Расчетная схема загородного дома
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчетная схема загородного дома

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2014, 15:07 #1
Laskie

Прошу помочь, как правильно составить расчетную схему. Если вкратце, есть старый деревянный дом, к нему были пристроены две небольшие пристройки (входная часть и ванная). Фундаменты пристроек - ленточный. ПП 1эт планируется залить вместе с одной из пристроек.
Задача: снести основное строение (примерно 9х9м), и построить новое - 2 этажа, стены - газобетон 400 мм. Необходимо рассчитать фундамент - лента монолитно с плитой (пол 1эт). Модель форум прикладываю.
И так, вопросы:
1. Как правильно учитывать не монолитное строение (т.е. несущие стены не ЖБ, а ГБ)? Просто назначением модуля упругости материала?
2. Как приложить металлические балки перекрытия 1 этажа к ГБ стенам, чтоб потом лить перекрытие? Иначе, какими связями и каким образом в Скаде эти балки будут соединены со стеной. Балки планируем взять 25Б1, т.к. есть в наличие.
3. Перегородки - ГБ 100 мм, нужно ли их учитывать на схеме, или же приложить как нагрузку от нее?
Думаю, еще вопросы появятся в ходе дискуссии... Надеюсь, интерес к моему вопросу возникнет.

----- добавлено через ~19 ч. -----
Народ, неужели я спрашиваю что-то невероятное!? Всего лишь прошу совета в составлении расчетной схемы в скаде. Уже скоро газобетон покупать

Вложения
Тип файла: rar Дача.rar (2.8 Кб, 55 просмотров)

Просмотров: 2971

Непрочитано 24.09.2014, 17:33
TNemo

СПб

не надо расчетную схему делать. все считай отдельно, поэлементно. не нужно извращений.
и перегородки не могут нести ничего, это лишь нагрузка.

Автор темы   Непрочитано 24.09.2014, 17:45
Laskie

Цитата:
Сообщение от TNemo Посмотреть сообщение
все считай отдельно
- А какой порядок действий тогда, можно подсказать, что с чем и как считать? С чего начать?

----- добавлено через ~9 мин. -----
Больше всего интересует, как рассчитать балки под плиту перекрытия 1 этажа, пролет большеват походу - 8,4 м!

Последний раз редактировалось Laskie, 24.09.2014 в 17:59.
Laskie вне форума  

Непрочитано 24.09.2014, 18:09
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Laskie Посмотреть сообщение
А какой порядок действий тогда, можно подсказать, что с чем и как считать? С чего начать?
Начинать надо с крыши. Постепенно определяя конструкции сверху, определяя их характер опирания на нижележащие конструкции и размер передаваемой нагрузки рассчитываете всё и вся от крыши до фундамента. Как именно считать конструкции - ну это вопрос глобальный. Собственно этому в университетах 5 лет учат, да потом еще на работе пару лет натаскивают. Вы хотите краткий и понятный курс за 5 минут? Так не бывает. Расчетами занимаются специалисты. Если грубо описать процесс расчета, то можно выделить следующие этапы:
1. Установление расчетной схемы конструкции.
2. Сбор нагрузок, действующих на конструкцию в принятой расчетной схеме.
3. Проведение прочностных и жесткостных расчетов, используя знания из области сопротивления материалов.
4. Выполняя п.3 следить за тем, чтобы расчетные методики согласовывались с действующими нормативами в области строительства.
5. Выполнить конструктивные требования, содержащиеся в строительных нормах.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 24.09.2014, 19:32
Бахил

?

Царицын

Не слушай Нитонисё.
Начинать надо с поиска исполнителя.

Автор темы   Непрочитано 24.09.2014, 21:48
Laskie

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Собственно этому в университетах 5 лет учат...
- да я сам уже на 6й курс перешел И, как я помню, с сопроматом никогда проблем не было. Вот только все эти теоретически-практические задачки в реальных условиях применить мне сложно. Опыта в практических задач - нема. Не думаю, что брат мне спасибо скажет, когда там что-нибудь треснет...!
Laskie вне форума  

Непрочитано 24.09.2014, 22:45
Нитонисе

Цитата:
да я сам уже на 6й курс перешел И, как я помню, с сопроматом никогда проблем не было.
Ну раз так, значит должны знать что такое балка, что такое шарнир, что такое грузовая площадь...
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 24.09.2014, 23:16
Schmurgeff

КЖ

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™

Цитата:
Не думаю, что брат мне спасибо скажет, когда там что-нибудь треснет...!
не скажет,а хуже будет если там рухнет чего.так,что выход один:

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Начинать надо с поиска исполнителя.
а тебе пока можно только посоветовать укреплять знания и когда почувствуешь,что способен выполнить такие расчеты,браться за них
Schmurgeff вне форума  

Непрочитано 25.09.2014, 04:00
1 | #9
Kotafeer

Постройка Гаражей и Сараев

Хабаровск

Цитата:
1. Как правильно учитывать не монолитное строение (т.е. несущие стены не ЖБ, а ГБ)? Просто назначением модуля упругости материала?
2. Как приложить металлические балки перекрытия 1 этажа к ГБ стенам, чтоб потом лить перекрытие? Иначе, какими связями и каким образом в Скаде эти балки будут соединены со стеной. Балки планируем взять 25Б1, т.к. есть в наличие.
3. Перегородки - ГБ 100 мм, нужно ли их учитывать на схеме, или же приложить как нагрузку от нее?
1. Если схема для расчета только фундамента, то достаточно корректно задать плотность материала. Если хотите получить армирование материала стен то нужен корректный модуль упругости материала.
2. Соединение балки со стеной шарнирное, т.к. каким образом выполнить жесткое закрепление металлической балки с газобетоном в реальности я не представляю. Хотя, опять же, вид соединения балки со стеной, ни как не повлияет на результаты расчёта фундамента (а задача кажется в этом).
3. См. пост 2, но при условии, что между перегородками и вышележащими конструкциями будет "зазор" в реальности.
P.S. Схему не смотрел, т.к. не чем. Ответы дал применимые для любой программы, использующей МКЭ.
Kotafeer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2014, 09:56
Laskie

А может кто подскажет, как в скаде посмотреть общий вес здания вместе с загружениями ? Сам думаю, что нужно смотреть нагрузки от фрагмента схемы (с полным закреплением фундамента)... но что делать с этими значениями, каждый узел складывать?
Laskie вне форума  

Непрочитано 25.09.2014, 13:55
1 | #11
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Offtop: Давно я сюда не заглядывал, а вопросы все те же)
На последний вопрос - протокол расчета посмотреть, там есть суммарная нагрузка по каждому загружению.
А вообще моделировать частный домик в программе....
Николай Г. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчетная схема загородного дома

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск