|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Эскизы теплообменников в 3D
|
||
Просмотров: 19460
|
|
||||
А если подробней, для чего нужны эскизы в 3D?
Тот теплообменник, на который вы привели ссылку, я рисовал очень давно, и с тех пор теплообменниками почти не занимался. Но помню, что для презентации можно например зайти на сайт упомянутой вами фирмы Alfa-Laval и скачать флеш-презентацию, где очень неплохо показаны в том числе и теплообменники. Те теплобоменники которые мне попадались в основном были пластинчатые, но если нужны скажем кожухотрубные, в приложении чертеж.
|
||||
|
Цитата:
![]() Нужно сделать базу элементов, из которых можно собирать теплообменники. Но я хочу пойти немного от обратного - посмотреть на готовый теплообменник, чтобы решить как лучше его разбивать на элементы... Пока хотя бы эскизные версии, не сборочные. Цитата:
![]() Но вообще флеш-презентацию я бы посмотрел, опять же может помочь в составлении теплообменника. Но я не нашел... Сайт я так понимаю вот: http://www.alfalaval.com/Pages/default.aspx Флеш-презентации не нашел, есть конкретные продукты ну вроде такого: http://www.alfalaval.com/solution-fi...owitworks.aspx - но презентации не вижу... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
http://www.teploenergo.od.ua/new/dev...load_coolmenus
Попробуйте здесь посмотреть.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Да не найдете вы вообще теплообменников в 3D в Интернете. Тем более если
Цитата:
Отдельные модели и типоразмеры отдельных производителей можно найти в чертежах, выложенных на сайтах. Здесь в Download были несколько теплопунктов, в которых есть отдельные теплообменники. "Эскизов" вообще не существует. Но у каждой фирмы есть габаритные и установочные чертежи - виды и все необходимые для монтажа (и моделирования) размеры. Всегда имеется на сайтах. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Тут вы правы, презентация с сайта удалена. Жаль, что я её не скачал в свое время.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
http://www.siec-brn.ru/index/katalog...t/94/index.htm http://generation.ru/kotob2.php ![]() http://himmashservis.dp.ua/teploobmen2a.htm#chrt1 ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 11.06.2008 в 18:58. |
||||
![]() |
|
||||
По приведенным размерам можно построить эскизные 3D-модели в течении дня, на все нужные типы и размеры теплообменников, и не заморачиваться. Искать дольше получится.
А детальные 3D-модели, как я понял вам без надобности. Поскольку предъявляемые требования исключительно для визуализации основных элементов ТО.
|
||||
|
Цитата:
Ну возьмем элементарный вопрос - как сделать дырку в корпусе? Корпус я могу нарисовать путем фигуры конус с одинаковыми основаниями. А как теперь в этой фигуре сделать дырку, чтобы туда зафигачить патрубок, вентиль и прочее? Очень бы хотелось с помощью камеры показать теплообменник так сказать изнутри. И вот такие нюансы на каждом шагу... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Правда что бы показать камерой внутренности теплообменника, да еще в движении, автокада будет недостаточно. Тут как минимум Инвентор понадобиться. А построения в этих программах принципиально отличаются. Автокад более лояльно относится ко всяким вольностям и ошибкам, можно рисовать двухмеркой, или объемом, можно не точно стыковать детали. Автокад все простит. А в Инвенторе рисование строго в объеме и с параметрическими зависимостями, и привязки обязательны. Иначе просто не собирается ничего P.S. Практически любые трехмерные тела строятся в автокаде всего тремя способами, "выдавить", "вращать", и построение "по сечениям", а при редактировании тоже не много вариантов. Три действия Булевой алгебры "Оъединение" тел, "Вычитание" тел и "Пересечение" тел. Для построения всех типов теплообменников этого за глаза хватит.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 12.06.2008 в 08:41. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Используем вариант операций сложения-вычитания. Делаем Трубу нужного диаметра, толщины стенки и длины. ( 3D-цилиндр _cylinder равный наружному диаметру трубы и вычитаем цилиндр равный внуреннему диаметру трубы) Используя привязки размещаем полученный кусок трубы в теле Теплообменника, так что бы торец трубы выходил за границу теплообменника. (Теплообменник естественно тоже в 3D заренее строим как тело вращения) И производим операцию сложения двух тел. Если торец трубы надо укоротить или удлиннить, то используем команду "перенос грани" Все вышеупомянутые операции находятся в меню "Редактирование тел"
|
||||
Кстати Ptr987, арматура вам тоже понадобится в 3D, ну хотя бы фланцы?
Посмотрите на сайтe ADL.ru
|
||||
|
Vlad®, спасибо большое, похоже на альфа лавалевский. Но это пластинчатый, а мне нужны другие типы ;(
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? | Fil | AutoCAD | 1 | 13.09.2007 11:40 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |
3D surfaces (not meshes) в - 3D SOLID ?????? | Startrek | AutoCAD | 2 | 30.06.2004 14:47 |