|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
http://icube.nnm.ru/neobychnye_zdaniya
Больше всего мне понравился 25 кадр. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Ответ короткий и ясный - может быть и смогем, но не хотим.
Пример - обсуждение темы "Идея FIX", не получившая на форуме поддержки, в результате чего ей сейчас вплотную (в различных вариантах) занялись китайские проектировщики. Они и и проекты выполнят и построят. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 01.11.2007 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
|
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Пока так как там не могем.
Не совсем, но все-же: символ "Байтерек" - построен в Астане в 2004 г, высотой 106 м.- проектировали и строили наши. Светопрозрачный шар - в два уровня, в нем расположены смотровые площадки, кафе, игровые залы. И такие здания построили. Учимся проектировать и строить. |
|||
![]() |
|
||||
Лично для меня не то что проектировать, даже просматривать и обдумывать такие сооружения - пустая трата времени. Всё равно до реального заказа дело не дойдёт. Не та у нас культура заказчиков ещё - они практически все относятся к компрадорской буржуазии. Если кому-то и захочется нечто "эдакое" сотворить, то пригласят иностранцев, чтобы потом в своих кругах ходить гоголем, я мол с Форстером на короткой ноге, а вы мне Васю какого-то предлагаете...
Единственный шанс для развития отечественной архитектуры (ЯТД) - это подъём национального самосознания, как в Казахстане, откуда и пишет AMS. Но вот только что-то русские оттуда бегут, бросая и квартиры и дачи и всё имущество, причём именно строители с колоссальным опытом. Вот на их место и приходят китайцы. Впрочем ещё в прежнее время один старый узбек говорил мне -"Не страшна петля русская, она кожаная, растянется. Страшна петля китайская, она железная." |
||||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 17.11.2006
Павлодар
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Огурец, мои корни в Белгородской губернии, брат родной под Киевом в Ирпине живет, половина родственников в Тюмени, но меня здесь не считают "чужаком".
Ушли те, кто как потом оказалось и в России то особенно не нужны. Студенческий поисковый отряд из Астаны, который возглавляет проф. Кусаинов М.К., за 15 лет своей работы под Ленинградом на Синявинских болотах нашел и возвратили имена тысячам погибших неизвестных солдат из России, Казахстана, Молдавии, Украины...... И они не различали их по национальностям. А китайцев нам на свой объект - б/ц "Москва" привели Москвичи - после того, как они ВАМ вытащили башню "Федерация". "ИНТЕКО" им больше доверяет, чем всем нам !. Какие еще могут быть комментарии -Nо commtnts! 1:0 |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Хорошая кочерыжка для расчетчиков и конструкторов я Вам скажу - это 15-й уровень в головоломке "Построить мост"!
Поправлюсь - 17-й уровень (15-й как оказалось, наши форумчане прошли ![]() Но предела этой игре нет... Как и в нашей с ВАМИ работе. Последний раз редактировалось AMS, 01.11.2007 в 17:03. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Совешенно согласен- в малоэтажной Европе "кочерыжек" особенно то и нет.
Но Европейцы кроме Аэробусов и Мерсов делают бизнес на продаже и воплощении идей "кочерыжек" и тем самым приумножают свое богатство. А мы кроме калашниковых и нефти это не могем. И вся разница. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Да мы еще не могем потому-что в Америке ипотека чихнула, в Англии выстроились очереди, а у нас после всего этого на многих стройках краны остановились. Мы шли по этому пути последние 7 лет, но теперь поняли - ипотека та еще штучука!. Россия насколько я осведомлен только начинает вслед за нами идти по этому пути. Так что не наступайте на наши грабли!.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
AMS
Кстати это не только на стройке отразилось, на фотографии заказы упали в 4 раза,... Интересно как сейчас экономика будет развиваться у нас в стране... Но проектные работы подешевели на процентов 20% как и стоимость жилья... Был я в Астане на днях, дома новые, квартиры пустые у людей денег не хватает на покупку, вот так чих америки
|
||||
РК, Астана
|
Основная причина нашего кризиса в строительной отрасли - отсутствие должного контроля, регулирования со стороны государства за рынком недвижимости. Только недавно были приняты соответствующие поправки в жилищный кодекс.
В начале строительного бума многие застройщики заманили людей низкими процентными ставками по ипотечному кредиту, в некоторых случаях первоначальный взнос не требовали, не требовали справок о подтвеждении доходов и в залог брали покупаемое жилье. Но из тех денег, что инвестировали таким образом в строительство через 2-3 года из-за подорожания энергоресурсов, цен на строительные материалы, необоснованного повышения накладных расходов остался один пшик. Что сначала предлагали - по 350-450 у.е. за 1 м2, а сейчас застройщику в этих-же достраивающихся жилых комплексах метр в квадрате по себестоимости обходится не менее 800-1200 у.е. А продавать, чтобы вернуть кредит банкам-заемщикам, в основном Западным (многие наши банки ипотечного кредитования в свою очередь у них занимали деньги - и заняли в общей сложности 45 млрд.у.е.), хотят по 1800-2500 у.е. Те покупатели, у которых были деньги, решили для себя этот вопрос еще раньше ( среди них были физические лица, вкладывающие деньги в недвижимостть и покупающие десятки квартир), их на рынке недвижимости практически не осталось, а на оставшиеся пустющие квартиры за 2000 у.е. застройщики уже не найдут покупателей. Но проценты по кредитам, взятым в банках уже надо платить, и суммы не маленькие - тем более что срок завершения строительства растянулся - и здесь проценты накручиваются. Сейчас правительство приняло ряд, в первую очередь законодательных мер, что-бы выйти из надвигающегося кризиса. Банки второго уровня снова начали выдавать ипотечные кредиты - государстово их поддержало, но уже по повышенным ставкам и первоначальном взносе до 40%. Полицейские меры начали предпринимать -лицензии отбирают у недобросовестых подрядчиков за срыв сроков и низкое качество строительства, у проектных фирм за необоснованное удорожание объектов, отсутствие предпроектных вариантных разработок, низкое качество проектных работ (экспертиза в этом здорово помогла -из 520 проектных фирм и фирмочек на начало октября в Астане осталось только 242 ). Закон о защите прав потребителей -(физических лиц) поправили. Обещают кое-кого (ведут уголовные дела) переселить с 300 м2 на жилье в 4 м2, причем без доплаты. Может быть и несколько запоздалые, но необходимые меры. Но ничего, как говорится - прорвемся ![]() Нам бы эту зиму с ее зимним бетонированием и зимним удорожанием всего и вся пережить. Последний раз редактировалось AMS, 02.11.2007 в 06:47. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Сравнили Московскую и нашу, надвигающуюся Астанинскую зиму во всех ее экстремальных проявлениях.
Жить бы нам всем тогда где-нидь в Буркина Фасо - обезъян только сгоняй палками с деревьев и - ешь бесплатно !. И шубу новую норковую жене не надо, и так обойдется, не замерзнет. Детям-только успевай под носом вытирять- и все заботы. Какие проблемы - поехали тогда все в Африку ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Многоуровневый чертёж. Почему так происходит и как бороться? | Pipe | AutoCAD | 17 | 05.12.2011 12:29 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
что не так с (vla-copyobjects)? | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 5 | 10.02.2006 09:54 |