|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Вопрос к инженерам-конструкторам.Нужно ли доверять расчетам?
|
||
Просмотров: 13349
|
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Есть хорошая пословица: "Доверяй, но проверяй"
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
расчетам доверять не обязательно, конечно. Можно построить модель крыши в натуральную величину, и провести испытания нагружением. Ну просто мешки с песком накладывать на крышу, пока не сломается.
Чтобы исключить все случайности, лучше повторить эксперимент раз 10-15, фиксируя каждый раз - при какой нагрузке сломалась крыша.
|
||||
|
Пример когда у нас все понимают в политике, медицине и строительстве.
У меня сосед, по дому в деревне, армянин. Построил себе склад под продукцию швейного производства (в доме небольшой швейный цех - ИП). Ангар 6х18м из досок 150х50мм и бруса 150х150мм. Крыша односкатная, скат в сторону большей длины - 12м. Шаг столбов 3м. Стропила на столбах доска 150х150мм. Спросил - выдержит доска пролет 6м с шагом 3м - ответ нет конечно: снеговая нагрузка туда сюда, прогибы, сделай простую ферму - ответ у нас в Армении держится и экономно))) - ну делай. Три зимы, в каждый снегопад с лопатами, со всей семьей свое добро спасал. Смех - как крыша под ними всеми прогибалась...))). Сейчас разбирает - напоил меня за один чертежик страшно. Сейчас крытый навес от калитки до крыльца из профильной трубы с арками затеял, уже опытный строитель, ну хорошо, уже видно, в следующем году опять напоит и накормит))). Вывод: доверять наверное стоит.... |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Вот сейчас конструирую лестницу на двух ножках. По расчетам не падает. Но есть сомнения
![]() ![]()
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Offtop: Родной край...
А по лестнице что скажете ? Offtop: Архитекторы издеваются...
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
У меня была история... Сделал чертёж лесницы на двух косоурах, и ещё в добавок и ж/б вариант сделал. А начальник участка шибко продвинутый был, опыта много. Говорит я красивую лесенку сделаю, с центральным косоуром, нафига мне твои чертежи. Сделал один пролёт, походили по нему все заинтересованные лица и... разобрали, т.к. на кручение этот косоур не работал. А чтобы работал, он должен был быть раза в полтора-два больше. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
По теме.... кроме поста 3 в голову еще вариант пришел. Заказывать проект с расчетами в 3 разных организации, и потом в каждую отправлять письмо с вопросом почему мне в 2х других конторах сделали все по разному? Какой вариант правильный? ![]()
|
||||
Проектирование морских ГТС Регистрация: 08.02.2013
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() С Вашего позволения забрал в подпись.
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Цитата:
И только потом делать...
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: Лично я ничего. Я машиностроитель. Но люблю иногда в такие темки заглядывать поприкалываться
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы глупость изрекли, или что?
Offtop: Последее здание, строители "проморозии" 3 см бетона сверху, 3 см бетона снизу (зимнее бетонирование) . Вопрс -как считать прогибы, когда они уже развиваюся, трещины в кирпичной кладке образовались, а прогибы в норме? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование экспертиза Регистрация: 17.08.2007
|
мда...... всё это конечно было-бы смешно, если-бы не было так грустно
если серьёзно, то расчёты обязаны быть абсолютно другой вопрос в том, а собственно кто проектирует умеет-ли расчитывать..... и собственно можно-ли доверять расчетам этого проектировщика......
|
||||
Да, пожалуйста, только, будьте осторожны, а то, вдруг сбываться начнёт, знаете ли.
Я, именно по этой причине, у себя, распечатку законов Мерфи со стены убрал.
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Делала наша контора безбалку, но с капителями. Но на стройке мне один прораб сказал, что капители - фигня, "потому что часто отваливаются, штукатуры щас уроды". Я сначала не въехал в таинственную связь капителей и штукатуров. Выяснилось, что они на предыдущей стройке лили колонны до низа перекрытия, потом лили перекрытие по ровной палубе. Потом снизу к плите вокруг колонны пристреливали сетку, набрасывали раствор и имитировали капители. Если плохо пристрелить сетку, "капитель" отваливается, и технадзор заставлял переделывать. А когда прораб увидел, что мы ему предлагаем, он пошёл на нас в атаку при помощи технадзора
Свэлл, Ваш коэффициент 2 - хороший, но маленький. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПТМ. Разработчик ППРк Регистрация: 25.02.2009
Красноярск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Старенький конный клуб "Буревестник". Недалеко от метро "Шоссе энтузиастов". Не поленился, припёрся туда сегодня после работы, попросил сфотографировать. Вертикальные растяжки - тонюсенький "кругляк".
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Дружише, ей-ей Ал-й прав - пишите книгу.
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Согласен. Я бы только стойки поручней поставил вертикально, на мой взгляд так красивее и крепить их можно к ступенькам. А как Вы собираетесь крепить их в том положении как они нарисованы? Или это относится к заморочкам архитектора?
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Если Вы возлагаете на человека ответственность за расчеты, и в случае чего сможете потом у него спросить, то доверять можно.
Вы же сами наверняка выполняете какую-либо работу, и прекрасно понимаете, чем могут обернутся для вас ваши промахи. Так, что главное, чтобы была ответственность. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Вопрос по расчетам в арбате | ringooo | SCAD | 8 | 18.07.2011 17:38 |
Проектирование человека. | FOXAL | Разное | 283 | 25.05.2010 09:52 |
Регулируемый мауэрлат. (вопрос к инженерам по КД) | aLexius | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 14.01.2007 12:54 |