|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?
дизайнер интерьеров
Москва
|
||
Просмотров: 35984
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Печатай на плоттер PublishToWEB JPG. С соответствующими настройками
![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
simply red, я судорожно пытаюсь понять, что у тебя есть исходного, и что надо в результате.
На фига возиться с фотошопом и иллюстратором, не очень догоняю, ну да ладно - если надо значит надо (может, довести jpg до какого-то уровня графики надо, подретушировать там чего-нить...) Но вот последний пост меня из колеи выбил напрочь. Перевод можно озвучить?
|
||||
дизайнер интерьеров Регистрация: 26.01.2007
Москва
![]() |
Я прошу огромного прощенья!!!!! до меня уже усе дошло, я все понял. ОГРОМНОЕ спасибо за идею.... Просто дело в том, что не у всякого заказчика есть на компе Автокад, поэтому они просят в JPGах им файлы присылать... Я всегда сначала говорю, а потом думаю и пробую - больше не буду!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
инж-конструктор Регистрация: 04.10.2005
Москва
|
Все очень просто. Выбираешь изображение, затем жмешь кнопку PrtSc (PrintScreen), открываешь
PhotoShop и детаешь Paste, убираешь лишнее и записываешь в формате каком захочешь. Для рассылке по почте лучшего качества не придумать |
|||
![]() |
|
||||
дизайнер интерьеров Регистрация: 26.01.2007
Москва
![]() |
спасибки за ответы!!!! но есть одна проблема: растры в результате всех этих мною опробованных операций получаются совершенно неудобоваримого качества, какое разрешение не ставь, какие настройки не делай... даже официальная программка-конвертер не работает так хорошо, как хотелось бы. не опробовал только Shagit, но непременно это сделаю - может получится?! 8)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Выдавай чертежи в PDF, качество при любом размере не теряется,
размер файла небольшой. На принтер вылетают быстрее. И клиенту поставить себе Acrobat Reader не проблема, если нет Инета с документацией идет в комплекте. Единственный совет: в настройках преобразования в PDF -преобразование шрифтов в векторные. И икакой головной боли с отсутствием их у клиента. |
|||
![]() |
|
||||
г. Самара
|
Для всего этого советую две самые лучшие по моему-мнению проги Fineprint и pdfFactory pro, устнавливаются как принтеры первый позволяет сохранить в любом растровом формате и слюбым разрешением, а второй в pdf с заточкой под конкретный лист А1, А2 и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Метод хорош никто не спорит, но есть недостаток: гостовские шрифты переводит в ариель при печати на принтер...
А чем не нравится DWF формат? просмотрщик бесплатный на автодеске выложен и проблем с форматами не возникает - как на экране так и на бумаге. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ЗЫ для PublishToWEB JPG разрешение больше 100 dpi выставить не удалось. Может крыс знает как, раз написал? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но зато ты меня на мысь навел, я просто scale to fit не пользовал, а пытался выставить dpi в настройках принтера. А то что ты описал это 2479 для меньшей стороны А4 это 2479/210*25,4=299,84 dpi Говорить что dpi не существует это примерно тоже самое, что не существует нагрузки на м2. Для векторных форматов это верно, для растровых нет. Цитата:
Печатаю dwf. открываю во вьювере, оттуда все страницу в pdf, потом открываю в Acrobate и конверт в TIFF формат сжатия CCITT G4 (300 dpi). Что собственно и является апофеозом, того что я хотел сказать. CCITT G4 - т. к. чертежи у меня черно белые, такой растр не многим уступает pdf-у в малости веса, зато не открыть его - надо быть одаренным. Потом я отправляю все 3 файла одним архивом, и если **я хоть одна п**ла позвонит с той с стороны я их с чистой совестью отправляю покупать моск. |
|||
![]() |
|
||||
|
to Sleekka:
-------------------- Относительно dpi не будем спорить. Иначе ветка свалится во флуд и провокации. Но ты подумай потом. Так американцы советуют. ![]() ![]() [ATTACH]1175962029.JPG[/ATTACH] Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
dpi имеет место на границе сред, т. е. когда мы печатаем растр, и на границе среды когда мы его смотрим. То что у тебя показывает 96 dpi - это сколько пикселей на дюйм может дать монитор (значит разрешение монитора настроено на 1024на768). Объясни мне смысл кадовской переменной rasterdpi? ты сам с соседней ветке объяснял даме про то что у нее чертеж длинный, а она печатала его в А4 - отсюда и длинна, ничего виртуального. 8)
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
RASTERDPI - Управляет размером листа и масштабом печати при переключении с устройств вывода размерных файловых форматов на устройства вывода безразмерных файловых форматов и наоборот . Преобразование миллиметров или дюймов в пикселы и наоборот. Принимает целые значения от 100 до 32767.
Взял из Help. Что это означает? Леший его знает. Надо перевести на нормальный язык. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Когда я тифф разбираю из PDFа - то прописыватся все четко. Там просто конвертер человеческий сделан, качество задается не через попу, а в dpi сразу. Вывод у меня один - принтеры аводеска - кривые (на данный момент уже PDF, JPG, кто следующий?). |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, у меня нет времени заняться теорией растровых изображений...надо бы , конечно, почитать. Но, вот пример: фотка из цифрового аппарата имеет 180 dpi. Сколько не ломал голову, никак не мог найти какую либо логику. Спросил надысь у профессионала. Так мне ответили, что dpi от фотоаппарата к монитору - это полная чушь....Такие дела
![]() |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Собственно не так важно сколько dpi, а важно чтобы акадовский принтер позволял задавать и сохранять размеры рисунка не только в пикселях но и в мм.
Почемуто у Корела это отлично получается (при импорте можно задать и dpi и размеры хоть в пикселях хоть в мм хоть в инчах и еще кучу всяких штуковин-ерундовин), а вот автодеск как каменный добавляет всякие бесполезные примочки (при этом требуя за них немало дЭнег) не обрашая внимания (или проводя грамотную маркетинговую политику - как посмотреть) на потребности обычных юзверей, при таком отношении покупать лицензию както не очень хочется...
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
=> forMA
=> Sleekka Вы смешали в одну кучу разрешение железяки (экрана, принтера, сканера, фотоаппарата) с разрешением, с которым сохранено растровое изображение в файл. Оба разрешения имеют одинаковую размерность - dpi - но разный смысл. Что касается программ, в которых как-то задействована эта единица (dpi), то (ИМХО) только сами авторы программы знают, что они этим хотели сказать. Мы же - можем только догадываться, после чтения невразумительного (обычно) Help'а и проверки предположений методом научного тыка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Я хотел сказать, что вы оба, совместными усилиями, смешали все в одну кучу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Например eDrawings_2007 http://www.edrawingsviewer.com/index.html
|
||||
Москва
|
Смотрю, что подобные вопросы периодически возникают.
Мне самому иногда приходится конвертировать чертежи в графический файл или в PDF. Если с pdf всё ясно, то с jpg много вопросов. Все хотят простой способ получения картинки высокого качества. Со встроенным в AutoCAD этого добится достаточно сложно, надо подсчитывать сколько пикселей должно быть в картинке. Я человек ленивый. В своё время нашел способ получения подобных картинок с помощью связки из двух программ распространяемых под лицензией GPL. Это Ghostscript (интерпретатор языка PostScript) и RedMon. С их помощью создаю виртуальный принтер “для печати в графический файл”. Т.е. для конвертирования в JPG я просто печатаю документ на соответствующий принтер. Я не задумываюсь выбором разрешения картинки, т.к. всё подсчитывается автоматически при выборе формата бумаги. К сожалению, данную связку программ нужно в ручную настраивать. Процесс настройки постарался достаточно подробно расписать в приложенном архиве. См. файл Ghostscript_&_RedMon2.html. В этом же документе приведены ссылки для скачивания программ. Написал, как смог. Прошу строго не судить за качество материала. P.S. Рекомендую конвертировать чертежи не в формат jpg а в png. Обычно чертежи в формате PNG имеют большее качество при меньшем объеме файла. [ATTACH]1176013008.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Несколько замечаний по этому поводу: 1) Настораживает настойчивость, с которой разработчики (а скорее, распространители) eDrawings_2007 "просят" меня зарегистрироваться, указав те сведения о себе, которые мне не хотелось бы обнародовать фиг знает кому :? 2) Только после того, как я ткнул программу носом в папку Windows\Font (такое впечатление, что разработчики о существовании такой папки и не подозревали) - стало возможным прочитать большинство текстов. Но все еще не все. Где дальше искать эти шрифты - пока не знаю. Ладно, замнем для ясности: будем считать, что разработчик вместе с файлами dwg передает заказчику и шрифты, которые использовал. 3) У заказчика в лучшем случае будет принтер формата А3. Как на нем распечатать чертежи формата А1, а то и А0? eDrawings_2007 эту задачу не решает. К тому же отсутствует режим "просмотр", т.е. пока не распечатаешь - не будешь знать, КАК распечатается. Кстати, то же касается и файлов растровых рисунков, и файлов pdf: задачу печати формата А1 на бумаге формата А4 или А3 не решает ни одна из известных мне программ (допускаю, что такие программы все-таки есть) - за исключением одного варианта: втиснуть все на один лист. Как будет выглядеть чертеж А1 на форматке А4 - представляете? Такую задачу для файлов dwg решает ABViewer 6.1 (хотя и несколько коряво). Но рекомендовать ABViewer 6.1 заказчику в качестве вьюера (тем более, что программа - платная) я бы не стал. Во-1-х, это все-таки не просмотрщик, а редактор (а зачем мне, разработчику, нужно, чтобы заказчик что-то там редактировал?). Во-2-х, ABViewer 3D-модели показывает только в виде скелета. Рискую вызвать бурю негодования, :wink: но осмелюсь утверждать: АСКОН разработал прекрасный просмотрщик для своего Компаса, оставив далеко позади все вьюеры dwg. Все, что можно увидеть в Компасе (и 2D, и 3D) - все абсолютно так же видно и в просмотрщике. Плюс к тому же - прекрасно организована печать: в любом масштабе, на любом формате, на любом принтере. |
|||
![]() |
|
||||
|
to GWA18:
----------------- Все верно пишите. И относительно печати DWG и относительно Компаса. Технического решения для AutoCAD на сегодняшний день нет. Могу поделится своим опытом...Достаточно примитивным. Но я уже давно работаю на удаленном расстоянии и поэтому выкручиваюсь следующим образом. Я посылаю два комплекта чертежей в PDF. Один для просмотра на мониторе, а другой "порезанный" на форматы А4 для печати на бумагу... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Действительно, почитал заново всю ветку, навалили информации выше крыши. А конкретного ответа так и нет. Попробую реабилитировать наш форум. Предлагаю попробовать вот эту прогу.
Работать проще некуда, указать две папки "Откуда" и "Куда" и все ваши DWG (DXF) конвертируются в Jpg. http://www.cadkas.de/downengcad.php [ATTACH]1176153231.jpg[/ATTACH]
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
civ.eng. Регистрация: 09.04.2007
SPb LO
|
Вопрос только в том насколько ЯРКО человек знает Автокад. Смышленные ребята-архитекторы (и дизайнеры), работавшие с трехмеркой в КАДе (который Авто) не один год, часто используют процедуры рендеринга - после подключения библиотеки материалов
(достаточно богатой между прочим), задания источника (-ов) света, некоторых несложных комманд (вроде DVIEW - для построения перспективного вида) и RENDER страшная (зачастую) картинка превращается в "конфетку" форматов JPEG, BMP или TIFF (это уж как нравится!), а спектр возможностей человека-проектанта повышается почти вдвое - теперь можно заниматься фотомонтажом, моментами ген.планов и т.д. А просто печатать в JPEG? Ну неинтересно! Кстати если стоит хороший Office изображения можно печатать на принтере Micr. off. document imager и вставлять эти дела в Word. А для освоения трехмерного моделирования и визуализации в Автоклади советую замечательную барышню Э.Финкельштейн "... - библия пользователя" |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
=> Александр Тверной
Согласен, сделали Вы конфетку, получили массу удовольствия, все вокруг восторгаются. Я Вас понимаю: сам люблю иногда повыпендриваться таким макаром ![]() Но все-таки: допустим, я заказчик, мне надо строить - нужны чертежи. Вы, проектировщик, с блеском эти чертежи можете и распечатать, и размножить, но по каким-то причинам не можете доставить заказчику эти БУМАГИ. Высылаете по электронной почте. А у меня, заказчика, мощный компьютер и шикарный принтер аж на формат А3! Черно-белый лазерный. Что мне с Вашей конфеткой прикажете делать? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А заказчику, если посмотреть или переслать по E-Mail, нужен компьютер и интернет, а что бы с распечатанными чертежами по стройке ходить, нужна секретарша с длинными ногами и большой папкой для чертежей. Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 09.04.2007
Москва
|
есть такая штука TIFF Version 6.pc3 - встроенный виртуальный плоттер.
на выходе у него получается .tif с заданными вами размерами, качество шикарное. потом этот тифф во что угодно пересохранить можно. а в чем проблема с .dxf, зачем .jpg? файл маленького размера, векторный, просмотровщик бесплатный, через него же печать, чего ж еще надо-то?? |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Чтоб было понятнее, приведу пример, как это решено в Компасе. В примере - печать формата А1 на бумагу формата А4. [ATTACH]1176236754.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 03.03.2007
Сочи
|
Могу посоветовать программу Acme Cad Converter. Позволяет переводить DWG в jpg, bmp. Можно настроить цвет, разрешение, качество и другие параметры. Правда, иногда бывают глюки с толщинами линий (особенно если толщина линии задана в свойствах, а не в слое), а в целом работает нормально. Сам пользуюсь ей уже довольно давно.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
про TIFF - это не надо скачивать, это уже есть в любом акаде. надо только настроить. это виртуальный плоттер и его надо подставить при печати (будет печать в файл).
про .dxf - описочка вышла, сорри. имелся .dwf в виду. - это тоже виртуальный плоттер, есть в любом акаде. это также печать в файл (лист 1500х900 в итоге будет весить ~100kB). файл маленького размера, векторный, просмотровщик бесплатный (на autocad.com, если акад уже стоит, то и просмотровщик в нем уже есть), через него же печать. проблем с форматами нет - можно и очень большой лист в маленький вписать, и можно этот большой фрагментами на много маленьких напечатать (автоматически делит на необходимое кол-во частей). таки нет проблемы! про компас ничего не знаю, это конструкторская прога. скриншот не вполне членоразделен, но мне кажется это то же самое, что и dwf-viewer умеет |
|||
![]() |
|
||||
есть и вот этоhttp://usa.autodesk.com/adsk/servlet...MP=ILC-DWG-PUV
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну да, разобралась со скриншотом - dwf так же умеет
mitjaj это та же фигня, только более современная. есть кстати еще какая-то ..... УУпс! как автодеск дизигн сменила! неделю назад этот новый просмотровщик скачивала - голубеникий сайтик был |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
При необходимости можно установить любой масштаб вывода (в примере выбран масштаб 0,9475 - с учетом полей). Можно выборочно отказаться от печати каких-нибудь фрагментов. Можно также указать только какую-то часть чертежа, которую нужно распечатать, и потом распечатать ее в любом масштабе на любом количестве листов. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Скачал-таки DWG TrueView 2008.
Однако весит - заархивированный дистрибутив 124 метра! :shock: Не всякому заказчику порекомендуешь такое скачать. Инсталировал. Протестировал по-быстрому - работает. Конвертирует в jpg - качество невысокое, а может, я не разобрался с настройками. Но - ту задачу, о которой я говорил (печать больших форматок на маленькие листки) - он не решает. Кажется. Опять таки - может, не разобрался с настройками. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну что? Нашли решение?
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
GWA18
"Скачал-таки DWG TrueView 2008. Однако весит - заархивированный дистрибутив 124 метра! " УЖАС! где это вы такого зверя огромного откопали?? в download выложила обычный самый примитвный вьюер, он обычно в комплекте с автокадом идет, (его из дистрибутива можно выдернуть) http://dwg.ru/dnl/2240 а вот ссылка на последнюю версию, http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...C-GN9219645015 штука бесплатная, но надо регистрироваться, весит 39мб(тож не мало конечно же) а зачем вам конвертация в jpg? |
|||
![]() |
|
||||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Будем реалистами: какая б она ни была (внешне), какие б у нее ни были умственные способности, насколько бы плохо она не управлялась с компютером - а чертежи надо передать через нее. Она же и распечатывать будет. А посему - нравится нам это или нет - вьюер должен быть простой, как дрова, желательно русифицированный, позволяющий просто и четко распечатать чертежи на любом принтере. В худшем случае - придется составлять подробнейшую инструкцию (Вам такая перспектива нравится? Мне - нет), что и в какой последовательности нажимать, каким пальчиком какой руки, и даже объяснять, где левая рука, а где правая :wink: |
|||||
![]() |
|
||||
|
to GWA18:
-------------------- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Мне, затурканому компаснику, с dwG бы разобраться! З.Ы. Не уверен, но, кажется, выкладывание в Download таких программ есть нарушение правил форума. |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Уже несколько раз приходилось распечатывать чертежи американских архитекторов - хорошо, что pdf. Выручило только то, что у меня принтер формата А1. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
во-первых, зачем издевться?
во-вторых, 39 действительно в 3 раза меньше 120, а 5 в шесть раз меньше 39 в-третьих, да, русифицированного dwf вьюера не существует (я не видела). вполне возможно,что он есть в лиц. русской версии автокада и сетап для его установки можно найти в дистрибутиве и посылать заказчикам в-четвертых, какими бы тупыми ни были секретарши, все, кому я отправляла файлы, с задачей скачать_вьюер-установить-напечатать вполне справлялись, хоть бы и с аглицкой версией в-пятых, начало помню - способ получить качественное растровое изображение из файла dwg (для этого подойдет TIFF Version 6.pc3 -вирт. плоттер), поэтому тема dwf, на мой взгляд, здесь не в тему)), но если спрашивают, почему бы не ответить, вдруг кому поможет? в-шестых, почему про конвертацию спрашиваю - jpg для большого формата листа это все-таки большой файл(а если еще и цветной!), а если напр. надо не уменьнить, а увеличить масштаб - потеря качества. в dwf потери качества нет и смысла его конвертировать в jpg я не вижу, и все "цветные красивости" прекрасно проходят. в конце концов jpg распечатывать тоже через вьюер к-нибудь придется. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Я, канэшна, дико недогоняю! - но вы уж определитесь чего ищите |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() ![]() Еще раз меня извините! :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
to GWA18:
------------------- Цитата:
![]() Формат DWF конечно классный. Спору нет. Но вот для чего этот формат нужен- не могу взять в толк. Мне как исполнителю не нужен, т.к. имею DWG. Заказчик , как правило, работать с ним не умеет. Для Office ?...Так это не моя забота. Ну, если только по просьбе сделать. :shock: |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
плюс к тому поддерживает некоторый свойства dwg (слои например) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Но конвертация файлов - это же не самоцель! Конвертация нужна для того, чтобы передать файл кому-то, у кого нет Автокада, а тот смог бы файл открыть, просмотреть на экране и, естественно, распечатать. Допускаю, что того, чего я ищу, для pdf, jpg, png, tif и т.п. файлов - не существует, за ненадобностью для основных потребителей этих форматов. Но я не могу поверить, что такого же нет и для dwg-файлов! Вот и морочу вам всем головы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
to forMA
Э-э-э-э, я правильно поняла, что вопрос о нередактируемости dwf снят? а то я уж испугалась)) to GWA18 вы часто говорите о компасе, вы не автокаде работаете? а у компаса тоже dwg формат? ( про компас ничего не знаю - о разных вещах спорим что-ли?) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
из dwg получаем dwf, dwf распечатываем вьюером - форматы родные, никаких заморочек что с pdf, что с jpg последовательность действий таже (только вьюер другой) к слову о копирайте (выдержка из лицензии): You may make unlimited copies of the Software and give copies to other persons or entities, including downloading the Software from the Internet or similar on-line source, so long as all such copies contain this Agreement and the same copyright and other proprietary notices that appear on or in the Software. |
|||
![]() |
|
||||
|
to philja:
----------------------- Снял то я снял. Но по другой причине. Но если у Вас такая э-э-э ..пикантная ситуация, то я бы не расслаблялся...Можно (нужно) подстраховаться. Например, записать на одноразовую болванку CD или распечатать твердую копию и вдвоем расписаться на ней с датой и печатью...Однако, посоветуйтесь с юристом или нотариусом если уж так серьезно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
to forMA
да нет, ситуация вполне обычная, без пикантностей, опять же копирайт. но последнее время все больше получаем нередактируемых чертежей, даже если это для нас узлы разработанные и нам с ними работать. заколебало. мщу. но все-таки интересно - редактируемый или нет и если да, то чем? |
|||
![]() |
|
||||||
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Но с dwg-файлами мне приходится стыкаться, в основном - в роли "заказчика". Я какое-то время использовал импорт в Компасе для просмотра dwg-файлов. :? Цитата:
forMA, Ваше мнение? Цитата:
Цитата:
Я немецкий изучал! |
|||||
![]() |
|
||||
|
to philja:
----------------- это не по нашему...Не по форумски... ![]() ![]() ![]() to GWA18: -------------------- На вскидку...Это Autosketch или DeltaCAD...Но там может быть не совсем адекватная переконвертация...Также, как и в Компас. Проверять надо "по месту". Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Попытаюсь завтра-послезавтра (если не уеду в командировку) разыскать парочку dwf-файлов - кажется, они были на CD в поставке с HP 110Plus - и поюзать dwf-вьюер. Может, не так страшен черт, как его малютка, и там все доступно уровню секретарши?
И еще. Мы люди нездешние, подайте, кто может, парочку файлов, переконвертированных в dwf-формат! :cry: Желательно в разных версиях: ACAD2000, ACAD2004, ACAD 2006, ACAD2007... :roll: |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.04.2007
Москва
|
) Огромное спасибо за совет использовать Fineprint.
незнал про эту прогу, скачал - получилось все ок, действительно позволяет созранять чертеж в растровом формате с произвольным разрешением)) один минус - размеры корябает почему-то(( - текст оказывается странным образом перевернутым, но мне это в данном случае не критично. что касается самой задачи - она достаточно актуальная. например я с ней столкнулся из за необходимости сдать заказчику автокадовские чертежи чтобы он их распечатывал для буклета...там нужна картинка 600 дби. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://dwg.ru/forum/attach_zip/1176151862.rar |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Нашел в теме ссылки на загрузку вьювера для файлов *.dwg
их почему то два DWG TrueView™ размером 120 метров http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...MP=ILC-DWG-PUV Autodesk Design Review размером 40 метров http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...C-GN9219645015 В чем у них разница и можно ли поставить сразу оба ? |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Будьте добры, прицепите мне что-нибудь формата А1. Рисунок - любой, хоть решетка с шагом 50 мм. А вот текста бы побольше, всякими шрифтами. Проверю на крякозябликовость. И переведите, пожалуйста, мне в формат dwf вот этот трехмерный тепловозик: http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1174498691.dwg Заранее благодарен. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Трехмерный тепловозик в формате dwf прилагаю [ATTACH]1176473078.dwf[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1 файл. Рендер трехмерного тепловозика. "Размазал" на А1. Только растр. Увы и ах...AutoCAD не делает вектора. И никогда не делал. У меня AutoCAd 2006. Может 2008 делает? Не в курсе. :cry: 2 файл. Трехмерка в режиме "Skeleton" ![]() ![]() 3 файл. Насчет "крякозябров". Тут у меня возникла проблема. Ничего на русском на компе нет. Не нуждается промышленная Россия в моих услугах... И это правильно ![]() Хорошая новость: Если клиент воспринимает DWF- можно работать. Плохая новость: Жутко грузится оперативная память. Своп- файл насиловал хард- диск минут пять. На этом пока все. Удачи. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Самый простой вариант - распечатать в PDF, а затем из PDF конвертировать в растр, например с помощью этого: http://www.pdftojpgconverter.com/faq.html или чего либо еще, погуглите
![]() |
|||
![]() |