|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в автокад 2014 сделать чёрно-белый шаблон
Москва
|
||
Просмотров: 16629
|
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
Для печати можно использовать Ч/Б печать.
Самый простой вариант это выделить все объекты в слое, например через быстрый выбор, и задать им нужный цвет но это не гарантирует что цвет изменится на всех объектах. Например в блоках могут быть элементы которые не поддадутся такому простому изменению цвета. Наверняка есть ЛИСПЫ или еще какие программки для того чтобы сделать весь чертеж определенного цвета. Пользуйте поиск.
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Воспользуйся при печати "Таблица стилей печати" - monochrome.ctb. Учти только, что это для цветозависимого стиля печати,
толщины линий буду браться из объекта.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Так ведь автора раздражает не цвет распечатки, а разноцветность на экране. Неясно однако, речь идет о буквах или обо всем что нарисовано на чертеже. Если о буквах то надо настроить цвета в стилях и слоях на определенный цвет и усе. Например, у нас все чертят на черном фоне а все буквы желтые за исключением особых случаев. Желтый цвет в наших стилях печати настроен на меньший вес и все получается красиво. Если-же автор желает чтобы все на файле было черно-белым то даже разговаривать на эту тему неохота ибо он не понимает процесс создания чертежа в автокаде с его преимуществами относительно кульмана. Также автор намекнул на разные цвета фона экрана. Вот отсюда и лезет всякая непонятка с цветами. У фирмы в которой есть СТП (стандарт предприятия) цвет экрана должен выть одинаковым а стили печати также одни на всех и запрещенные к редактированию
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Посмотрите здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=82345 Обратите внимание на #6. Только там хотели избавиться от ч/б отображения, а Вам наоборот - включить надо.
Единственное - если у Вас более 1-2 слоев, при разработке без "радуги" не обойтись, как и сказал Vova. А включать этот режим только для просмотра и небольших правок. И еще - в модели его включить нельзя, только в листе. Последний раз редактировалось kp+, 27.07.2013 в 16:58. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я действительно работаю в автокаде не очень давно, в нашей фирме нет (пока) СТП на оформление электронных чертежей, да и чертят у нас всего вместе со мной 3 человека, один в компасе, другой в solidworks, в общем помочь некому... работа такая, я перевожу чертежи-синьки лохматых годов на цифру и прикладываю к ним 3D модель для токарных и фрезерных ЧПУ. Детали в основном сложные, чертёж очень насыщен размерами с подробными допусками и пояснениями, к размеру приходится добавлять различные символы и текст. Вот и получается размер состоит из трёх цветов и разных шрифтов, очень не эстетично смотрится. В 2014 версии размеры автоматически помещаются на отдельный слой, это очень удобно, но допуска в этом слое имеют отдельные цветовые настройки и не меняются при смене цвета всего слоя. То же самое со значками шероховатости и др. Можно персонально редактировать каждый размер, но их там может быть больше сотни, это очень долго и нудно. Один раз у меня как то получилось сделать весь размерный стиль белым, я конечно сохранил этот чертёж в формате шаблона, но при распечатке часть размерных символов допуска слились с фоном. Мне просто нужен шаблон с настройками, что бы все чертежи воспринимались единостильно.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот пример: размер 80h7(-0.035) при этом 80 - белого цвета, h7 - жёлтого, а -0,035 зелёного... как такое может не раздражать? При смене цвета размерного текста, цвет допуска не меняется, хотя если кликнуть селектируется всё. Не знаю как прицепить сюда скрин, щас попробую.. А по поводу версии 2014, то здесь на отдельные слои автоматом помещаются не только размеры, отдельно осевые, обозначения, штриховки, в общем на нулевом слое только контур. Так вот этот размер 80h7(-0.035) со всей радугой находится на одном слое белого цвета. Интересно, что шрифт меняется на всём размере, а цвет только на цифрах номинала.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
я так и делал, только воз и ныне там, меняется только номинал размера. Такая непонятка только со обозначением допусков и значками шероховатости... Цвет поменять у меня получилось только так: Выделяю весь размер целиком, жму команду "расчленить", а затем опять выделяю сначала размер, потом строку размера, и только теперь на ленте появляется выбор.... но так очень долго, можно же как то заранее выставить? Есть у кого-нибудь 2014 автокад?
Последний раз редактировалось sedoyh, 28.07.2013 в 19:12. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Что ж ты не сказал, что у тя механикал? Там такое разноцветие - принцип. В голом АКАД такого нет, если весь текст цельный, а не добавками отдельными текстами. Кстати, работал с чертежами такими. При переводе из механика в просто АКАД текст размера такой показывается блоком (или даже блоками). Неудобно.
PS Сам с мех. не работал, попробуй все советы. Может, ещё и отдельно насчет мех. посоветуют
|
||||
СПб
|
Цитата:
или настроить размерный стиль? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В панели свойств размера стоит цвет по слою, а в размерном стиле настроек допуска нет. Допуск находится в панели суперразмеров, там вообще никаких цветов нет. Изменение шрифта в допуске общим настройкам подчиняется, а цвет почему то нет. Что значит цвет по блоку, если он весь разноцветный? Где выбираются цвета блоков?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я перевёл чертёж на лист, там только белые линии стали чёрными, а все остальные как были так и остались... Я в этих листах и не работал, они вроде как предназначены для компановок разных масштабов. Мне интересно раскусить эту проблему в модели. Такая же штука со вставкой форматки со штампом, она из трёх цветов. Цвета можно убрать, если разбить блок, но только стоит включить редактор основной надписи, как штамп снова станет блоком со всеми цветами. Мне тут все говорят, брось ты этот автокад, вон в компасе всё просто...
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
В модели этот рецепт не работает
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
На вкус и цвет...везде свои заморочки. На этом форуме тоже обсуждалось сотни раз. Последний раз редактировалось kp+, 29.07.2013 в 10:49. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Спасибо Вова...., почитал, может и пригодится. А листом я пользуюсь только если мне надо с 3D модели снять плоский оттиск проекций с помощью команды ВИДБАЗ, 2D чертежи мне компоновать не куда, отправляю файлы в м1:1. Ладно, бог с ними с допусками, главное на принтере получается монохром. Со временем найду где эти настройки. Наверное это особенности именно версии механикал, здесь два набора панелей, набор автокад и набор механикал. На скрине слева вверху рабочего поля я вывел 2 панели размеров, верхняя из набора механикал, а нижняя из набора автокад. Так вот из панели механикал размеры автоматом помещаются на свой отдельный слой, а из панели автокад на нулевой слой. Точно так же со всеми остальными панелями... Получается у меня 2 автокада в одном, и я просто не там ищу настройки...
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать Координационные оси в АВТОКАД | Doommed | AutoCAD | 12 | 21.03.2018 11:39 |
Как сделать заливку прозрачной в автокад 2009 при печати? | STMN | AutoCAD | 13 | 22.04.2011 07:12 |
Внешний вид автокад 2010 такой как 2008.Как сделать? | ykIIIIn | AutoCAD | 20 | 14.11.2010 02:52 |
Как сделать оттиск в Автокад 2006?? Это вообще возможно в 2006, Или только в 2007? | Tanko Mishkina | AutoCAD | 5 | 02.06.2010 14:15 |
надо сделать так, чтоб я вогнал куда-то таблицу и Автокад .. | Lexa | AutoCAD | 5 | 02.05.2006 19:10 |