Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Быстрый выбор одинаковых блоков с разными значениями атрибутов
Проектирование систем электроснабжения
Ставрополь
|
||
Просмотров: 7535
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А обычный быстрый выбор с фильтрацией по имени (и, возможно, по слою) чем не устраивает?
|
||||
Проектирование систем электроснабжения Регистрация: 21.11.2019
Ставрополь
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- обычный быстрый выбор разве работает с атрибутами блоков? (автокад 2015) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Мне сложно понять суть вопроса до конца, я с атрибутами работаю следующим образом. У меня оборудование каждого типа на отдельном слое, причем не так как учат типа сначала делай блок на нулевом, потом переноси на свой слой, а я создаю прям на нужном слое. То есть мебель, электрическое оборудование, с подводом воды, с подводом воды и электричества и разное, все на своем слое. Во вторых как я работаю с блоками с атрибутами, если надо поменять атрибуты во всех вхождениях блока (а иначе он поменяется только на каком то конкретном), я пользуюсь командой "выбрать подобное" и выделяются все блоки сразу на чертеже с этими атрибутами и сразу меняю атрибуты у всех блоков, а вот редактировать графику можно через редактор блоков.
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Открываю чертеж ТХ, возле каждого оборудования стоит номерок (блок с атрибутом); Открываю спецификацию, по которой определяю какое оборудование электрическое; Предположим, что меня заинтересовали позиции 1-10. Теперь мне нужно на плане выделить блоки (номерки) со значениями атрибута 1-10. Как вариант, я их могу скрыть, а остальные номерки просто удалить, т.к. они мне не нужны. Далее я это подложу в свой чертеж и буду видеть к какому оборудованию мне нужно подвести питание. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() да и, извиняюсь за повторение, проблема не в конкретном случае. приведу еще один пример. архитекторы на своих планах двери нумеруют подобным образов (возле каждой двери номерок - блок с атрибутом), подробная информация указывается в ведомости дверей. меня, как электрика, из всей кучи интересуют только металлические, чтобы подключить к системе заземления. ----- добавлено через ~2 мин. ----- в шапке темы я тоже описал этот метод. но бывают объекты с сотнями позиций. очень много времени на это уходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
koMon, да, тоже хотел написать про функцию поиска.
стандартный _find не умеет выбирать по нескольким параметрам (ну или я не умею их задавать). ... предварительно выбрать все блоки с атрибутами и использовать лисп-поиск |
|||
![]() |
|
||||
v.psk, наверное правильнее было бы допилить в лиспе поиск в атрибутах в указанных блоках по имени. ну на крайняк можно наверное и в выбранных. или ты о другом?
|
||||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
![]() ЗЫ только вот методом тыка определил, что если сделать всё, как на ваших скринах, то крайние значения (т.е. 1 и 10) она игнорирует. нужно написать [,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,] - тогда всё ОК. еще раз спасибо ![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- оказывается, уже написано)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть подходящая программка на этом же сайте:
https://dwg.ru/dnl/9204/cp2 |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Массовое редактирование свойств атрибутов блоков | kgb | Программирование | 11 | 13.06.2023 14:39 |
Экспорт и импорт атрибутов и динамических свойств блоков | Boxa | Готовые программы | 56 | 18.11.2021 21:47 |
Связь Project Studio и атрибутов блоков. | bobis | ПО от CSoft | 0 | 05.09.2019 22:46 |
Суммирование редактируемых атрибутов копий блоков при выделении | Валентин_1234 | AutoCAD | 13 | 23.11.2017 13:20 |
Альтернатива нумерации атрибутов блоков | Maxxwell | Программирование | 13 | 01.06.2010 17:13 |