|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В армировании не вижу арматуру в верхней зоне, которая должна быть от давления воды?
СПб
|
||
Просмотров: 2098
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Почему в армировании нет арматуры от эмульсии в верхней зоне?
Я вот уж 15 лет в проектировании... Но про эмульсию арматуры не в курсе, или вы имели ввиду эмульсирование арматуры в криогенных зонах, под действием статического момента...
|
||||
СПб
|
вы не так меня поняли....у меня имеется в комбинациях и в РСУ нагрузка от эмульсии в приямке...так вот в армировании я не вижу арматуру в верхней зоне? т.е. от давления грунта в нижней зоне расчетная арматура есть, а от давления эмульсии расчетной арматуры в верхней зоне нет!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Я хотел написать утром, что арматура от эмульсии - это как Евангелие от Матфея, но промолчал.
Теперь заново, попунктно, вдумчиво и несбивчиво, постарайтесь изложить свою мысль. Последняя неделя года, редко кто без глинтвейна в организме, а Вы ребусами разговариваете. Из чего мы должны догадаться, что арматура должна быть, какая она должна быть, есть ли усилия, какие РСУ заданы... С начала короче. |
|||
|
||||
СПб
|
Хорошо! значит я рассчитываю приямок для воды (эмульсии), создал расчетную схему, приложил нагрузки: собственный вес, давление от грунта, давление от воды и ещё пару нагрузок! Для мня важны нагрузки от воды и от грунта! создал комбинации нагрузок, например когда в приямке есть вода и нет давления грунта и наоборот, когда есть давление грунта и нет воды...потом создал РСУ старые...сделал расчет, по идее в постпроцессоре армирование подбирается по РСУ...проанализировав армирование в скаде, пришел к тому что скад не армирует стенки в проелете в верхней зоне, которые по идее должны быть заармированны от давления воды
ИЛИ нужно сделать три файла, один файл где будет действовать только грунт, второй где будет вода и третий где они вместе!!! и исходи из этих трех вариантов подобрать максимальное армирование в каждом участке? может быть так? Пожалуйста проверьте мою схему и посмотрите армирование! спасибо |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Оооо! задал давление от грунта как временно длительную и давление от эмульсии тоже как временно длительную!
Все получилось! я так понимаю постоянная нагрузка должна быть одна от собственного веса в любом расчете, где есть схожая ситуация как в моей? ----- добавлено через ~56 мин. ----- ВСЕМ СПАСИБО! |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
rus8585
РАсчетные сочетания должны быть, щобы армирование считать... Эхххх я то думал, арматура от эмульсии появляется в следствии квазипереходавжидкую фазу
|
||||
|
rus8585
Постоянные нагрузки - постоянны. От них никуда не деться. И если временная нагрузка не может "перевесить" постоянную, то она и не вызовет напряжений, которых Вы хотите получить. Задав грунт временной длительной, Вы добавили к возможным ситуациям такую, когда вода внутри есть, а грунта снаружи нет. И армируете на неё. Теперь подумайте, будет ли таковая ситуация встречаться в реальной жизни и нужна ли она Вам. Постоянных нагрузок может быть сколько угодно. Просто любую постоянную СКАД будет включать во все возможные сочетания. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5022 | 02.07.2025 07:20 |
Неметаллическая композитная арматура | kshikin | Железобетонные конструкции | 982 | 21.05.2021 23:47 |
Список в "Анализе результатов армирования": Вычисленная арматура, СНиП (в SCAD) чем отличается | МишаИнженер | SCAD | 12 | 26.12.2011 10:39 |
А куда делась моя тема? | Робин Гуд | Разное | 1 | 29.10.2010 12:45 |
Куда делась в Автокаде 2004 команда MLINE | Екатерина | AutoCAD | 9 | 16.12.2003 10:59 |