|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как зделать изоляцию рентгеновского кабинета?
Москва
|
||
Просмотров: 17957
|
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Если будете обшивать стены свинцом оставьте координаты вашего объекта в Минсредмаше. Возможно они проспонсируют. Ведь потом из этой комнаты можно будет сделать атомный реактор. Останется только сверху стержни графитовые воткнуть и заполнить комнату урановым топливом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну не стоит так уж язвить. Мы же не знаем толщину стен. Если она толстая да еще и бетонная возможно вообще защита не нужна, а так все по расчету, в зависимости от напряжения в трубке, расстояния до стены предельно допустимых доз облучения, примыкающих помещений и.т.д. возможно применение свинца обаснованно. Что касается баритовой штукатурки, то ее плотность не намного выше обычной, и защитный эффект не очень существенен. Крепление свинцовых щитов возможно обычными средствами крепления, с проваркой швов газовой сваркой.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
lexsboss спасибо за ответ. А скажите еще плз, можно ли без сварки но в нахлест? и что делать с потолком, там вентиляция а над помещением квартира. Я думал сделать подвесной потолок из ГКЛ и на него свинец, но смущает отверстие которое останется под вентиляцию. Это очень опасно если останется такое отверстие не закрытое свинцом? И не усложнит ли это соглосование?
|
|||
![]() |
|
||||
|
На счет нахлеста не уверен, лучше сварить. Что касается дырки под вентиляцию. То безусловно защищать надо. Возможны несколько вариантов. Либо отбойник из свинцового листа внутри кабинета, либо выход вентиляции должен иметь колено по толщи перекрытия, если это возможно. Самый надежный способ тащить короб снизу с пререломом по горизонтали в коробе защищенным свинцом, таким образом лучи на примую не идут, возможно только незначительное отражение лучей. Но это вопрос на самом деле не простой и индивидуальный.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
А мы вот одну стену не делаем и пол, так как под полом подвал (у нас первый этаж в П-44), а за стеной подъезд при том через бетонную панель.
А можно ли сделать на отверстие под вентиляцию лючок из свинца, и закрывать его прекращая вентиляцию на время работы рентгена? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
3.56. Не допускается размещать встроенными и встроенно-пристроенными в жилые здания (в том числе одноквартирные и блокированные жилые дома): (...); рентгеновские кабинеты в смежных с жилыми помещениями и под ними, а также помещения с лечебной или диагносностической аппаратурой и установками, являющимися источником ионизирующего излучения. Так что с такими пирогами согласование Вы полюбасу не пройдёте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну я не уверен что это постулат. В этом вопросе царь и бог Санэпидемстанция. Если они примут проект, то все в порядки, потом ввод в эксплуатацию и облучайтесь на здоровье. В старых нормах запрещалось размещать только в подвальных и полуподвальных помещениях. Защита должна обеспечивать защиту лиц находящихся длительно или кратковременно в смежных помещениях. А кстати защиту кто считал? Я думаю Вам надо сделать сначало проект и согласовать, а потом думать о креплении. Мне не кажется эта ситуация безвыходной, но инстанции через которые его придется толкать очень придираться будут и просить валюту.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вам никто и никогда не согласует рентгеновский кабинет.
Я был в таких клиниках и делал снимок зуба. У стоматологов сейчас маленький современный аппарат для снимков зубов. Там концентрированные микроскопические дозы облучения, врачи "слюнявчик" только защитный вешают и всё. Думаю не ошибусь если напишу что сейчас все мастера пломбирующие каналы контролируют и проверяют качество своей работы на этом аппарате. Тем не менее, я уверен, что его никаким инстанциям не показывают и перед проверкой прячут подальше или вывозят. Поэтому устраивать ядерный реактор в комнате не надо - никогда объект свой не сдадите. Того о чём пишет AIK более чем достаточно. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как мне из чертежа 2D зделать 3D? | KKS | AutoCAD | 2 | 13.09.2004 10:34 |