Металлочерепица
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Металлочерепица

Металлочерепица

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2008, 07:10 #1
Металлочерепица
Serty65

Приморский край

Здравствуйте! Или я отстал от новых технологий или чегото не понимаю. Все люди кроющие крыши своих домов под металлочерепицу подкладывают спец. пленку, мотивируя это тем что металлочерепица от перепада температур конденсирует и влага капает на эту пленку и стекает наружу и мол если пленки не будет то она будет капать на утеплитель и он будет намокать. Я по своему опыту и практике знаю что данную пленку подкладывают в том случае если крыша жилая т.е. мансарда то ложится пленка с односторонней пропускной способностью, чтоб утеплитель мог пропускать пары влаги а влага не могла проникнуть в утеплитель. Я им говорю что на простую крышу не жилую (холодную) пленку ложить не надо, а они мне мол много ты понимаеш, нам в магазине сказали надо и все кругом тоже ложат. Мож я ошибаюсь.
Просмотров: 3193

Непрочитано 05.06.2008, 16:42
Perezz!!

архитектор

Москва

Вы не отстали. Всё почти именно так как Вы пишете.
Если крыша теплая (мансарда), пароизоляция кладется под утеплитель, чтобы он не отсыревал от влаги из помещения.
Сверху утеплителя, под контробрешетку, кладется ветроизоляция - это как раз пленки (мембраны) с односторонней пропускной способностью. В случае холодного чердака класть ветроизоляцию не стоит. Помимо напрасной траты денег, из-за перепада наружных температур влага может собираться под металлочерепицей, что на пользу ей не пойдет. Чердак должен проветриваться, тогда ничего не будет капать.
Цитата:
нам в магазине сказали надо и все кругом тоже ложат.
Кругом ложат - эт точно. Ещё поверх утеплителя пароизоляцию ложат, а потом удивляются чё это потолок сыреет - пленку ведь заложили. Людей умных много.

Последний раз редактировалось Perezz!!, 05.06.2008 в 17:16.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.06.2008, 02:06
Serty65

Приморский край

Спасибо, все понятно.
Serty65 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Металлочерепица

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск