Ваше мнение об узле
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ваше мнение об узле

Ваше мнение об узле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2008, 16:31 #1
Ваше мнение об узле
lexsboss

Уважаемые конструкторы прошу прокоментировать вариант узла примыкания фермы из ГСП к колонне. На мой взгляд -это убийство, хотя может я его некорректно понимаю.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
узелок.dwg (87.3 Кб, 648 просмотров)

Просмотров: 3596

Непрочитано 01.02.2008, 16:36
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Не пугайте так, без валерьянки смотреть невозможно...
Alpha вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 16:48
DK

Неграмотно сделано. Большая расцентровка усилий между опорным раскосом и верхним поясом, Нечеткая передача усилия с фермы на колонну и т.д.

Непрочитано 01.02.2008, 18:32
cheeppy

Инженер

Краснодар

Есть ощущение, что этот узел нарисован специально, ради шутки. Кроме всего прочего в таком виде он еще и невыполним. Признайтесь, Вы прикалываетесь?

Непрочитано 01.02.2008, 18:45
AIK

Заказчик

Москва

Жесть! Это как я понимаю жесткий узел сопряжения фермы с колонной?
Думаю что всем ужасно интересно - при каких обстоятельствах родилось такое чудо?
AIK вне форума  

Непрочитано 01.02.2008, 19:41
str02

инженер-конструктор

питер

фига у вас тут отзывы. Сохраните в 2004 акаде. неоткрывается. уже интересно посмотреть

Непрочитано 01.02.2008, 21:21
Хворобьевъ

Расцентровка судя по всему сделана нарочно - даже уголком "усилили". В принципе все фермы из гсп рассчитываются с учетом расцентровок, но в данном случае беспокойство вызывает крайний раскос, самый в данном случае перенапряженный.
Вот как раз сейчас у нас случай - еще более уе%%%%ая конструкция (фото), которую нужно усиливать и тоже рассматривался вариант усиления на изгиб с присобачиванием железок. Но, поскольку такие вещи можно делать только в виде исключения, после 10-кратных пересчетов в ансисоподобных программах, то, конечно лучше этого не делать никогда.
Подлежит сносу, короче...

Цитата:
Сообщение от str02 Посмотреть сообщение
фига у вас тут отзывы. Сохраните в 2004 акаде. неоткрывается. уже интересно посмотреть
Я открыл вот этой штукой:
http://dwg.ru/f/showthread.php?t=15555
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: случай на пр-ве.JPG
Просмотров: 213
Размер:	41.1 Кб
ID:	2959  

Непрочитано 01.02.2008, 22:20
AIK

Заказчик

Москва

Не понял почему все так вцепились в расцентровку раскоса? Вещь обычная, считабельная и усиливается запросто. Я вот общей статики не понимаю: пояса приварены к колонне, стал быть сопряжение жесткое и усилие в поясах немаленькое. Верхний пояс имеет акробатическое опирание: на пережабинку опернут уголок, а на него еще уголок, как эта хрень передаст горизонтальное усилие на колонну не понимаю. И как при таких делах выглядит статическая схема рамы?
AIK вне форума  

Непрочитано 02.02.2008, 06:29
Хворобьевъ

Цитата:
Сообщение от AIK Посмотреть сообщение
Не понял почему все так вцепились в расцентровку раскоса? Вещь обычная, считабельная и усиливается запросто. Я вот общей статики не понимаю: пояса приварены к колонне, стал быть сопряжение жесткое и усилие в поясах немаленькое. Верхний пояс имеет акробатическое опирание: на пережабинку опернут уголок, а на него еще уголок, как эта хрень передаст горизонтальное усилие на колонну не понимаю. И как при таких делах выглядит статическая схема рамы?
В моем случае (на фото) узел примыкания раскоса и сам раскос не проходят сильно. Учитывая, что его сечение 40х2, проблематично что то приварить вообще.
Но, если бы и можно было - как ? Боковые накладки - это если Впоясараскоса. Косынками? Нигде не находил, как такой узел посчитать "вручную".
А, возвращаясь к сабжу, да - в опирании верхнего пояса намудрили сильно. Если так присмотреться - с верхними уголками все понятно - они по замыслу авторов усилие и передают. А то, что ниже, как я понял, - сначала идет поворотный столик (почему то тоже сваренный из уголков и железок), для выверки на монтоже. А вот понять как усилие в конце концов попадает в колонну - моей фантазии не хватает. Через кучу швов и через изгиб пластинки с закручиванием. Может они как то и считали это дело.

Автор темы   Непрочитано 04.02.2008, 10:28
lexsboss

Всем спасибо за ответы. В иных комментариях я не сомневался. Звучало, что данный узел является шуткой. Но ужас состоит в том, что это не шутка и даже не бумажный узел, а реально воплощенный. Более того он поставлен на поток в организации "Х". Я имею стороннее отношение к ней. Все мои доводы как головой об стену. Главный конструктор упорствует. Конструкторский отдел безмолвствует, хотя и соглашается, но не бунтует. Такие вот ситуации бывают.
lexsboss вне форума  

Непрочитано 04.02.2008, 10:46
Хворобьевъ

Просто узел, как бы это сказать, - тупой.
Хотя при этом, возможно он что то несет, возможно даже выдерживает расчетное усилие.
Но лично по мне все фермы из ГСП, кроме тех, что выполнены в точности по серии, без отклонений - тупизна. Мне кажется - ГСП и вообще бесфасоночные узлы не подразумевают вольностей в конструировании. И еще я плохо понимаю, как можно на практике гарантировать растяжение поперек проката.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Ваше мнение об узле

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск