Здание без связей
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Здание без связей

Здание без связей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.02.2013, 07:50 #1
Здание без связей
gofra

У нас в городе строится торговый комплекс.
Все здания которые я видел и строил были со связями, у этого их нет и нет даже намеков на них, арматурных выпусков тоже нет.
Проектированием я никогда не занимался-линейный работник, прикинуть нужны ли они тоже не могу (мало знаний), но что то мне подсказывает, что они должны быть.

Район: Сахалинская обл. г.Южно-Сахалинск

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16012013317.jpg
Просмотров: 454
Размер:	382.0 Кб
ID:	96993  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0126.jpg
Просмотров: 411
Размер:	457.8 Кб
ID:	96994  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0127.jpg
Просмотров: 346
Размер:	448.8 Кб
ID:	96995  

Просмотров: 7870

Непрочитано 18.02.2013, 09:56
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

+1, я бы тоже поставил...

Непрочитано 18.02.2013, 10:00
Makson

Вообще если я не ошибаюсь допускается использовать кирпичную кладку в качестве диафрагм жесткости...судя по фотками такие стены будут.
Makson вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 10:02
Romegv

км

Санкт-Петербург

мб металлические связи потом к закладным приделают?
Romegv вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 10:18
SetQ

конструктор

Петрозаводск

Зависит, конечно, от нагрузок на перекрытия, но на первый взгляд связи не нужны, видел много примеров ж.б. зданий с полным каркасом без связей.
SetQ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.02.2013, 10:27
gofra

у нас сейсмоопасный район, 8 баллов
не завалится данное здание?
Цитата:
Сообщение от Makson Посмотреть сообщение
Вообще если я не ошибаюсь допускается использовать кирпичную кладку в качестве диафрагм жесткости...судя по фотками такие стены будут.
навряд ли, кирпич у нас не производят + остров, от этого цена на него большая, но все возможно.
металлических связей думается не будет, т.к. выполнена огнезащита и наверное бы сразу поставили.
gofra вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 11:03
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер

если это монолит, то в принципе, почему бы нет... жесткие узлы организовать не сложно... этажность маленькая, обвязочные балки есть, пролеты небольшие
но вот в сейсмике, не уверен

Непрочитано 18.02.2013, 11:11
4245

на глаз для таких пролетов, как на фото, и сейсмики 8баллов без связей - тонковаты колонны. но однозначно про необходимость связей утверждать не берусь - могли заложить вместо связей кирп. диафрагмы
4245 вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 17:21
TNemo

СПб

рамная конструкция связей не требует
TNemo вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 17:55
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Ошибаетесь. Учет кирпичного заполнения допускается только при определении периода собственных колебаний здания от ветровой нагрузки.

Непрочитано 18.02.2013, 18:03
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Я утверждать не буду не железобетонщик но задним местом чувству, что продольная и поперечная жесткость должна быть обеспечена (обычно это монолитные диафрагмы или связи).
))))
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 18:03
РастОК

Конструктор-Проектировщик

Цитата:
С чего вы взяли по фоткам, что такие стены будут? Вообще-то если бы предусматривались кирпичные диафрагмы то из колонн и перекрытий делали-бы выпуски, которые жёстко связывали бы конструкцию с кирпичной стеной. Я таких выпусков не вижу (хотя по краю плиты верхнего этажа явно видно тонкие стержни ограждения, поэтому и выпуски было-б видно если-бы они были)...
РастОК вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 19:34
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Я утверждать не буду не железобетонщик но задним местом чувству, что продольная и поперечная жесткость должна быть обеспечена (обычно это монолитные диафрагмы или связи).
В данном вопросе по большому счету нет разницы металлический или железобетонный каркас.
Ничего насчет сейсмки не скажу - ни разу с ней не работал, но если бы было без нее - никаких проблем не вижу, чисто рамный каркас. Имеет право на существование, непонятно отчего о нем конструктора резко забыли.
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Вообще-то если бы предусматривались кирпичные диафрагмы то из колонн и перекрытий делали-бы выпуски, которые жёстко связывали бы конструкцию с кирпичной стеной.
И в этом случае ни о каких бы "кирпичных диафрагмах" не могло быть и речи (а только о за зря потраченной арматуре и лишнем геморрое для строяков)

Непрочитано 18.02.2013, 19:43
Makson

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Ошибаетесь. Учет кирпичного заполнения допускается только при определении периода собственных колебаний здания от ветровой нагрузки
А это вы сами тока что придумали? Или есть пруфлинки?
Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Вообще-то если бы предусматривались кирпичные диафрагмы то из колонн и перекрытий делали-бы выпуски, которые жёстко связывали бы конструкцию с кирпичной стеной.
А зачем выпуски? Зачеканить раствоом пространство между кладкой и колонной да и все. Если проем между колоннами заложить кирпичной кладкой за счет только своей жесткости в одном из направлений вдоль колонн жесткость будет обеспечена. Т.е. типа крестовых связей, в одном направлении всегда работает на растяжение, в нашем случае на сжатие. По крайне в металле кирпичные кладки видел в качестве диафрагм и там ни какой перевязки со стальными колоннами не было.
Makson вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 19:45
zebs

Связи нужны в здание чтобы уменьшить геометрическую неизменяемость здания и уменьшить расчетную длину элементов. Если в здание есть ядра жесткости и узлы сопряжения ригелей с колоннами жесткое, то можно не ставить связи. Все зависит от конструктора какую он выбрал расчетную схему.
zebs вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 20:18
TNemo

СПб

Цитата:
Зачеканить раствоом пространство между кладкой и колонной да и все.
верной дорогой идете, товарищ!

Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
Если в здание есть ядра жесткости и узлы сопряжения ригелей с колоннами жесткое, то можно не ставить связи.
при этом ядра жесткости не обязательны, зачем придумываете, где такое написано хоть раз?
TNemo вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 20:40
Makson

Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
при этом ядра жесткости не обязательны, зачем придумываете, где такое написано хоть раз?
ИМХО ядро жесткости придумали чтоб снять лишние вопросы глупых экспертов и заказчиков. Зачастую жесткости элементов (например пилонов) достаточно для обеспечения устойчивости здания.
Makson вне форума  

Непрочитано 18.02.2013, 20:47
TNemo

СПб

Цитата:
ИМХО
про пилоны доказывать надо, что жесткости достаточно, рамные же системы хитрых доказательств не требуют, т.к. рамная система полноценно воспринимает как вертикальные так и горизонтальные нагружения и ее работоспособность гарантируется расчетом.

принцип прост - рамные системы стоят сами по себе, шарнирные требуется раскрепить связями. даже шарнирные одноэтажные системы с жестким (доказанным расчетом на горизонтальные нагрузки) защемлением в фундамент не требуют связей.

на счет капительных перекрытий - посчитайте жесткость балки 400х600мм и перекрытия 200мм, разница огромная, т.к. жесткость EI, а I зависит от h в кубе.

Последний раз редактировалось TNemo, 18.02.2013 в 20:55.
TNemo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.02.2013, 06:08
gofra

сходил посмотрел, на вывеске проектировщик "сахалингражданпроект", эти не косячат
gofra вне форума  

Непрочитано 19.02.2013, 06:30
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
А это вы сами тока что придумали? Или есть пруфлинки?
Иронизировать Вы тоже не умеете. П.7.22 пособия к каменному СНиПу.

Непрочитано 19.02.2013, 11:22
Makson

Цитата:
Иронизировать Вы тоже не умеете. П.7.22 пособия к каменному СНиПу.
Читать вы тоже не умеете. Где сказано конкретно что кирпичное заполнение не нужно учитывать? Там однозначно это не запрещено.
Makson вне форума  

Непрочитано 22.02.2013, 19:37
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Цитата:
Читать вы тоже не умеетеГде сказано конкретно что кирпичное заполнение не нужно учитывать?
Конкретно , в разделе "Учет заполнения..." сказано, каким образом допускается учитывать кирпичное заполнение. А то что прямо не запрещено, то сразу вспоминается задорновская байка про кошку в микроволновке.
А нужно ли действительно учитывать материал, начальный модуль деформации которого на порядок ниже, чем у материала каркаса, который c каркасом толком и не связан, учет реальных свойств которого слабо поддается описанию и пр.?

Непрочитано 24.02.2013, 18:43
Makson

Цитата:
А нужно ли действительно учитывать материал, начальный модуль деформации которого на порядок ниже, чем у материала каркаса, который c каркасом толком и не связан, учет реальных свойств которого слабо поддается описанию и пр.?
Ну тут же все условно..если у меня сарай в три этажа даже при малом модуле упругости кладки достаточная жесткость будет обеспечена. Если 50 метровое здание то тут наврятли. Нельзя говорить категорично что кирпичное заполнение не никогда не учитывается.
Makson вне форума  

Непрочитано 24.02.2013, 18:58
TNemo

СПб

Цитата:
если у меня сарай в три этажа даже при малом модуле упругости кладки достаточная жесткость будет обеспечена. Если 50 метровое здание то тут наврятли.
ядра жесткости в ТК Гранд-Каньон в СПб выполнены по такому принципу (кирпичное заполнение), никаких проблем не наблюдается. Стена кирпичная на мой взгляд гораздо жестче нежели связи из уголков.
TNemo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Здание без связей

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск