|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как учесть снижение нагрузки на фундаментную плиту автостоянки?
|
||
Просмотров: 3382
|
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Я снижал. При расчете перекрытий брал нагрузку по СП, при расчете фундаментов и колонн нижнего этажа (они были выполнены раньше, с ними были проблемы) брал нагрузку от фактической расстановки автомобилей. Среднюю нагрузку от автомобиля брали по техническому заданию Заказчика, которое сами с него вытрясли, параллельно осмотрели парковки уже эксплуатируемые в этом ТЦ и удостоверились что вся парковка ТЦ не заставлена хаммерами. При 8-ми этажах считаю такой подход вполне оправданным.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот и я пошел таким путем, вроде как переармировать и завышать сечение фундамента не хотелось, брал 3,3 т на машину, это вроде крузак с загрузкой и от кол-ва парковочных мест определял на квадратную, но не в этом суть, экспертиза задала вопрос, а что это за понижение? Вот думаю как отписаться, они же любят номер документа и номер пункта, но тут то я бессилен ) А что собственно, было в тех задании, как оно выглядело?
Последний раз редактировалось Vlad_2013, 09.07.2014 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
дает 350 кг/м2.
Вам нужно просто в задании от заказчика иметь строчку "нагрузку на перекрытия парковки принять равной 350 кг/м2". ЗЫ: только если будете считать плиты на эти 350, не забудьте учесть различные варианты расположения нагрузки. |
|||
|
||||
|
Да плиты то считаю по СП на 420 кг, но желание следовать логике и подвело, понизил до 320 кг при расчете фундаментной плиты. А полосовое загружение пробовал, влияет на колонны, но не очень значительно, так как они у меня серьезные ) Но опять же не об этом.
Последний раз редактировалось Vlad_2013, 09.07.2014 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Сколько крузаков у Вас помещается в ячейку 6х6м?
План с указанными машиноместами, в примечаниях указан нормативная нагрузка от одного автомобиля. Экспертизу устроило. Правда экспертиза была негосударственная, с госэкспертизой было бы побольше проблем, но решилось бы в итоге не мытьем так катаньем - при помощи "административного ресурса" заказчика. При расчете плит по методу предельного равновесия это не имеет смысла. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Специально ходили по парковкам существующей части ТЦ - как-то больше всякие гольф-класса машины, да кашкаи всякие, а не крузаки стоят. |
|||
![]() |
|
||||
к чему вся эта возня? в СП четко регламентирован тоннаж авто и указана нагрузка под него, указана доля длительности. Ловить блох можно если время вагон, то можно и пофилософствовать о прекрасном. И как бы п.8.2.5 никаким боком к автостоянкам не относится
|
||||
Секунду, разговор про плиты перекрытия на которых стоят машины, в СП такого упоминания о снижении на них нагрузки за счет кол-ва плит перекрытий - нет! Ну и тем более эти коэффициенты стоит учитывать исключительно если у Вас производители асы своего дела, таковых в России единицы..., но это мое мнение.
|
||||
Минск
|
260кгс/кв.м вроде бы в среднем получалось. Повторюсь - перекрытие посчитано по СП как положено. Это только для расчета фундаментов и то только потому что они были выполнены до нас и не проходили иначе.
Цитата:
По длине конечно могут плотно встать и то одновременно на 8-ми этажах не смогут все впритирку стоять. Так что думаю принятые величины вполне обоснованны |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Не стоит путать теплое с мягким. Вариация нормативного значения не имеет никакого отношения к криворукости строителей. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как собрать нагрузку на фундаментную плиту | Ирина000 | Основания и фундаменты | 15 | 19.09.2011 13:01 |
Соотношение нагрузки на балку и плиту в монолитном каркасе | Frisian | Железобетонные конструкции | 5 | 09.04.2009 23:12 |
Задание нагрузки на фунд. плиту в КРОССе | Dragonudzee | Расчетные программы | 6 | 11.03.2009 09:44 |
Как учесть нагрузки от падающей воды при расчете ж/б плиты? | Zloy | Железобетонные конструкции | 7 | 20.04.2007 03:29 |
Нагрузка от здания на фундаментную плиту в SCADе | Mihas' | SCAD | 5 | 03.11.2005 23:42 |