|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как задать сделать моноширинный шрифт с заданной шириной штриха (6мм например)?
|
||
Просмотров: 2011
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А какова конечная цель?
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
2. Установите в свойствах объекта или слоя lineweight требуемую толщину 3. Вуаля! Легко и бесплатно! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
belikov, ты посмотри веса линий в ACAD и попробуй там найти вес линии в 6 мм.
|
||||
|
[quote=Кулик Алексей aka kpblc;1920969]А какова конечная цель?[/QUO
Алексей, конечная цель - создать световую вывеску. Там будет материал -скорее всего фанера и в ней будет делаться прорезь текстовая программируемым станком не знаю каким, но требования таковы чтобы прорези заполнил световой шнур (неон) шириной 6мм. В принципе я подобрав в кореле шрифт гостовский моноширинный, но там: 1. Не факт того что я и подогнал толщину линий шрифта под 6 мм заказчик не скажет что сама надпись мелковата, т. е. хочется чтобы независимо от рамеров надписи я мог бы получить ширину линий шрифта 6мм (или другую) 2. Потом у заказчика есть предпочтения в стиле шрифта. Грубо говоря нужно ему, например чтобы шрифт был аля таймс нью роман или какой другой экзотический. Так вот я считаю что моноширинным шрифтом можно близко передать особенности этого шрифта, скаже с помощью какого то плагина который местно выравнивает начертание до 6мм (или другого размера) |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
А вообще, если говорить о любом шрифте, то штрихи там будут разных толщин. Шрифты только кажутся простыми на первый взгляд, а внутри там 1000 и 1 способ оптических коррекций всяких. Гарантированный способ топикстартеру — это прикупить Fontlab и создать в нём необходимое начертание, которое он сможет динамически растягивать куды хошь. Но это под бесплатность не подходит. |
|||
![]() |
|
||||
если в кореле и любая гарнитура, то можно сделать надпись с шириной штриха близкой к 6 мм, разбить её, сделать недостающий до 6 мм офсет нуружному контуру и импортировать в акад результат.
|
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как из Mapinfo экспортировать слой (например выписку КПТ) в Civil 3D для последующего редактирования в Autocad с тем чтобы показать подписи из семантики на карте в виде выноски (с линией) | Velius | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 11 | 01.07.2019 03:44 |
Как разместить цилиндры случайным образом с заданной концентрацией | acstc | SolidWorks | 2 | 20.05.2019 10:13 |
Как задать прозрачный шрифт с непрозрачным контуром в Автокаде? | Romka | AutoCAD | 6 | 15.02.2017 19:25 |
VBA. Создание mText с заданной шириной и высотой блока | di.tailor | Программирование | 3 | 27.10.2011 15:35 |