|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сбор нагрузок на фундамент ВЛ 220 кВ
инженер-проектировщик
Иваново
|
||
Просмотров: 4889
|
|
||||
|
Дайте список нагрузок в студию!
Вам поможет ПУЭ 7 раздел 2.5.. ----- добавлено через ~14 мин. ----- что значит по верху опоры? что значит по траверсам? по верху опоры нагрузки от грозотросса.. по траверсам нагрузки от проводов... в ручную это как в совке считали? так там считать нечего вроде.. грубо говоря.. типо рисуете на бумаге вашу опору и приводе все силы на фундамент как сумму моментов всех сил.. типо нагрузка умноженная на плечо.. и все
всякого повидал... Последний раз редактировалось CagoBukoB, 19.06.2015 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
|
||||
|
за этот период времени, который прошел с момента создания вами темы.. я бы уже на вашем месте создал пространственную расчетную схему в SCAD .. приложил бы эти несчастные нагрузки.. и получил бы реакции опор у основания...
мне кажется вы что то делаете не так.. вам задачу какую поставило Ваше руководство? почему вы у нас спрашиваете что делать? ----- добавлено через ~2 мин. ----- это вам выдали 12 режимов.. попробуйте заглянуть во вложение.. может быть там что то побудит вас к действию..
всякого повидал... Последний раз редактировалось CagoBukoB, 23.06.2015 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Я бы сказал, что это задание для расчёта самой опоры, но не фундамента под неё. Но если получить нагрузки, приведённые к верху фундамента, не получается, то проще действительно
вашем расчётном комплексе. Есть же нормальные серии по ВЛ, в которых нагрузки приведены именно к верху фундамента.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 06.11.2013
Иваново
![]() |
Серия 3.407-100 Нагрузки на фундамент отмененная, поэтому брать нагрузки от туда мы не можем. Но есть формулы для расчета вертикальных нагрузок по верху фундамента
N1=Mпарал./2a-Мпер./2b-Gв(Gc)/4, гже Мпарал. и Мпер. суммарные моменты на отметке верха фундамента, а Gв и Gc суммарные весовые нагрузки, передаваемые на фундамент. Вопрос в том, что в серии не написано из чего состоят именно эти суммарные весовые нагрузки. Может быть подскажете, если сталкивались с расчетом? |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Оля1980, фундамент под ВЛ считать не приходилось, а вот порталы на различных ПС (недавно рассчитывал фун-ты на нескольких ПС 220/110/10 кВ (Трансформатор_АТДЦТН, Выключатель_ВЭБ-220, Выключатель_элегазовый, Приёмные порталы с кабельными вставками и другие здания и сооружения)). Так вот задания на фун-ты для порталов мне давали из серий 3.407.9-149 и 3.407.2-162.
P.s. сказать мне нечего, т.к. основная моя работа связана с нефтегазом, а электросети - подработка.
|
||||
Воронеж
|
Вот тут ещё коллега, работавший на проектировании ПС, подсказал по памяти:
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет фермы - сбор нагрузок на ферму | Grizlyman | Конструкции зданий и сооружений | 100 | 22.11.2017 01:19 |
Сбор нагрузок на дымовую трубу | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 21.09.2012 09:56 |
Объяснение стундентам про сбор нагрузок | motor-serg | Разное | 86 | 05.04.2012 12:57 |
Сбор нагрузок на фундамент каркасно-монолитного здания | @RUBALKA@ | Основания и фундаменты | 5 | 03.04.2012 07:43 |
Сбор нагрузок на монолитную чашу бассейна! | dranyikrolik | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 07.08.2009 12:00 |