|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какую литературу посоветуете?
км
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 2198
|
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Рабиновича можно почитать. Очень подробно все расписано, динамика в том числе (основы)
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
За время обучения в ВУЗе студент получает базовые знания по основным направлениям инженерной деятельности. Основная задача учебного заведения - дать эти знания и научить студента думать, самостоятельно принимать решения. Из того, что написано в учебниках и читают на лекциях как правило не достаточно для практической работы и еще раз подчеркну - не в этом задача ВУЗа - объять необъятное. Вот когда в зависимости от направления Вашей деятельности опредилиться тот узкий круг задач, который будет Вам необходим тогда и придется заниматься самообразованием. И успех в этом деле будет зависить от тех базовых знаний, которые сейчас получаете. А доучиваться и учиться придется всю жизнь.
Для организации процесса и определения содержания обучения в зависимости от квалификационных требований к специальности создаются государственные стандарты образования, на основе которых разрабатываются базовые учебники и учебные пособия. Но ВУЗу дается право кроме перечня обязательных дисциплин вводить курсы по выбору (спецкурсы). Их содержание, объем определяется ведущими по дисциплинам кафедрами. Если заинтересовались, то ходатайствуйте перед ними о введении в учебный план курсы по выбору по определенным направлениям. И если сейчас посоветовать начинать углубленное изучение всех разделов инженерной механики с курса теории упругости и пластичности Ильюшина, Тимошенко, Ишлинского - придется начинать с разделов вышмата, о существовании которых ранее и неподозревали.... |
|||
![]() |
|
||||
км Регистрация: 27.12.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
чем заниматься я уже определился: хочу проектированием металлических конструкций,покрайней мере ближайшие лет цать, поэтому сопромать и строймех, считаю нужно знать лучше уровня, который дают в ВУЗЕ. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Studentroman, элементарный поиск по слову "сопромат" (http://www.google.ru/search?q=site:d...L_ruRU250RU250 или http://www.yandex.ru/yandsearch?date...&ds=&numdoc=10) покажет массу интересностей.
|
||||
Петербург
|
Если по МК, то читай Белого http://dwg.ru/dnl/1184 + остальные 2 тома. Там есть практически все. Остальное, что непонятно, у Тимошенко (издания любых лет)
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую лучше сталь использовать? | Zagon | Металлические конструкции | 10 | 13.01.2009 15:39 |
Помогите создать линию в автокаде. | tuguz | AutoCAD | 4 | 14.12.2007 03:27 |
где можно скачать литературу по 3D autoCad | миня | AutoCAD | 6 | 01.11.2006 14:03 |
Посоветуйте какую книгу купить по LISPу? | Соня | LISP | 4 | 18.08.2005 11:53 |
подскажите кто может где взять литературу по VBA for AutoCad | er | Программирование | 2 | 28.10.2003 14:08 |