|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Хочу себе прикупить планшет. Основная цель просмотр/чтение книг в формате DJVU и PDF те, что из сканов слеплены.
Ещё (не самое важное) просмотр чертежей в растровом виде (на совещаниях, на стройке и т.п.). Темы подобные поднимались, просматривал. Особо для себя ни чего не подчерпнул. С изначально компьютерным качеством, тут всё понятно. Брал бы себе E-Ink (особливо обычных книг касается). Вопросы: 1) Диагональ. Присаматривался к Nexus 7, но решил для себя, что 7 дюймов маловато. Значится смотрим в сторону 10 дюймов. 2) Марка/брэнд. Почитал и пощупал китайчонков всяких (в смысле мало известные брэнды). Не сильно впечатлился. Более менее Ritmix'ы серии RMD. Цены очень приятные. Но всё равно не по душе. Короче на данный момент выбор пал на Nexus 10 (16 гиговый) по цене/качеству. Хотелось бы услышать отзывы от коллег по данному вопросу. Для теста предлагаю: 1) Армирование элементов монолитных железобетонных зданий_Тихонов_2007 достаточно тяжелая (под 50 мегабайт) PDF-ка со сканами книги /тест на скорость открытия и перелистывания, на читаемость/; 2) Арленинов Буслаев и др. Конструкции из дерева и пластмасс 2002 тяжелая (под 100 мегабайт) книга DJVU в оттенках серого с необработанными сканами с минимальным сжатием /тест на скорость открытия и перелистывания, на читаемость/; 3) Справочник проектировщика промышленных, жилых и общественных зданий и сооружений (Книга 1) - под редакцией А.А. Уманский, 1972 г. Скан справочника с несамыми хорошим качеством в DJVU ч/б с большими страницами и маленьким текстом /тест на читаемость при различных размерах экрана/; 4) ВВ Горев и др "Металлические конструкции" (том 2) /Качество! 600 dpi OCR HypLink/ Просто хороший скан книги под 500 страниц сжатый в DJVU ч/б 600 dpi размером под 13...14 мегабайт /тест на скорость открытия, перелистывания, работы с текстовым слоем (поиск), работы с гиперссылками на оглавление/. Выявил для себя несколько критериев по которым буду покупать планшет. 1) Дисплей - не менее 10 дюймов, с хорошим разрешением (Retina, не менее 250 ppi). 2) Оперативная память - 2 гига и более. (1 гиг, если буду брать ipad, под который софт более-менее оптимизирован) На данный момент претенденты на покупку: 1) Samsung Nexus 10 (Android); 2) Ipad 4 (iOS); 3) Acer W500 (Win8) - разрешение экрана маловато. 3) Acer Bulgari (Win8) - если цена не заоблачная будет;
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 21.08.2013 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня Acer A210 уже полгода. Щупал другие: 7 дюймов сразу оказалось мало, как только доходишь до картинок/схем - увеличивать замучаешься. Обратите внимание на разрешение экрана+процессор. Full HD это, конечно, здорово, но могут быть раздражающие тормоза при панонимировании. Меня раздражало, поэтому на Acer А700 я не стал смотреть. Очень приятно наличие полноценного USB: флешки, HDD, геймпады подключаются влет. Круглое гнездо зарядки - нет проблем с эксклюзивным блоком питания. Мал процент брака (врожденного вроде бы вообще нет). Я бы на вашем месте посмотрел еще форум типа 4pda темы по конкретным аппаратам. И еще бы обратил внимание на наличие/возможность альтернативных прошивок. Аппетит то вырастает, и потом вдруг окажется, что вот та самая нужная программа без рута работать не хочет. Или производитель не хочет лечить баг, который убран в альтернативе.
С чертежами сложнее: полноценной программы просмотра именно двг-формата, как я понял, на андроиде нет. Все какие то недоделки. Впрочем, при наличие 3Ж есть забавная возможность подключиться к офисному компу и запустить на нем акад ![]() На своем читаю много и регулярно (в ПДФ и растре). Удобно.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
В масштабах планшетника - вполне "полноценный" )) |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
C Хмурым в чате договорились потестировать на PocketBook A10 тяжелые файлы DJVU (под 50...100 мегабайт) на предмет притормаживания при просмотре/листании/приближении.
Эту и эту. Цитата:
Да в принципе отзывы почитываю. Игрушка не самая дешёвая, чтоб кота в мешке брать.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Я взял недавно Huawei Mediapad 10 fhd. Пока доволен. Брал для интернета в основном, не для книг. Но вроде нормально все с книгами.
Флешка не нужна, если пользоваться облачными хранилищами.
|
||||
Armin, у меня acer a510, у жены a200.
Вполне обоих все устраивает. Единственное, в 510 нет usb выхода, все подключается через micro-usb хаб (там в комплекте переходник). 510 стоит сейчас около 11к в розницу, в инете можно и дешевле найти, кмк. 200 новый давно уже не видел, но он, по идее, дороже 8-9 стоит не должен. |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Не очень нравится разрешение 1280x800 на А501 и А510 (нексус 10 - 2560x1600) и вес у них приличный, по сравнению с Самсунгами например. Nexus 10 — вес 603 г. Acer Iconia Tab A510 — вес 675 г. Acer Iconia Tab A501 - вес 777 г (этот сам юзал, тяжеловат для использования одной рукой). Для примера, у меня на смартфоне Galaxy S3 - 720x1280 при 4,8 дюймах. Потестил на нём нормально сделанные DJVU книги (ч/б, страниц под 200...300, размером под 5 мегабайт). Программку поставил EBookDroid (первая на глаза в плэймаркете попалась). Грузит сразу все страницы (секунд 5...10) и потом просто просматриваешь без тормозов. Всё видно чётко, и вполне читаемо, когда страница полностью на 4,8 дюйма вписана ... Но всё же размер маловат. Эту бы тему, да когда я экзамены в институте сдавал, было бы супер. ) Попробую ещё тяжёлые книги из сообщения Хмурого посмотреть на смартфоне. Цитата:
На борту слот для microSD по сравнению с первой версией. Версия с 16 гигами у нас продаётся где-то за 16...18 т.р. Можно достать и за 15 т.р., если постараться. Меня остановил именно выход Нексус 10. По характеристикам он раза в два круче указанных моделей. У нас он официально не продаётся пока, за бугром цена порядка 400 баксов. В европе и на западе его просто сметают с прилавков. Гугловцы сами охреневают с такого ажиотажа. Жду официального старта продаж у нас, ну или хотя бы объявления рекомендуемой цены. Серый 16 гиговый можно взять за 16 т.р., версия с 32 гигами и 3G - 20 т.р., но это не моё.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 24.07.2013 в 22:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
уже месяца 3 тоже думаю над вопросом нужности такого девайса - но то мне ноутбук подгонят, то подумаешь что на работе и дома есть компы, да и дома особо не читаю...
Хотя конечно именно для чтения - удобно. Почитаю внимательно тему - проникнусь - тоже прикуплю ))) |
|||
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Брал за 7000, для чтения, планшеты вообще смотреть не стоит.
|
||||
|
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...97&hid=2417247
Цена - 7000 руб. Читает все подряд, быстро. Отличный контрастный сенсорный дисплей с высоким разрешением. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 14.05.2013 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Там дело не в цене, а в принципиальном различии экранов. В планшет можно пялиться значительно меньше времени, чем в e-ink. И по усталости глаз, и, тем более, по времени работы без подзарядки.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Правда, имхо, это баловство. Цитата:
Книжку Тихонова вроде крутил быстро, ну может были небольшие заминки на перерисовку при очень быстром скроллинге, но не напряжно.
|
||||
|
http://tasha108.ru/mag/goods.php?id=270
двойной экран. Интересно, есть ли более вменяемые модели? |
|||
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Присматриваюсь к Barnes & Noble Nook Simple Touch with GlowLight http://market.yandex.ua/model.xml?mo...47&hid=2417247
Экран E-ink со встроенной подсветкой (основной плюс), Андроид 2.3 (после рута), wi-fi. Радио, плеера, 3G и других наворотов нет, ну и ладно. Из минусов - якобы не очень четкий, "мыльноватый" по сравнению с другими E-ink-читалками экран, легко повреждаемый (если без защитной пленки) светящийся слой и цена почти вдвое от аналогов без подсветки. Если кто из уважаемых участников DWG.RU пользовался, прошу поделиться мнением. К сожалению, в наших стационарных магазинах нет, пощупать не получается, а заказывать кота в мешке неохота. На специализированных форумах каменты по этому устройству в основном "полярные", не привык таким доверять. Последний раз редактировалось kp+, 14.05.2013 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Опять таки, SGT не на экране e-ink, это значит что он цветастее, быстрее, ярче, естественно чтобы рыться в нете, играть в игрушки и т.п. он удобнее.
Чтобы читать - нужен е-ink экран, кино не посмотришь, зато глаза сбережёшь и о зарядке долго вспоминать не надо. Пытался читать на своем Galaxy Tab2, понял что он для другого.
|
||||
|
Цитата:
для чтения тех. литературы с картинками/таблицами в пдф/дежавю (главный приоритет-чтобы глаза не уставали) купил бы себе: -ONYX BOOX M92SM Titan это чисто читалка без всяких наворотов, большой экран 9.7 E-Ink Pearl (самый современный) , экран не сенсорный, Еще есть покетбуки, там прибамбасы, встроенный словарь: -PocketBook Pro 902 экран 9.7 E-Ink, экран не сенсорный -PocketBook Pro 903 экран 9.7 E-Ink Vizplex, экран сенсорный PocketBook Pro 912 экран 9.7 E-Ink Vizplex, экран сенсорный управляется стилусом |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Что касается обычных читалок, мне понравилась данная моделька.
Prology Latitude I-604 Цитата:
Характеристики и цена аналогичные. Цитата:
Привёл в шапке темы ссылки на книги. Просьба к коллегам потестировать на своих гаджетах и описать свои впечатления от увиденного.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 15.05.2013 в 12:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
В оригинале нет, после рута поддерживает фсЁ.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
оно и ежу ясно, ложкой суп надо есть, вилка для котлеты (Опять таки, SGT не на экране e-ink, это значит что он цветастее, быстрее, ярче, естественно чтобы рыться в нете, играть в игрушки и т.п. он удобнее.
Чтобы читать - нужен е-ink экран, кино не посмотришь, зато глаза сбережёшь и о зарядке долго вспоминать не надо. Пытался читать на своем Galaxy Tab2, понял что он для другого.) - а душа требует эдакий универсальный девайс, и без компромисов, чтоб фсьо и одразу)))
|
||||
Екатеринбург
|
Тут есть ещё один нюанс.
Если для чтения только ч/б и в оттенках серого книг/журналов пользовать, тот тут в пользу E-ink устройств больше плюсов (цветных E-ink'ов я мало знаю). Сечас в книгах появляется достаточно много цветных рисунков (те же мозаики/изополя напряжений/перемещений, графики цветастые и пр.). Например книга Клованича по продавливанию (стр. 80, 83, 84, 85 и пр.). Реально на серых сканах или бумажных не цветных копиях/распечатках разглядывать мозаики/изополя бывшие изначально в цвете - бесперспективное дело в большинстве случаев. Иногда просто текст другим цветом выделяется (типа важно). С журналами в изначально компьютерном качестве таже тема. Бывает много цветных фотографий/схем и пр. Кроме этого, я иногда сохраняю страницы из интернета или части сайтов технической направленности (опять же с цветными иллюстрациями) для последующего просмотра в автономном режиме. Например сайт http://ostroykevse.ru (есть хорошая книга от автора сайта по стропильным системам, опять же изобилующая цветными иллюстрациями). Offtop: "САВЕЛЬЕВ А.А. - КОНСТРУКЦИИ КРЫШ. СТРОПИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ." для тех, кто не в курсе. Нормальный скан, правда устаревшей версии книги в формате tiff (цветной многостраничный), можно найти в моей теме про обработку сканов. Правда такого рода источников информации не много, но тем не менее. Ну и всё же лично я техническую литературу взахлёб (типа всю ночь, ну или более 1...2 часов) редко читаю. Как правило это выборочное прочтение определенных разделов/частей книги. С бумажными книгами не технической направленности (Гарри Гаррисон какой-нибудь или Хайнлайн) - это запросто. ) Соответственно лично я на данный момент склоняюсь к "обычному" (не E-ink) экрану размером под 10 дюймов.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 24.07.2013 в 23:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
полностью с Вами согласен Armin, вот решаю для себя анналогичный ребус, пока приглянулось мне это чудо китайской "кибернетики" Thl W6. это конечно не айс и не 10 дюймов... но цена и фарш весьма занятный, тем паче видел оное чудо вживую... надо сказать качественная вещь.
|
||||
|
Техническую литературу не представляю, как читать без сенсорного экрана. Постоянно ведь приходится то график, то фото, то таблицу увеличить и подвигать. Клавишами +- оперировать, по моему мнению, начнет быстро раздражать.
И еще момент: раз много читаете легкой литературы, то я бы обратил внимание на возможность ее аудиовоспроизведения. То есть на возможность установки современных "читателей". Сам не пробовал, т.к. на слух текст практически не воспринимаю, но многим нравится.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
К технической литературе - это вообще утопия. Начиная с таблиц, греческих букв, формул и заканчивая тем, как мне этот "читатель" схемы и графики опишет. PS: Тут уже легче полноценную аудиокнигу скачать (озвученную профессионалом), если обычных книг касается. Есть очень недурственные радио-спектакли. PPS: В техническую литературу (чисто моё мнение) нужно иногда вчитываться. Местами по несколько раз одно и тоже место перечитывать приходится. В формулы местами нужно некоторое время иногда "уткнуться" (гоняя в уме свои мысли). Так что сторонний читатель мне не помощник. Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 15.05.2013 в 21:12. |
|||
![]() |
|
||||
Любитель Регистрация: 02.03.2011
Святая крепость
|
Цитата:
Прогресс не стоит на месте. Мою читалку озвучивает дама, с неплохим для гаджета русским языком. В ударениях иногда врет, а вот в интонациях часто фальшивит. Дама OCR не делает, и потому графику не озвучивает. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
На моём SGS3 - экран 4.8" при разрешении 720х1280, читать тех. литературу в принципе не удобно, особенно если мелким текстом в два столбца на странице (справочник какой-нибудь). Видно чётко (за счёт разрешения), но это как шпаргалку рассматривать (допустим 4-ым шрифтом в Ворде распечатанную). Если в горизонтальном положении телефон при чтении держать, тогда страницу полностью на экране не разместишь и двигать страницу придётся, это кроме перелистывания. Не удобно опять же, лишние операции. PS: Надо признать, что при такой цене очень даже не плохой смартфончик.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2013 в 11:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот бы его китайцы в 2,5 раза увеличили по размерам и фаршу больше бы влезло, то взял бы не думая (как в простоквашино: это уже бандероль получается...
![]()
|
||||
|
Жене на день рожденье подарил Ritmix RMD 1026. Не дорогой (около 7 т.р), диагональ чуть больше 10 дюймов (соотношение сторон как у широкоформатника). КИТАЕЦ.
Видимо, подарил себе. Для нормальной работы пришлось колдовать с прошивками. Пока доволен, все что нужно работает. Для чтения книжек тяжеловат по весу. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Про не самое хорошее качество сборки правда (небольшой люфт на окантовке экрана и пр.)?
|
||||
Может не совсем туда, но...
Как думаете, стоит такой ребенку 8-и лет брать?
|
||||
Москва
|
На мой взгляд для pdf, djvu лучше использовать Orion Viewer. Большие файлы на которых EBookDroid зависал, Orion открывал нормально. На собственном опыте убедился, что 7' для pdf, djvu мало. Сейчас пользуюсь DIGMA iDs10 3G, доволен.
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Если ты не "эпплхейтер" вроде меня - Айпад пока лучше всего. Айпад 2 с 16 гиг у нас сейчас 400$ и с 36Г 500$, новый Айпад с ретиной на 100 дороже соответственно каждый. К этим ценам должен прибавить чтобы быть полностью корректным около 7% налога с продаж (если конечно не покупаешь в Нью-Гемпшире, там налога с продаж нет ![]() Я принципиально взял планшет на Андроид т.с. по религиозным соображениям и ещё мне нравится что в андроиде я могу видеть свои файлы или поместить их в папку, а не полностью давать их на пережёвывание МакОс. Но, я повторю, пока Айпад в целом лучше всех по крайней мере по 10 дюйма. Гутл Нексус 7 - вроде лучший из 7 инчевых. Для тебя (постоянное чтение ТЕХНИЧЕСКИХ книг) наверное не подходит. Я его купил для путешествий, идеальный формат. 7" можно очень удобно держать в одной руке а другой тыкать в экран. При транспортировке занимает мало места (10" надо таскать в приличной сумке или рюкзаке), лёгкий, шустрый. Во всех отелях сейчас есть вай-фай, так что когда путешествуем жена может при помощи этого аппарата отвести душу доставая детей своими телефонными разговорами и наставлениями. При цене Нексус в 200 дол (16 гиг - и поверь их вполне достаточно) нет смысла покупать китайские поделки. Скоро должна выйти вторая модель. Для чтения технических книг (не е-боок, их и на 7" читать прекрасно) с иллюстрациями наверное тебе нужен 10" - почитай ревю, бери любой который понравится Нексус 10 - время на батарее уступает айпаду, в остальном не хуже. Большой плюс - чистый андроид с самыми новыми обновлениями, в отличие от таблет самсунга напиханным crapware от него же от которого только с большим трудом можно как-то избавиться. Вроде есть неплохие модели от Асус. Должен выйти (ещё не в продаже) новый таблет от Сони - Xperia™ Tablet Z. Будет водонепроницаемым - можно ронять в ванную. Говорят что такой тонкий и лёгкий, что прямо неудобно, кажется что слишком лёгкий. Такие нормальные 10" девайсы будут где-то от 430$ с таксами Нексус 10 с 16 Г и до 600$ Что интересно, сейчас заметил что использую где-то 70 % планшет (почта, звонки, интернет - новости, интернет - погода, чтени, ютуб, етс.) и только 30% компьютер.
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 17.05.2013 в 21:05. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Во первых зайди в магазин, возьми два аппарата и попробуй одновременно - разница сразу чувствуется по отзыву на тачскрин, по ощущению самого аппарата, етс.. Это индивидуально.
Технически - самое большее время от батареи, качество сборки и компонентов, качество экрана и изображения, адаптация программ (игр и прочее) к формату экрана. По отдельным показателям каждый из других планшетов может его в чём-то превосходить, но в целом айпад пока лучше всех. Посмотрим что выдаст сони через пару месяцев. Гугл обошёл эпл на 7", они тут же сделали айпад мини. Девайс у гугла от асуса на ощущение более дешёвистый чем мини от эпла, но за 100$ разницы я считаю Нексус гуд дил по сравнению с айпад мини.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Проблема в том, что вышеозначенных программ, а тем более freeware, в разы меньше, чем на андроиде...
Не верю! (С) Особенно меня умиляет отсутствие возможности подключения карты памяти. Еще бы -широкое поле получения денег -разница между моделью с 16 Гб на борту и 128 -300 баксов. Карта памяти объемом 128 Гб -100 баксов. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
А лучше пользуйся с месяц одним, потом другим - мне Samsung больше понравился.
Так ни разу мне никто и не смог объяснить чем объективно он лучше, всё больше склоняюсь к тому что его превосходство - не более чем результат психологического давления.
|
||||
|
Baires при всем уважении, не говорите глупостей ))
Назовите меня эпплхейтером, но я одновременно юзал АйПэд и Асус Трансформер. АйПэд шустр. Но не шустрее Трансформера. При этом комфорт работы с софтом и файловой системой АйПэда я оцениваю с минусом, а Трансформера с большим плюсом. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 18.05.2013 в 00:30. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
По программам ты ошибаешься, именно для айпода их в пару раз больше, но ни тебе ни мне не нужно 200 тыс. программ, 10-20 те что я использую есть фри для обоих. Цитата:
Таблет это девайс для ежедневного оперативного пользования, а не для хранения чего-то. Перед отпуском сбросил туда десяток фильмов смотреть в самолёте - и ладно. А книжек ты за всю жизнь его не заполнишь, также как и программ. Цитата:
Я это толкую к тому, что хотя сам предпочитаю андроид как уже говорил по "религиозным соображениям", но не буду говорить что "виноград зелёный" и критиковать отличный качественный и стабильно работающий аппарат от эппла. Насчёт файловой системы - мы историчеки более привыкшие к Окнам, так что файловая система Андроида нам кажется более знакомой. Об этом я и говорил раньше - а по интерфейсу не вижу особой разницы. Чем мне нравятся именно Гугловские дейвайсы (Нексус) - так это чистый без примочек Андроид и их гуглмапы и прочее.
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 18.05.2013 в 00:36. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Десяток фильмов -это около 50 гигабайт, эпоха HD, как-никак ![]() И потом, вопрос не столько в заполнении карты памяти, сколько в подходе -почему, собственно, этого слота нет? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Не верю" )) Большинство программ после рута прекрасно ставятся на карту при наличии соответствующего софта. Ничего не тормозит и не глючит. В данный момент у меня Samsung Galaxy Note 1. Большинство программ установлено на карту. После последней перепрошивки прошел почти год. Где глюки? Цитата:
Музыка, словари, учебники. Мне регулярно приходится что-то удалять с карты - места не хватает. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Насколько я вижу, она дороже эпла с такой же памятью. Стоит того? Если вам ваш аппарат нравится - это самое главное, так тому и быть. Если вы о Samsung Galaxy Tab 2 10", то у нас их уже по 290$ в магазинах сбывают и никто не хочет брать. Вышеназванный рут предполагает определённые танцы с бубном, раньше не обращал внимания, теперь предпочитаю избегать. После рута обновление Андроида идёт как обычно? По теме - человек спросил о таблете для чтения. Я только напомнил ему что айпад один из лучших представителей таблетов и достоен оценки как кандидат на покупку.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
У меня у брата второй айпад и у другана парочка (второй и четвертый). Мне очень нравятся (внешний вид, без тормозов всё, продуманность, тактильные впечатления и пр.), но танцы с тунцом (ай-тюнс) не по мне. Мне нужно просто скинуть в папки (которые я сам создам) музыку, видео, книги и пр., как на обычном компе без гемороев. Халява конечно нравится на андройде. + ценообразование конкретно у нас в России на свежие продукты-яблоки мне не по нраву.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 21.05.2013 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Педивикия. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Коллеги, а что вы думаете по поводу вот этой игрушки?
IconBIT NetTAB SPACE 3 Цитата:
Добавлено. Отзывы правда не ахти. Прошивка хреновая, залипание и т.п.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 29.05.2013 в 10:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все открылось и все листается. Самые тяжелые открывались около 3-х секунд, листается нормально (терпимо), по ссылкам перескакивает нормально. У меня прошивка не заводская, какая-то сборка (симбиоз родной прошивки и планшетника другой фирмы). Заводская была с дерганым ТАЧЕМ и с поддержкой производителя вопросы. Качество сборки действительно не очень, есть люфтик рамки в одном месте и два битых пиксела. Честно говоря, купил чтобы понять нужен ли нам в семье планшетник и для чего. Возим на дачу, подключаем к телеку для фильмов, лежа смотрю интернет, ребенок иногда играется. Пока для дела или работы не пригодился. Кто нибудь использует планшетники для работы? |
|||
![]() |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Почта, pdf-ки. А как его еще для работы использовать? Разве что как органайзер и серфер в интернете по "рабочим" сайтам. Органайзер в телефоне все-же удобней, а интернетом по работе не пользуюсь
![]()
|
||||
|
Цитата:
Он своих денег стоит. Однако при наличии денег я бы не рекомендовал его брать, т.к. после SGT очень заметны люфты корпуса, не очень качественное изготовление, странное взаимодействие с экраном, тормознутость. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
У нас вся верхушка на айпадах сидит.
Сколько с ними ездил по командировкам пользуют больше всего почту. Письма, схемки, графики для срочного просмотра/согласования им присылаются. От них соответственно только письма. Варианты использования конкретно по работе для меня: 1) На сколько понимаю, сильно пригодится на совещаниях (тех советах), коих у меня сейчас не мало бывает. Частенько во время совещания всплывают вопросы и нужно побыстрому посмотреть какой-то чертёж, схемку и пр. У нас на работе уже давно принято сканировать разделы, альбомы и пр. нужности, соответственно в любой момент (при наличии выхода в интернет) пожно залезть в папку и посмотреть нужную информацию (генпланы квартальных застроек отпадают сразу, тут без бумаги ни как). 2) Иногда на нормативку (конкретный СНиП и пункт дословно) нужно въедливому заказчику сослаться. Опять же дистанционно лезу в свою базу нормативки и быстро отвечаю на вопрос. 3) Во время разъездов (которые тоже не редки) частенько звонят по вопросам (естественно срочным и жутко важным) в связи с изделиями, конструктивными решениями и пр. Опять же с дистанционным доступом к базе чертежей смогу быстро принять решение. 4) Иногда, чтоб не терять время, при тех же разъездах, могу документик/распоряжение/ответ набить в офисе. Писем (в основном ответы на вопросы) много приходится писать. Кроме этого, как уже озвучивал - чтение технической литературы. Кроме этого интернет - серфинг (поиск информации, новости почитать).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 30.05.2013 в 14:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
только что заказал http://www.ebay.com/itm/7-Tablet-PC-...item5af16b7ee4 на пробу - побалуюсь, посмотрю, нужен ли мне вообще планшет...
Не понравится- ребетенку отдам играться ) |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Знаем мы ваши новости .... Эти что ли?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
У меня дите купило себе самсунг. Я поюзал: реально подходит для поиска в сети, кино поглядеть, документы поискать/полистать/поправить, ну и поиграться. В Мск где wifi почти везде и много времени в метро - норм. А у нас в Томске я за рулем, gsm медленно, проще бук таскать (и АСАD работает и wot) ИМХО
|
||||
|
Имеется ввиду GstarCAD MC (есть версии под iOS и Android)? В принципе, неплох, но не без косяков
![]() - не отображает растровые подложки на чертежах, хотя они лежат в одной папке с чертежами; - не совсем корректно отображает Мтексты и многострочные атрибуты. Ставил последнюю версию с оф. сайта на телефон Samsung 6802 ACE DUOS, Android 2.3.6 (сугубо ради хохмы) Лучше бы DWG TRUE VIEW нормально портировали на мобильные платформы. Впрочем, уже есть планшеты с полноценной виндой...но дорогие, заразы! Autocad WS (или, по-новому, Autocad 360), работает только "в облаке", чем плох сам по себе, а без нормального интернета (GPRS не в счет) просто бесполезен ![]() Последний раз редактировалось kp+, 30.05.2013 в 17:45. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ну так если в гугле забанили, я чо
http://lmgtfy.com/?q=itunes+autocad |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Пощупал в очередной раз ipad4. Начинаю склоняться к нему.
Вопрос к яблоковладельцам. Программа для чтения DJVU-книг есть нормальная для ipad? Поиском не нашёл ни чего путного. В основном конвертируют в PDF. PS: Кстати цена на ipad4 16gb Wifi - 15500. Приемлимо.
|
||||
|
Обзавелся NOOK'ом, который simple touch. Читать сканированные DJVU и PDF, IMHO, не очень, т.к. нет плавной прокрутки, адаптированной под тормозной (по сравнению с LCD и прочими подобными) экран E-ink. Пользоваться приложениями, заточенными под LCD - просто невозможно
![]() Впрочем, приложений для него много, будем искать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Использую связку NoRefresh enabler и Ebookdroid. Если кому надо, дам ссылки. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Давненько в тему не залазил! Аналогично прикупил NOOK simple touch (без подсветки), как-бы для жены. Лучшая по цене/качеству. Естественно прошил её (мягкая прошивка от ZeroLab.NeT). Отписывай, какие программы воткнул? Я себе поставил только CoolReader и DjVuDroid. Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 29.06.2013 в 15:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
without
![]() Описание работы NoRefresh enabler с видео, как и сама прога, здесь: http://forum.xda-developers.com/show...4#post22800284 Плавная прокрутка из многих рассмотренных мной прог-читалок нормально заработала только в Ebookdroid. Ищите на 4pda версию EBookDroid_1.5.6_1820.apk (более новые не заработают на Нюке) Присоединить к посту не получается даже в архиве ![]() Последний раз редактировалось kp+, 01.07.2013 в 11:01. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Я нашёл у нас в городе версию без подсветки за 3860 руб в магазине. С подсветкой не ниже 5490 руб в магазинах, либо с доставкой из Москвы заказывать, ежели подешевше. За 1200...1500 руб можно нормальный кожаный чехол с подсветкой купить, если уж так необходимо.
|
||||
|
Кстати, для тех, кто еще не купил читалку: у Sony PRS-T2 плавная прокрутка встроена изначально - сам смотрел в магазине. Эта читалка 6" - прямой конкурент Нуку: тоже на андроиде, тоже с сенсорным экраном без подсветки, тоже подлежит "рутированию", чуть легче и чуть удобнее Nook'а. Ну и чуть дороже, не без этого.
Offtop: Свой Нук брал б/у с "миниальным пробегом" 600 грн. (2400 руб.), подошел неопреновый чехол для 7" планшета за 25 грн. (100 руб.) Последний раз редактировалось kp+, 01.07.2013 в 14:45. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Вчера в магазине консультант (у меня сложилось мнение, что достаточно грамотный), услышав для каких целей мне планшет (типа для работы и чтения тех. литературы), соблазнял меня вот этой штукой - Lenovo Tablet IdeaTab K3011 64 Гб.
Полноценная восьмёрка на борту, цена под 20 т.р.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 02.07.2013 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
планшеты с нормальной виндой рулят! Еще можно найти без предустановленной винды, но поддерживающие ее. Будет явно дешевле
![]() Хорошая новость для ожидающих цветную читалку с e-ink: http://hi-tech.mail.ru/review/misc/p...r_lux-rev.html Это пока первый-блин-комом, но уже не просто выставочный экземпляр, а вполне массовый коммерческий образец стоимостью 10000 р. Когда подтянутся конкуренты, у таких девайсов вылечатся "детские болезни" и упадут цены, можно будет брать. Последний раз редактировалось kp+, 02.07.2013 в 14:37. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
Цитата:
iPad для инженера. Опыт использования Насколько надежен iPad? Мнение инженера Добавлено. Периодически возникает желание приобрести планшет. Но пока что, своего планшета не нашел. После небольшой модернизации, пользуюсь недорогим нетбуком для чтения книг Последний раз редактировалось Chardash, 31.07.2013 в 12:19. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
лежа на кровати несколько раз находил свой палец на экране ноутбука ))), а встроенный тачпэд периодически вызывал приступы гнева. =)
|
||||
Урал
|
на самом деле очень удобно, если только читать, открыл djvu, повернул страницу, расширил на весь экран. Для перелистывания клавиши вверх-вниз. Больше ничего и не нужно. Для остальных дел компьютер.
Так же, хотел брать планшет. Из приглянувшихся моделей - Acer Iconia Tab W700 128Gb dock, но пока тяжел, нет 3G, GPS, мало держит батарею. В общем, как кто-то сказал в отзывах Цитата:
Но, не нравится в apple постоянное выманивание денег. Поэтому останусь на своем нетбуке. ![]() Последний раз редактировалось Chardash, 31.07.2013 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
а кто то пользовал такой или аналогиченые планшеты с док стнцией?
ASUS Transformer Pad TF300TG 32Gb 3G
|
||||
|
Выглядит, как ноутбук.
Начинаешь ждать от этого симбиоза функционала ноутбука. Но по сути как был планшетом, так планшетом и остался. Теоретически это полезно тем, кто пишет отчеты на планшетах. Я таких не знаю, сам пробовал - не удобно. |
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
Я уже с полгода пользуюсь I-Pad 4. Хоть и не относилась раньше к ярым "яблокопоклонникам". Заметила, что теперь очень редко дома пользуюсь ноутом, электронной книжкой и почти не смотрю телевизор
![]() ![]() ![]() ![]() Ну единственный минус планшета - от чтения книги с электронными чернилами глаза устают значительно меньше, да и легче она, можно одной рукой управляться. Но пока силы воли не хватает художественную литературу читать с электронной книги, как изначально планировалось ![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Еще жду мобильники с полноценной виндой - чтобы все свое всегда носить с собой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчет RT отзывы не очень.
http://www.oszone.net/21799/ASUS_otk..._ot_Windows_RT Насчет Intel все намного лучше. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
999$ на сегодняшний день в Америке (со 128 Г).
|
||||
Урал
|
1200$ судя по этому сайту у 256 Гб. Сказка. За эти деньги можно купить, переплачивать же почти "яблоком" - дороговато имхо.
Доллар подскочил. да, теперь разница где то в 10000 рублей. но все равно, дорого ) |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
На моём рабочем компе проц хуже и диск на 40гб. Куда катится этот мир...
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Ни секунды не сомневаюсь что вчерашний бассейн в Краснодаре считали на компьютере в десять раз мощнее вашего ![]()
|
||||
Урал
|
Емкость жесткого диска 100 Тб станет доступна в обозримом будущем
+ удобная штука для дома/офиса, работает на старом железе, нужны только диски. raidz - программный, очень удобно, не нужны дорогущие NAS' ы ps у меня raidz2 на 5 дисках Seagate ST3000DM001 +добавил х-ки Последний раз редактировалось Chardash, 04.08.2013 в 02:59. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Хм. В "Эльдорадо" начали продавать Samsung Nexus 10 16Gb.
При этом о старте официальных продаж данного девайса в России я информации не нашёл. И вообще в большинстве магазинов их нет и не было в продаже. Не уж то "серыми" планшетами банчат в Эльдорадо? Есть у кого опыт приобретения в данной сети не сертифицированной для России техники?
|
||||
|
Не знаю, как это происходит именно в российском сегменте сети "Эльдорадо", но в Украине, например, в сети "Алло" с "неофициальной" техникой происходит примерно следующее: на товар дается гарантия не производителя, а продавца. Т. е. самому обратится в сервисный центр по гарантии не выйдет. Да и сервисного центра в стране может не быть
![]() А чтобы обращаться по гарантии в магазин было неповадно, идут на всякие ухищрения. Например, магазинов по обл. центру и области десятки, плюс склад выдачи интернет-заказов, и все это работает с утра до вечера без выходных. А "сервисный отдел" всего один на всю область, работает с 11.00 до 15.00 по будням, с перерывом на обед ![]() Поневоле подумаешь: ради гарантийного ремонта брать отгул, ждать очереди или хрен с ним? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Поменял свой Note I на Note II.
Это просто счастье какое-то. 2 гига оперативы позволяют держать в памяти все, что мне нужно, не выгружая. Четыре ядра приводят к экономии аккумулятора и намного более плавному и быстрому интерфейсу. Рекомендую! |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
«640КБ должно быть достаточно для каждого» Билл Г
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Не берите Explay MID-725.
Глючит, самопроизвольно перезагружается, долго заряжается, заряд не держит, время автономной работы маленькое, экран темный.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Недавно отписал мне, что всё в ажуре. Одно но. Нормальные "смотрелки" для DJVU - платные. PS: Все больше склоняюсь к покупке ipad. Геморой с загрузкой файлов на планшет (кроме видео и музыки) решается с помощью облачных сервисов.
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Или вот: http://www.mediafire.com/software/mobile/ , http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=420461 И вообще, 4pda для владельцев любого смартфона, планшета и прочих гаджетов - как dwg.ru для проектировщиков! Последний раз редактировалось kp+, 20.08.2013 в 11:45. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
В большинстве своём в эп сторе не сильно дорогие программы. Geter прав, если в игры не убиваться, то по настоящему нужных программ наберётся штук под 10. Я пока более 5 не могу для себя придумать (DJVU и PDF ридер, офис). Я конечно любитель халявы, но уже дорос до того, что готов заплатить за по настоящему нужную мне программу. https://itunes.apple.com/ru/app/djvu...417854435?mt=8 DjVu Reader - 169 руб. Типа две пачки сигарет Парламент. У многих программ есть версии и для андройд. Соответственно можно оценить программу и решить, стоит или нет брать её в эп сторе.
|
||||
Екатеринбург
|
Выявил для себя несколько критериев по которым буду покупать планшет.
1) Дисплей - не менее 10 дюймов (лучше под 12 дюймов), с хорошим разрешением (Retina). 2) Оперативная память - 2 гига и более. (1 гиг, если буду брать ipad, под который софт более-менее оптимизирован) На данный момент претенденты на покупку: 1) Samsung Nexus 10; 2) Ipad 4; 3) Acer Bulgari (если цена не заоблачная будет); В сети появилась информация по планшету Acer Bulgari. Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 20.08.2013 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Lenovo IdeaTab Lynx K3011
Цитата:
У эйсера планшеты всегда дешевле конкурентов были при схожих характеристиках. Правда по весу были не маленькие.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 21.08.2013 в 09:28. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Приводил в пример мой сотовый SG3. Посмотрел на нём книгу DJVU и посмотрел, как она выглядит на экране смартфона HTC, который жене отдал (экран по размеру практически такой же, но разрешение по меньше будет). Читаемость на порядок лучше у SG3. Соответственно делаю вывод, что при большем разрешении более комфортно читать. Сравнивал ipad2 и ipad4. На 4-ом (тестировали на комиксах) картинка на порядок лучше смотрелась.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Просто не только у яблок дисплей ретиной начали обзывать. Из Вики. Цитата:
Nexus 10 (экран 10" с разрешением 2560x1600) - PPI 301.89 ну и для примера Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5100 (экран 10.1" с разрешением 1280x800) - PPI 149.45 уже вроде как маловато. Насколько важна плотность пикселей?
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 20.08.2013 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Retina - 300-330 ppi, которыми так гордится Apple - это не пустой звук, а разрешение, аналогичное типографскому. Получается, для качественных сканированных или векторных документов читаемость будет как у хорошего бумажного издания ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Из последних мне также нравится http://market.yandex.ru/model-spec.x...73&hid=6427100
Легкий, мощный, долгий. (я ярый эпплхейтер ))) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: на днях подошел я к этой таблетке в фирменном магазине сони. Пальчиком так (ну вы знаете) влево-вправо поводил. Ну насколько же ужасно вводит меня в ярость - торможение пусть хоть и 0.01 секунды!! Ведь планшет, он же для души! На нем должна быть хорошая картинка и все что с ней связано - движение картинки! Это в первую очередь. Неужели так сложно это сделать, если ты не эппл, я никак не пойму...
Я с сонивским телефоном хожу. Все жду, когда он разобьется из-за своих лагов об стену, чтобы купить нормальный телефон.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Не плохой планшет на первый взгляд. Экран 10.1" с разрешением 1920x1200 - 224 ppi. Дороговат вот только, по сравнению с аналогами.
|
||||
|
Будет считать, что это пруфлинк: http://repairprint.ucoz.ru/publ/11-1-0-24
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
хороший софт для андроида сложно найти, хлама много. На иос тоже хлама много, но значительно меньше. Из личных наблюдений навигатор на айпэде, когда был в неизвестном городе, работал без проблем. навителл на андроиде жутко глючил и слишком быстро разряжал аккумулятор.
|
||||
|
Где-то читал, что дерганность тачкскрина на андроид это трудно решаемая проблема для операционной системы андроид (можно найти в интернете). Проблема в построении алгоритмов ОС андроид, а вот у апла когда водишь пальчиком, остальные процессы останавливаются и вся мощность процессора уводится на отрисовку картинки.
В общем как понял, так и рассказал (не програмист), кому интересно найдут в интернете. |
|||
![]() |
|
||||
|
В помощь 4pda
Цитата:
Цитата:
К счастью мой Note II умеет плавно крутить экран и не останавливать при этом другие процессы (могу видео записать для пруфа). |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
kp+
Дык в том то и дело что фактически на 50 точек выше... На самом деле мне больше нравится, чуть размытое изображение на Елинк экранах, и глазам комфортно... У меня 2 планшета 1. Асер W501 на Вин 8, довольно шустрый, с учетом того, что ему уже почти 3 года.... 2. Галакси Таб 2 10,1, для серфинга в интете и просмотра фильмов в метро... 3. Книжки читаю на эл.книжке Престижио, самой простой модели. за 3 тыс.
|
||||
|
Цитата:
Еще некоторые говорят, что USB-порты расположены очень неудобно, внизу. Сильно ли это мешает? Последний раз редактировалось kp+, 20.08.2013 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Дык на нем и автогад даже 2010 шел нормально, докстанция тоже есть...
Модема у мну тоже нету... Батареи раньше хватало на 5-7 часов активного использования ДА и сейчас примерно так же, хотя у меня егор жена забрала, уж 2 года назад как...
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Не представляю, как его комфортно без док станции пользовать. Хотя, есть подозрение, можно восьмёрку на него воткнуть. Почему на W510 выбор не пал? Сразу восьмёрка на борту, версия с 32 гигами и док станцией - 17,8 т.р. в Эльдорадо.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 20.08.2013 в 16:51. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Armin
Ну ты прям весь такой лицензионнный.... Законопослушный гражданин однако наверное.... ЗЫ . Наверное у меня винда сама до 8 ки обновилась, блина до чего прогресс до шел....
|
||||
|
Беру б/у за 2600 грн (чуть более 10 т.р.) - на новый раскошелится жаба давит. Док-станция есть (хотя мне кажется, не очень нужна). Win 8, если верить продавцу, уже установлена.
Вообще, говорят, "стоковая" винда на таких устройствах совершенно негодная и напичкана всяким предустановленным хламом, и толк от нее только один - ярлык (в древнерусском смысле, о том, что заплатил дань микрософту ![]() Если, например, на андроиде можно это все "junkware" снести, не повредив ядро, то на обычной винде фокус может не выйти. Поэтому, как говорят знающие люди, первое, что надо сделать при покупке такого планшета - установить другую винду, желательно спец. сборку Win 8 под SSD. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось kp+, 20.08.2013 в 17:16. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Из опыта Нексус 7 всё что надо есть на андроиде и бесплатное. Для дежавю - Ebookdroid. Для фильмов - MX Playe и т.д. и т.п. Заплатил только за програмку с паролями - уже много лет пользовался ею на пальме, заплатил чтобы сохранить базу данных и не переходить на другую. Самсунг таб 2 исключай сразу. Нексус 10 вроде хорош и плюс чистый и самый новый андроид - но вроде к концу года должны выпустить новую версию. Обидно будет если купишь старую, а новая версия за те же деньги будет интересней. Новую Сони Иксперия вроде хвалят. Galaxy Note вроде тоже ничего, но недешёвая. Сколько сони и нексус у вас примерно стоят в магазине? (чтобы сравнить с американскими ценами) Насчёт карточки советую не сильно заморачиватьсю - 32 и + гигабайта должно вполне хватить для нормального пользования. Ну не сможешь иметь на девайсе больше 20-ти фильмов, вроде невелика печаль.
|
||||
СПб
|
![]() После рута и удаления всяких Самсунговских обязательных приложений, все оченно даже не плохо...
|
||||
94597
|
Цитата:
Просто у нас уже на полке Таб 3 за ту же цену и цена приближается к более сильным игрокам типа Нексуса. А Самсунг Ноут дороговата почему-то, не знаю, может она своих денег стоит но не для меня. Видел цацки типа микрософтовской с виндой - так игрушка для презентаций может сгодится. Для работы я даже от ноута отказываюсь - это для менагеров по совещаниям бегать или домой таскать. По моей специфике предпочитаю нормальнуя рабочую станцию с двумя экранами.
|
||||
СПб
|
Baires
У меня ноут 3х летний, недавно про апгрейженный. 8 гигов оперативки SSD на 200 гигов + hdd на 700. Для кодинга и расчетов в СКАДе вполне хватает. Довольно большие задачи решает на ровне со стационарными компами.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Взял бы не думая в том же ноябре, да по цене в 400 баксов от гугла (ну + доставка). При такой цене и характеристиках (+ последний чистый андроид) конкурентов на тот момент не было. Не захотел брать серый. На данный момент 9 месяцев прошло, соответственно уже подустарел морально. Судя по нексус 7 и у этого гаджета будет новая версия более навороченная. Цитата:
Sony Xperia Tablet Z 16Gb без LTE - 22...26 т.р. в магазинах. Это цены у меня по городу в интернет магазинах. В Москве/Питере подешевше можно достать данные планшеты.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 22.08.2013 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
У меня немного сдох мой Kindle Fire, так что я тоже озадачился покупкой нового планшета. По результатам общения от Sony отказался: быстродействие оставляет желать лучшего, батарею жрет как ненормальная, пленка и чехол - только универсальные (Sony не разработала ничего из подобных аксессуаров). Предлагали:
- планшеты: Samsung Tab 2 (Tab 3 с GPS-модулем может появиться примерно через 2-3 недели) либо Samsung Note. Первый - около 15 000, второй - около 24 000 - трансформеры (т.е. планшет с док-станцией): Asus Transformer 300 (цена около 22 000) --- Хотя не далее как сегодня один товарищ, попробовавший iPad, сказал, что Android ему стоит поперек горла: тормоза, глюки, необходимость принудительной перезагрузки хотя бы раз в неделю для сброса памяти - это ему нафиг не сдалось.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Kindle Fire, на сколько помню, 7-ми дюймовый. Тут у Nexus 7 (да если ещё новую модель достать с разрешением экрана 1920х1200) мало конкурентов по цене/качеству среди андройд-планшетов. Ссылка на сравнение старой и новой версии. Версию 2013-го года Nexus 7, пока только серую можно достать. Ну а про 10" дюймовик, я сам голову ломаю, какой взять. ) По поводу очистки памяти от лишнего на Андройде. Сильно выручает виджет "ES Диспетчер задач". Он у меня на главном экране. Тупо кликаешь по нему и завершает задачи (не понятно по какому принципу) освобождая память.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 22.08.2013 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Андроид - как конструктор: можно сделать из него почти что угодно. Как это будет работать - другой вопрос ![]() Можно привести пример: большинство производителей оборудования связи дают гарантию только на оборудование. Как оно будет реально работать - проблемы пользователя. А некоторые дают гарантию на работающий канал и многие проблемы пользователя берут на себя. Это проявляется как в высокой цене аппаратуры, так и в других заморочках. Или еще проще: Android - как автомобиль с мех. коробкой передач, iPad - с автоматической. О плюсах и минусах той и другой сказано столько, что повторять не буду. А чтобы самому не застрять в холиваре, себе взял Асеr W500 с нормальной win 8 ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Armin, лично мне 7'' маловато уже. Всплывающая клавиатура закрывает около половины экрана
![]() ES TaskManager мне на HTC таким образом несколько раз пытался закрыть служебные процессы. В результате телефон приходилось перегружать. В общем - я не в восторге. Возможно, за последний год ситуация поменялась - не знаю и узнавать как-то не горю желанием ![]() kp+, я сейчас предпочту не "перешивать" планшет - хотя бы потому, что я не очень понимаю половины жаргона в обсуждении той или иной прошивки. Так что постепенно склоняюсь к iPad 2 + 3G. Полез на авито...
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
СПб
|
Цитата:
Можно даже автоГада поставить...
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Для dwg мне только смотрелка нужна нормальная.
|
||||
|
Кстати, вопрос: а на ipad'е есть нормальный просмотр двг-файлов, и чтобы без доступа к инету.
Спасибо. Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Alexcons_3
ТА нормуль все, те у кого руки не из ж-пы растут покупают Андроид. Те кому нужны штаны с рукавами, те покупают Аплл...
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
DEM, у меня кум такой Купил он как-то дорогой ноут вайо и жаловался что он тормозит, я ему его настраивал периодически немного, но он все равно тормозил
![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Из одной из многочисленных сравнительных статей на тему android vs ios: Даже фанатики Android признают, что эта система пока еще недостаточно отлажена в плане потребления энергии аккумулятора. Во время работы с Android батарея разряжается буквально на глазах и контролировать этот процесс можно только путем различных ухищрений, отнимающих ваше время. У iPhone батарея живет заметно дольше и вам не приходится забивать себе голову вопросом, как сделать так, чтобы заряда хватило хотя бы на полный рабочий день. Его хватает. хттп://travelvote.ru/v/34/
|
||||
СПб
|
retromancer
ТА ладно холивар разводить.... Я за разницу между своим планшетом и тыблоком, могу прикупить еще и полевое устройство для подзарядки...
|
||||
|
Цитата:
Меньше суток живут китайские Андроид-творения. Ну знаю у знакомой HTC старый до вечера не доживает. Но все брендовые современные Андроид-девайсы живут минимум 1,5 суток при активном использовании (я про смарты). |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
, равно как и i-
|
||||
СПб
|
asys
Тут неменого другое, один движок настроен сразу и на его настройку и бензин требуются деньги... Причем настройка была включена в начальную стоимость... Другой движок не настроен и не прихотлив, жрет все от салярки до АИ 98... Настраивать требуется самому, у некоторых в принципе работает и без настройки, но при этом немного чадит...
|
||||
|
Цитата:
А если я хочу на лобовое стекло прикрепить ароматизатор воздуха, то мне не нужно предварительно обрабатывать крепления этого ароматизатора на токарном станке. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Кочетков Андрей
Ща Дима swell{d} придет и скажет, что г- ваш Андроид.... ![]() ![]() Просто мы с тобой не настолько богатые, чтобы покупать такие игрушки...
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Когда читаю такие споры, то всегда вспоминаю старый-престарый юморной рассказ, который видел еще в фидо. Интернет все-таки великая вещь, и ее удалось отыскать:
Я никогда в жизни не носил босоножки. Масдай и суксь. Если зайти в них в лужу, то они начинают глючить - вода прет во все щели и отверстия, и по снегу в них не разгонишься - подошва тонкая. Можно проапгрейдить на платформу, но этот патч надо отдельно покупать у сапожника. Летом в них конечно можно, но носки часто надо менять - пыль быстро набивается. Короче мрак полнейший. Я предпочитаю кирзовые сапоги. Да интерфейс похуже, зато надежны. Опять же можно сэкономить на дорогостоящих носках и заменить их дешевыми портянками. Летом в них тяжеловато, но это компенсируется осенью и зимой, так что три месяца можно потерпеть. Правда на дискотеку в них не сходишь, но мне главное стабильность и надежность, а кому не нравится может повязать на голенище бантик. Валенки тоже круто, но я к ним не привык -несколько раз инсталлировал летом, но мне не понравилось - ноги потеют и за шорты цепляются. Поэтому я их снес. Hекоторые утверждают, что ими надо пользоваться зимой. Hу не знаю. Зимой меня устраивают кирзачи с фланелевыми портянками - это класс. А как они поскрипывают от мороза - рулеззз! Есть еще конечно модельные туфли, но это для узкого круга задач да и не по карману они рядовому пользователю. Вчера достал пиратскую копию ласт. Завтра проведу испытания и напишу что из этого получилось. Проводить буду в горах на заснеженном склоне - испытывать так испытывать! Кирзачи с набойками и когтями там себя хорошо зарекомендовали, посмотрим как поведут себя ласты. Ждите результатов испытаний. Отсюда: http://bayanov.net/hits/?s=69 |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Коллеги, что про сей девайс думаете?
Barnes & Noble Nook HD+ 16Gb
|
||||
Урал
|
Отпишусь о своем знакомстве с планшетами на android.
Взял на неделю у знакомых Samsung Galaxy Note 10.1 N8000 16Gb. К сожалению, успел насладиться знакомством с планшетом всего один день, срочные дела по работе. Скорей всего, не разобрался до конца, но так и не смог зайти через вай-фай в свои сетевые диски, расшаренные папки, не нашел сетевое окружение. Попытался открыть djvu, но и здесь "засада", перекидывает на страницы с платным софтом, скачав какой-то бесплатный, не смог понять как его инсталлировать. На этом все. Но есть и плюсы, очень приятно и удобно писать пером, открывает pdf, интернет. PS Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 25.08.2013 в 23:00. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Спасибо за ссылку, буду изучать. Яблоковладельцы. У iOS - это вопрос легче решается? Цитата:
Сейчас смартфона под рукой нет, поэтому название программ (читалка и файл-менеджер) не подскажу.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 26.08.2013 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для доступа в сетевые каталоги попробуй ESFileManager (кажется, так называется).
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Нужно галочку в настройках ткнуть (на сколько помню), что из других источников можно программы устанавливать. Коллега заказал Samsung Galaxy Tab 3 10.1 P5210 16Gb для сына, когда приедет, попробую потестировать на предмет просмотра книг DJVU. Хотя чего-то принципиально отличного от Tab 2 я не разглядел в харрактеристиках. Цитата:
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. Проблем доступа к ресурсом локальной сети под андроидом нет, что к машине с виндой, что с линуксом. С дефолтным файл-менеджером это не выйдет, надо поставить сторонний, типа ESFileManager, Total Commander и тому подобные. Кроме того, многие медиа-проигрыватели, типа Dice Player, прекрасно сами обеспечивают воспроизведение с домашних медиа-серверов. Статья по ссылке выше самой простой способ настройки описывает.
2. Перенести apk на планшет прямо не всегда возможно - борьба с пиратством. Тогда его надо всего лишь заархивировать.
|
||||
|
Цитата:
Ставишь любой файл-менеджер с поддержкой сети, настраиваешь права доступа на ББ (!) и спокойно подключаешься. Я так дома на телефоне с ББ фильмы смотрю. Цитата:
Если качаешь не с Гугла, то просто ставишь галочку Настройки -> Безопасность -> Неизвестные источники, после чего ставишь все, что душе угодно. Если же программе нужен рут, то неважно откуда ты ее ставишь: из Гугла или нет, рут нужно получать отдельно. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Урал
|
ASUS MeMO Pad FHD 10 ME302C 32Gb
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...16&hid=6427100 Еще один планшет на android. Цена подкупает. Отзывы тоже. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Интересно, в чём подвох? Цена сладкая, многие хотят планшет с хорошими характеристиками до 15 т.р. приобрести (сужу по форумам). Galaxy tab 3 10.1 при худших характеристиках (16 гигов памяти, 1 гиг оперативки, разрешение экрана меньше), менее чем за 14 т.р. у нас не найти. Правда выглядит планшет от Самсунга покрасивше, по моему скромному мнению. Оба девайса - новинки. PS: Почитаю отзывы и побегу покупать этот Asus скорее всего. Если не нарою в отзывах, чего кромольного.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 26.08.2013 в 20:17. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
![]() Но, если серьезно, не знаю. Вижу, что нет 3G, Стилуса, нельзя подключить клавиатуру. Если сравнивать с более дорогими планшетами на Windows, здесь, по моему мнению, получаешь за свои деньги именно то, чего хотел (чтение, обучающие ролики и тп) На win8 пока что покупать опасаюсь, через полгода появятся с еще более интересными характеристиками, тогда как еще раз заплатить 40 000 р через полгода не готов. Так же купил год назад свой нетбук за 10000 рублей, через полгода появились уже более мощные "собратья" за те же деньги. Я не жлоб, но компьютеры занимают место, а выкидывать жалко. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
По поводу 3G, я интернет со смартфона раздам по WiFi, если надо будет. Блики и нечитаемость на солнце - тоже мне не критично. Вот ещё интересный обзор. Уже на двух сайтах рекомендуют к покупке из соотношения цена/качество. Ни ixbit тоже ничего критичного не разглядели и обзывают новинку народным Full HD Android-планшетом. PS: Из основных недостатков вычитал отсутствие фирменных чехлов (на данный момент). )) Хм. Говорят флэш не читает.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 26.08.2013 в 22:37. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
и MKV не читает нормально, судя по ixbt
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=475424&st=200 - целая тема по нему) Из этой темы - сравнение экранов Если с видео, судя по этому форума, что то решили, непонятно, что с воcпроизведением роликов с youtube. ps лучше, перед покупкой посмотреть в магазине. Последний раз редактировалось Chardash, 26.08.2013 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Странная какая-то ситуация с этим планшетом. Вроде хорош, но дешев. Так не бывает. Если у тебя есть возможность его взять потестить, то лучше так. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Offtop: + сообщение 675
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
И так. Из того, что вычитал на форумах по недостаткам ASUS MeMO Pad FHD 10.
1) На некоторых планшетах глючит тач, когда идёт зарядка. Нужно проверять при покупке. 2) Не работает флэш. Хотя в обзоре ixbit пишут: Цитата:
Цитата:
4) Родной "просмотрщик" PDF - тормозной. На сколько понял, лечится сторонним софтом. Соответственно жду тормозов и для DJVU. Короче надо тестировать. 5) Проблемы со скайпом. 6) Ну и основная беда андроида - не оптимизированный софт под данную модель, т.е. при достойных характеристиках некоторые программы/игры (даже не самые тяжелые и ресурсоёмкие) тормозят или вовсе не запускаются. Тут и плюс и минус наличие процессора от Intel. 7) Качество камеры при 5 мегапикселях - паршивенькое. Ну мне это вообще не критично. 8) Некоторые вопросы к качеству экрана. Но с этим пока не разобрался, надо читать. То, что на солнце ни черта не видать - меня не сильно тревожит. 9) Не читает или плохо читает определенные форматы видео (*.mkv). Для меня также не сильно критично. На сколько понимаю, проблемы 4 и 5 вытекает из 6-ой. Цитата:
Пока опыт использования сего девайса у людей не большой.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 27.08.2013 в 10:39. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Еще похожие модели, возможно, кому-то пригодится
Lenovo IdeaTab S6000 16Gb Huawei MediaPad 10 FHD 16Gb LTE IconBit NETTAB THOR QUAD FHD (NT-1005T) хороший обзор - http://cheklab.ru/archives/3662#Заключение . DNS AirTab M100 Сравнение или за 17000 р у нас HP ElitePad 900 (1.8GHz) 32Gb на win8 конечно не Microsoft Surface Pro 256Gb, но не хуже, наверное, чем те, что выше. или вот, класс Sony VAIO Duo 13 SVD1321M9R haswell планшет, но судя по отзывам, не соответствие высокой цене Скоро появятся планшеты на win8.1 Nokia Windows RT tablet Последний раз редактировалось Chardash, 28.08.2013 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Не спорю. Ну Samsung Galaxy Tab 3 10.1 P5210 моих ожиданий не оправдал в плане (какие параметры хотел, чтобы были покруче, чем у Tab2):
1) Разрешение экрана. Как было 1280x800, так и осталось. 2) Опреативная память. Как был гиг, так и остался. Ну процессор помощнее поставили. В принципе понять не могу, чем он сильно отличается от Tab2, кроме внешнего вида. Посмотрел обзоры, тоже между строк разочаровние читается. Ожидали большего. Сделали бы планшетик с начинкой и экраном Nexus 10 (тем более разработка самсунговская) просто в другом корпусе (пусть таком же, как у Tab2 или Tab3) + поддержка карт памяти - был бы у меня первым претендентом на покупку (при адекватной цене до 16...17 т.р.). PS: Пока подпитываюсь слухами о Nexus 10 второго поколения с надеждой, что после анонса будет продаваться в России, в отличие от первого поколения. На данный момент интересно кто будет производителем, Samsung или Asus.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 27.08.2013 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Т.к. техника серая, то склонен в данном случае брать в обычном (не интернет) магазине, чтобы можно было прощупать на предмет косяков. + возврат легче будет сделать, в случае чего. Тогда уж лучше в эльдорадо взять, хотя переплата существенная. PS: Тем временем ASUS MeMO Pad FHD 10 ME302C 32Gb в Связном подорожал. Теперь 13 990 руб. вместо 13 390 руб. Добавлено. Зашёл вечером в магазин и пощупал Tab3 и Asus Memo Pad. Тестировать сильно не стал, времени не было (вообще выключены планшеты были, а найти консультанта не смог). Чисто по тактильным ощущениям - Самсунг на голову выше, чем Асус. Нет люфтов, тонкий, приятно держать в руках. Асуса пощупал. И вправду сзади корпус немного прогибается, пощупал по периметру экрана - люфты. Короче ощущение, что пластмасса на корпусе тоньше, чем у Tab3 и сборка хуже. Поскольку планшет многие всё же предпочитают держать в руках (и я не исключение), считаю не маловажным, чтобы корпус был на уровне. Готов за это переплатить (в разумных пределах). Особо всегда высаживают люфты. Качество сборки и в принципе "дешевые" корпуса - один из факторов, почему не смотрю в сторону планшетов от Б-брендов. Короче подостыл к ASUS MeMO Pad FHD 10. PS: Чтож Самсунг так с экраном и начинкой подкачал...
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 27.08.2013 в 20:00. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
Да и начитавшись отзывов типа "через три недели после покупки навернулась кнопка "вкл./выкл.", "Первоначально были 3 полосы цветных - довольно четко видных", пропало желание покупать дешевые планшеты. Подожду новых планшетов на win8.1, обещаются осенью. http://newsland.com/news/detail/id/1233796/ http://www.modlabs.net/news/8426-nok...t#.UhzKTRtT4iw |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
В этом планшете на винде 8 что не устраивает (размер диска, экран, отсутствие нормального USB-выхода)?
|
||||
Урал
|
Цитата:
Смотрю, действительно интересный планшет. Если придирки, основное, что мешает сразу купить Нет 3G, GPS, нельзя вставить симку - если бы часто не ездил - не критично хотелось бы процессор помощнее и памяти побольше. - но, сравнивая с моим нетбуком для чтения - здесь больше не совсем понятно, что за система, написано Windows 8. Pro или RT ? Если сравнить с Surface 64 Гб, цена почти та же, если же с Surface PRO 64, разница существенна - вопрос решен, Windows полная Armin, сравнил разрешение нетбука и этого планшета, одно и то же. До этого не замечал проблем при чтении, все буквы и схемы ясно читаемы. Full HD убрал. Стилус и докстанцию убрал - продаются отдельно. Память и процессор тоже с задачей (чтение, видео) справятся (нетбук с одной задачей справляется хорошо, но, не больше. Быстренько переключаться между приложениями не удается). Нашел в ответах, Windows полная. Остается 3G, GPS и стоимость. За эти деньги можно взять на Android с недостающими характеристиками. Цитата:
ИМХО, для книг всех этих планшетов более чем. Последний раз редактировалось Chardash, 28.08.2013 в 02:03. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
вот купил тут в Москве (по оказии в командировке был) ASUS Transformer Pad TF300TG 16Gb 3G с док станцией.
Но док станция не заряжается совсем. Проверял только планшет.( вот ищу пока ршение проблеммы или придется в сервис нести, так как в москве пока не буду... Вот такие пироги. проверяйте все.
|
||||
Екатеринбург
|
Короче надоело мне ждать, когда под меня планшет сделают и выпустят.
Заказал Tab3 (вечером заберу). Потестирую и отпишу со временем, как он DJVU-шки гоняет и пр..
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Софт для чтения выбери нормальный - и прекрасно гонять будет
![]()
|
||||
Урал
|
Offtop: И правильно. Я сегодня увидел, что и нетбуки уже с сенсорными экранами. Вообще теперь даже и не знаю, успею ли я что то выбрать или, пока выбираю, уже новое выйдет.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Екатеринбург
|
Планшет на руках.
Книги из шапки темы протестированы. Программа EBookDroid для DJVU. Тормозов не замечено (вне зависимости от размера книги). Открывается за секунды (не зависимо от размера). Гиперссылки работают. Перелистывание страниц без тормозов. Нормально обработанные книги (Горев) вообще здорово смотрятся. Конечно хотелось бы сравнить с экраном большего разрешения. У Арлеинова (не обработанная книга со сжатием серых сканов в DJVU в формате фото) страницы перерисовываются. Т.е. перелистывания мгновенное. Но секунда-две уходит на то, чтоб страница из "размытой" стала "нормальной". В принципе - не напрягает. В зависимости от настроек EBookDroid (анимация при перелистывании, постраничный показ или свитком) перерисовка отдельной страницы занимает 1...3 секунды. Таже тема при приближении. PS: Если всматриваться, то пиксели видны. Повысить разрешение экрана не помешало бы для полного счастья. PPS: С помощью EBookDroid, кстати, можно просматривать и комиксы в формате CBR (jpeg-файлы заархивированные в zip по сути). Для теста кинул Absolute Watchmen в большом разрешении (файл-архив комикса весом под 1 гигабайт с большим количеством страниц). Открылось без особых проблем и тормозов.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 29.08.2013 в 11:25. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Попросьбе Armina
Перепал мне волею случая немногим меньше года назад ipad3 Все красиво удобно гладко ![]() Тяжелый лежа на спине перед собой держать рано или поздно обязательно устанешь В силу своего веса уже допрыгался с разных возвышений - теснуло стекло, но на рабочие качестова это ни как не повлияло iOS Платить хоть и по маленьку надо почти за все, а за чтото и очень даже платить В том числе и за то что на андроиде даже мысли не возникнет платить Не понравилось что платный автокад не покупается а только подписка на год В оффлайне определенно проблемы с музыкой или например фильм посмотреть, ну если не охото за каждую фигню от 20 до 150 руб платить Сам бы себе ни когда не приобрел В перспективе посматриваю на системы с полноценной виндовс 8 не RT |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
guliaevskij, спасибо за отзыв.
Прикупил к своему планшету Galaxy Tab3 чехол (чёрный кожаный), вес и толщина чувствительно подросли. Зато тепереча можно в сумку сувать и не греться, что поцарапаешь + режим подставки у чехлов местами не лишний. Колллеги-планшетовладельцы, что думаете по поводу необходимости наклейки защитной плёнки на экран? В силу того, что гаджеты после покупки более новых моделей не продаю, для себя пока не вижу смысла. По опыту использования плёнок на смартфонах, немного падала отзывчивость тача и экран немного блеклее становился. Тактильные ощущения притупляются. Хотя тут от плёнки зависит, на сколько понимаю. Добавлено. О как! Чуть-чуть не дождался. )) Сообщение от 6 сентября в 18:44 http://habrahabr.ru/post/192844/ Цитата:
На 10 месяцев позже продают и цена 18989 рублей (такие же серые возили по 15...16 т.р.) и это в предверии выхода обовленной версии. В США уже по 339 долларов вместе с доставкой, судя по информации из интернет, можно достать. Кстати довелось пощупать сей планшет. Экран очень понравился.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 10.09.2013 в 13:52. |
|||
![]() |
|
||||
Сэндвич-панели Регистрация: 26.12.2012
Краснодар
|
guliaevskij,
А я на Ipad 4 чехол на ebay купила за 300 рублей, который вращается - хочешь ipad вертикально устанавливай, хочешь горизонтально и не устаю ну прям нисколечко, лежа на диване ![]() Фильмы смотрю на ivi, бесплатно и без подписки кстати. А еще я его вместо фотоаппарата часто использую. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я себе наклеил, не жалею, ибо у меня двое детей, они всё время чем-то умудряются экран заляпать, с плёнкой не напрягаюсь, чисто для себя обошёлся бы и без неё.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Экран с матовой пленкой на ошшщупь прикольнее - факт.
Юзаю матовую пленку - защита от мелких царапин, от пальцев ребенка (реально, я хз что он теми руками делает, но после него планшет как из помойки), антиблик. Чехол не использую, у меня просто сумочка на молнии. |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
PS: Призадумался о покупке матовой пленки.
|
||||
|
что тут думать - трясти покупать надо. Только почему-то матовые пленки не модны и редки, у нас в городе в обычных магазинах нет вообще, и в интернет-магазинах - не в каждом. Не знаю, стоит ли искать именно под Вашу модель, универсальная будет явно дешевле
И важно приклеить качественно, без пылинок и пузырей. Может, именно из-за них на Вашем планшете падала чувствительность тачскрина. Приклейка стоит относительно недорого, а неудачные попытки - за счет магазина. Последний раз редактировалось kp+, 10.09.2013 в 14:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Матовая пленка - вещь.
Видишь на экране буквы, а не свою рожу или лампочки в метро. Ну и потом экран все-таки корябается (я смарт в брюках ношу, без чехла, никакое Горилла Гласс не поможет). А тут пленку поменял - и как новенький. |
|||
![]() |
|
||||
|
это кто как носит, я тоже и в джинсах и в кармане куртки ношу смарт (иногда там бывают одновременно и ключи и мелочь), но экран как был зеркалом без единой царапинки, так и дальше думаю Горилла Гласс будет радовать)) Единственное, что не нравится, так это разводы на экране, но опять же - и руки и уши нужно чаще мыть)) Плёнка была в комплекте со смартом, но клеить не стал, так как она глянцевая. А как матовая плёнка - не загрязняется?
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
онлайновых способов посмотреть много, а в оффлайне тока один) добавил. щас посмотрел возможности гуглдиска по айос - можно любой файл сделать оффлайн, в т.ч. и видео |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Художественную литературу можно "заставить" читать робота. http://www.ivona.com/us/
Есть русский язык, в сравнении с бесплатными аналогами, голос похож на человеческий пример Последний раз редактировалось Chardash, 15.09.2013 в 15:27. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
ага, но текст забивал как ВСЕ. не совсем порядок. СНиПы и техническую тоже может читать. Но места, где нет формул. Используется для озвучки мануалов и руководств, здесь, по моему тоже робот http://lisafea.com/tutorials/
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вам сюда: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E0%ED%F8%E5%F2. И поиск не забывайте
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
В 2014-м человечество познакомят с армянскими телефонами. И планшетами
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
что думаете про такой девайс: http://www.texet.ru/tb/e_ink_books/tb138.htm ?
6кр |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Покупка устройства произодителся второго или третьего "уровня" Не редко приводит к покупке кота в мешке Пс. С электронными книгами пока не сталкивался Буквально на днях настраивал новый роутер Сначала это был делинк около которого я "прыгал" полтора дня потом пошел купил асус и настроил его за пол часа |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Два раза покупал продукцию Alcotel китайской сборки Texet. Mp3 плеер и портативный медиаплеер. Первый - 2 гарантийных ремонта, во время второго ремонта сказали, что неремонтопригоден и вернули деньги. Второй - 3 гарантийных ремонта. После третьего ремонта при первом же включении сломался навсегда (срок гарантии истек в тот же день).
Я для себя забыл о существовании этой фирмы. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Прикол в том, что у меня есть самсунг таб2 7", но экран оч маленький и как не возьму - батарея всегда севшая.
У моей девушки - айпад 2. Читать комфортно, но только пдф. Как открыть zip-rar вообще не представляю. Djvu - тоже разбираться надо, наверняка не просто. Вот и ищу компромисс. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
Все очень просто, на плеймаркет заходишь и ставишь любой подходящий ридер. И ПДФ и Джавю все читабельно. Я даже CAD какой-то ставил, и в принципе можно поглядеть чертежи если что срочно надо, а под рукой компа нет. И фильмаки я иногда на нем смотрю, вполне сносно, но хочется побольше конечно. Хотя побольше будет тяжелее..., а с этим и так иногда рука устает. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Засунуть на него можно почти что угодно, но не так просто как на андроиде например Читалку для дежавю ставил почитал - удобно для полной версии попросила денег (урезаная большн двух или трех документов не хотела признавать) - решил не покупать поскольку для чтения своей проф литературы не использую |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
swell{d}, бесплатных хороших для djvu не видел, из платных djvu reader, не плох (если есть джейл то лучше всего ставить версию до 2.0, обновление не очень), есть еще несколько вариантов, в iTunes легко находится. Cad можно смотреть при наличии интернета через acadовсие приложения.
Zip/Rar масса вариантов как платных так и бесплатных, пользуюсь izip очень удобен, если пользоваться не часто до платной версии смысла подниматься особого нет (убирает рекламную вставку). |
|||
![]() |
|
||||
|
Да уйпад открывает архивы, и пдф по умолчанию, дежавю (как уже говорилось платное).
Короче, в роли просмотр-устройства замечательно. Платность - это полезно. Виндовс устройства- держат батарею не более 6-8 часов, хотя современные может и лучше. А так от лукавого это на площадке, не очень удобно. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Поддавшись всеобщему планшетоувлечению, купил таки планшет. Для жены (IPAD 4 ретина 32 гб). Рад, что купил ей, так как сам пользуюсь планшетом крайне редко. По впечатлениям - для серфинга - самое то. ПДФ тоже читать удобно.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Хмурый, не пробовал, тоже вроде можно, нужно только установить какую-то софтину. Я редко им пользуюсь, но все устраивает, все очень просто и без лишнего копания как что нажать и тп. Жена компом больше не пользуется вообще. Все на айпаде, дубль гис, контакт, браузер и тп, все быстро, без тормозов и зависаний. Я только читаю иногда.
Да, единственное, симкарта 3g, надо будет на 4g поменять, если можно - нужно узнавать, я не спрашивал. Если что, вот стандарты поддерживаемые у нас LTE 800 FDD, Band 20 [МегаФон,Билайн,МТС,Ростелеком] LTE 2600 FDD, Band 7 [Yota,МегаФон,МТС,Билайн,Ростелеком], LTE 2600 TDD, Band 38 [МегаФон,МТС] При покупке оборудования с 4G лучше уточнять, не все поддерживают. Если бы сразу знал, наверное купил бы без 3g/4g. Дополнительно докупил бы такую штуку. Не нужно тратиться на несколько сим карт с 4g Последний раз редактировалось Chardash, 04.01.2014 в 23:38. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Купил себе Samsung Galaxy Tab 3 10.1 P5210 16Gb.
Сообщение #212. Всё хорошо, кроме разрешения экрана (экран 10.1", 1280×800). Реально проигрывает тому же Nexus 10, не вооруженным взглядом видно. Для просмотра литературы - нормально, если книга хорошо обработана. Плохо обработанныекниги на любом девайсе, включая стацинарный компьютер, хреново смотрятся.) Тормозов особых не наблюдается. Возникали проблемы с зарядкой (очень долго заряжался, почти день до 100%). Сейчас вроде как, тьфу-тьфу, нормально стало (сделал сброс до заводских настроек и провод только фирменный использую). Осадок всё равно остался... Слежу за репортажами с CES2014. Чего-то ни на одном планшете пока взгляд не остановился. Только у Samsung новая линейка Galaxy Tab Pro. В данной линейке есть планшет с экраном 10.1" с разрешением 2560×1600 и 2 гигами оперативки, чего мне для полного счастья и не хватало. Почему не поставили такие экраны и память в Galaxy Tab 3, для меня загадка. После недавней покупки Tab 3, брать Tab Pro не считаю целесообразным (тупо денег жалко).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 09.01.2014 в 10:27. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Не готов я за планшет с такими характеристиками (а они у Galaxy Note 10.1 N8000 не самые топовые, по сравнению с тем же Nexus 10) отдавать больше 20 т.р. (дешевле у нас не продавали на момент покупки мною Galaxy Tab 3). Сейчас вроде как можно его за 17 т.р. купить в Эльдорадо (в некоторых интернет магазинах под 25 т.р. цена), но опять же смысла не вижу. И основная претензия - разрешение экрана + модуль 3G мне не актуален. Легче/дешевле переносной 3G-роутер купить или со смартфона интренет раздать, чем за 3G переплачивать. Это всех планшетов А-брендов касется. Естественно чисто моё мнение. Если присматриваться именно к Note (основная фишка - использование пера, по сравнению с Tab), то тогда уж лучше версию Pro подождать. Опять же сугубо моё мнение. Требования к экрану не у всех такие. Кому-то и 1280×800 при 10 дюймах - за глаза.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 09.01.2014 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Самсунг это хорошо. Единственое только, мне андроид у соньки роднее, т.к. телефон тоже соньковский на андроиде.
Андроид андроиду рознь, оказывается =) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Samsung идет в правильном направлении .. с пером в том числе.
Сейчас планшет большой диагонали и с пером для рисования используют только профессионалы. Т.к. стоят они не маленькие деньги ![]() Думаю года через три, планшет 15-17" с пером для рисования будет нормой! Можете скопировать это сообщение и проверить ![]() Будут они с прочным пластиковым стеклом (не бьющимся), корпус из алюминия. Перо будет плоской формы. Толщина планшета не больше 5 мм. А на данный момент, для чтения pdf, djvu и серфинга по инету можно взять планшет неизвестной фирмы (про отзывы не забыть). Чтобы было минимум 2-ядра и 1-гиг оперативки. Экран IPS. Ну и про батарею не забыть. Чтоб Wi-fi был безглючный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Слишком много неизвестных для одного варианта
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Тыкать по кнопкам и ссылкам - достаточно стилуса, или просто пальцем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Например у HTC - HTC Sense, у Samsung - TouchWiz. У соньки, на сколько понимаю, тоже не стоковый андройд. Чистый андройд - на нексусах должен быть.
|
||||
Düsseldorf
|
я далёк от таких тонкостей. на себе только почувствовал то, что кнопка "назад" в нижней части экрана на соньке слева, а на самсунге - справа. и это взрывало мой мозг =)
|
|||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Давеча был у товарища в гостях, пощупал какой-то китайский планшет 10 дюймовый (название даже не вспомню, совсем не на слуху).
Стоит - в пару-тройку раз дешевле А-брендов. Тач не отзывчивый, разрешение маленкое, да и впринципе экран убогий. Тормоза присутствуют, хоть и не большие (тяжелые программы/игры на нём не запускал), люфты наблюдаются. Да в принципе пользоваться не комфортно, после того же самсунга. Это меня и отвадило от "дешевых китайских поделок" при ну очень вкусных ценах. Достаточно пойти и в магазине потестировать несколько планшетов, чтобы понять. Кроме этого к надёжности таких поделок - очень большие вопросы. Как уже правильно было озвучено, даже при самых крутых озвученных составляющих (размер опертивки, разрешение экрана, куча мегагерц) это всё добро должно ещё стабильно совместно работать и надежность каждого компонента должна быть на уровне. Таже пресловутая "вафля" (wi-fi), которая глючит на большинстве "совсем китайских" планшетов. Если совсем с деньгами туго, лучше смотреть тогда в сторону старых моделей от известных производителей, на которые скидывают цены при появлении новой линейки. Пусть лучше характеристики будут похуже ..., чем "навороченного кота в мешке" покупать. К продукции Acer, Lenovo, Asus ("младшие" модели данных производителей) можно присмотреться. Опять же чисто ИМХО. Если уж совсем нет вариантов, а планшет ох как хочется, читайте внимательно форумы на подобии ixbit, 4pda. Иногда выстреливают (в хорошем смысле) некоторые мало известные производители.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 09.01.2014 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
может быть интересно
http://ipaded.ru/forum/index.php?showtopic=4955 http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...ion+kit&_frs=1 работет - вчера проверил ![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
У нас перед новым годом 10' Галакси Таб 3 стоял что-то около 350, Леново 250 (прибавить процентов 10 на налоги и убрать 5 на которые кан. доллар дешевле американского ![]() Да, что-то новый Нехус 10 2 никак не появляется, говорят что будет от Самсунга.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Типа после успеха Nexus 7 и Nexus 7 2013. Также жду, не дождусь. Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 10.01.2014 в 10:34. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Заметил для себя один из вариантов использования планшета в работе.
На работе два больших монитора, соответственно с одновременным просмотром нормативки в электронном виде и работой в том же AutoCAD вопросов нет. Дома - один монитор. Соответственно использую планшет для просмотра нормативки (допустим в AutoCAD изделие разрабатываю или монолит армирую, а на планшете конструктивные требования посматриваю, таблицы поглядываю, серию какую и пр.). Понятно, что можно с окнами работать (то ридер выводить на экран, то акад обратно), но от такого "мелькания" особого удовольствия не испытываю. Проверки проектных решений также касается. Информация на мониторе и для сравнения информация в планшете. Например в планшете скрин с архитектурным планом, на мониторе - конструктив. На планшет закидываю информацию почти моментально (зависит от скорости интернета). Скрин с монитора с сохранением в файл -> закидываю в облако (пусть облако.мэйл.ру или яндекс.диск) -> вывожу информацию из облака на планшете. Просмотрщики для DWG пока не щупал на планшете. Нужная нормативка, учебники и прочее, также сейчас продублирована в облачном сервисе. Если интернет не быстрый, тогда через провод на планшет закидываем. Короче, как замена второму монитору или "бумажному" варианту информации. PS: Понятно, что в бумажном виде работа с документами (СНиПы, серии и пр.) привычней, но иметь в распечатанном/отксеренном виде всю необходимую литературу - для меня утопия (дома и размещать особо не где и стол не большой).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 13.01.2014 в 09:51. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Но оно работает, я себе на домашнем компе настраивал. |
||||
![]() |
|
||||
ТУЛА
![]() |
Глаза не болят от разного типа мониторов?
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Смотря сколько работаешь по времени непрерывно.
Экран на планшете нормально если настроить, чтобы не яркий был, тогда не особо заметно. Дискомфорта особого не ощущал. Цитата:
Чтобы мышкой по экрану плашета двигать, так мне не сильно много операций на планшете нужно совершеть. Плюс вижу в том, что информацию не надо в облако скидывать, либо дублировать на планшете. И с программами для планшета гемороя нет. Хм ... надо попробовать. PS: Программку для управления компьютером с планшет уже воткнул, удобно ноутбуком управлять, который у меня к телевизору подключен для просмотра видео (эфирных каналов, да и вообще антены у меня нет уже давно). Цитата:
Цитата:
С памятью встроенной, что-то пожадничали. ----- добавлено через ~2 ч. ----- Гобар, признавайся. Какое из приложений? Air Display, iDisplay, Redfly ScreenSlider? Делаем свой Android планшет вторым монитором Планшет в роли дополнительного монитора Как сделать планшет вторым монитором для ПК. Управление ПК с помощью планшета
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 13.01.2014 в 12:20. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
http://4pda.ru/2014/01/14/135481/ Цитата:
http://www.4tablet-pc.net/news/4334-...s-10-2014.html Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 15.01.2014 в 09:26. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Для цены порядка 9,5...10 т.р. iconBIT NetTAB THOR IZ совсем не плох (правда диагональ всего около 9 дюймов).
Отсутствие 3G и хреновенькая камера - в данном случае (см. название темы) вообще не минусы. Цитата:
Цитата:
И ёмкость аккумулятора у Nexus 7 меньше, 3950 мАч против 7000 мАч. Что, правда, не говорит о том, что работать iconBIT будет обязательно в 1,77 раза дольше.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 28.01.2014 в 14:39. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
Armin, ну планшет как монитор, ты конечно переборщил. Проще задаться целью и купить два одинаковых монитора.
По крайней мере, у меня была такая мечта.. сделать дома хорошее рабочее место ![]() Понравилось http://warnet.ws/news/47813. Ребят, я вот читаю ваши посты и не понимаю. Вроде планшет для чтения.. значит как минимум нужен хороший экран и батарея. Я понимаю что IPAD выигрывает, безусловно. Но если хотите сэкономить, то "нонэйм" куча. А вообще, в эпоху планшетов предлагаю переименовать тему, где в шапке будет фигурировать рекомендованные к покупке планшеты: 1. Для чтения книг 2. Для игр 3. Для работы 4. Универсал Так как выбирать приходится очень долго, то было хорошо лицезреть мнения "профи". |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Просто ещё один сценарий использования планшета для работы. Подключение, как второго монитора - всего лишь уход от облачных сервисов, в плане хранения информации. Ну и второй монитор мне тупо не куда ставить дома. Цитата:
Цитата:
Обсуждается конкретный сценарий использования - чтение литературы, использование в работе (в проектировании в частности). Более "широкие" темы использования здесь обсуждать не имеет смысла в силу специфики форума и соответственно людей, которые тут отписывают в темах (проектировщики, строители, "сапровцы").
|
||||
|
Ipad выигрывает по батарее.
А по экрану - сейчас трудно найти планшет с плохим экраном ) И наконец Ipad полностью проигрывает Андроиду по софту. Поэтому выбор зависит от критериев, важных для пользователя. Если плавное перелистываение и долгая батарея, то Ipad. Если почти плавное перелистывание, компромиссное время работы и абсолютная гибкость в функционале программного обеспечения, то Андроид. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрел на чудо-юдо-Yotaphone и подумал, что небольшому телефону 4,3" дополнительный e-ink-дисплей - как зайцу стоп-сигнал, а планшету не менее 6" - мог бы пригодиться. Видел ли кто такие планшеты?
Подобный Чудо-юдо-Pocket Edge - какой-то никакой, да и в серию не пошел. |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Отпишусь сюда, создавать тему не хочется, касается чтения книг.
С планшетом не всегда удобно, лично мне. Нашел прекрасный способ распечатывать pdf и djvu, что гигабайтами скопились на компьютере. Печатаю дуплекс (двусторонней) печатью, отдельными многотетрадными буклетами большие файлы, потом их склеиваю в книгу, преимущественно А5 формата, размер в самый раз. Главное страницы правильно отсортировать. СНиПы, так распечатал одной тетрадью, можно скрепить на скобы и носить с собой). Брошюровка скобой позволяет скрепить до 40-50 листов бумаги 80 г/м2, если больше, будет неудобно открывать. Вот здесь и здесь хорошо рассказано как сделать книжку Во вложении, кому интересно, добавил СНиП, можно распечатать на А4 двусторонней печатью, потом сложить пополам. Из плюсов -экономия бумаги (45 листов) и чернил. Да и читать удобнее. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
извиняюсь, забыл добавить вложение!
Любимые книжки можно сделать как душе угодно, хоть в кожаной обложке (прозрачный пластик, коленкор, ледерин, кожа). Есть средства автоматизации, самое простые - пластиковые/ стальные кольца, термопереплет. Файл, печатать с двух сторон, получится всего 25 листов. Последний раз редактировалось Chardash, 09.02.2014 в 22:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Недавно купил PocketBook pro 903 (б/у, за недорого). Не сильно впечатлил. Качество изображения относительно неплохое. Плавной прокрутки нет - книги форматом А5 читать удобно, большего (даже А4) - не очень ![]() Экран сенсорный, но слушается только специального стилуса, и очень тормозной ![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Для повседневных нужд имел 7-дюймовый нексус.
Всё подумывал приобрести другой побольше для чтения литературы на пдф и джвю. Вчера таки выкупил Галакси Таб S с 10,5 экраном - цена у нас 470$ Экран конечно супер, всё остальное попробую - расскажу. Также вделали в него защиту по отпечатку пальца. Есть как у всех самсунгов возможность использования карты памяти. Галакси Таб 4 наверное стараются допродать остатки - цена за 10 дюймов видел уже в 290$
|
||||
|
Взял вот на днях, до очередного подорожания (сейчас поглядел: уже 13490 р.), PocketBook SURFpad 4L (2048x1536, IPS, 8x1.7Ghz, 2Gb, Bluetooth, Cam8, Android 4.4). Кроме отсутствия каких-либо покрытий на экране пожаловаться не на что, хотя на 4pda стенают по поводу дребезжащих динамиков.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Помогите освоить программу. Есть планшет самсунг галакси таб4. Установил на него программу ebookdroid (прости мою душу грешную за название). Скачал Беленя в djvu из download,а вот как открыть книгу не могу разобраться. Даже логики не понимаю как это должно работать.
P.s. Всегда ждал такого момента когда для меня станет вся эта лобустика камнем преткновения и самое главное гадал на каком этапе развития хай тек. И вот он этот долгожданный час. Выручайте пожалуйста. Мне книги нужно читать, а здесь такая проблема. |
|||
![]() |
|
||||
|
Расскажите подробнее что вы делаете, на что нажимаете, что появляется на экране.
Для открытия файла из ЕБукДроид нужно щелкнуть значек желтой папки сверху справа. Далее в открывшемся проводнике выбрать местонахождение файла и потом сам файл. И все. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из FAQ (часто задаваемые вопросы) к EBookDroid
Q: How do I access my books and documents? A: You leave your books and documents exactly where they are- there is no need to import or copy them in special folders. Just specify the path were you keep them stored (for example on your external SD card) and they will be available in the graphical user interface (the bookshelf). Each folder and subfolder is graphically translated into a separate bookshelf that you can browse by swiping down (if there are more books than can be displayed in a single screen). You can browse between bookshelves (that is folders) by swiping left and right. By default, the "Recent" bookshelf is shown when EBookDroid is first opened. If you prefer browsing directory trees, you can do so by accessing the Folder View under the EBookDroid icon button (it's on the top left corner: the backward E and B that look like two books - or a droid with a green dome...). In either view, whenever you reach a book you want to read, you can open it by - guess what - tapping on it. It will later show up in the Recent bookshelf. Вопрос: Как получить доступ к моим книгам и документам? Ответ: Ваши книги и документы остаются там, где они были, нет необходимости импортировать или копировать их в специальные папки. Просто укажите путь, где они сохранены (например, на внешней SD карте) и они будут доступны в графическом интерфейсе пользователя (книжная полка). Каждая папка и подпапка графически представлены на отдельной полке, навигация осуществляется движением пальцем вниз (swiping down) (если книг больше, чем может быть отображено на одном экране). Также вы можете осуществлять навигацию между книжными полками (то есть папками), проводя слева и справа. По умолчанию при первом открытии в EBookDroid отображается книжная полка "Последние". Если вы предпочитаете вид дерева каталогов, вы можете переключиться в этот режим нажимая вид папки (Folder View) под значком EBookDroid (это в левом верхнем углу - перевернутая буква Е и В, которые выглядят как две книги ... ). В любом случае, всякий раз, когда вы доберетесь до книги, которую хотите прочесть, можете открыть ее простым способом, просто нажав на нее. После этого, данная книга будет отображаться в книжной полке «Последние». Последний раз редактировалось RrRR, 19.02.2015 в 07:31. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Загрузил программу, появились полки (пока без книг). Слева и справа есть подсвеченные полосы голубого цвета (по краям экрана слева и справа по середине высоты). Тапом (нажал и провел палцем к центру экрана) по этим полосам "выплывают" менюшки. Там ищешь меню "Файлы" и по привычной для Windows схеме ищещь папку, куда книгу скинул. Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 19.02.2015 в 07:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
Загрузил программу, появились полки (пока без книг).Слева и справа есть подсвеченные полосы голубого цвета (по краям экрана слева и справа по середине высоты). Т.е. всё как у Армина, но нажав "Файлы" из вытащенного слева меню я не могу найти своего файла книги. Я даже создал папку в папке ЕБукДроида Download в которую скопировал книгу но "увидеть" файл через сам ЕБукДроид я не смог.
Не очень понял где эта папка располагается. В загруженом (открытом) ЕБукДроиде? Если так-то у меня нет сверху справа ни каких папок. У меня всё точно как у Армина за исключением того, что программа не видит файлов. Только одни папки. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий инженер-гидротехник Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
|
Можно пойти обратным путём: найти в телефоне скаченный файл (обычно он лежит в папке downloads/загрузки - кажется в приложениях даже есть ярлык на эту папку), нажать 1 раз на этот файл. После этого телефон, скорее всего, предложит выбрать программу, в которой вы хотите открыть файл. Остаётся выбрать из предложенных программ ebookdroid. В следующий раз книгу уже можно будет найти на "полке" ebookdroid.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагает. Но только мне не нужно то что он предлагает. Это 2 программы - Hword Viewer и Hcell Viewer.
Да я просто в этом уверен.Но вот как мне открыть этот файл средствами ЕБукДроид. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Подозреваю, что может быть не включена поддержка формата djvu в самой программе. Чтобы проверить так ли это, нужно: нажать на иконку, уже описанную Армином (три горизонтальные белые полосы) -> Все настройки -> Типы файлов -> DjVU -> Выкл./ Вкл.
|
|||
![]() |
|
||||
|
kacugu
Все имеющиеся типы файлов включены (движок в крайнем правом положении зелёного цвета). Но в папках по прежнему книги нет. Что происходит: я захожу в программу. В меню сслева активирую "Файлы".Открывается перечень папок. Активирую папку Download, в которой находится книга, но я захожу в эту папку и на дисплее планшета пусто.Только в верхнем углу слева папка с двумя точками. Нажимаю я на эту папку с двумя точками и меня возвращает обратно к всем папкам где на ряду с всеми лежит Download. Т.е. книга в папке точно есть, а через ЕБукДроид её не видно. Вот может в чём дело. Я обратил внимание что расширение скаченной книги .txt. Но это точно файл с библиотеки нашего форума и он .djvu. (Беленя другим не бывает). Как получилось, что файл при скачивании поменял формат (расширение)? Ну и собственно вопрос-что делать? Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 19.02.2015 в 13:15. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Зайти в папку, в которой хранится файл. Длительное нажатие на файле (по-крайней мере на моём телефоне) -> Выбрать пункт "Переименовать".
Почему меняется формат при скачивании - не знаю. Но у меня такое тоже случалось при скачивании каких-то файлов с dwg.ru |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
. Как включить эту возможность в стандартном менеджере файлов не знаю (и не нашёл сейчас) - почти сразу установил себе другой (Offtop: ES проводник ). Там эта функция включена изначально. Так что либо ждать пока подскажет кто-нибудь ещё, либо попробовать другой менеджер файлов.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Переименовать на компьютере, не?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
переименуйте на компе. подключите проводочком к компу и уже в проводнике переименуйте файл.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если хочется e-ink для комфортного чтения книг крупного формата с рисунками, нужно что-то вроде Sony Digital Paper DPT-S1. В магазинах этот монстр не замечен, серия, видимо, ограничена. Но те, у кого есть полторы тысячи долларов, могут посмотреть здесь: http://www.ebay.com/itm/New-Sony-dig...-/251484245649 Последний раз редактировалось kp+, 10.07.2015 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Точно не менее 10". По вашим параметрам надо брать максимум из возможного. Однако какой смысл брать этот максимум? Тут либо мобильность (качественные 7-8") либо функциональный ноут.
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Мой планшет с экраном 10.5 (Samsung Galaxy Tab S) отлично работает для чтения джвю книг нормального (обычного) формата. Програмка-просмотрщик автоматически увеличивает изображение по ширине текста.
|
||||
|
Прошло почти 5 лет с последнего поста..подумываю купить планшет для чтения книг в пдф, что народ юзает и что сейчас есть хорошего и доступного на рынке?
- как понял, брать надо с диагональю больше 10'' - разницы между 10.2 и 10.5 не особо большая да? - в айпадах матрица тфп, она лучше для глаз чем на самсунгах/леновах? |
|||
![]() |
|
||||
|
Появился конкурент Sony Digital Paper DPT-S1 - ONYX BOOX MAX Carta 13.3
Думаю купить .... когда крупно разбогатею или этот убердевайс появится б.у. по доступной мне цене ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Перед новым годом подержал в руках вот этот девайс:
https://club.dns-shop.ru/review/1856...BOOX-Gulliver/ Подержал, насладился и убрал обратно на полку магазина, ибо цена в 40 тысяч выглядела чересчур. Но экран у него сказочный: практически белый, плотность 227 ppi. Сам легкий и тонкий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а сколько примерно читалки держатся? Мой покетбук 626, читаю не часто, уже лет 7 ему, пдфы читать нереально на нем, 256мб озу, 4гига памяти. В гулливере же 2гб оперативки, 32гб памяти, 4 ядерный процессор, наверно даже иллюстрированные книги летают..если также лет 7-8 прослужит, то почему бы и нет, соразмерно сроку сумма как бы "размажется". Надо приглядеться Есть еще ноте про https://onyx-boox.ru/boox_notepro Последний раз редактировалось Казбек, 03.01.2020 в 19:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня читалки больше двух лет не жили, то дождем залью, то экран разобью. В Гуливере пластиковая основа экрана, думаю это положительно может сказаться на живучести устройства. Насчет производительности: из последних у меня был Onyx Nautilus (по-моему так назывался). Уже на нем pdf-ки быстро прорисовывались, листались и масштабировались. А на современных девайсах думаю все летает и подавно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, почитал про ониксы. Но все же, за цену гулливера можно тот же айпад с ретиной экраном брать, а тут просто читалка..но с инк экраном.
У гулливера пластиковый экран, но нет подсветки и динамиков, 32гб памяти. У нотепро экран стеклянный, хрупкий, но есть подсветка и динамики, и 64гб памяти. Уже вышел про 2, там 8 ядерный процессор и 4гб оперативки, цена точно нереальная там. |
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему, при бережном обращении - практически неограниченно...ну может батарея сдохнет, но это ж "расходный материал", поменять/перепаять всегда можно.
"Лаги" при прокрутке pdf на E-INK связаны не со слабым процессором, а с особенностями самого экрана, т.к. обновление изображения на нем выполняется каким-то извращенным способом. На старых ЖК-планшетах с такой же вычислительной мощностью, как и читалки типа NOOK, PDF/DJVU прокручиваются и масштабируются с вполне приемлемой скоростью. Да и в самой читалке после танцев с бубном можно включить режим быстрого обновления, но с потерей качества изображения. Поэтому и говорю, что экран e-ink должен быть по размеру примерно равен исходной книге, чтобы с прокруткой и масштабированием не связываться вовсе. Может, конечно, я отстал от жизни, и современные e-ink-экраны пошустрее прежних будут. Цитата:
- футляр в виде жесткой папки решает большинство проблем безопасности любого экрана; - динамики в электронной книжке - это из разряда розочек и рюшечек; - читать e-ink в темноте хоть с внутренней подсветкой экрана, хоть с внешним фонариком - так же вредно для глаз, как и чтение обычной бумажной книги в темноте с фонариком. Цитата:
![]() А e-ink-читалки 13" вообще приравняли к уникальному профессиональному инструменту, тираж, наверное, совсем уж штучный. Отсюда и невменяемые цены. Последний раз редактировалось kp+, 08.01.2020 в 11:27. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Конвертация из DjVu в PDF | Kinzer | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 02.02.2010 18:12 |