1. Нецелесообразно искать арматуру у нетиповых конструкций, изготавливаемых на месте. Они все будут различаться. Такой подход потребует 100% проверки сечений по всей поверхности и не даст никаких ответов. Просто исключите ригель и плиту из работы полностью, введя новые сечения из прокатного металла, заделав трещины и каверны.
2. Всё зависит от целей эксплуатации объекта. Если собственник планирует протянуть 10-20 лет, оставляйте. Если более 40 - перекрытие (участки плит) есть смысл заменить.
3. Полная замена перекрытия в старых зданиях - дело опасное и непредсказуемое. Обеспечите пространственную жёсткость и отсутствие деформаций несущих стен на время демонтажа и усиления - дерзайте, если сомневаетесь (слабый грунт, крен, трещины, неравномерные осадки, напряжения в кладке) - не нужно рисковать чужими жизнями, остатка вашей собственной может не хватить на тюремный срок / богомолье / или финансовую компенсацию пострадавшим.
Усиление ригелей у вас выполнено не грамотно. В изгибаемый элемент ввести стенки швеллеров толщиной 5 мм и надеяться на силу трения - это фраерство, а не инжиниринг. При этом размещать шпильки хаотически, не связав полки, да и вообще - сверлить треснувший ригель, мягко говоря, «не принято».
Усилять такой ригель нужно снизу обоймой из уголков, подвешенной сквозь плиту на шпильках так, чтобы ригель с плитой составили единое сечение. Обойму из уголков принимают толщиной полок не менее 7-8 мм, опирание доводят до несущих стен. Между ригелями в габаритах их высоты в перпендикулярных направлениях устраивают балочную клетку для переопирания ж.б. плит.
Как вариант (при удобном доступе сверху и достаточной высоте верхнего этажа) несущие балки укладывают над перекрытием с расчётным шагом, опирая их на несущие стены. Сверху - та же балочная клетка или монолитная ж.б. плита по профнастилу и конструкция пола с сетками под фундаменты оборудования. А нижняя конструкция старого перекрытия может остаться или позже быть полностью демонтирована без связи с новой конструкцией.
P.S. Максимально уберите вибрацию от оборудования because ваши трещины по генезису и симптоматике похожи на этот диагноз.
Последний раз редактировалось SacerDOS, 01.07.2019 в 16:57.
|