|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно рассчитать цилиндрическую оболочку?
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 13269
|
|
||||
Екатеринбург
![]() |
да они, похоже, издеваются надо мной...
проще, если хорошо знаешь, как считать... я опять залезу в Лиру и три недели с ней просижу... а сроки по фундаментам выдача - 8.08.13... ![]() За подсказку справочника, спасибо. Сейчас посмотрю. Вот еще бы найти нормальный пример по которому, можно посчитать и оболочку, и бортовой камень, и диафрагмы. Последний раз редактировалось карлсонъетка, 07.08.2013 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Во-первых, пока точно не знаю точно серии с оболочками, но это еще как-то можно поправить... Но другой вопрос, что у нас здание 22,5*22,5м. Стандартные железобетонные оболочки 12*3 м (я говорю про цилиндрические), и потом куда мне такие ставить? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вообще в оболочках не шарю вообще, но уже и сейчас страшно представить что вы там вручную посчитаете...
Полагаю расчёт можно делать только МКЭ. Там даже я представляю себе что и как считать. Для ручного расчёта нужно написать свою диссертацию по оболочкам. Полагаю, что квалификации проектировщика не хватит на оболочку в любом случае расчёта. Предлагаю заменить оболочку на стальной куб. Кроме шуток. Ну или стальные балки туда заделайте хотя бы через каждый метр...
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
![]() Расчеты есть, просто в них не так легко разобраться, разработали же даже пособие к СП 52-117... Будем разбираться, деваться некуда. Другой вопрос, где заказчик ее будет изготавливать... я пока не получила ответа ни от одного завода ЖБИ свердловской области на согласие изготовления такой оболочки. Но это уже будет головная боль заказчика. Инвестору понравилось очертание здание, вот пусть тоже голову ломает, а не только я. Если бы... нет это суровая правда жизни. стоят, не шелОхнутся.... как я их не разрабатывала, так до сих пор и не разрабатываю... Огорчили мы заказчика, что не отдадим им фундаменты 08.08.13. Объяснили мы ему все причины, но он не понял... для него "крыша - это крыша, она никак не связана с фундаментами..." сейчас бы найти серию по цилиндрическим оболочкам, либо хотя бы номер серии, обещали специально для меня заказать, если скажут номер и название. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда фундаменты уедут, на голову будет падать та самая "независимая" крыша... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
По моему Вы сами создаёте себе трудности. Если можно поставить промежуточные стойки, то лучше поставить и передать на них нагрузку от покрытия. А что, заказчик хочет, чтобы внутри был круглый потолок?
При стреле подъёма 2.2м на пролёт 22.5 толщина и армирование будут приличными. |
|||
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
На 22,5 м пролёта, !наверное!, надо делать оболочку сложного очертания со своими якобы рёбрами (а не гладкую). Или под углом 40-45 градусов её делать.
Оболочку делать только на месте работ монолитную с бетоном повышенной прочности с завода ЖБИ с дополнительным контролем качества бетона, увеличенным кол-во кубиков и т.п. Сборную оболочку с завода элементами 3х10...12 м сделать можно, но сложно. Заводу придётся изобретать оснащение. Стоимость повысится раз в ?3-5?. Можно подумать над комбинированной оболочкой. Основание-опоры и покрытие 3-5 м в пролёт сборные и более-менее прямоугольные. Низ рёбер-изгибов оболочки в пролёте сборный дугами. А уже пролёт монолитный. Но экспертиза может потребовать СТУ на расчёт. Можно сделать только сборные дуги-рёбра сведённые в окружность на верху (как в питерском метро сделаны некоторые наземные вестибюли). А оболочку рассчитать как простую балку между ними.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
ну а это проблемы заказчика, за удовольствие надо платить. Цитата:
Сейчас уже обдумываем следующий вариант. кинуть какие нибудь балки, может, даже стропильные двутаврого сечения, естественно, индивидуального изготовления. и на них уже кидать плиты покрытия. .... _ .../| |\ ./| | | |\ | | | | | | на самом деле получится положе, чем я изобразила...) конечно надо будет подумать о работе плит и балок. ну и балки придется изготавливать с наклонном верхней граней. Ну раз заказчик хочет типа свода, пусть и тратится на индивидуальное изготовление. Последний раз редактировалось карлсонъетка, 08.08.2013 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Кстати, если заказчик хочет сводчатый потолок, то можно фермы пустить с нижним поясом по форме дуги (дальше подшить), а верхним - горизонтальным. Крепление к колоннам в двух точках.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
А такая ферма как считается? Просто как ферма? или опять распоры, как у арки? |
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Да, обычная ферма с переменной высотой нижнего пояса. Жестко опертая ферменная балка. Моменты в колоннах и поперечные усилия меньше. При этом сама ферма дает большую жесткость всей системе. Только нужно учитывать, что у крепление фермы происходит в 4-х точках, по две на каждую колонну (верхний и нижний пояс).
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Помогите !! КАк правильно рассчитать перекрытие из монолита 1-2 етаж (над гаражом) в част. доме | GMorgan | Железобетонные конструкции | 20 | 17.07.2010 20:56 |
Как правильно рассчитать подкрановую балку?! | Lidyana | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 21.06.2010 12:58 |
Как правильно рассчитать толщину стенок закрытой емкости под давлением | burch | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.12.2009 23:05 |
Как правильно рассчитать? | msv_mnv | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 15.03.2007 20:51 |