|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по цене эскизного проекта
|
||
Просмотров: 3643
|
|
||||
|
VVapan4ik спасибо за ответ!
Arch-lm спасибо за соучастие. - Да визуализировал в Акаде (3дмакс не знаю). А разрезы не стал так как внутренние помещения не настраивал. Да они и этим были довольны так как остальные ЭП у них по всей видимости были сделаны в Архикаде (картинки похоже на те что VVapan4ik прикрепил). Есть у кого нибудь опыт ценообразования ??? Буду премного благодарен (Чем больше вашего опыта - тем шире размах для торговли ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Сейчас все проще. Смотришь в глаза заказчику и говоришь 100. Он глаза на тебя пучит и говорит что ты барыга и он в десять раз дешевле найдет. Говоришь ему "Ищи". Через неделю он прибегает и приносит сто, а ты невинно так на него глядя говоришь что тут пятьдесят не хватает... Сто было неделю назад и то, как для хорошего человека.
В общем ты получишь не более того что тебе готовы дать, но вот уловить эту грань это талант ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Липецк
|
Я за такой объем взял бы 15 тыс. рублей. Ко мне иногда обращаются коллеги за советом относительно стоимости, но тут дело-то сугубо индивидуальное. Как ты сам себя и свой труд оцениваешь. Раньше парился на тему " а может можно было и больше взять", но потом пришел к вышенаписанному выводу и решил, что это дело совести что ли. Много никогда не деру, даже если можно - стараюсь объективно оценивать свой труд. Ну вот на данном этапе я себя так оцениваю и мне нормально, и заказчику хорошо. Как-то вот так. Так что для начала семь тыс. - нормально для тебя, раз ты такую сумму назвал. Когда совсем тяжко - можно воспользоваться формулой: 1 лист = 1000 рублей минус 20% если объект не особо геморный. Мне помогает ))
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
ммм... почитайте, точнее посмотрите:
http://konukov.ru/arkh-kovodstvo/72-...ny-i-kachestva как говориться ЭП - ЭП - рознь Обычно ЭП - 10-15% от полной стоимости проекта, т.е. 0,1 или 0,15 (П+Р) Стоимость проекта можно прикинуть по ссылкам отсюда http://fordewind.org/wiki/doku.php?i...BF%D0%B8%D1%80 |
||||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Всё зависит от зарплаты такого специалиста, если она 5т.р., то хоть 100т.р. скажи заказчику, хоть 500т.р., он действительно найдет дешевле и будет прав.
Я обычно беру 50-100% своей ЗП в месяц. Обычно выходит дешевле, чем делаю на работе. Получается забавно на работе делаю такую работу месяц и получаю 100%, а дома делаю за две недели и получаю 50%, а заказчик глядит на меня и говорит, что дорого, но зато качественно ![]() Вот мой профиль на фрилансе, уже 5 лет https://www.fl.ru/users/Pavel1978/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Братаны спасибо что откликнулись!!!
- несомненно ![]() - спасибо братишка соорентировал (тем более вы тоже из провинции) - спасибо постораюсь Цитата:
![]() Цитата:
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ «СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА «ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА» Глава 2.1. Жилые дома, гостиницы, общежития (к таблицам №1, 2) Одноэтажные м3 119,24 Двухэтажные " 183,72 Трехэтажные " 273,44 Рекомендуемая ориентировочная относительная стоимость разработки разделов проектной документации (в процентах от базовой цены) Архитектурные решения - 14.0 Цены в справочниках указаны как правило на 01.01.2001 г. Для перехода к текущим ценам необходимо умножить полученную цену на индекс изменения сметной стоимости проектных работ: 3,60 - то есть считаю объем помещений, умножаю на 119,24, 183,72, 273,44 (взависимости от этажности), умножаю на 3,6, умножаю 0,1 - 0,15 или на 0.14 (как написано в справочнике). Все правильно понял? - http://calculon.me/mod_counter_rf_2010.php на этом сайте - Натуральный показатель объекта (X) это и есть объем? - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ как я понял это не закон который жестко выполняется, а как бы рекомендация государства. Все верно ? - честно говоря у меня Ориентировачно получилось более 100 000 (что то это многовато) ??? если кто нибудь еще может поделиться опытом ценообразования прошу сделать это. заранее Огромное спасибо!!! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |
Кто является автором проекта (юридически) | dyr | Организация проектирования и оформление документации | 6 | 31.08.2008 21:02 |
Согласование проекта | Diop3 | Организация проектирования и оформление документации | 9 | 26.06.2008 19:48 |
Вопрос : Предварительная проработка проекта с Заказчиком | big_muzzy | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 12.11.2006 14:44 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |