Для обсуждения. Работа по продавливанию
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Для обсуждения. Работа по продавливанию

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.08.2016, 00:16 #1
tsetse

Инженер-конструктор

Москва

Добрый вечер!
Предлагаю для рассмотрения работу по расчету на продавливание железобетонной безригельной плиты без поперечной арматуры с учетом моментов. Планирую сделать документ удобный и понятный для конструктора. Желаю выслушать обоснованную критику, замечания и предложения. Готов к сотрудничеству. Собираюсь добавить раздел с учетом поперечного армированияю

Просмотров: 2314

Непрочитано 26.08.2016, 07:34
мозголом из Самары

Самара

Цитата:
Далее возникает вопрос, по какому из вариантов продолжать расчет. Просьба уточнить.
По этим двум вариантам и ведите расчет, наименьшая прочность и будет - несущей способностью
мозголом из Самары вне форума  

Непрочитано 26.08.2016, 08:18
SergeyKonstr

по второму.
Вложения
Тип файла: docx 18.docx (229.4 Кб, 73 просмотров)
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 26.08.2016, 12:48
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи

Москва

Рассматриваются оба варианта. Поскольку при увеличении вылета мы стремимся к случаю "центральной колонны". Рассматриваем соотношения периметров и моментов сопротивлений, когда они минимальны только для одного случая, то считаем один случай, иначе имеем два варианта.

Этот же момент Вы упустили для случаев колонн у края и около угла при достаточно больших вылетах консоли. Во всяком случае в своих разработках я пошел этим путем.

Последний раз редактировалось frostyfrost, 26.08.2016 в 12:54.
frostyfrost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2016, 16:23
tsetse

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
по второму.
Благодарю. Продолжу работать в этом направлении.
tsetse вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.08.2016, 16:24
tsetse

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от frostyfrost Посмотреть сообщение
Рассматриваются оба варианта. Поскольку при увеличении вылета мы стремимся к случаю "центральной колонны". Рассматриваем соотношения периметров и моментов сопротивлений, когда они минимальны только для одного случая, то считаем один случай, иначе имеем два варианта.

Этот же момент Вы упустили для случаев колонн у края и около угла при достаточно больших вылетах консоли. Во всяком случае в своих разработках я пошел этим путем.
Спасибо, что посмотрели документ. По вашему замечанию есть строки " В случае если ly>=h0/2 необходимо дополнительно производить расчет по второму варианту периметра продавливания (см. п. 3.1)."
tsetse вне форума  

Непрочитано 27.08.2016, 13:55
frostyfrost

Москва

У Вас для углового предлагается смотреть либо П-контур, если l_i > h_0 / 2, либо прямоугольный для обоих величин. Мое мнение, что нужно смотреть все контуры, поскольку определяющие параметры по СП, длина периметра и моменты сопротивления, могут давать различные соотношения по несущей способности при больших вылетах.

Для угловых колонн и крайних, в первом приближении, можно ориентироваться на минимальную длину периметра, поскольку обычно вклад от моментов для подобного типа колонн при стандартных пролетах почти всегда попадает под ограничение в 50% от поперечной силы.
frostyfrost вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2016, 22:31
tsetse

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
У Вас для углового предлагается смотреть либо П-контур, если l_i > h_0 / 2, либо прямоугольный для обоих величин. Мое мнение, что нужно смотреть все контуры, поскольку определяющие параметры по СП, длина периметра и моменты сопротивления, могут давать различные соотношения по несущей способности при больших вылетах.

Для угловых колонн и крайних, в первом приближении, можно ориентироваться на минимальную длину периметра, поскольку обычно вклад от моментов для подобного типа колонн при стандартных пролетах почти всегда попадает под ограничение в 50% от поперечной силы.
То есть, Вы предлагаете, из соотношения между максимальными и моментами и продавливающей силы получить условие, из которого будет следовать, для которого контура производить расчет?
tsetse вне форума  

Непрочитано 29.08.2016, 23:48
frostyfrost

Москва

Цитата:
Сообщение от tsetse Посмотреть сообщение
То есть, Вы предлагаете, из соотношения между максимальными и моментами и продавливающей силы получить условие, из которого будет следовать, для которого контура производить расчет?
Я предлагаю рассматривать несколько контуров и из них выбирать наиболее слабый. В случае, когда у Вас колонна впритык к краю или углу перекрытия, то тут все понятно, т. к. указанные в руководствах контуры имеют минимальные периметры и моменты сопротивления.

Другой момент, когда Вы увеличиваете-увеличиваете-увеличиваете вылет консоли. В этом случае в какой-то момент времени у Вас может стать расчетными не один контур, а несколько. Для себя я рассматриваю 4 контура для крайней колонны (замкнутые для h_0/2 и за арматурным блоком, аналогично разомкнутые два контура) и 8 контуров для угловой колонны.

Здесь можно схитрить. В случае с большими моментами, приходящими с перекрытия на "крайнюю" или "угловую" колонны, т. к. есть ограничение в предельное передаваемое усилие 1.5Q. Тогда можно рассматривать только длину периметра контура, принимая за расчетный тот, который имеет минимальную длину. Второй путь это сравнивать периметр и моменты сопротивления. К примеру, если у нас 10 контуров, из которых у одного минимальный периметр и оба момента сопротивления, то мы его и берем. Если у Вас у одного контура минимальный периметр, а у другого моменты сопротивления, то лучше рассмотреть оба варианта.
frostyfrost вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 08:01
СРО РОКОКО

... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт

в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь

Цитата:
Здесь можно схитрить
Дальше я эту тему читать не буду

Непрочитано 01.09.2016, 10:16
SkyFly

У вас написано:

А должно быть:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 138
Размер:	10.8 Кб
ID:	175487  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 135
Размер:	12.2 Кб
ID:	175488  
SkyFly вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.09.2016, 09:14
tsetse

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от SkyFly Посмотреть сообщение
У вас написано:

А должно быть:

Добрый день! Отчасти согласен с Вами, но если смотреть аналогичный пункт из СП 63, возникает двусмысленность. То что написали Вы, как я понимаю, связано с разъяснительным письмом из НИИЖБ, но как мне известно, законодательной силы данное оно не имеет, поэтому я выбрал худший вариант.
tsetse вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Для обсуждения. Работа по продавливанию

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск