|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по условиям примыкания стержней
|
||
Просмотров: 3622
|
|
||||
Инженер проектировщик Регистрация: 26.10.2011
Миасс
|
Ферма-это шарнирно-стержневая система, т.е. везде в плоскости фермы в узлах надо ставить шарниры по принципу Nшар.=Nстер.-1
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
valdimarius161,
Вам бы книжечку по скаду сперва прочесть. Наличие шарнира подразумевает как бы освобождение определенных связей, а уж каких - это вам решать, как проектировщику |
|||
![]() |
|
||||
Миасс
|
И вообще, зачем скидывать схему в PDF и DWG??? От них толку нет. Нужен файл расчета. Кстати, что это за конструкция со связями в плоскости рамы?
|
||||
Миасс
|
Как-то примерно так будет выглядеть одна плоская рама
----- добавлено через 58 сек. ----- нет, тип не меняется
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Миасс
|
valdimarius161, пояса были приняты одним стержнем, что неверно, так как узлы, куда крепятся раскосы и стойки просто висели в воздухе, ни к чему не закрепленные, отсюда и геометрическая изменяемость. Освобождаются ТОЛЬКО УГЛОВЫЕ СВЯЗИ, для ферм-это непереложная истина. В опоре такие связи, потому что плоская рама в данном случае сделана как пространственная конструкция, что не есть правильно, т.е так я поставил для того что бы рама не опрокидывалась по Y. Ну а вообще про базу колонны надо читать учебник по металлическим конструкциям, какой тип принимать в каждом отдельном случае. Кстати, я так и не понял, что это за загогулины висели сверху колонн в обе стороны
----- добавлено через ~3 мин. ----- Vans, интересная мысль, я так не пробовал...Если скад не ругается-значит и так сойдет)))
|
||||
Миасс
|
valdimarius161, программа несложная, если знать базовые принципы. Хоть и говорят, что лира точно такая же, но на мой взгляд скад куда проще.
Если опора у колонны шарнирная, то связи нужно выставлять х,y,z. Z будет всегда, иначе рама будет проваливаться в бесконечность и появится ошибка о ГИС.
|
||||
|
Провозился очень много времени. Вроде стало получаться. Нагрузки задал. При расчете ошибок нет. Подбор сечений сделал. Интересует меня нижний пояс фермы. Думаю что-то у него не так. Если у Вас будет время посмотрите мой результат. Необходимо узнать ошибки и оперативно исправить их) Спасибо!
|
|||
![]() |
|
||||
|
valdimarius161, посмотрите учебник Кардаенко "SCAD Office Шаг за шагом" и Справочник проектировщика Металлические конструкцции под редакцией Кузнецова том 2 стр. 175 раздел 7.10.2 Пример расчета стропильной фермы из замкнутых гнутосварных профилей. http://dwg.ru/dnl/3136
Раз у вас ферма из прямоугольных труб, то придется уточнять расчетную схему по результатам прочерчивания узлов фермы. При прочерчивании исходят из условия максимального сближения носков раскосов между собой или между носком раскоса и опорным ребром или фланцем - 20 мм. По результатам прочерчивания определяют величины рацентровки стержней решетки. Используя полученные эксцентриситеты, составляется действительная схема фермы и выполняется расчет. При этом шарниры на стержнях не ставят. Все это (как и многое другое!) вам должен объяснять ваш начальник (как вариант - преподаватель, если вы студент). Он может не знать SCAD, но конструированием владеть обязан. Вот пусть он и объясняет вам расстановку связей, компоновку здания и т.д. Кстати, консультации у разработчиков SCAD по вопросам вроде ваших стоят (согласно прайса) 1000 рублей за час. А ваш шеф за свою работу наверняка получает большую и хорошую зарплату и никогда от нее не отказывается. На форуме расчет ферм обсуждали уже ОЧЕНЬ много раз. Того что я вам сообщил - для разговора на форуме достаточно. Выполнять проверки ваших расчетов - это вполне конкретная работа за конкретные деньги, а на форуме не работают и не учатся - точно также как не работают и не учатся в курилках. Здесь могут только литературу подсказать или объяснить к кому из авторитетных спецов обратиться, но контролировать ваш рабочий процесс через форум (по сути - работать за вас и ваших начальников) - это глупо. Так не работают! Последний раз редактировалось Leonid555, 09.12.2014 в 14:59. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стесненное кручение стержней замкнутого профиля | Белозерова Татьяна | Конструкции зданий и сооружений | 77 | 16.11.2017 14:20 |
Справка по форуму | Admin | FAQ: Часто задаваемые вопросы | 13 | 04.03.2014 11:12 |
Как быстро подсчитать количество стержней в чертеже? | Ильгиз | AutoCAD | 2 | 27.11.2007 09:12 |
Вопрос : "Заплатка-усиление" при армировании перек | big_muzzy | Железобетонные конструкции | 11 | 19.10.2005 13:32 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |