|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как сравнить два списка?
Сургут
|
||
Просмотров: 7629
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Шутки шутками, но код из #2 не будет работать со списками из #1. Точнее с ними не будет работать никакой код. Это раз. Списки из #1 уж очень похожи на ошметки полилинии, но в таком случае все это сравнение до одного места.
Offtop: С точки зрения банальной эрудиции и метафизической абстракции, не каждый мыслящий индивидуум в препубертатный период способен развивать тенденции к продуктивной регенерации Последний раз редактировалось gomer, 25.08.2013 в 23:58. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Уж не знаю правильно ли я понял - судя по всему mamuk сравнивает двухмерные dxf коды с трехменрыми, но скорее всего делает это не правильно - т.к. не преобразует из системы координат объекта, а считает что лежит он строго в мск, но как говориться хозяин барин - что просил, то и написал (и если с таким кодом возникли трудности, то на следующий уровень наверное пока еще и не нужно - так-бы заработало), хотя как говориться чем дальше в лес, тем злее партизаны - может и так вполне хватит.
|
||||
Сургут
|
попробую без абстракций
![]() Есть чертеж в котором примитивы точки и блоки. координаты блока и точки совпадают. но блок имеет координату без Z т.е. она равна 0. а точка под этим блоком имеет точно такие же координаты, только с определенной Z. Есть необходимость получить список координат тех точек которые равны координатам блока. В моем случае я хочу получить координаты точек которые совпадают с координатами блока. вот я и думал получить два списка координат блока и точек и попытаться выудить нужные значения и сформировать список. чертеж прилагаю конкретно интересует блок BL_82 |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Тут по хорошему надо написать свой member проверяющий точки с определенной погрешностью (типа минимальное расстояние менее чем определенный допуск) - но это тебе в качестве домашнего задания.
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Для сравнения координат нужно немного доделать Код:
Код:
|
||||
|
Появилась задача сравнивать два разноименных набора на предмет одинаковости его членов. То есть, помимо количества объектов нужно выяснить, одни ли и те же объекты входят в эти наборы или нет.
В поисках ничего подобного не нашлось, и пришла мысль сравнивать списки примитивов. Нашел только эту тему, но тут такого решения нет... Может, кто-то видел или писал нечто подобное, подскажите, буду весьма признателен. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
сравниваешь размеры, если равны берешь первый и проверяешь есть ли такой элемент во втором.
з.ы. еще подумать возможны-ли "дубли" объектов и если есть, то как их обрабатывать (тут возможны варианты - которые следует учесть в зависимости от задачи).
|
||||
|
Спасибо, Дим, а как думаешь: рациональнее сравнивать непосредственно наборы или списки примитивов?
Задача состоит в том, чтоб определить, совпадает ли некий набор, записанный в переменную, с выделенными в данный момент примитивами. По сему, дублей объектов не будет, так как один из сравниваемых наборов будет создаваться либо через (ssget "_I"), либо через (ssgetfirst), а это исключает повторное попадание примитивов в набор. Но для порядка, конечно, лучше обрабатывать дубли, однако, это сильно усложняет задачу, на мой взгляд, поэтому, думаю, вернусь к этому в случае необходимости. Вот интересно, неужели ни у кого не возникало до сих пор такой задачи? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите сделать сортировку списка атрибутов блока | Wertgan | Программирование | 11 | 30.04.2015 17:17 |
Сортирвка списка последовательно, по приоритетам (вопрос) | Tonic | Программирование | 9 | 02.02.2010 14:25 |
структурированный список | Holon | Программирование | 22 | 11.09.2007 14:09 |
Исключение элементов одного списка из другого по маске | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 3 | 18.09.2006 17:31 |
чтение данных из файла | Александер | Программирование | 6 | 08.09.2005 10:24 |