|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
http://www.know-house.ru
Не думаю что официальный но новости свежие и много полезной информации |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Да пусть зарабатывают, жалко что ли? Меня что смутило? Есть сайт gost.ru это официальный сайт, где можно посмотреть какой Гост действует, а какой нет, но почему ничего подобного нет по СНиП??? В какой момент к примеру СНиП вступает в силу? Законы к примеру вступают (насколкьо я знаю) после опубликования их в каком-то ГОС издании...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 09.06.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я понятия не имею, какие СНиПы сейчас отменены, а какие нет, я просто подчеркнул, что отмена и изменение статуса документа -это абсолютно разные вещи.
Федеральный закон№ 184-ФЗ |
|||
![]() |
|
||||
|
В какой-то период сложилась ситуация, когда организации, имеющие право издавать СНиПы, прекращали своё существование до того, как эти нормы успевали вступать в действие. Кроме того, произошла некоторая децентрализация территориальных органов, контролирующих строительство. Поэтому была введена, по-моему, с подачи Росстроя, формулировка, что СНиПы носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению лишь в частях, касающихся безопасности для жизни и здоровья людей. А теперь, внимание, вопрос: Назовите хоть один раздел, хоть какого СНиПа, содержание которого не относится к безопасности строительства или эксплуатации.
Поэтому, наиболее оправдано на сегодняшний момент, использовать последние редакции СНиПов, а, где это возможно, использовать ТСН - это своего рода дайджест, где собрано всё самое необходимое для данной территории. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
При грамотном составленном задании на проектирование придётся учитывать все разделы. Если же заказчик с заданием лоханулся, то, теоретически, много чего можно исключить, те же максимальные прогибы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всё, что в СНиПах есть, обязательно для исполнения. Вот когда им на смену придут так разрекламированные технические регламенты, тогда произойдёт смена нормативной базы. А пока, вы ни одну экспертизу не пройдете, если будете изобретать велосипед. Кроме того, зачем брать на себя ответственность в случае чего.
Что касается ТЗ, то наивно полагать, что Заказчик сможет его самостоятельно правильно составить. Разумнее всего за него это написать и согласовать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Опечатка в СНиП II-23-818?? | novinkov | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 28.12.2008 09:26 |
DWG.RU Строительный сайт 2007 | Admin | Разное | 67 | 04.05.2007 10:42 |
СНиП 2.08.01-89* Жилые здания | Perezz!! | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 17.03.2004 22:14 |