) Тоже было огромное желание годам так к 40 обзавестись записью в трудовой ГИП. Причем готов и учится и от зари до зари впахивать, и в технических вопросах не дурак, но... Но на сегодня сложилась следующая интересная ситуация, позиция ГИП настолько дискредитирована, что не вызывает ничего кроме улыбки. П.С. Отписывал в соседней теме, как к нам ГИП приходил 27-и лет от роду. Полгода мобильным торговал, полгода вентиляцию монтировал, каким то чудом в одном мутном ООО его записали ГИПом. Стаж полгода. Посмеялись... Аккурат копия Джамшута с пары постов выше. Теперь мыслю расти в сторону Технического директора. Эх, расплодили млин должностей... На сегодня де юро нач. отдела, функционал на уровне ведущего...
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
- Вы ГИП?
- Нет! Я -Главный Инженер Проектов. Тоже откуда-то сперто.
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
В больших "отраслевых" проектных организациях так и есть
Лично я с такими организациями не знаком |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приносили.
Сейчас эту функцию у них отобрало новое поколение манагеров. Сейчас проблема не "принести" - а принести за "рентабельную" цену. А за ниже себестоимости - предложений хоть попой ешь. А за разумные деньги "старые" ГИПы не умеют "приносить". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Абсолютно правильно говорил. У меня однажды при трудоустройстве было неприятное осложнение, когда пригласили на солидную руководящую должность. Открыли мою трудовую. А там 15-летний стаж "серой мыши": инженер, конструктор, инженер,..Потому что никогда не гонялся за титулами в трудовой и забивал болт на записи с благодарностями. Ситуация разрулилась репутацией.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Ну, запись в трудовой не помешает точно.
Кроме того, даже выполнение некоторых функций руководящего звена заставляет по-другому взглянуть на работу проектировщика. Начинаешь понимать вещи, о которых раньше и не догадывался. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Потому что "вершина" в большинстве случаев дискредитирована разными "волосатыми" личностями, побывавших там и успевших наму начудить по своей некомпетентности в большинстве вопросов, но с огромным гонором и, как правильно выше указывали - "пафосом"
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники - столяры и плотники! Сработать мебель мудрено: сначала мы берем бревно и пилим доски длинные и плоские. Эти доски вот так зажимает стол-верстак. От работы пила раскалилась добела. Из-под пилки сыплются опилки. Рубанок в руки - работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем. Хороши стружки - желтые игрушки. А если нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим. Готовим понемножку то ящик, то ножку. Сделали вот столько стульев и столиков! Столяру хорошо, а инженеру - лучше, я бы строить дом пошел, пусть меня научат. Я сначала начерчу дом такой, какой хочу. Самое главное, чтоб было нарисовано здание славное, живое словно. Это будет перед, называется фасад. Это каждый разберет - это ванна, это сад. План готов, и вокруг сто работ на тыщу рук. Упираются леса в самые небеса. Где трудна работка, там визжит лебедка; подымает балки, будто палки. Перетащит кирпичи, закаленные в печи. По крыше выложили жесть. И дом готов, и крыша есть. Хороший дом, большущий дом на все четыре стороны, и заживут ребята в нем удобно и просторно. Инженеру хорошо, а доктору - лучше, я б детей лечить пошел, пусть меня научат. Я приеду к Пете, я приеду к Поле. - Здравствуйте, дети! Кто у вас болен? Как живете, как животик? - Погляжу из очков кончики язычков. - Поставьте этот градусник под мышку, детишки.- И ставят дети радостно градусник под мышки. - Вам бы очень хорошо проглотить порошок и микстуру ложечкой пить понемножечку. Вам в постельку лечь поспать бы, вам - компрессик на живот, и тогда у вас до свадьбы все, конечно, заживет. Докторам хорошо, а рабочим - лучше, я б в рабочие пошел, пусть меня научат. Вставай! Иди! Гудок зовет, и мы приходим на завод. Народа - уйма целая, тысяча двести. Чего один не сделает - сделаем вместе, Можем железо ножницами резать, краном висящим тяжести тащим; молот паровой гнет и рельсы травой. Олово плавим, машинами правим. Работа всякого нужна одинаково. Я гайки делаю, а ты для гайки делаешь винты. И идет работа всех прямо в сборочный цех. Болты, лезьте в дыры ровные, части вместе сбей огромные. Там - дым, здесь - гром. Гро- мим весь дом. И вот вылазит паровоз, чтоб вас и нас и нес и вез. На заводе хорошо, а в трамвае - лучше, я б кондуктором пошел, пусть меня научат. Кондукторам езда везде. С большою сумкой кожаной ему всегда, ему весь день в трамваях ездить можно. - Большие и дети, берите билетик, билеты разные, бери любые - зеленые, красные и голубые.- Ездим рельсами. Окончилась рельса, и слезли у леса мы, садись и грейся. Кондуктору хорошо, а шоферу - лучше, я б в шоферы пошел, пусть меня научат. Фырчит машина скорая, летит, скользя, хороший шофер я - сдержать нельзя. Только скажите, вам куда надо - без рельсы жителей доставлю на дом. Е- дем, ду- дим: "С пу- ти уй- ди!" Быть шофером хорошо, а летчиком - лучше, я бы в летчики пошел, пусть меня научат. Наливаю в бак бензин, завожу пропеллер. "В небеса, мотор, вези, чтобы птицы пели". Бояться не надо ни дождя, ни града. Облетаю тучку, тучку-летучку. Белой чайкой паря, полетел за моря. Без разговору облетаю гору. "Вези, мотор, чтоб нас довез до звезд и до луны, хотя луна и масса звезд совсем отдалены". Летчику хорошо, а матросу - лучше, я б в матросы пошел, пусть меня научат. У меня на шапке лента, на матроске якоря. Я проплавал это лето, океаны покоря. Напрасно, волны, скачете - морской дорожкой на реях и по мачте карабкаюсь кошкой. Сдавайся, ветер вьюжный, сдавайся, буря скверная, открою полюс Южный, а Северный - наверное. Книгу переворошив, намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус! |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
У каждого дела запах особый: В булочной пахнет тестом и сдобой. Мимо столярной идёшь мастерской, - Стружкою пахнет и свежей доской. Пахнет маляр скипидаром и краской. Пахнет стекольщик оконной замазкой. Куртка шофёра пахнет бензином. Блуза рабочего - маслом машинным. Пахнет кондитер орехом мускатным. Доктор в халате - лекарством приятным. Рыхлой землёю, полем и лугом Пахнет крестьянин, идущий за плугом. Рыбой и морем пахнет рыбак. Только безделье не пахнет никак. Сколько ни душится лодырь богатый, Очень неважно он пахнет, ребята! |
|||
![]() |
|
||||
|
у ведущего-то запах не канает. Он хоть пивом, хоть гуччи. Пофиг. Это слишком уж удаленная от руководящей должность. Отношения не более чем расчетчика и чертежника. Как минимум нужно начальника отдела, или руководителя группы в трудовой отметить.
|
||||
|
Ну а почему не стать, если технолог ведущий или главспец...
Offtop: Работаю сейчас в конторе ГИПом. По мимо меня еще есть один ГИП (пахнущая духами) и два помощника ГИПа (тоже пахнущих). Сегодня два последних проектировщика уволилось... Вот меня прям тянет на приключения... работая в "таких" шарашках... |
|||
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Видимо таким путем руководство решило пойти... дозрело, так сказать... Решило, что не выгодно содержать проектный отдел... А ГИПы сами пусть ситуацию разруливают хоть со студентами, хоть без... Веселуха... |
|||
|
||||
|
Цитата:
Перекладывая общение с "проектировщиками" на манагеров. Это райне забавно выглядит - потому как от "фрилансеров" сейчас ожидают "комплексного" проектирования - попросту говоря клиент почти уже перестал различать "НИИ", "ООО с СРО" и "фриланс". Последний раз редактировалось Агамемнон, 13.02.2013 в 21:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К стати, ради только "крыши" и устроился. |
|||
|
||||
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Одно ну ооочень интересное, но з/п там на 3. Старт - Ведущим. До генерала не дорасти, зато уму разуму наберусь. И есть варианты перейти под еще более заманчивые проекты. Другое скушноватое но оооочень перспективное в плане карьеры, з/п там на 5. Есть вариант подшабашить, ну оооочень скучно, планирую дать конский ценник. Сейчас ну ооочень скушно с з/п на 4, в недалекой перспективе на 5. Решение нужно в понедельник, на пару месяцев потом переход можно затянуть, млин надо все 100 раз взвесить. Пока мыслю о первом варианте, но млин куча обязательств по финансам слегка напрягают. Не все хотят стать ГИПами... в 27 ![]()
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 15.02.2013 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или ты хочешь на проценты от Договора (с заказчиком) подсесть с перспективой получать минимальную ЗП в карман, пока условия Договора не выполнишь? Спроси у них Типовой трудовой договор, прежде чем устраиваться, чтоб потом неожиданностью не были некоторые пункты. |
|||
|
||||
|
Не, это хороший Институт в госструктуре, все белое, баранов повесят на начальника отдела, которым реально через год другой стать, когда в тематике разберусь, с выходом на то, что сегодня имею. Щас дают время втянуться, пробелы закрыть. Но реально как бы до 2 не прогнули
![]() А вот там, где 5, там может быть и 3, а может и 7. Уже как фишка, ибо ООО. Но с людьми третий год работаю, очень довольны, не имели возможности раньше перетянуть. Но ООО. ПЫС. Тут по моей тематике работы на 2 года. Прям завтра садись и копай... Но скучно будет. Просто являюсь старым пердуном с трепетом относящимся к трудовой (всего 3 записи за стаж в 13 лет). Не хочется там иметь "Продавец телефонов".
|
||||
|
Я вот сейчас в ООО. Трудовой договор пока не подписываю принципиально, т.к. там оклад официальный 5000 (впрочем неофициальный тоже неизвестен
![]() ![]() Знакомый поросил узнать, что да как, вот и забрел в это ООО. Развлекаюсь словом ![]() |
|||
|
||||
|
хорошо когда есть выбор где поработать, кем, за какую зарплату, с какими перспективами...Кстати сейчас у меня выбор есть как некогда.
Вариант 1 - шарага, нормированный график, зарплата на 3, работа - типовая социалка, работает сплошь молодёжь Вариант 2 - крупный институт, ненормированный график, зарплата на 4, работа - социалка, коммерческое жильё, вобщем профессиональней на порядок, чем В1, поэтому хорошие перспективы Вариант 3 - шарага, норм. график, зарплата на 4, работа - всяко разно, перспектив не видится Вариант 4 - шарага, должность гипа, зарплата на 4, работа-социалка ...вот и думаю Последний раз редактировалось Саша1983, 15.02.2013 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если по уровню з/п институт не сильно уступает ГИПу в шараге, то умнее в ГИПа вырасти в институте.
Вар. 2. Вот только ненормированный график смущает... Если один, то норма, если куча карапузов на балансе, искать то же но посвободнее.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Кем лучше быть, конструктором КМ, конструктором КЖ, конструктором ДК, расчетчиком или просто проектировщиком. | Sanechek | Организация проектирования и оформление документации | 313 | 12.02.2011 12:50 |
Кем быть? Поздний старт | zenk | Разное | 65 | 07.05.2008 17:01 |