Как рассчитать расстояние между опорами транспортера и масса транспортерной ленты
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как рассчитать расстояние между опорами транспортера и масса транспортерной ленты

Как рассчитать расстояние между опорами транспортера и масса транспортерной ленты

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2015, 11:06 #1
annav

Имеется транспортерная лента (примерные размеры, измеренные на площадке) ширина 1010 мм толщина 38 мм.Длина всей линии транспортера будет 12 м. Как правильно подобрать расстояние минимальное между опорами???Ленту надо будет изогнуть в дугу и укладывать по длине 12 м на вальцованные "стальные обечайки".Так вот с каким шагом принять установку этих "опор-обечаек"
Просмотров: 2176

Непрочитано 16.03.2015, 11:42
s7onoff

Offtop: наверное надо спросить у тех, кто проектирует эти ленты. В разделе "машиностроение", мне кажется.

Непрочитано 16.03.2015, 13:03
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Для принятия шага "стальных обечаек" (хотя обычно используются роликоопоры) надо сделать следующее:
1. Ввести в гугл "Расчет ленточных транспортеров"
2. Посмотреть на вторую сверху ссылку.
3. Увидеть в ней "Пособие к СНиП 2.05.07-85 Пособие по проектированию конвейерного транспорта. Ленточные конвейеры"
4. Изучить данный документ.
5. Особое внимание уделить разделу 4 . ВЫБОР ОСНОВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛЕНТОЧНЫХ КОНВЕЙЕРОВ

вуаля.

для закрепления материала
1а.) Смотрим первую ссылку по обозначенному выше запросу.
2а.) Видим "РАСЧЕТ ЛЕНТОЧНОГО ТРАНСПОРТЕРА. Учебно-методические указания.... бла-бла-бла".
3.а) Изучаем.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Offtop: наверное надо спросить у тех, кто проектирует эти ленты. В разделе "машиностроение", мне кажется.
Ну почему же.
Любой, окончивший строительный факультет по специальности "Строительные материалы, изделия и конструкции" с легкостью ответит на данный вопрос.
Если, конечно, не спал на лекциях по мех. оборудованию.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 16.03.2015, 13:11
s7onoff

Offtop: Бармаглотище, я ПГСник, у меня не было мехоборудования. Были строймашины, но там преподы не знали, чему учить и заставляли зубрить случайные формулы из учебников.

Автор темы   Непрочитано 16.03.2015, 17:15
annav

Отправить сообщение для annav с помощью Skype™

Спасибо....просветили)))Мда тоже не было мехоборудования((((....
annav вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 02:56
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Offtop: Бармаглотище, я ПГСник, у меня не было мехоборудования. Были строймашины, но там преподы не знали, чему учить и заставляли зубрить случайные формулы из учебников.
Offtop: лекций по окейгуглу тоже не было, видимо
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 17.03.2015, 21:00
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от annav Посмотреть сообщение
Имеется транспортерная лента (примерные размеры, измеренные на площадке) ширина 1010 мм толщина 38 мм.Длина всей линии транспортера будет 12 м. Как правильно подобрать расстояние минимальное между опорами???
Мы на ГШО делали расстояние 2,5м между роликоопорами, минимальное зависело от размеров роликоопор, в загрузочных секциях могло быть примерно 250...300 мм
Цитата:
Ленту надо будет изогнуть в дугу и укладывать по длине 12 м на вальцованные "стальные обечайки".
Зачем вам в загрузочной секции вальцованные стальные обечайки, даже когда я работал с конвейерами их уже никто не ставил, найдите загрузочные станции например вот эти
http://www.rema-tiptop.ru/goods/prom...ent/remaslide/
Цитата:
Так вот с каким шагом принять установку этих "опор-обечаек"
Ну если с прямого ролика, то можете поставить одну роликоопору с боковыми роликами 15градусов и прямо у загрузочной секции(простите "стальной обечайки" ) с боковыми роликами на 30 градусов
Цитата:
у меня не было мехоборудования.
Вот те на, и у меня не было
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как рассчитать расстояние между опорами транспортера и масса транспортерной ленты

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск