|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ошибка в армировании стен, как выйти из ситуации
|
||
Просмотров: 8703
|
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через 48 сек. ----- Ятп объект большой, на нем ведется АН? |
|||
![]() |
|
||||
Česká republika
|
тяжело ответить на ваш вопрос, не понимая всей ситуации - какие нагрузки, какие использовались материалы, на сколько % недостаточно армирование ...? в первом приближении - усилить обоймой. а по хорошему - согласен с предыдущим постом - проектировщик вам в помощь
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- у меня мысль одна, впихнуть скрытую балку в плиту сразу за короткой стеной, от стены до стены, чтобы снять нагрузку от перекрытия на этот коротыш, разве нет? Последний раз редактировалось Masterovoy, 22.03.2016 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну сетка там вся в перекрытии из десятки, с ячейкой 200 на 200, если пихнуть кучно допустим 8-10 стержней или 4-5 каркасов из той же 16-й, перпендикулярно проблемной стенке, по любому перекрытие уменьшит прогиб и давление на эту стену? Опереть эту балку на длинные стены.
Простите, не претендую на гуру, но можно заармировать так, что по факту и прогиба не будет, утрирую конечно, но всё же. ----- добавлено через ~3 мин. ----- )))) Мне нравится Ваш подчод и ч.юмора))) Арматура есть из большой только 16-я А500с, а если вообще через середину короткой стены пустить например скрытую балку, это лучше, чем по краю стены? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
даже если получится снять нагрузку от перекрытия, то как быть с остальными 8-ю и весом верхних стен? Я за усиление. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
у меня не чувство юмора, а опыт работы 12 лет. у Вас там скорее всего такое сечение с таким армированием минимум со второго этажа идёт. явно, что на 12 этаже столько арматуры там уже не нужно.
----- добавлено через ~10 мин. ----- п.с. если у вас сверху 7 этажей, то 37% полезной нагрузки можно выкинуть |
|||
![]() |
|
||||
|
Мужики, вы же сами тут с усами, мне не нужен официальный ответ, мне принцип понять, опыт тоже в жизни пригодится. Если даже там пол-дома так было бы постороено, то на мой взгляд всё равно желательно снизить нагрузку сверху. Просто не пойму, почему не поможет балка в перекрытии, если оно становится самонесущим за счёт этой балки. Я бы её на каждом этаже впихнул выше до крыши самой и всё бы в порядке было? Обойму не вариант, это всё на виду, надо внутрь что-то городить, хоть швеллер в бетон, хоть что.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~7 мин. ----- Я бы усилил арматурой все верхние этажи (перекрытия), так как любые обоймы, это всё на виду, этого нельзя допустить, заказчик сожрёт. Последний раз редактировалось Masterovoy, 22.03.2016 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не надо ничего городить скорее всего.
Как уже говорили надо искать расчётчика и конструктора по этому дому. Скорее всего запас есть и стена пройдёт "по бетону" - чай не колонна и не пилон. Армирование возможно в запас брали. А по минимальному проценту уж наверняка пройдёт. Скрытые балки - это всё фантазии. Не стоит искать выход в переармировании перекрытий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Я так понимаю, из-за несопоставимости нагрузок? То есть вертикальная нагрузка такая, что армируй-не армируй плиту, толку мало? Но у нас есть и висячие стены, которые спокойно опираются на плиту с хорошим усилением в виде скрытой балки и так идут до самого верха и нижняя плита не треснула. Вот её кусок тут пунктиром обозначен. Последний раз редактировалось Masterovoy, 22.03.2016 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А количество усиленных перекрытий влияет на общую картину, или что одна плита, что восемь над ней усилено, разница есть вообще?
|
|||
![]() |
|
||||
|
А зачем там д.16? Это расчетное армирование или конструктивное? Если это пилон, то минимальный конструктивный диаметр именно д.16, может потому там такой и поставили. Может быть для восприятия каких-то изгибающих моментов, но в этом случае арматура должна быть заведена в перекрытие.
Самостоятельные решения тут нежелательны. Вы же берете на себя ответственность. Готовы довериться советам на форуме? Оно вам надо? Вводя какие-то скрытые балки вы изменяете жесткости и перераспределяете усилия. А хорошо они перераспределятся? Полагаю самым правильным было бы обратиться к авторам проекта. Если это невозможно - экспертиза другой проектной организации с предоставлением им полной проектной документации и получением от проектировщиков рекомендаций. Желательно официально. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Autodesk Revit Structure 2010 ошибка в файле при добавлении стен | Pr9nik | Revit | 1 | 27.12.2010 18:38 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |