Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2007, 16:35 #1
simply red

дизайнер интерьеров

Москва

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос??? Работаю в AutoCADе уже давно, но чтобы заказчику по электронной почте выслать файл нормального качества (не wmf), приходиться совершать немыслимые подвиги по конвертированию сначала в вектора, потом в растр...... отнимает кучу времени. Подскажите, может кто знает способ проще?! Или требуется какая-нибудь супер-примочка? Заранее спасибо!!!!!!!
Просмотров: 35984

Непрочитано 26.01.2007, 16:50
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Печатай на плоттер PublishToWEB JPG. С соответствующими настройками
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 16:54
simply red

дизайнер интерьеров

Москва
<phrase 1=

Агы!!! с печатью как раз проблем нету.... а если надо по почте послать растровый файл - то возня с illustratorом и фотошопов просто добивает.......
simply red вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 17:00
simply red

дизайнер интерьеров

Москва
<phrase 1=

Но ваапще конечно, идея хороша.... только в JPEGи все равно не перевести веб-страницу... Все равно спасибки!!!!!!
simply red вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 17:08
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

simply red, я судорожно пытаюсь понять, что у тебя есть исходного, и что надо в результате.
На фига возиться с фотошопом и иллюстратором, не очень догоняю, ну да ладно - если надо значит надо (может, довести jpg до какого-то уровня графики надо, подретушировать там чего-нить...) Но вот последний пост меня из колеи выбил напрочь. Перевод можно озвучить?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 17:18
simply red

дизайнер интерьеров

Москва
<phrase 1=

Я прошу огромного прощенья!!!!! до меня уже усе дошло, я все понял. ОГРОМНОЕ спасибо за идею.... Просто дело в том, что не у всякого заказчика есть на компе Автокад, поэтому они просят в JPGах им файлы присылать... Я всегда сначала говорю, а потом думаю и пробую - больше не буду!
simply red вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 18:21
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Печатай на плоттер PublishToWEB JPG. С соответствующими настройками
Лучше на PublishToWEB PNG, формат покруче: png жмет без потерь причем 2/8 битные файлы получаются в размере даже меньше jpg'ов!!!!!!!! :wink: :wink: :wink:

Непрочитано 26.01.2007, 19:30
005

инж-конструктор

Москва

Все очень просто. Выбираешь изображение, затем жмешь кнопку PrtSc (PrintScreen), открываешь
PhotoShop и детаешь Paste, убираешь лишнее
и записываешь в формате каком захочешь. Для
рассылке по почте лучшего качества не придумать
005 вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 07:46 Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это
tsoialexei

ГИП, технолог по холодильному проектированию

Новосибирск
Отправить сообщение для tsoialexei с помощью Skype™

Simply Red!
Распринтуй из AutoCadа на PDF принтере,
затем через FineReader открой и пересохрани в нужном формате.
Ж.успехов!
tsoialexei вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 08:36
semvb

Инженер-технолог

Мурманск

При помощи программ AutoDWG DWG2Image Converter, ABViewer и т.п.
semvb вне форума  

Непрочитано 06.02.2007, 09:26
Vova.sam

проектирование

алматы

Я делаю это при помощи программы Snagit 7 очень простая но удобная программа идея таже что и кнопка принт скрин но удобнее потом вставляю в ворд, а ворд у каждого есть. Проще некуда 8)
Vova.sam вне форума  

Непрочитано 07.02.2007, 14:42
uvp

Архитектор

Валдай
<phrase 1=

Файл -> Экспортировать -> формат .bmp
а потом в любом редакторе сохранить как формат.jpg :wink:
uvp вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2007, 17:34
simply red

дизайнер интерьеров

Москва
<phrase 1=

спасибки за ответы!!!! но есть одна проблема: растры в результате всех этих мною опробованных операций получаются совершенно неудобоваримого качества, какое разрешение не ставь, какие настройки не делай... даже официальная программка-конвертер не работает так хорошо, как хотелось бы. не опробовал только Shagit, но непременно это сделаю - может получится?! 8)
simply red вне форума  

Непрочитано 12.02.2007, 18:15
guran

Выдавай чертежи в PDF, качество при любом размере не теряется,
размер файла небольшой. На принтер вылетают быстрее. И клиенту поставить себе Acrobat Reader не проблема, если нет Инета с документацией идет в комплекте. Единственный совет: в настройках преобразования в PDF -преобразование шрифтов в векторные. И икакой головной боли с отсутствием их у клиента.
guran вне форума  

Непрочитано 12.02.2007, 19:03
sanekneo

г. Самара

Для всего этого советую две самые лучшие по моему-мнению проги Fineprint и pdfFactory pro, устнавливаются как принтеры первый позволяет сохранить в любом растровом формате и слюбым разрешением, а второй в pdf с заточкой под конкретный лист А1, А2 и т.д.
sanekneo вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 00:20
Дмитрий_WK

КИЕВ

Поддерживаю идею с PDF форматом. Действительно классно. Быстро и места мало занимает, а главное качество не страдает. Уже давно перешли на такой способ электронной передачи чертежей.
Дмитрий_WK вне форума  

Непрочитано 13.02.2007, 11:02
Dr. Dron.

Россия

Метод хорош никто не спорит, но есть недостаток: гостовские шрифты переводит в ариель при печати на принтер...
А чем не нравится DWF формат?
просмотрщик бесплатный на автодеске выложен и проблем с форматами не возникает - как на экране так и на бумаге.
Dr. Dron. вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 14:05
KORZ

Electrical-engenier

Saint-Petersburg

:idea: а используемые шрифты в PDF файл встроить не пробовал?
KORZ вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 16:49 Re: Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?
forMA

Цитата:
Сообщение от simply red
Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос??? Работаю в AutoCADе уже давно, но чтобы заказчику по электронной почте выслать файл нормального качества (не wmf), приходиться совершать немыслимые подвиги по конвертированию сначала в вектора, потом в растр...... отнимает кучу времени. Подскажите, может кто знает способ проще?! Или требуется какая-нибудь супер-примочка? Заранее спасибо!!!!!!!
Я когда читаю такие вопросы, конкретно впадаю в ступор. Бесплатных просмотровщиков DWG и PDF написано немеряно. На крайний случай распечатай на бумаге и пошли курьерской почтой. Дорого, но цивилизованный вариант....Но что бы чертежи оформлять в растре и в таком виде отдавать заказчику...Не знаю...Если бы я так работал, наверное, меня бы поувольняли отовсюду :evil:
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 17:58
Sleekka

-

Москва

Цитата:
поэтому они просят в JPGах им файлы присылать...
Народ требуеть в JPEG-ах , чего вы к человеку пристали со своими рацпредложениями.
Цитата:
спасибки за ответы!!!! но есть одна проблема: растры в результате всех этих мною опробованных операций получаются совершенно неудобоваримого качества, какое разрешение не ставь, какие настройки не делай... даже официальная программка-конвертер не работает так хорошо, как хотелось бы. не опробовал только Shagit, но непременно это сделаю - может получится?!
Может и получится - тока вряд ли

ЗЫ для PublishToWEB JPG разрешение больше 100 dpi выставить не удалось. Может крыс знает как, раз написал?
Sleekka вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 18:48
forMA

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Цитата:
поэтому они просят в JPGах им файлы присылать...
Народ требуеть в JPEG-ах , чего вы к человеку пристали со своими рацпредложениями.
Цитата:
спасибки за ответы!!!! но есть одна проблема: растры в результате всех этих мною опробованных операций получаются совершенно неудобоваримого качества, какое разрешение не ставь, какие настройки не делай... даже официальная программка-конвертер не работает так хорошо, как хотелось бы. не опробовал только Shagit, но непременно это сделаю - может получится?!
Может и получится - тока вряд ли

ЗЫ для PublishToWEB JPG разрешение больше 100 dpi выставить не удалось. Может крыс знает как, раз написал?
Ага, значит толковые рацпредложения нельзя подавать? Зато ты сейчас своим dpi народу мозги окончательно свернешь. Нету никакого dpi в PublishToWEB JPG. Это миф. dpi может быть только у физического обьекта. Например, монитора. А PublishToWEB JPG есть максимальное "разрешение" 2479х3508...Вот... Для А4 более- менее пойдет
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 19:20
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Если jPEG великоват, то его в фотошопе удобно оптимизировать для пересылки: нажмите одновременно ctrl+shift+alt+s и сохраняйте с соответствующим форматом и размером.
Огурец вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 19:22
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Это миф. dpi может быть только у физического обьекта. Например, монитора. А PublishToWEB JPG есть максимальное "разрешение" 2479х3508...Вот... Для А4 более- менее пойдет
О как все получилось, оказывается dpi есть тольку у физического обекта. :shock: :roll:
Но зато ты меня на мысь навел, я просто scale to fit не пользовал, а пытался выставить dpi в настройках принтера.
А то что ты описал это 2479 для меньшей стороны А4 это 2479/210*25,4=299,84 dpi
Говорить что dpi не существует это примерно тоже самое, что не существует нагрузки на м2. Для векторных форматов это верно, для растровых нет.
Цитата:
Ага, значит толковые рацпредложения нельзя подавать?
Можно только нужно еще учесть пожелания. Человек ясным образом описал что не у всех есть АВТОКАД, дуболомие же повсеместное и поголовное, некоторые не могут рар распаковать, и потом по телефону звонят, что им прислали, то же самое касается dwf и pdf, форматов, в свете этих событий лично делаю так, может кто и возьмет на вооружение:
Печатаю dwf.
открываю во вьювере, оттуда все страницу в pdf, потом открываю в Acrobate и конверт в TIFF формат сжатия CCITT G4 (300 dpi). Что собственно и является апофеозом, того что я хотел сказать. CCITT G4 - т. к. чертежи у меня черно белые, такой растр не многим уступает pdf-у в малости веса, зато не открыть его - надо быть одаренным. Потом я отправляю все 3 файла одним архивом, и если **я хоть одна п**ла позвонит с той с стороны я их с чистой совестью отправляю покупать моск.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 19:55
forMA

to Sleekka:
--------------------
Относительно dpi не будем спорить. Иначе ветка свалится во флуд и провокации. Но ты подумай потом. Так американцы советуют. Т.е. размерность то может быть, но смысла в ней нет. Ты можешь сам в этом убедиться на конкретном примере. Вот я только что сделал файл JPG с разрешением 2479х3508 из AutoCAD. Как ты посчитал "2479/210*25,4=299,84 dpi". Так? Во первых: где ты этот дюйм применил? К чему? Здесь нет длины. Виртуально все. Цифра, одним словом И второе: Microsoft Office Picture Manager на этот файл в свойствах возвращает 96 dpi...Во как...
[ATTACH]1175962029.JPG[/ATTACH]

Цитата:
дуболомие же повсеместное и поголовное, некоторые не могут рар распаковать,
Насчет курьерской почты я писал не абы как...Имеется опыт
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 21:31
Sleekka

-

Москва

dpi имеет место на границе сред, т. е. когда мы печатаем растр, и на границе среды когда мы его смотрим. То что у тебя показывает 96 dpi - это сколько пикселей на дюйм может дать монитор (значит разрешение монитора настроено на 1024на768). Объясни мне смысл кадовской переменной rasterdpi? ты сам с соседней ветке объяснял даме про то что у нее чертеж длинный, а она печатала его в А4 - отсюда и длинна, ничего виртуального. 8)
Sleekka вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 22:15
forMA

Цитата:
Сообщение от Sleekka
... То что у тебя показывает 96 dpi - это сколько пикселей на дюйм может дать монитор (значит разрешение монитора настроено на 1024на768).
Здорово ты посчитал Я аж напрягся от неожиданности. Но не то. Разрешение моего монитора 1280х800. Не поленился перебросил этот файл на другой комп. Там 1280х1024. Та же цифра dpi равная 96. Не поленился еще раз и распечатал с разрешением 91х127. Обратно dpi равно 96...Что скажешь?
Цитата:
dpi имеет место на границе сред, т. е. когда мы печатаем растр, и на границе среды когда мы его смотрим
Извини, не понял что ты написал. Надо подумать. Что- то торможу :cry:

Цитата:
Объясни мне смысл кадовской переменной rasterdpi
Без понятия...Может величина с какой AutoCAD отображает растры, привязываясь к разрешению монитора...

Цитата:
ты сам с соседней ветке объяснял даме про то что у нее чертеж длинный, а она печатала его в А4 - отсюда и длинна, ничего виртуального.
Хе- хе...Там был разговор с дамой...Эта особая тема...Замнем
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 22:21
forMA

RASTERDPI - Управляет размером листа и масштабом печати при переключении с устройств вывода размерных файловых форматов на устройства вывода безразмерных файловых форматов и наоборот . Преобразование миллиметров или дюймов в пикселы и наоборот. Принимает целые значения от 100 до 32767.

Взял из Help. Что это означает? Леший его знает. Надо перевести на нормальный язык.
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 22:47
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Здорово ты посчитал Я аж напрягся от неожиданности. Но не то. Разрешение моего монитора 1280х800. Не поленился перебросил этот файл на другой комп. Там 1280х1024. Та же цифра dpi равная 96. Не поленился еще раз и распечатал с разрешением 91х127. Обратно dpi равно 96...Что скажешь?
Просто в adobe reader настройка есть про 96 dpi - думал что это из той же оперы. А по поводу печати 96 у меня тоже, есть подозрения что это автогадовский принтер прописывает в этот таг к рисунку цифру с потолка (которая кстати близка к настройкам 100 dpi в самом принтере, может ето дело округляется под инчевские стандарты).
Когда я тифф разбираю из PDFа - то прописыватся все четко. Там просто конвертер человеческий сделан, качество задается не через попу, а в dpi сразу. Вывод у меня один - принтеры аводеска - кривые (на данный момент уже PDF, JPG, кто следующий?).
Sleekka вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 22:55
forMA

К сожалению, у меня нет времени заняться теорией растровых изображений...надо бы , конечно, почитать. Но, вот пример: фотка из цифрового аппарата имеет 180 dpi. Сколько не ломал голову, никак не мог найти какую либо логику. Спросил надысь у профессионала. Так мне ответили, что dpi от фотоаппарата к монитору - это полная чушь....Такие дела
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 23:57
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Собственно не так важно сколько dpi, а важно чтобы акадовский принтер позволял задавать и сохранять размеры рисунка не только в пикселях но и в мм.

Почемуто у Корела это отлично получается (при импорте можно задать и dpi и размеры хоть в пикселях хоть в мм хоть в инчах и еще кучу всяких штуковин-ерундовин), а вот автодеск как каменный добавляет всякие бесполезные примочки (при этом требуя за них немало дЭнег) не обрашая внимания (или проводя грамотную маркетинговую политику - как посмотреть) на потребности обычных юзверей, при таком отношении покупать лицензию както не очень хочется...

Непрочитано 08.04.2007, 01:16
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

=> forMA
=> Sleekka

Вы смешали в одну кучу разрешение железяки (экрана, принтера, сканера, фотоаппарата) с разрешением, с которым сохранено растровое изображение в файл. Оба разрешения имеют одинаковую размерность - dpi - но разный смысл.
Что касается программ, в которых как-то задействована эта единица (dpi), то (ИМХО) только сами авторы программы знают, что они этим хотели сказать. Мы же - можем только догадываться, после чтения невразумительного (обычно) Help'а и проверки предположений методом научного тыка.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 01:22
forMA

Цитата:
Сообщение от GWA18
=> forMA
=> Sleekka

Вы смешали в одну кучу разрешение железяки (экрана, принтера, сканера, фотоаппарата) с разрешением, с которым сохранено растровое изображение в файл. Оба разрешения имеют одинаковую размерность - dpi - но разный смысл.
Что касается программ, в которых как-то задействована эта единица (dpi), то (ИМХО) только сами авторы программы знают, что они этим хотели сказать. Мы же - можем только догадываться, после чтения невразумительного (обычно) Help'а и проверки предположений методом научного тыка.
Извини-и-и-те коллега...Я то как и не смешивал dpi "железа" и программ, а как раз наоборот. Читайте внимательно мои реплики.
forMA вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 01:45
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от forMA
Извини-и-и-те коллега...Я то как и не смешивал dpi "железа" и программ, а как раз наоборот. Читайте внимательно мои реплики.
Прошу прощения, я неудачно выразился, поэтому Вы меня неправильно поняли.
Я хотел сказать, что вы оба, совместными усилиями, смешали все в одну кучу.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 02:01
forMA

Цитата:
Сообщение от GWA18
Цитата:
Сообщение от forMA
Прошу прощения, я неудачно выразился, поэтому Вы меня неправильно поняли.
Я хотел сказать, что вы оба, совместными усилиями, смешали все в одну кучу.
Да ничего я не смешивал. У меня котлеты отдельно, мухи рядом....на десерт ... Возможно я нахожусь в глубоком заблуждении, но сегодня я считаю что dpi для "железа" можно понять. И довольно легко. А вот для таких "обьектов" как файл JPG к примеру определение dpi - это некая программерская придумка , которая вероятно тащится еще с до DOS-овской эпохи....Как считаете?
forMA вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 10:11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от simply red
спасибки за ответы!!!! но есть одна проблема: растры в результате всех этих мною опробованных операций получаются совершенно неудобоваримого качества, какое разрешение не ставь, какие настройки не делай... даже официальная программка-конвертер не работает так хорошо, как хотелось бы. не опробовал только Shagit, но непременно это сделаю - может получится?! 8)
Да пошли этим заказчикам вьюер для DWG формата вместе с чертежом, тем более что есть бесплатные вьюеры, которые вообще без установки работают
Например eDrawings_2007 http://www.edrawingsviewer.com/index.html

Непрочитано 08.04.2007, 10:18
Amzid

Москва

Смотрю, что подобные вопросы периодически возникают.
Мне самому иногда приходится конвертировать чертежи в графический файл или в PDF.
Если с pdf всё ясно, то с jpg много вопросов. Все хотят простой способ получения картинки высокого качества. Со встроенным в AutoCAD этого добится достаточно сложно, надо подсчитывать сколько пикселей должно быть в картинке.
Я человек ленивый.
В своё время нашел способ получения подобных картинок с помощью связки из двух программ распространяемых под лицензией GPL. Это Ghostscript (интерпретатор языка PostScript) и RedMon. С их помощью создаю виртуальный принтер “для печати в графический файл”. Т.е. для конвертирования в JPG я просто печатаю документ на соответствующий принтер. Я не задумываюсь выбором разрешения картинки, т.к. всё подсчитывается автоматически при выборе формата бумаги.
К сожалению, данную связку программ нужно в ручную настраивать.
Процесс настройки постарался достаточно подробно расписать в приложенном архиве.
См. файл Ghostscript_&_RedMon2.html. В этом же документе приведены ссылки для скачивания программ.

Написал, как смог. Прошу строго не судить за качество материала.

P.S. Рекомендую конвертировать чертежи не в формат jpg а в png.
Обычно чертежи в формате PNG имеют большее качество при меньшем объеме файла.
[ATTACH]1176013008.rar[/ATTACH]
Amzid вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 19:34
Sleekka

-

Москва

dwg - вьюверы, много они понимают в dwg. Wipeout - это им знакомо? и т. д. примеров масса, формат двг - формат разработки а не просмотра, вы небось и СНИПы в ворде смотрите.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 00:10
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Да пошли этим заказчикам вьюер для DWG формата вместе с чертежом, тем более что есть бесплатные вьюеры, которые вообще без установки работают
Например eDrawings_2007 ...
Поставил себя на место заказчика: скачал eDrawings_2007, инсталировал, протестировал теми файлами dwg, которые скачал с форума.
Несколько замечаний по этому поводу:
1) Настораживает настойчивость, с которой разработчики (а скорее, распространители) eDrawings_2007 "просят" меня зарегистрироваться, указав те сведения о себе, которые мне не хотелось бы обнародовать фиг знает кому :?
2) Только после того, как я ткнул программу носом в папку Windows\Font (такое впечатление, что разработчики о существовании такой папки и не подозревали) - стало возможным прочитать большинство текстов. Но все еще не все. Где дальше искать эти шрифты - пока не знаю.
Ладно, замнем для ясности: будем считать, что разработчик вместе с файлами dwg передает заказчику и шрифты, которые использовал.
3) У заказчика в лучшем случае будет принтер формата А3. Как на нем распечатать чертежи формата А1, а то и А0? eDrawings_2007 эту задачу не решает. К тому же отсутствует режим "просмотр", т.е. пока не распечатаешь - не будешь знать, КАК распечатается.

Кстати, то же касается и файлов растровых рисунков, и файлов pdf: задачу печати формата А1 на бумаге формата А4 или А3 не решает ни одна из известных мне программ (допускаю, что такие программы все-таки есть) - за исключением одного варианта: втиснуть все на один лист. Как будет выглядеть чертеж А1 на форматке А4 - представляете?
Такую задачу для файлов dwg решает ABViewer 6.1 (хотя и несколько коряво). Но рекомендовать ABViewer 6.1 заказчику в качестве вьюера (тем более, что программа - платная) я бы не стал. Во-1-х, это все-таки не просмотрщик, а редактор (а зачем мне, разработчику, нужно, чтобы заказчик что-то там редактировал?). Во-2-х, ABViewer 3D-модели показывает только в виде скелета.

Рискую вызвать бурю негодования, :wink: но осмелюсь утверждать: АСКОН разработал прекрасный просмотрщик для своего Компаса, оставив далеко позади все вьюеры dwg. Все, что можно увидеть в Компасе (и 2D, и 3D) - все абсолютно так же видно и в просмотрщике. Плюс к тому же - прекрасно организована печать: в любом масштабе, на любом формате, на любом принтере.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 01:05
forMA

to GWA18:
-----------------
Все верно пишите. И относительно печати DWG и относительно Компаса. Технического решения для AutoCAD на сегодняшний день нет. Могу поделится своим опытом...Достаточно примитивным. Но я уже давно работаю на удаленном расстоянии и поэтому выкручиваюсь следующим образом. Я посылаю два комплекта чертежей в PDF. Один для просмотра на мониторе, а другой "порезанный" на форматы А4 для печати на бумагу...
forMA вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 01:08
T-Yoke

Где-то около Москвы

Действительно, почитал заново всю ветку, навалили информации выше крыши. А конкретного ответа так и нет. Попробую реабилитировать наш форум. Предлагаю попробовать вот эту прогу.
Работать проще некуда, указать две папки "Откуда" и "Куда" и все ваши DWG (DXF) конвертируются в Jpg.
http://www.cadkas.de/downengcad.php
[ATTACH]1176153231.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 10.04.2007, 01:27
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Предлагаю попробовать вот эту прогу.
Работать проще некуда, указать две папки "Откуда" и "Куда" и все ваши DWG (DXF) конвертируются в Jpg.
И что же мне, бедному заказчику, делать с этими jpg-файлами? Как распечатать? Или таскаться по стройке с компютером под мышкой? :?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 12:20
Alex T

civ.eng.

SPb LO

Вопрос только в том насколько ЯРКО человек знает Автокад. Смышленные ребята-архитекторы (и дизайнеры), работавшие с трехмеркой в КАДе (который Авто) не один год, часто используют процедуры рендеринга - после подключения библиотеки материалов
(достаточно богатой между прочим), задания источника (-ов) света, некоторых несложных комманд (вроде DVIEW - для построения перспективного вида) и RENDER страшная (зачастую) картинка превращается в "конфетку" форматов JPEG, BMP или TIFF (это уж как нравится!), а спектр возможностей человека-проектанта повышается
почти вдвое - теперь можно заниматься фотомонтажом, моментами ген.планов и т.д. А просто печатать в JPEG? Ну неинтересно! Кстати если стоит хороший Office изображения можно печатать на принтере
Micr. off. document imager и вставлять эти дела в Word. А для освоения
трехмерного моделирования и визуализации в Автоклади советую замечательную барышню Э.Финкельштейн "... - библия пользователя"
Alex T вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 12:38
GWA18

Черновцы

=> Александр Тверной
Согласен, сделали Вы конфетку, получили массу удовольствия, все вокруг восторгаются. Я Вас понимаю: сам люблю иногда повыпендриваться таким макаром !

Но все-таки: допустим, я заказчик, мне надо строить - нужны чертежи. Вы, проектировщик, с блеском эти чертежи можете и распечатать, и размножить, но по каким-то причинам не можете доставить заказчику эти БУМАГИ. Высылаете по электронной почте.

А у меня, заказчика, мощный компьютер и шикарный принтер аж на формат А3! Черно-белый лазерный. Что мне с Вашей конфеткой прикажете делать?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 13:05
IgorKara

Техническое рисование

Орск

Файлы .dwg в .jpeg? Очень просто - открываем в Компас 3D v.8 и сохраняем в .jpeg.
IgorKara вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 13:09
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от GWA18
Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Предлагаю попробовать вот эту прогу.
И что же мне, бедному заказчику, делать с этими jpg-файлами? Как распечатать? Или таскаться по стройке с компютером под мышкой? :?
Так вопрос же был: "Как КОНВЕРТИРОВАТЬ?"
А заказчику, если посмотреть или переслать по E-Mail, нужен компьютер и интернет, а что бы с распечатанными чертежами по стройке ходить, нужна секретарша с длинными ногами и большой папкой для чертежей.
Цитата:
Сообщение от IgorKara
Файлы .dwg в .jpeg? Очень просто - открываем в Компас 3D v.8 и сохраняем в .jpeg. :lol:
Это что, на машину для конвертации, ставим такую дорогущую вещь? Неужели КОМПАС больше ни на что не годен.

Непрочитано 10.04.2007, 13:36
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Так вопрос же был: "Как КОНВЕРТИРОВАТЬ?"
... котрый потихоньку трансформировался в "А на... зачем?"
GWA18 вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 23:24
philja

архитектор

Москва

есть такая штука TIFF Version 6.pc3 - встроенный виртуальный плоттер.
на выходе у него получается .tif с заданными вами размерами, качество шикарное. потом этот тифф во что угодно пересохранить можно.

а в чем проблема с .dxf, зачем .jpg? файл маленького размера, векторный, просмотровщик бесплатный, через него же печать, чего ж еще надо-то??
philja вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 00:26
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
есть такая штука TIFF Version 6.pc3 - встроенный виртуальный плоттер.
Ссылочку для скачивания не дадите?
Цитата:
а в чем проблема с .dxf, зачем .jpg? файл маленького размера, векторный, просмотровщик бесплатный, через него же печать, чего ж еще надо-то??
Проблема - в печати чертежей БОЛЬШИХ форматов (А2, А1, А0) на реальных принтерах МАЛЫХ форматов (А4, А3). Причем проблема эта - как для автокадовских файлов, так и для файлов с растровой графикой. Подозреваю, что TIFF Version 6.pc3 эту проблему тоже не решает.

Чтоб было понятнее, приведу пример, как это решено в Компасе. В примере - печать формата А1 на бумагу формата А4.
[ATTACH]1176236754.jpg[/ATTACH]
GWA18 вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:08
Raider

инженер-проектировщик

Сочи

Могу посоветовать программу Acme Cad Converter. Позволяет переводить DWG в jpg, bmp. Можно настроить цвет, разрешение, качество и другие параметры. Правда, иногда бывают глюки с толщинами линий (особенно если толщина линии задана в свойствах, а не в слое), а в целом работает нормально. Сам пользуюсь ей уже довольно давно.
Raider вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:09
philja

архитектор

Москва

про TIFF - это не надо скачивать, это уже есть в любом акаде. надо только настроить. это виртуальный плоттер и его надо подставить при печати (будет печать в файл).

про .dxf - описочка вышла, сорри. имелся .dwf в виду. - это тоже виртуальный плоттер, есть в любом акаде. это также печать в файл (лист 1500х900 в итоге будет весить ~100kB). файл маленького размера, векторный, просмотровщик бесплатный (на autocad.com, если акад уже стоит, то и просмотровщик в нем уже есть), через него же печать. проблем с форматами нет - можно и очень большой лист в маленький вписать, и можно этот большой фрагментами на много маленьких напечатать (автоматически делит на необходимое кол-во частей). таки нет проблемы!

про компас ничего не знаю, это конструкторская прога. скриншот не вполне членоразделен, но мне кажется это то же самое, что и dwf-viewer умеет
philja вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:21
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

есть и вот этоhttp://usa.autodesk.com/adsk/servlet...MP=ILC-DWG-PUV

Цитата:
имелся .dwf в виду. - это тоже виртуальный плоттер, есть в любом акаде.
Dym вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:22
philja

архитектор

Москва

ну да, разобралась со скриншотом - dwf так же умеет

mitjaj
это та же фигня, только более современная.
есть кстати еще какая-то

.....

УУпс! как автодеск дизигн сменила! неделю назад этот новый просмотровщик скачивала - голубеникий сайтик был
philja вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:39
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
...про компас ничего не знаю, это конструкторская прога....
В данном случае не имеет значения, какая это прога. Речь о принципе вывода на печать.
Цитата:
...скриншот не вполне членоразделен,..
На скриншоте - экран просмотра вывода на печать чертежа формата А1. Штриховыми линиями показана разбивка на фрагменты формата А4 (точнее, чуть меньше, т.к. автоматически учитываются непропечатываемые принтером поля: данные о величине полей берутся с драйвера принтера). Т.е. будет распечатано 8 листов формата А4, которые потом можно склеить в лист формата А1.
При необходимости можно установить любой масштаб вывода (в примере выбран масштаб 0,9475 - с учетом полей).
Можно выборочно отказаться от печати каких-нибудь фрагментов.
Можно также указать только какую-то часть чертежа, которую нужно распечатать, и потом распечатать ее в любом масштабе на любом количестве листов.
Цитата:
но мне кажется это то же самое, что и dwf-viewer умеет
Вот я и ищу такой dwf-viewer, который такое умеет! Пока не нашел.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 11.04.2007, 01:47
GWA18

Черновцы

Пока набирал текст - появились новые сообщения.

mitjaj, спасибо за ссылку. Завтра буду с ней разбираться, а то я о-о-о-о-чень сильно слаб в англицком!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 19:28
GWA18

Черновцы

Скачал-таки DWG TrueView 2008.

Однако весит - заархивированный дистрибутив 124 метра! :shock:
Не всякому заказчику порекомендуешь такое скачать.

Инсталировал. Протестировал по-быстрому - работает.
Конвертирует в jpg - качество невысокое, а может, я не разобрался с настройками.

Но - ту задачу, о которой я говорил (печать больших форматок на маленькие листки) - он не решает. Кажется. Опять таки - может, не разобрался с настройками.

Цитата:
Сообщение от philja
ну да, разобралась со скриншотом - dwf так же умеет
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы и я так же сумел.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 20:35
forMA

Ну что? Нашли решение? Поиск- дело хорошее. Я тоже вместе с вами пробежался...Не забывайте только, что на другом конце провода вашу документацию ждет- не дождется какая- нибудь секретарша гламурненькая такая, вся из себя конфетка ...Но ту-у-у-пая! Как бревно...
forMA вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 22:27
philja

архитектор

Москва

GWA18
"Скачал-таки DWG TrueView 2008.
Однако весит - заархивированный дистрибутив 124 метра! "

УЖАС! где это вы такого зверя огромного откопали??

в download выложила обычный самый примитвный вьюер, он обычно в комплекте с автокадом идет, (его из дистрибутива можно выдернуть)
http://dwg.ru/dnl/2240

а вот ссылка на последнюю версию,
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...C-GN9219645015
штука бесплатная, но надо регистрироваться, весит 39мб(тож не мало конечно же)

а зачем вам конвертация в jpg?
philja вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 23:11
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
УЖАС! где это вы такого зверя огромного откопали??
По ссылке в посте №51. Похоже, mitjaj - приколист!
Цитата:
в download выложила обычный самый примитвный вьюер, ...
Спасибо, тоже опробую. Надеюсь, русифицированный? А то англицкий меня почему-то не любит :?
Цитата:
а вот ссылка на последнюю версию, ... весит 39мб
Тоже спасибо. А 39 метров - это все-таки в 3 раза меньше! :wink:
Цитата:
а зачем вам конвертация в jpg?
Тема-то как называется? Вспомнили? Вот попутно и проверял.

Цитата:
Сообщение от forMA
... на другом конце провода вашу документацию ждет- не дождется какая- нибудь секретарша гламурненькая такая, вся из себя конфетка ...Но ту-у-у-пая! Как бревно...
Не исключено, что она о нас такого же мнения. Потому что мы не умеем делать того, что она. Да еще и крокодилообразные
Будем реалистами: какая б она ни была (внешне), какие б у нее ни были умственные способности, насколько бы плохо она не управлялась с компютером - а чертежи надо передать через нее. Она же и распечатывать будет.
А посему - нравится нам это или нет - вьюер должен быть простой, как дрова, желательно русифицированный, позволяющий просто и четко распечатать чертежи на любом принтере. В худшем случае - придется составлять подробнейшую инструкцию (Вам такая перспектива нравится? Мне - нет), что и в какой последовательности нажимать, каким пальчиком какой руки, и даже объяснять, где левая рука, а где правая :wink:
GWA18 вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 23:33
forMA

to GWA18:
--------------------
Цитата:
Не исключено, что она о нас такого же мнения. Потому что мы не умеем делать того, что она.
Будем реалистами: какая б она ни была (внешне), какие б у нее ни были умственные способности, насколько бы плохо она не управлялась с компютером - а чертежи надо передать через нее. Она же и распечатывать будет.
А посему - нравится нам это или нет - вьюер должен быть простой, как дрова, желательно русифицированный, позволяющий просто и четко распечатать чертежи на любом принтере. В худшем случае - придется составлять подробнейшую инструкцию (Вам такая перспектива нравится? Мне - нет), что и в какой последовательности нажимать, каким пальчиком какой руки, и даже объяснять, где левая рука, а где правая
Вот именно!...А я о чем? Я ведь пишу не для того что бы постебаться, а из своей уже многолетней практики. PDF- это ихний "бизнесменский" формат. Проще нет. Его распечатывать умеют...И еще. Все цветные красивости тоже не проходят. Т.е. на мониторе все замечательно, а на бумаге начнут печатать в серых тонах и проблемы начинаются. Поэтому для печати на бумагу рекомендую отправлять заказчику и черно- белый вариант.
forMA вне форума  

Непрочитано 12.04.2007, 23:43
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
в download выложила обычный самый примитвный вьюер, он обычно в комплекте с автокадом идет, (его из дистрибутива можно выдернуть)...
Я, канэшна, дико извиняюсь, - но зачем мне вьюер dwF-файлов? :?
Мне, затурканому компаснику, с dwG бы разобраться!

З.Ы. Не уверен, но, кажется, выкладывание в Download таких программ есть нарушение правил форума.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:03
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от forMA
... пишу не для того что бы постебаться, а из своей уже многолетней практики.
Так ведь и я не ради спортивного интересу!
Уже несколько раз приходилось распечатывать чертежи американских архитекторов - хорошо, что pdf. Выручило только то, что у меня принтер формата А1.
Цитата:
PDF- это ихний "бизнесменский" формат. Проще нет. Его распечатывать умеют...
Смотрю на себя в зеркало - вроде не похож на "гламурненькая такая, вся из себя конфетка ...Но ту-у-у-пая! Как бревно...", говорят, вроде что-то и в компутерах соображаю - а распечатать pdf-файл формата А1 на принтер формата А4 без потерь - не умею Как это бизнесменам удается?
Цитата:
И еще. Все цветные красивости тоже не проходят. Т.е. на мониторе все замечательно, а на бумаге начнут печатать в серых тонах и проблемы начинаются. Поэтому для печати на бумагу рекомендую отправлять заказчику и черно- белый вариант.
Я бы уточнил: только черно-белый вариант!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:09
philja

архитектор

Москва

во-первых, зачем издевться?
во-вторых, 39 действительно в 3 раза меньше 120, а 5 в шесть раз меньше 39
в-третьих, да, русифицированного dwf вьюера не существует (я не видела). вполне возможно,что он есть в лиц. русской версии автокада и сетап для его установки можно найти в дистрибутиве и посылать заказчикам
в-четвертых, какими бы тупыми ни были секретарши, все, кому я отправляла файлы, с задачей скачать_вьюер-установить-напечатать вполне справлялись, хоть бы и с аглицкой версией
в-пятых, начало помню - способ получить качественное растровое изображение из файла dwg (для этого подойдет TIFF Version 6.pc3 -вирт. плоттер), поэтому тема dwf, на мой взгляд, здесь не в тему)), но если спрашивают, почему бы не ответить, вдруг кому поможет?
в-шестых, почему про конвертацию спрашиваю - jpg для большого формата листа это все-таки большой файл(а если еще и цветной!), а если напр. надо не уменьнить, а увеличить масштаб - потеря качества. в dwf потери качества нет и смысла его конвертировать в jpg я не вижу, и все "цветные красивости" прекрасно проходят. в конце концов jpg распечатывать тоже через вьюер к-нибудь придется.
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:12
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Вот именно!...А я о чем? Я ведь пишу не для того что бы постебаться, а из своей уже многолетней практики. PDF- это ихний "бизнесменский" формат. Проще нет. Его распечатывать умеют...И еще. Все цветные красивости тоже не проходят. Т.е. на мониторе все замечательно, а на бумаге начнут печатать в серых тонах и проблемы начинаются. Поэтому для печати на бумагу рекомендую отправлять заказчику и черно- белый вариант.
Пдф надо еще правильно приготовить, wipeout-ы заливаются черным иногда и т. д. и т. п.
Цитата:
З.Ы. Не уверен, но, кажется, выкладывание в Download таких программ есть нарушение правил форума.
Не уверен разберись - вобщето админы просматривают, то что льется в download, получается что админы нарушают правила форума?
Sleekka вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:12
philja

архитектор

Москва

dwfviewer - всю жизнь была бесплатная прога, такою же и остается, просто теперь по-другому называется и умеет больше
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:21
philja

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от GWA18
Вот я и ищу такой dwf-viewer, который такое умеет! Пока не нашел.
Цитата:
Сообщение от GWA18
Я, канэшна, дико извиняюсь, - но зачем мне вьюер dwF-файлов?
???????????????
Я, канэшна, дико недогоняю! - но вы уж определитесь чего ищите
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:26
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
во-первых, зачем издевться?
Издеваться и в мыслях не было! Пытался немножко пошутить. Похоже - неудачно. Извините.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:31
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
???????????????
Я, канэшна, дико недогоняю! - но вы уж определитесь чего ищите
Каюсь. Когда писал пост №53 - уже наполовину спал. Недоглядел, что Вы говорите о dwf-вьюере, а не о dwg. Только сейчас дошло.
Еще раз меня извините! :wink:
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:35
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Не уверен разберись - вобщето админы просматривают, то что льется в download, получается что админы нарушают правила форума?
В Downloade пока-что не проявилось (имею в виду здесь: http://dwg.ru/dnl/?id=&sort=&ch=&page=0 )
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:43
forMA

to GWA18:
-------------------
Цитата:
Смотрю на себя в зеркало - вроде не похож на "гламурненькая такая, вся из себя конфетка ...Но ту-у-у-пая! Как бревно...", говорят, вроде что-то и в компутерах соображаю - а распечатать pdf-файл формата А1 на принтер формата А4 без потерь - не умею Как это бизнесменам удается?
Ну хорошо, если принимающая сторона "продвинутая" А, если нет. Поэтому я всегда отправляю DWG+PDF (оригинал)+ PDF "нарезанный" на А4.

Формат DWF конечно классный. Спору нет. Но вот для чего этот формат нужен- не могу взять в толк. Мне как исполнителю не нужен, т.к. имею DWG. Заказчик , как правило, работать с ним не умеет. Для Office ?...Так это не моя забота. Ну, если только по просьбе сделать. :shock:
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:44
philja

архитектор

Москва

[sm112]
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:48
philja

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от forMA
to GWA18:
-------------------
Формат DWFА - формат конечно классный. Спору нет. Но вот для чего этот формат нужен- не могу взять в толк. Мне как исполнителю не нужен, т.к. имею DWG. Заказчик , как правило, работать с ним не умеет. Для Office ?...Так это не моя забота. Ну, если только по просьбе сделать. :shock:
dwf - нередактируемый векторный формат, нужен, чтобы ваши чертежи без вешего ведома к-нить не подправил и за ваши же не выдал. формат пдф, кстати, для того же, а не для удобства печати
плюс к тому поддерживает некоторый свойства dwg (слои например)
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 00:56
forMA

Цитата:
Сообщение от philja
Цитата:
Сообщение от forMA
to GWA18:
-------------------
Формат DWFА - формат конечно классный. Спору нет. Но вот для чего этот формат нужен- не могу взять в толк. Мне как исполнителю не нужен, т.к. имею DWG. Заказчик , как правило, работать с ним не умеет. Для Office ?...Так это не моя забота. Ну, если только по просьбе сделать. :shock:
dwf - нередактируемый векторный формат, нужен, чтобы ваши чертежи без вешего ведома к-нить не подправил и за ваши же не выдал. формат пдф, кстати, для того же, а не для удобства печати
плюс к тому поддерживает некоторый свойства dwg (слои например)
Может быть...Наверное...Только вот, если мне платят за работу, так я эту работу и передаю в DWG.
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:03
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от philja
в-шестых, почему про конвертацию спрашиваю - jpg для большого формата листа это все-таки большой файл(а если еще и цветной!), а если напр. надо не уменьнить, а увеличить масштаб - потеря качества. в dwf потери качества нет и смысла его конвертировать в jpg я не вижу, и все "цветные красивости" прекрасно проходят. в конце концов jpg распечатывать тоже через вьюер к-нибудь придется.
Если бы мне была известна программка, позволяющая просто и корректно распечатать файл хотя бы в одном из форматов - dwg, pdf, jpg, png, tif и т.п. - я бы молчал себе в тряпочку: конвертация меня не интересует.
Но конвертация файлов - это же не самоцель! Конвертация нужна для того, чтобы передать файл кому-то, у кого нет Автокада, а тот смог бы файл открыть, просмотреть на экране и, естественно, распечатать.

Допускаю, что того, чего я ищу, для pdf, jpg, png, tif и т.п. файлов - не существует, за ненадобностью для основных потребителей этих форматов. Но я не могу поверить, что такого же нет и для dwg-файлов! Вот и морочу вам всем головы.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:08
forMA

To GWA18:
-----------------
Можете мне поверить... на слово. НЕТ ! Это загадка века. В AutoCAD еще много чего нет, что есть в 40- долларовых CAD- ах еще прошлого века. :shock:
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:09
philja

архитектор

Москва

to forMA

Э-э-э-э, я правильно поняла, что вопрос о нередактируемости dwf снят? а то я уж испугалась))

to GWA18

вы часто говорите о компасе, вы не автокаде работаете? а у компаса тоже dwg формат? ( про компас ничего не знаю - о разных вещах спорим что-ли?)
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:19
philja

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от GWA18
... Но я не могу поверить, что такого же нет и для dwg-файлов! Вот и морочу вам всем головы.
не согласна. есть. DwfViewer, или как он теперь называется.
из dwg получаем dwf, dwf распечатываем вьюером - форматы родные, никаких заморочек
что с pdf, что с jpg последовательность действий таже (только вьюер другой)

к слову о копирайте (выдержка из лицензии):
You may make unlimited copies of the Software and give copies to other persons or entities, including downloading the Software from the Internet or similar on-line source, so long as all such copies contain this Agreement and the same copyright and other proprietary notices that appear on or in the Software.
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:38
forMA

to philja:
-----------------------
Снял то я снял. Но по другой причине. Но если у Вас такая э-э-э ..пикантная ситуация, то я бы не расслаблялся...Можно (нужно) подстраховаться. Например, записать на одноразовую болванку CD или распечатать твердую копию и вдвоем расписаться на ней с датой и печатью...Однако, посоветуйтесь с юристом или нотариусом если уж так серьезно.
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:48
philja

архитектор

Москва

to forMA
да нет, ситуация вполне обычная, без пикантностей,
опять же копирайт. но последнее время все больше получаем нередактируемых чертежей, даже если это для нас узлы разработанные и нам с ними работать. заколебало. мщу.
но все-таки интересно - редактируемый или нет и если да, то чем?
philja вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:50
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от forMA
Можете мне поверить... на слово. НЕТ ! Это загадка века. В AutoCAD еще много чего нет, что есть в 40- долларовых CAD- ах еще прошлого века. :shock:
А в этих "40-долларовых CAD-ах еще прошлого века" случайно нет возможности распечатать современные dwg-файлы формата А1 на принтере А4? Или сам dwg-стандарт изменился?

Цитата:
Сообщение от philja
вы часто говорите о компасе, вы не автокаде работаете? а у компаса тоже dwg формат? (я ничего не знаю про компас)
Да, действительно, я не работаю в Автокаде. У Компаса свои форматы, основные двумерные - cdw (чертеж) и frw (фрагмент). У Компаса предусмотрен как импорт dwg и dxf-файлов (ACAD-2006), так и экспорт в них. Насколько корректно - не могу судить. С 2D - вроде нормально. 3D превращает в 2D-изометрию, причем только скелет.

Но с dwg-файлами мне приходится стыкаться, в основном - в роли "заказчика". Я какое-то время использовал импорт в Компасе для просмотра dwg-файлов. :?

Цитата:
Сообщение от philja
из dwg получаем dwf, dwf распечатываем вьюером - форматы родные, никаких заморочек
Возможно, это выход.
forMA, Ваше мнение?
Цитата:
Сообщение от philja
что с pdf, что с jpg последовательность действий таже (только вьюер другой)
Какой?!!! Сюда его!!

Цитата:
Сообщение от philja
к слову о копирайте (выдержка из лицензии):
You may make unlimited copies of the Software and give copies to other persons or entities, including downloading the Software from the Internet or similar on-line source, so long as all such copies contain this Agreement and the same copyright and other proprietary notices that appear on or in the Software.
Все-таки обиделись на меня, решили поиздеваться :cry:
Я немецкий изучал!
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 01:55
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от forMA
Это загадка века.
Кстати, о птичках: а может, разгадка - dwf-файлы и, соотвественно, dwf-вьюер?
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 02:05
forMA

to philja:
-----------------
это не по нашему...Не по форумски... Мне стало стыдно, поэтому и откорректировал свой пост

to GWA18:
--------------------
На вскидку...Это Autosketch или DeltaCAD...Но там может быть не совсем адекватная переконвертация...Также, как и в Компас. Проверять надо "по месту".

Цитата:
philja :
Возможно, это выход.
forMA, Ваше мнение?
Если это Вы заказчик, тогда положительно смотрю. Это хороший вариант...Я то имел в виду "стандартных" заказчиков...деликатно выражаясь. Так что просмотровщик DWF Вам подойдет вполне.[/b]
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 02:10
forMA

Цитата:
Сообщение от GWA18
Цитата:
Сообщение от forMA
Это загадка века.
Кстати, о птичках: а может, разгадка - dwf-файлы и, соотвественно, dwf-вьюер?
Это для меня слишком сложно Microsoft и Autodesk вдвоем и согласовано проталкивают этот формат в массы уже не первый год....Это я мыслю не технический вопрос, а скорее маркетинговый....Впрочем, не моего юзерского ума это дело
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 02:26
GWA18

Черновцы

Попытаюсь завтра-послезавтра (если не уеду в командировку) разыскать парочку dwf-файлов - кажется, они были на CD в поставке с HP 110Plus - и поюзать dwf-вьюер. Может, не так страшен черт, как его малютка, и там все доступно уровню секретарши?

И еще. Мы люди нездешние, подайте, кто может, парочку файлов, переконвертированных в dwf-формат! :cry: Желательно в разных версиях: ACAD2000, ACAD2004, ACAD 2006, ACAD2007... :roll:
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 02:36
Alkalin

инженер

Москва

) Огромное спасибо за совет использовать Fineprint.
незнал про эту прогу, скачал - получилось все ок, действительно позволяет созранять чертеж в растровом формате с произвольным разрешением)) один минус - размеры корябает почему-то(( - текст оказывается странным образом перевернутым, но мне это в данном случае не критично.

что касается самой задачи - она достаточно актуальная. например я с ней столкнулся из за необходимости сдать заказчику автокадовские чертежи чтобы он их распечатывал для буклета...там нужна картинка 600 дби.
Alkalin вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 02:48
forMA

Цитата:
Сообщение от GWA18
Попытаюсь завтра-послезавтра (если не уеду в командировку) разыскать парочку dwf-файлов - кажется, они были на CD в поставке с HP 110Plus - и поюзать dwf-вьюер. Может, не так страшен черт, как его малютка, и там все доступно уровню секретарши?

И еще. Мы люди нездешние, подайте, кто может, парочку файлов, переконвертированных в dwf-формат! :cry: Желательно в разных версиях: ACAD2000, ACAD2004, ACAD 2006, ACAD2007... :roll:
Да какие проблемы? Можно DWF для примера взять отсюда:

http://dwg.ru/forum/attach_zip/1176151862.rar
forMA вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 10:31
FoboS

конструктор

СПб на Неве

Нашел в теме ссылки на загрузку вьювера для файлов *.dwg
их почему то два
DWG TrueView™ размером 120 метров
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...MP=ILC-DWG-PUV
Autodesk Design Review размером 40 метров
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...C-GN9219645015
В чем у них разница и можно ли поставить сразу оба ?
FoboS вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 14:25
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от FoboS
Нашел в теме ссылки на загрузку вьювера для файлов *.dwg
их почему то два
...
В чем у них разница и можно ли поставить сразу оба ?
Это два разных вьюера для двух разных файлов: первый - для dwG, второй - для dwF. Ставить можно оба.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 14:48
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от forMA
Да какие проблемы? Можно DWF для примера взять отсюда:...
К сожалению, там маленькие форматки, не показательно. А у себя я ничего не нашел.
Будьте добры, прицепите мне что-нибудь формата А1. Рисунок - любой, хоть решетка с шагом 50 мм. А вот текста бы побольше, всякими шрифтами. Проверю на крякозябликовость.

И переведите, пожалуйста, мне в формат dwf вот этот трехмерный тепловозик:
http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1174498691.dwg

Заранее благодарен.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 18:04
Amzid

Москва

Цитата:
Сообщение от GWA18
Если бы мне была известна программка, позволяющая просто и корректно распечатать файл хотя бы в одном из форматов - dwg, pdf, jpg, png, tif и т.п. - я бы молчал себе в тряпочку: конвертация меня не интересует.
Но конвертация файлов - это же не самоцель! Конвертация нужна для того, чтобы передать файл кому-то, у кого нет Автокада, а тот смог бы файл открыть, просмотреть на экране и, естественно, распечатать.
Чем не устраивает способ создания виртуального принтера для “печати в формат JPG” описанный мною в посте №36?

Трехмерный тепловозик в формате dwf прилагаю
[ATTACH]1176473078.dwf[/ATTACH]
Amzid вне форума  

Непрочитано 13.04.2007, 18:47
forMA

Цитата:
Сообщение от GWA18
Цитата:
Сообщение от forMA
Да какие проблемы? Можно DWF для примера взять отсюда:...
К сожалению, там маленькие форматки, не показательно. А у себя я ничего не нашел.
Будьте добры, прицепите мне что-нибудь формата А1. Рисунок - любой, хоть решетка с шагом 50 мм. А вот текста бы побольше, всякими шрифтами. Проверю на крякозябликовость.

И переведите, пожалуйста, мне в формат dwf вот этот трехмерный тепловозик:
http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1174498691.dwg

Заранее благодарен.
Значится так: Отправил Вам электропочтой три файла. Смотрите ящик.

1 файл. Рендер трехмерного тепловозика. "Размазал" на А1. Только растр. Увы и ах...AutoCAD не делает вектора. И никогда не делал. У меня AutoCAd 2006. Может 2008 делает? Не в курсе. :cry:

2 файл. Трехмерка в режиме "Skeleton" Все вектор. Но Вам от него, мыслится мне, ни холодно- ни жарко

3 файл. Насчет "крякозябров". Тут у меня возникла проблема. Ничего на русском на компе нет. Не нуждается промышленная Россия в моих услугах... И это правильно ... Но великая вещь интернет. Попросил- подогнали какой- то чертежик c кириллицей. У меня нормально распечаталось в DWF. Крякозябров нет. Как у вас?

Хорошая новость: Если клиент воспринимает DWF- можно работать.

Плохая новость: Жутко грузится оперативная память. Своп- файл насиловал хард- диск минут пять.

На этом пока все. Удачи.
forMA вне форума  

Непрочитано 14.04.2007, 03:17
GWA18

Черновцы

=> forMA
=> Amzid

Спасибо за файлы!

Очень досадно, но у меня по этой теме вынужденный перерыв на несколько дней (по техническим причинам).
GWA18 вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 15:51
ganjour

Самый простой вариант - распечатать в PDF, а затем из PDF конвертировать в растр, например с помощью этого: http://www.pdftojpgconverter.com/faq.html или чего либо еще, погуглите
ganjour вне форума  

Непрочитано 14.09.2011, 15:53
Profan

Москва

Самый простой вариант - погуглить через 4 года.
Profan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск