|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Получение ID атрибута динамического блока по клику на сам атрибут
|
||
Просмотров: 583
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ID - это хендл, что ли? Так он у каждого вхождения атрибута будет свой и капитально отличаться от хендла описания атрибута
|
||||
|
Сейчас у меня есть вот такой динамический блок "Ведомость деталей" в котором несколько видимостей: П-шка, Г-шка и тд. Для каждой видимости, например Г-шка, как на скриншоте, существуют атрибуты, отвечающие за длины сторон этой гнутой детали. В одном из атрибутов собирается суммарная длина гнутой детали посредством поля. Поскольку для каждой видимости атрибут с суммарной длиной гнутой детали свой, то необходимо получать ObjectId конкретного атрибута, в зависимости от видимости. Все это я хочу сделать для связи спецификации и блока ведомости детали. Последний раз редактировалось shokilele, 06.11.2024 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
koMon, спасибо! Это действительно помогло!
----- добавлено через ~2 мин. ----- name02, да, пока машинально ручками тыкать собирался. Со временем постараюсь изучить способы для автоматизации этого процесса. Не подскажите идейку в какую сторону двигаться? |
|||
![]() |
|
||||
|
В какую сторону двигаться - чисто по удобству твоего использования.
Для себя я решил таким образом: Так как у меня много листов с разным оборудованием, то решил действовать через блоки. В блоке организовал атрибуты с идентификатором оборудования, количеством K (в метрах например) и количеством в штуках N (для случаев, если нужно учесть например 6 отрезков трубы длиной 4 м каждый) В программе я выделяю необходимые блоки (фильтр по имени блока, имени слоя) и далее суммируется количество оборудования по идентификатору. В итоге я получаю список из идентификатора оборудования и суммарного количества. На основании списка формируется таблица и вручную указывается точка вставки с таблицей спецификации. Т.е. автоматического обновления таблицы по изменению данных в блоках нет. Для меня это слишком сложно, да и не нужно, как оказалось. Для меня такой подход оказался удобным и его я смог реализовать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать ссылку в одном атрибуте блока на значение другого атрибута? | konstryktor | AutoCAD | 1 | 28.06.2018 12:16 |
Атрибут аннотативного динамического блока | sergeev_2005 | Динамические блоки | 15 | 17.02.2015 15:00 |
Lisp. авто-нумерация атрибута блока. | DonJad | LISP | 10 | 26.10.2014 02:04 |
Установка параметров динамического блока в VBA тормозит | bars4 | Программирование | 4 | 01.10.2012 10:27 |
Странное поведение динамического блока высотной отметки | hwd | Динамические блоки | 12 | 08.09.2011 11:15 |