|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как отобразить модель в плоскости одной
|
||
Просмотров: 2360
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
_.flatten?
|
||||
|
НЕт, вот эту команду вводил _flatshot http://5t.ru/-qfx_6f
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Лист, видовой экран - он как раз все в "как бы плоский вид" переводит.
_.flatshot тут не поможет: у тебя нет твердых тел.
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Да. И кстати 3DFACE он тоже не отображает. В отличие от _.SOLPROF.
В данном случае можно попробовать _WMFOUT - _WMFIN. То есть, сделать экспорт изображения в формат WMF, а затем импортировать полученный WMF и смасштабировать его точно по исходному изображению. По этой ссылке https://drive.google.com/file/d/1TAP...ew?usp=sharing - авторский файл, где я это проделал. Плоское изображение в новом слое WMF, остальные слои отключены. Изображение получается действительно плоское. Но вот дальше - странно: Надо бы проделать _OVERKILL, чтобы удалить дубли, естественные после опускания всего по Z. Но перед этим надо расчленить изображение (из WMF оно приходит блоком) А вот расчленение в данном случае не получается - при попытке _XPLODE просто все исчезает. Вот это мне уже непонятно - что с этим делать. Вообще, исходный файл явно слишком велик для того что он содержит. Там какой-то жуткий мусор или дублирование явно имеется. ----- добавлено через ~49 мин. ----- Сделал сохранение полученного из WMF в DXF. После этого _XPLODE получилось нормально и _OVERKILL тоже. Файл по ссылке https://drive.google.com/file/d/1Tu0...ew?usp=sharing Но все равно, он слишком большой для такого изображения. Что-то там еще есть. Последний раз редактировалось VladiT, 16.04.2020 в 20:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
VladiT, вот у Вас в файле XPLODEзоны.dwg линии на изгибах ломанные, а вот файле clear_XPLODEзоны.dwg уже нет ломанных, линии плавные как надо. Файлы ниже:1)это место на скринах.png 2) clear_XPLODEзоны.png 3) XPLODEзоны.png как сделать, чтобы были также плавно закругленными, от у меня получаются не плавно закруг., а как на XPLODEзоны.dwg получается |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Трудно сказать, почему так. Я описал алгоритм действий последовательно - как я понял, вы повторили их?
Файл clear_XPLODEзоны.dwg - итог всех проведенных процедур и он устраивает? По-идее, если повторить точно все мои действия - должно получиться то же самое. Также важно что в этом файле только итоговое изображение, полученное из WMF. А все слои и элементы начального файла оттуда удалены жестко (_WBLOCK со звездочкой - вы тоже проделали эту процедуру?) Собственно, именно она плюс затем _FLATTEN и _OVERKILL - и отличают этот файл от файла XPLODEзоны.dwg. Все команды и действия я проводил по-умолчаниям, никаких опций или параметров не изменял. Единственное - я оперировал в Автокаде 2021 ENG, может быть, в этом причина разницы наших результатов? Но точнее сказать не могу, попробуйте сами исследовать это подробно. Последний раз редактировалось VladiT, 17.04.2020 в 19:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
VladiT, пробовал и в автокаде 2021, все равно линии углами на сгибах выходят. Спасибо большое за предыдущий файл. Делаю все по вашей схеме, не помогло. А можете еще помочь, сделать так же линии с 5 слоев. то есть 5 файлов получится. Слои следующие 3%, 5%, 10%, 25%, 50%. Файл
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Другой вариант:
Создаем LAYOUT, например А-0, в нем делаем _CHSPACE. Это чтобы избавиться от "третьего измерения". То есть, изображение из MODEL-SPACE приходит в PSPASE и становится неизбежно плоским. Полученную картинку копируем в буфер и вставляем в MODEL в чистом листе. Затем пунктуально масштабируем до истинного размера и контролируем первоначальное положение. Для этого в оригинальном файле можно нарисовать какой-либо крупный разметочный отрезок, и с помощью _ALIGH выровнять и смаштабировать плоское изображение в то же место и в тот же размер, что исходное. Результат по ссылке- https://drive.google.com/file/d/1BTg...ew?usp=sharing я правда опять не могу понять - скруглилось ли там то что нужно или нет. Там еще есть один момент - пара сплайнов из слоя "3" несмотря ни на что, так и не легла по Z. В принципе, их можно было бы просто перерисовать вручную, невелик труд. Но я взял слой "3" из WMF. Не знаю, интересно - он более рубленный чем другие или такой же? |
|||
![]() |
|
||||
|
VladiT, последний документ все равно не плавные сгибы-зубчатые. Без Z координаты разобрался как делать выше, а вот эти ломанные линии понять не могу почему получаются. Приложил документ, где смотрю я ломанные или нет.Если будет желание еще повозиться то файл приложил Файл
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Пока нет других идей.
Разве что: Попробуйте каждый (или для теста - один наиболее "ломаный") слой распечатать в PDF, через DWG to PDF. Формат листа возьмите самый большой из возможных. Затем в чистом листе Автокада импортируйте этот PDF командой _PDFATTACH Затем векторизуйте его командой _PDFIMPORT (нужен современный автокад, - где-то с 2017 начиная) и посмотрите, получились ли плавные линии. Собственно, расчет на то что при векторизации будет определенное сглаживание и возможно получится нормально. Как вариант - сделать PDF не из слоя DWG, а из внедренного в чистый лист Автокада WMF с этим отдельным слоем. Если этот прием сработает, то наложение друг на друга готовых слоев и их приведение к первоначальному масштабу и положению - уже будет делом техники. Последний раз редактировалось VladiT, 19.04.2020 в 18:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
VladiT, сейчас еще раз посмотрел, 3% идет ломанными линиями, а остальные слои вроде нормальные. Это я про предыдущий(последний) файл, решил 3% уже от руки сам обвести и все. а остальные уже нормальные. вообщем спасибо большое
----- добавлено через ~46 мин. ----- VladiT, еще такой вопрос, а почему не работает ПОЛРЕД и соединение, хотел соединить линии, а они не соединяются, вроде все полилинии и на одной высоте, а соединение не происходит. с чем это связано, не подскажете? Файл приложил, пробовал в кругу этому и на все чертеже. Файл ----- добавлено через ~46 мин. ----- VladiT, еще такой вопрос, а почему не работает ПОЛРЕД и соединение, хотел соединить линии, а они не соединяются, вроде все полилинии и на одной высоте, а соединение не происходит. с чем это связано, не подскажете? Файл приложил, пробовал в кругу этому и на все чертеже. Файл |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Естественно, JOIN не сращивает. Впрочем, оно не сращивается и после ручного соединения сегментов. Причина мне пока непонятна, возможно что _FLATTEN хотя и положил все "на пол", но со своим каким-то допуском. И визуально все "на полу", а на самом деле может быть крохотная разница в уровнях и это не дает сращивать. Последний раз редактировалось VladiT, 19.04.2020 в 19:16. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У себя я подобных крестов пока не наблюдаю.
А насчет сращивания - контуры явно грязные, получены путем всяких ухищрений и созданы изначально непонятно где. Ясно что для Автокада задача не совсем корректная. Думаю, тут не до жиру. 100% -ного решения тут ожидать не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Мне одному кажется, что изначально вопрос был в отображении, но никак не в преобразовании файла?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Scad 21.1.1.1 (Кристалл) не учитывает раскрепление из плоскости | ZigZagNN | SCAD | 3 | 20.11.2019 08:17 |
Правильно ли определил расчетные длины в плоскости и из плоскости рамы. ? (раму рассчитываю в ПК ЛИРА САПР 2013). | Добрый ! | Лира / Лира-САПР | 7 | 12.03.2016 19:24 |
Как перевести линии из 3D в 2D , чтобы они лежали на одной плоскости ?(фото | ирина_92 | AutoCAD | 3 | 13.06.2015 07:32 |
Не действует цветозависимый стиль печати на модель в ВЭ в пространстве листа | LebedewaMila | AutoCAD | 16 | 22.11.2013 14:19 |
Как отобразить в листе 3D модель? | Sergey747 | AutoCAD | 2 | 24.11.2009 15:13 |