Какой смысл в задании жесткостей?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Какой смысл в задании жесткостей?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2013, 00:28 #1
x691

Здравствуйте. Пытаюсь осваивать Лиру и много в ней не могу понять.
Вопрос у меня по расчету рамы пром.здания (металл).
В начале расчета в Визоре нужно задать жесткости элементов, и я задаю для колонн, например двутавр 30, но потом в Лир-СТК я ещё назначаю сталь и подбираю сечение. И, следовательно, как я понимаю, колонна из двутавра 30 у меня уже не будет, а лира подберет мне другую. Как я понимаю, изначально в визоре параметры задаются лишь для раскрытия стат.неопределимости, а лир-стк все пересчитывает занаво, так ли это? И, если она пересчитывает заново, то и изменяет нагрузки от собственного веса так как сечение изменилось?
Просмотров: 1910

Непрочитано 19.10.2013, 07:19
1 | #2
27legion

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от x691 Посмотреть сообщение
Как я понимаю, изначально в визоре параметры задаются лишь для раскрытия стат.неопределимости, а лир-стк все пересчитывает занаво, так ли это?
в Визоре Вы задаете ориентировочные размеры сечений для определения усилий от заданных нагрузок, в СТК же производится проверка заданных Вами сечений по полученным в результате расчета Визоре усилиям согласно требованиям нормативных документов

Цитата:
Сообщение от x691 Посмотреть сообщение
И, если она пересчитывает заново, то и изменяет нагрузки от собственного веса так как сечение изменилось?
нет, после расчета в СТК Вы можете произвести экспорт подобранных сечений обратно в Визор и произвести расчет по новой, либо в ручную поменять сечения в Визоре и сделать пересчет в СТК. При этом собственный вес необходимо перезадать вручную.
27legion вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.10.2013, 20:52
x691

Большое спасибо) Внесли ясность!!!
x691 вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 04:27
1 | #4
Paradisecover

По хорошему перед тем как кидать схему в СТК лучше несколько раз провести пере расчет в лире с подборками разных комбинаций сечений, так как из за изменения жесткостей меняется пере распределение усилий на каждые элементы рамы, а после этого уже кидать в СТК и проверять подобранные сечения, и при изменении каких то сечений опять же проверить в визоре, если сечения удовлетворяют расчету, продолжать дальше работать в СТК. Только не забывайте переназначать собственный вес в визоре.
Paradisecover вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2013, 17:38
x691

Цитата:
Сообщение от Paradisecover Посмотреть сообщение
По хорошему перед тем как кидать схему в СТК лучше несколько раз провести пере расчет в лире с подборками разных комбинаций сечений, так как из за изменения жесткостей меняется пере распределение усилий на каждые элементы рамы, а после этого уже кидать в СТК и проверять подобранные сечения, и при изменении каких то сечений опять же проверить в визоре, если сечения удовлетворяют расчету, продолжать дальше работать в СТК. Только не забывайте переназначать собственный вес в визоре.
Я так и понял, спасибо)
x691 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Какой смысл в задании жесткостей?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск