|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Формирование набора
Москва
|
||
Просмотров: 3631
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
(ssget "_WP" <Список точек> [<Фильтр объектов>])
Список точек сформировать, разбив воображаемую окружность на N отрезков.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> Zenon: А чего, я так через grvecs в свое время отрисовывал динамическую окружность (по некоторым условиям строить ее было нельзя). работало же...
> Zouss : Да, точно. Что-то я затупил ![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc а теперь тоже самое, но для прапорщиков. Тоисть 2 раза и медленно.
![]() как и каким образом можно сформировать сию окружность, насколько я понял вопрос про выбор объектов с помощью окружности (наподобии выбора рамкой).
|
||||
|
исходные данные:
координаты центра окружности и её радиус нужна формула любви для определения координат точек на окружности хотя вроде там ничего сложного нет - два прямоугольных треугольника загоняем формулу в цикл от 0 до 360 и получаем список точек окружности который список и передаем в ssget чем мельче шаг угла, тем точнее аппроксимация окружности отрезками, впрочем для небольших радиусов это не принципиально - полиго то секущий |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Код:
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
А потом потребуется эллипс, сплайн, полилиния с дуговыми сегментами
Код:
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 04.04.2008 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Наверное глупый вопрос, но подскажите пожалуйста - почему у меня не получается выбрать объекты секущей линией, если они находятся вне видимого контура в модели? То есть, я программно перебираю линии чертежа и по этим линиям пробую определить какие объекты они пересекают. И набор создаётся только в том случае, когда пересекаемые объекты находятся на видимой части экрана. Что не так?
Использую набор: (ssget "_F" lstKoord (8 . "Layer")) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Все так. Такая особенность ssget (или Автокад), если указываешь точки (список точек), то они должны быть видимы на экране.
Не зря в предыдущем коде есть такая строчка (ACET-SS-ZOOM-EXTENTS(ACET-LIST-TO-SS (list en))) - показывает выбранные объекты целиком на экран.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Один момент: по-моему, если сначала делать набор, а потом уже функцию запускать, то объекты должны быть видны на экране. Если сначала функцию, а набор "по требованию" и мышой (без указания типа _L или _P) - то необязательно.
P.S. pickfirst = 1.
|
||||
Москва
|
Выбор получился, спасибо.
Только вот, так как объектов много и предложенная команда от VVA приводит к выполнению ZOOM'а - происходит автоматическое изменение вида. Это занимает какое-то время. И при обработки большого количества линий приходиться ждать. Можно как-то отключить это отображение? Как например с переменной "CMDECHO" - отключения "шёпота" командной строки. P.S.: пробовал баловаться с переменной "REGENMODE" - не помогло. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор машиностроитель Регистрация: 14.05.2007
Новосибирск
|
Не работает код из поста #10 ни в 2008 ни в 2013 а край как нужно.
Пишет: Команда: ICS Укажите полилинию,круг, эллипс, сплайн: ; ошибка: no function definition: ACET-LIST-TO-SS Может всё же можно что то подправить? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сроки набора прочьности | VVITTALIK | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 21.02.2008 12:00 |
SCAD ФОРУМ (ФОРмирование Укрупненных Моделей) | EUDGEN | SCAD | 55 | 21.07.2006 14:29 |
формирование справочников укрупненных показателей стоимости | Иван33 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 30.11.2005 17:27 |
Формирование отчета в Acess в виде таблице. | Mikhail | Программирование | 72 | 25.02.2005 16:01 |