Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли норма, запрещающая проектировать стальные конструкции незамкнутого сечения в помещениях бассейнов?
|
||
Просмотров: 4678
|
|
||||
|
Цитата:
Я в курсе Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Sawadi, 17.03.2014 в 13:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Наше дело: не рассуждать, а подчиняться.
Агрессивность воздушной среды есть/нет - вопрос к технологу (в моих бассейнах - не встречалась), т.е. обосновать невозможность применения незамкнутого проката обращением к СП 28.13330.2011 не получится Идем далее: п. 4.1.2 СП 16.13330.2011 (см. вкладку) а тут уже интереснее... если у Вас встречаются "узкие" места - куда человек с кисточкой пролезть не может, то ... будте добры применить (в данном конкретном месте) замкнутый профиль и ![]() ![]() ![]() Почему так кричу: потому что получал подобное замечания от експерта с требованием "герметизации и заполнения профиля инертным газом" с указанием примой ссылки на данный пункт...
|
||||
Пермский край
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Alkor527, там же:
Цитата:
upd: СП 28 (Защита от коррозии): Цитата:
Последний раз редактировалось s7onoff, 17.03.2014 в 23:15. |
|||
|
||||
|
чего уж на полумерах останавливаться
![]() "п. 9.2.1. В зданиях для производств со среднеагрессивными и сильноагрессивными средами шаг стальных колонн и стропильных ферм должен быть 12 м и более...." Тока я в такой бассейн - где даже для стальной балки есть воздушная агрессия и заходить бы не стал... здоровье дороже. А если серьезно не надо путать влажность с агрессией - это 2 отдельные категории, каждая из которых может существовать отдельно Цитата:
Замечания снималось. ![]()
|
||||
|
катит
![]() а я Вас в сторону "Таблицы Б.2" Вы бы хотели находится в среде с содержанием хлора 0,1 мг/м3??? еще раз повторюсь #5 : Агрессивность воздушной среды есть/нет - вопрос к технологу (в моих бассейнах - не встречалась) я - конструктор - я не представляю: какие газы и в какой концентрации распространяются по помещениям - и знать не могу - это все равно, что технолог начнет рамные узлы считать и класс прочности болтов назначать ![]()
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
это Б.2 - там просто агрессивность. Агрессивность же к металлам - вещь иная - она по приложению Х должна определяться. Что дереву хорошо, немцу, стали - смерть. |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |