|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Для обсуждения. Работа по продавливанию
Инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 2314
|
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
Рассматриваются оба варианта. Поскольку при увеличении вылета мы стремимся к случаю "центральной колонны". Рассматриваем соотношения периметров и моментов сопротивлений, когда они минимальны только для одного случая, то считаем один случай, иначе имеем два варианта.
Этот же момент Вы упустили для случаев колонн у края и около угла при достаточно больших вылетах консоли. Во всяком случае в своих разработках я пошел этим путем. Последний раз редактировалось frostyfrost, 26.08.2016 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.12.2015
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи Регистрация: 12.12.2012
Москва
|
У Вас для углового предлагается смотреть либо П-контур, если l_i > h_0 / 2, либо прямоугольный для обоих величин. Мое мнение, что нужно смотреть все контуры, поскольку определяющие параметры по СП, длина периметра и моменты сопротивления, могут давать различные соотношения по несущей способности при больших вылетах.
Для угловых колонн и крайних, в первом приближении, можно ориентироваться на минимальную длину периметра, поскольку обычно вклад от моментов для подобного типа колонн при стандартных пролетах почти всегда попадает под ограничение в 50% от поперечной силы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Другой момент, когда Вы увеличиваете-увеличиваете-увеличиваете вылет консоли. В этом случае в какой-то момент времени у Вас может стать расчетными не один контур, а несколько. Для себя я рассматриваю 4 контура для крайней колонны (замкнутые для h_0/2 и за арматурным блоком, аналогично разомкнутые два контура) и 8 контуров для угловой колонны. Здесь можно схитрить. В случае с большими моментами, приходящими с перекрытия на "крайнюю" или "угловую" колонны, т. к. есть ограничение в предельное передаваемое усилие 1.5Q. Тогда можно рассматривать только длину периметра контура, принимая за расчетный тот, который имеет минимальную длину. Второй путь это сравнивать периметр и моменты сопротивления. К примеру, если у нас 10 контуров, из которых у одного минимальный периметр и оба момента сопротивления, то мы его и берем. Если у Вас у одного контура минимальный периметр, а у другого моменты сопротивления, то лучше рассмотреть оба варианта. |
|||
![]() |
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
|
||||
Москва
|
Добрый день! Отчасти согласен с Вами, но если смотреть аналогичный пункт из СП 63, возникает двусмысленность. То что написали Вы, как я понимаю, связано с разъяснительным письмом из НИИЖБ, но как мне известно, законодательной силы данное оно не имеет, поэтому я выбрал худший вариант.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Совместная работа архитектора и конструктора в Autodesk Revit | wetr | Revit | 27 | 22.01.2014 13:55 |
Какая работа интереснее | Саразан | Профессии и трудовые отношения | 45 | 13.01.2012 16:07 |