Реально ли всю жизнь проездить без аварий?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Реально ли всю жизнь проездить без аварий?

Реально ли всю жизнь проездить без аварий?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 07.03.2013, 11:14 Реально ли всю жизнь проездить без аварий?
wladirom

Липецк

Доброго времени суток, форумчане! Вопрос навеял сосед, попавший в аварию на прошлой неделе. За плечами у соседа было 25 лет безаварийного стажа. Был, так сказать, для меня живым примером что такое вполне реально. Но, оказалось, уже нет... Получается, дтп - неизбежный спутник водителя? Вопрос только где и когда? Было бы интересно и полезно пообщаться на тему: кто и как водит свою машину? У кого какой безаварийный стаж вождения?
wladirom вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 12:46
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от wladirom Посмотреть сообщение
кто и как водит свою машину?
Это вопрос совершенно не связан с
Цитата:
дтп - неизбежный спутник водителя?
У меня есть знакомые профессионалы по 30 лет за рулем, а регулярно попадающие в аварии.
Люди разные, многие и 40 лет проездив, так этого и и умеют, как в любой профессии.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 12:53
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Царапина зеркалом или на парковке мою машину долбанули за аварию считается?
Nike вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 12:57
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

"попал в аварию" - виновник? или "жертва"? если второе - то никто не застрахован. В некоторых случаях даже профессионализм никакой не поможет.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 13:16
AlexV

Инженер

С-Пб

Есть у меня мужик знакомый - 40 лет вождения, ни единой аварии. А я отъездил пару месяцев, и мне в бочину въехала тётя.. Виновата - она, утверждала: 25 лет за рулем, и впервые впилилась.. Взяла пассажиров-попутчиков, отъезжала с остановки, - небось деньги принимала, а тут я по проторенной за пару месяцев дороге на парковку заворачивал в полуавтоматическом режиме.. Ну, будь поопытней, увернулся б наверное..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.03.2013, 14:01
wladirom

Липецк

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от wladirom

кто и как водит свою машину?

Это вопрос совершенно не связан с

Цитата:

Сообщение от wladirom

дтп - неизбежный спутник водителя?

У меня есть знакомые профессионалы по 30 лет за рулем, а регулярно попадающие в аварии.
Люди разные, многие и 40 лет проездив, так этого и и умеют, как в любой профессии.
Не соглашусь с вами. Риск попадания в дтп во-многом определяет манера вождения автомобиля. И второе:как человек-профессионал, пусть с 30-летним стажем, может регулярно попадать в дтп? На мой взгляд, профессионализм как раз и заключается в том, чтобы уметь ездить без аварий, уметь прогнозировать ситуацию. В качестве примера хотел бы предложить вашему вниманию статью, автор которой с 10-летнем безаварийным стажем пишет о своей манере вождения http://www.moscow-faq.ru/articles/ex.../February/7364

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
"попал в аварию" - виновник? или "жертва"? если второе - то никто не застрахован. В некоторых случаях даже профессионализм никакой не поможет.
Имеется ввиду вообще без аварий.

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Царапина зеркалом или на парковке мою машину долбанули за аварию считается?
Нет, думаю мелочь брать не будем. Под словом "авария" давайте брать более серьёзные столкновения.
wladirom вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 14:08
Meknotek

Рязань

Цитата:
Имеется ввиду вообще без аварий.
Тогда я думаю вообще зарекаться не стоит. Есть пример, когда человек 25 лет ездил вообще без аварий, а потом за 1,5 месяца попал сразу в три - все три - ему влетели в зад "гонщики", причем он применял экстренное торможение всего 1 раз (из-за чудака впереди, который сначала надавил на газ, а потом передумал и влупил по тормозам) - остальные 2 вообще "на пустом месте" авария. Как от такого защититься? никак.

Последний раз редактировалось Meknotek, 07.03.2013 в 14:15.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 14:11
nlo740

на светофоре часто прилетает...

Непрочитано 07.03.2013, 14:14
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
на светофоре часто прилетает...
два раза из трех на светофоре и прилетело
Meknotek вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 14:18
nlo740

вари сзади рельсу....

Непрочитано 07.03.2013, 14:19
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

В дтп обычно виноваты два дурака - один - который нарушил, другой - который не уступил дураку первому.
Я думаю, что вполне вероятно иметь совершенно безаварийный стаж (тут действительно теория вероятностей применима).
За свою "карьеру" 2 раза был в дтп, первый раз виновным, второй потерпевшим.
Первый случай просто научил ездить, второй - думать.
На дорогах полно непуганых идиотов, которых не постиг еще первый случай и достаточно "водил со стажем" - "я 20 лет за рулем, у меня хрен проскочишь!".
Порой так и хочется засадить какому-нибудь гаду в бочину, но что-то останавливает. Бегать со страховкой неохота, наверное.

Хоть и считают всегда виновным того, кто сзади, но имхо - часто виноват именно передний, т.к. нехрен спать за рулем, а потом резко тормозить. Если зад тонирован, то через тебя не видно ничего. Об этом надо помнить и тормозить заранее (предупреждать стопами сзади едущего).

Непрочитано 07.03.2013, 14:20
Meknotek

Рязань

Цитата:
вари сзади рельсу....
Так это не мне (у того человека кстати такая идея и была )
Meknotek вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 14:24
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Не корректный вопрос.
Можно всю жизнь отъездить не попав в ДТП по ТВОЕЙ вине (если знаешь ПДД и внимательно следишь за ситуацией на дороге), но при этом по вине прочих участников дорожного движения можешь попадать хоть раз в неделю.
Я за свои 12 лет водительского стажа по своей вине попадал в ДТП 2 раза (оба раза в первый год - по неопытности). За последующие 11 лет мою четвёрку били:
1. В жопу на светофоре джипарь об меня затормозил
2. Лоб в лоб тётка меня во дворе долбанула - я прижался вправо чтоб она проехала слева (места было достаточно на самосвал!), а она видимо где-то в ..опе ковырялась и на дорогу вообще не смотрела - упорола даже не нажимая на тормоз (трое свидетелей в припаркованной машине сначала просто ржали, а когда мадам приехавшему менту стала втирать что Я ВЫЛЕТЕЛ ЕЙ НАВСТРЕЧУ НА ОГРОМНОЙ СКОРОСТИ - вообще валялись со смеху )
3. Жахнула газель мою машину прямо вместе с гаражом, в котором она стояла Гараж под списание. Как от такого спастись?
4. Опять в жопу получил, чурбан на летней резине об меня затормозил зимой
5. Автоподставщики на МКАДе слегка примяли задний бампер и крыло
6. Сокурсник-шалопай выезжая со стоянки у МГСУ покоцал мне дверь (моя машина припаркованная стояла)
Уже на другой машине:
7. Вдарил мне в жопу и смылся х.з. кто на пятёрке/семёрке
8. Покоцали крыло на стоянке около дома ночью
9. Опять покоцали во дворе, но уже бампер и противотуманку
Если от некоторых как-то можно ещё увернуться (хотя стоя на светофоре от удара в жопу не всегда можно смыться), то как спастись от ситуаций п.3,6,8,9?

Ещё вот недавно было... - читать под катом. - От такого только опыт и внимательность поможет, и то без доли удачи не обошлось.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 14:26
nlo740

Сергей Юрьевич , машину осветили?

Непрочитано 07.03.2013, 15:20
Сергей Юрьевич

Москва

я не верующий

Непрочитано 07.03.2013, 15:59
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
я не верующий
Я так понял что nlo740 вроде про освЕщение спросил, а не про освЯщение, сиречь прогон нечистой силы святой водой

Непрочитано 07.03.2013, 16:00
nlo740

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Я так понял что nlo740 вроде про освЕщение спросил, а не про освЯщение сиречь прогон нечистой силы святой водой
у nlo740 просто тройка по русскому была... )) Сергей Юрьевич все правильно понял.

Непрочитано 07.03.2013, 16:01
1 | #18
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Я так понял что nlo740 вроде про освЕщение спросил, а не про освЯщение сиречь прогон нечистой силы святой водой
Ну да, Сергей Юрьевич! Я бы все ж после стольких косяков фары-то отремонтировал..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 16:05
nlo740

)) юмористы млин....

Непрочитано 07.03.2013, 16:10
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну да, Сергей Юрьевич! Я бы все ж после стольких косяков фары-то отремонтировал..
с фарами всё ок, не надо ля-ля
вот под глазом у некоторых водятелов явно не хватает фонарей... но ты пойди найди этих водятелов

Непрочитано 07.03.2013, 16:37
gomer

строю, ломаю

Украина

боянчег в тему
Цитата:
"Я XYZ по существу заданных мне вопросов могу сказать следующее: 10.03.2011 я поехал в спортзал, где занимаюсь дыхательной гимнастикой. Я готовился к занятию, был предельно спокоен, уравновешен и внимателен... В 18.30 я на а/м Мерседес Gelentwagen двигался по улице Трифоновская на зеленый сигнал светофора. Неожиданно для всех, игнорируя красный сигнал светофора на перекресток выехал а/м Infiniti FX черного цвета и совершил столкновение с моим а/м. Выйдя из машины, я увидел водителя и пассажира, визуально напоминающих испанцев, и дружелюбно спросил их на родном языке "Спрашивается, не попахивает ли красным светом?" (Al huele pido rosa?) В ответ подошедший ударил меня в лицо, после чего меня привел в себя врач скорой помощи. Оскорблять или физически воздействовать на оппонентов я не мог по религиозным соображениям. Нахождение нападавших в багажнике во время прибытия сотрудников ГИБДД предположительно объясняю ожиданием (сидя в открытом багажнике из-за головокружения от удара при аварии) и непроизвольным нажатием кнопки закрывания на ключе, хотя возможно они просто укрывались от мелко моросящего дождя. Перелом челюсти водителя Алиева и носа пассажира Ахмедова отношу к последствиям столкновения автомобилей. Повреждения на тыльных сторонах ладоней объясняю результатом столкновения автомобилей, так как в последнюю секунду испугавшись закрыл лицо руками и ударился об руль. Боевыми навыками и оружием не владею. Материальный ущерб оценить не могу, т.к. автомобиль застрахован по программе КАСКО..."
"В результате проверки проведенной ... установлено, что XYZ действительно посещает занятия по адресу Москва. ул.Совесткой Армии 12, спортивный зал ОВД "Марьина Роща". Характер занятий установить не удалось, т.к. в помещении начался плановый ремонт..."
gomer вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 16:38
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
этих водятелов
А еще водятёлки есть. Мне одна так на X5 недавно зеркало своей бочиной согнула, наехала на меня, давай денег требовать. Вызвал ГИБДД, показал видео, они ей лекцию прочитали и заодно штрафанули, за езду без номеров и документов
Nike вне форума  

Непрочитано 07.03.2013, 23:39
Сергей Юрьевич

Москва

Сегодня вот в продолжение темы:
Еду домой, пробка на улице, где обычно никогда не бывает пробок. Подползая ближе к перекрёстку видим - стоят две машинки покоцаные и мужики вокруг ходят неспешно. Ну ладно, долбанулись и хрен бы с ними. Уже в 10м от них вижу: между стукнутых машин аккуратно пролезает девушка на форде, и в этот момент особо_спешащее_лицо_бородатой_национальности_на_мерине влетает со встречки (по ней он объезжал пробку) ей в зад. Вошёл хорошо, сам мордой об лобовуху приложился (хотя подушка не сработала). При этом выскочил из машины и давай визжать как потерпевший
- Вот как от такого увернёшься, если он на всю голову курчавый?

А водятелки - ну да, встречаются. Но от них-то как раз увернуться можно, т.к. обычно не шумахерят.

Вспомнилось (давно было, лет 10 назад, может больше):
Еду мимо Черкизона, пробка. В правом ряду фуры стоят припаркованные, во втором ряду передо мной тоже грузовик какой-то. Между ним и фурами вроде щель есть, но я в неё не решился лезть. Тут смотрю в эту щель Ока проскакивает на скорости 70-80км/ч. Думаю: "О, нихера себе! Может и я всё-таки туда пролезу...", смотрю в зеркало - а следом за Окой в ту же щель мерин S600 летит, и тоже на хорошей скорости... Только я успел подумать: "Ну не пролезет же...", а он уже "со свистом"! Только два зеркала звонко отскочили от него у улетели в неизвестном направлении Звук тормозов, пришла расфуфыренная мадам и с надменным видом спрашивает: "Где мои зеркала?"

А вообще не надо всех женщин под одну гребёнку клеймить позором. Встречал и таких, что водят получше большинства мужиков.

Непрочитано 08.03.2013, 00:27
PL

California

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
А еще водятёлки есть. Мне одна так на X5 недавно зеркало своей бочиной согнула, наехала на меня, давай денег требовать. Вызвал ГИБДД, показал видео, они ей лекцию прочитали и заодно штрафанули, за езду без номеров и документов
вот в России молодцы. у нас бы никто не приехал. сказали бы сами разбирайтесь. бесполезно звонить-вызывать. а чего гаишники на твою сторону встали ? зачем им ? зачем они видео смотрели ?
PL вне форума  

Непрочитано 08.03.2013, 00:43
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
вот в России молодцы. у нас бы никто не приехал. сказали бы сами разбирайтесь. бесполезно звонить-вызывать. а чего гаишники на твою сторону встали ? зачем им ? зачем они видео смотрели ?
А чёрт его(их) знает. У нас же всё не как у людей..
Nike вне форума  

Непрочитано 08.03.2013, 20:22
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Спасибо, посмеялся Или это не прикол?
kp+ вне форума  

Непрочитано 09.03.2013, 01:35
str02

инженер-конструктор

питер

http://www.1tv.ru/news/other/156009

Цитата:
.Говорят, что водить автомобиль – дело не для женщин. Однако, рекорд по водительскому стажу принадлежит именно слабой половине человечества. Глэдис Флэймер – женщина, у которой стаж вождения автомобиля составляет почти 90 лет.

Впервые Глэдис села за руль пятнадцатилетней девчонкой. Обладательницей водительских прав она стала сразу с момента их изобретения, а было это в январе 1925 года. Сейчас Глэдис 104 года. До сих пор эта американка рулит баранку своего Кадиллака 1979 года: то в магазин за продуктами съездит, то в церковь. За всю свою водительскую деятельность эта женщина ни разу не попала в аварию, всегда соблюдала правила движения на дорогах, и не имеет ни одного штрафа.

Непрочитано 09.03.2013, 01:46
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
тему можно закрывать - ответ на вопрос получен
Хотя нет... Бабуля ещё жива, значит у неё ещё есть шанс попасть в аварию...

Непрочитано 09.03.2013, 08:44
PL

California

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Спасибо, посмеялся Или это не прикол?
нет, почему прикол ? я не понимаю... нет трупов, нет травм у пассажиров, полиция не выежает. им все равно кто кому зеркало разбил. не их дело. страховки разберутся. назначат виноватого. если нет явных доказательств, или решат что виноваты половина на половину или слабая компания уступит большой. а полиции пофиг. никакое видео они смотреть не будут.
PL вне форума  

Непрочитано 09.03.2013, 09:45
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
полиция не выежает. им все равно кто кому зеркало разбил. не их дело. страховки разберутся. назначат виноватого
Так это у вас "страховщики" и "им все равно кто кому" (лишь бы не им). А у нас оба водилы вызвонят по бригаде братков, начнутся разборки, стрельба, пострадают невинные граждане и памятники архитектуры.
У нас даже детские конфликты таким могут закончиться....
Поэтому и призжают полицаи в качестве "разводящих". Да и "гаишников" у нас давно нет, человек же ясно писал "Вызвал ГИБДД, показал видео".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.03.2013, 18:15
PL

California

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Так это у вас "страховщики" и "им все равно кто кому" (лишь бы не им). А у нас оба водилы вызвонят по бригаде братков, начнутся разборки, стрельба, пострадают невинные граждане и памятники архитектуры.
У нас даже детские конфликты таким могут закончиться....
Поэтому и призжают полицаи в качестве "разводящих". Да и "гаишников" у нас давно нет, человек же ясно писал "Вызвал ГИБДД, показал видео".
судя по приведенному рассказу, и у вас гебе дд сразу приезжать не должно. и уж смотреть видео им совсем должно быть в лом:

Цитата:
ОТЕЦ: Мать права. С вас еще 30 долларов. И того - 55, и мы не вызываем милицию.

МАТЬ ИНДЕЙЦА: На помощь, люди добрые! Он же его убьет! (бежит к телефону-автомату у подъезда): Алло, милиция? Убивают! Срочно приезжайте! Улица Радостная, дом 14. Что? Что значит, сколько заплатите? Убивают же! Это будет стоить еще дороже! Сколько-сколько? 100 тысяч на человека? За убитого? Негодяи! Жлобы! 100 тысяч требуют... Менты!
думаю это задорнов привирает. что касается вас и нас, это хорошо, что у вас могут приехать и разрулить. у нас все разруливание сводится к звонкам по телефону. и в ситуации с зеркалом хрен чего докажешь. страховки выплатят (за вычетом $500-1000), нет проблем. но назначат обоих водителей виноватыми по 50%, повесят на них баллы и поднимут им цену на страховку.
PL вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 11:40
kp+

идущий по граблям

Цитата:
что касается вас и нас, это хорошо, что у вас могут приехать и разрулить. у нас все разруливание сводится к звонкам по телефону. и в ситуации с зеркалом хрен чего докажешь
У нас (Украина) для разруливания царапин и зеркал без ГАИ ввели такую вещь, как европротокол (в России, кажется, тоже). Но с ним столько неочевидных "но" (100% признание вины одной из сторон, отсутствие КАСКО у обоих сторон, ущерб не более ~$1000) ... в сколь-нибудь спорном случае без ГАИ никак.
Цитата:
страховки выплатят (за вычетом $500-1000)
Так ущерб в большинстве мелких случаев без пострадавших не вылезает за эту сумму (разве что BMW x6 поцарапал зеркало Bentley). Как тогда простым людям решать вопросы? За наличный расчет с помощью бейсбольных бит, монтировок и прочих подручных средств? Наверняка что-то более цивилизованное придумали. Даже у нас есть страховки с нулевой франшизой.

Offtop:
Цитата:
думаю это задорнов привирает
Давно в Америке разучились читать художественную литературу?

Последний раз редактировалось kp+, 11.03.2013 в 20:45. Причина: очепятка в слове "франшиза"
kp+ вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 20:03
PL

California

Цитата:
У нас (Украина) для разруливания царапин и зеркал без ГАИ ввели такую вещь, как европротокол (в России, кажется, тоже). Но с ним столько неочевидных "но" (100% признание вины одной из сторон, отсутствие КАСКО у обоих сторон, ущерб не более ~$1000) ... в сколь-нибудь спорном случае без ГАИ никак.
а кто их составляет если нет полиции? у нас обмениваешся данными страховки и права записываешь. вот и все. потом каждый звонит и выдумывает свою версию. страховые решают. если нет никаких свидетелей и доказательств (а их в большинстве случаев нет) как им решать ? да с потолка. оба виноваты. видеорегистраторов у нас нет. не дошло пока.

Цитата:
Так ущерб в большинстве мелких случаев без пострадавших не вылезает за эту сумму (разве что BMW x6 поцарапал зеркало Bentley). Как тогда простым людям решать вопросы? За наличный расчет с помощью бейсбольных бит, монтировок и прочих подручных средств? Наверняка что-то более цивилизованное придумали. Даже у нас есть страховки с нулевой фрашизой.
а что более цивилизованое ? я плачу за страховку $750 в год, у меня фрашиза (так это по русски? по английский дедактэбл) $500. я могу сделать &$100, но страховка станет $1200, смысла я не вижу.потом речь только о спорной ситуации, есть ситуации где есть виновный с точки зрения страховых. там мне заплатят все до копейки. а если нет доказательств, ну что ж ? за $500 бейсбольной битой махать ? вот тут полиция приедет моментально, еще и пристрелит если я быстро биту на дорогу не положу. не пристрелит так я всю жизнь на адвокатов работать буду. нет, нафиг-нафиг, я заплачу из своего кармана, пусть я и был прав.
В штатах , кстати, много новых авто с царапинами, вмятинами и т.д. народ не чинит. так и ездит.

ну можно еще всякие махинации делать, в дополнение к разбитому зеркалу, например машину себе поцарапать а потом покрасить (заявить на вандализм). а там уже сумма будет приличной и мастерская тебе простит эти $500. т.е. по документам страховка платит мастерской $3000 и ты $500, но ты не платишь ничего, или наоборот, мастерская еще тебе дает $500 назад наличными, как договоришься.
PL вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 21:03
kp+

идущий по граблям

Цитата:
а кто их составляет если нет полиции?
Сами участники ДТП. Еще та морока. В помощь можно вызвать "аварийного комиссара" - представителя страховой с фотиком и рулеткой, и/или адвоката, специализирующегося на ДТП (если его услуги не обойдутся дороже возмещения).
На практике используется редко - если неохота, во-первых, платить наличными, а во-вторых - связываться с ГАИ, которые могут забрать права, потом "вызволять" замаешься. Протокол составляется на специальном бланке (выдает страховая) сразу в двух экземплярах и должен быть заверен подписями обоих сторон. Считается, что сговора между сторонами нет, и они взаимно не дадут друг другу соврать А страховые еще будут проверять, что сговора действительно не было.
Впрочем, зря я рассказываю, гугль знает больше.
Цитата:
В штатах , кстати, много новых авто с царапинами, вмятинами и т.д. народ не чинит. так и ездит.
ну можно еще всякие махинации делать, в дополнение к разбитому зеркалу, например машину себе поцарапать а потом покрасить (заявить на вандализм). а там уже сумма будет приличной и мастерская тебе простит эти $500. т.е. по документам страховка платит мастерской $3000 и ты $500, но ты не платишь ничего, или наоборот, мастерская еще тебе дает $500 назад наличными, как договоришься.
GTA рулит!

Последний раз редактировалось kp+, 11.03.2013 в 21:26.
kp+ вне форума  

Непрочитано 11.03.2013, 21:40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Когда у меня жена разбила правое зеркало, гайцы прямо спросили - чего по европротоколу (т.е. без ДПС) не оформили. Хорошо, я сразу нашелся и задал вопрос: "Инспектор, Вы можете оценить стоимость замены зеркала? Вы подпишетесь, что сумма меньше 25 000 руб., чтобы я знал, к кому направлять страховую, если цена превысит этот порог?"
Все вопросы моментально отпали...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.03.2013, 09:21
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Когда у меня жена разбила правое зеркало, гайцы прямо спросили - чего по европротоколу (т.е. без ДПС) не оформили. Хорошо, я сразу нашелся и задал вопрос: "Инспектор, Вы можете оценить стоимость замены зеркала? Вы подпишетесь, что сумма меньше 25 000 руб., чтобы я знал, к кому направлять страховую, если цена превысит этот порог?"
Все вопросы моментально отпали...
ну в общем-то все мы сейчас свободно пользуемся интернетом и прямо с мобильного телефона можем зайти на сайт диллера, по каталогу посмотреть стоимость зеркала/бампера, умножить х2/х3 (работа по замене/покраска) и получить ориентировочную конечную сумму ремонта... Ради зеркала/фары не стал бы вызывать гайцов (если фара не от бэнтли) - их ждать три часа можно. Время дороже.

Автор темы   Непрочитано 13.03.2013, 09:47
wladirom

Липецк

Почитал ответы и хочу высказать свою точку зрения. Есть дтп, которых избежать невозможно. Факт. Но таких, на мой взгляд, от общего числа 1%. А 99% всевозможных аварийных ситуаций на дороге можно избежать за счёт предусмотрительности и мастерства вождения. Кто-то убеждён, что даже стоящую машину во дворе может кто-то зацепить и от таких аварий никто не застрахован. У меня друг однажды оставил машину на повороте около своего дома. А вечером, судя по повреждениям, на этом повороте разворачивался грузовик, которому, видимо, не хватило места для манёвра. Он развернулся и укатил, а у машины вся боковая часть была разодрана в хлам. Это я пишу к тому, что большинство водителей оставляя машину, не думают о других - соответственно страдают сами. Иной раз так небрежно бросят машину, что выезжая из кармана все маты соберёшь. Или например, год назад наблюдал картину, когда водитель припарковал машину прямо у дома а посмотреть вверх не потрудился. А там глыба льда висела такая, что упади она на машину - ремонт обошёлся бы в копеечку. Люди головой не думают в силу отсутствия опыта или мозгов - отсюда и внештатные ситуации. Безусловно, есть аварии, когда летит гонщик и собирает все машины подряд, или когда машина теряет управление и выскакивает тебе прямо в лоб. Но такие аварии - редкость и шанс, что это произойдёт именно с вами примерно такой же, как если пешеходу упадет кирпич на голову. Вы же не будете брать такую вероятность в расчёт, хотя все знают что такое иногда бывает.
wladirom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Реально ли всю жизнь проездить без аварий?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск