На века-ли DWG.ru?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > На века-ли DWG.ru?

На века-ли DWG.ru?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 11.06.2008, 20:58 На века-ли DWG.ru?
Vova

Engineer

New-York

Насколько наш сайт надежен? Смогу-ли я своим будущим внукам, когда они созреют до автокада, прошамкать, посмотрите, мол, на этом сайте-и трясущимися руками подтолкнуть мышку к DWG.ru-Там Vova выступал, это же я, ваш дедушка. О! Я был знаменит тогда! И вы, внучата, не посрамите деда. Смогут ли мои биографы в 23-м веке найти здесь материалы по этому форуму про Vova и его коллег?
Vova вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 21:06
Хмурый

СПб

Vova, сожалею, но "всё не вечно под луной". На моей памяти несколько сайтов сгинуло в пучинах...
PS Хотя "моя память" длиной всего лет 7
Хмурый вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 21:43
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Насколько наш сайт надежен? Смогу-ли я своим будущим внукам, когда они созреют до автокада, прошамкать, посмотрите, мол, на этом сайте-и трясущимися руками подтолкнуть мышку к DWG.ru-Там Vova выступал, это же я, ваш дедушка....
Не переживай, если внукам только и останется что архивы на сайтах показывать, тогда действительно жизнь прожита зря.
Лучше отвези их на свои объекты или хотя бы фотки из альбома достань. И скажи, что вот, это мои "пирамиды"! Сделаете лучше значит я не зазрая корячился, что бы вас в люди вывести.

Непрочитано 11.06.2008, 22:39
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Смогут ли мои биографы в 23-м веке найти здесь материалы по этому форуму про Vova и его коллег?
Не смогут. В 23 веке китайцам это будет не интересно. "Твоя моя не понимай".
А чтобы для внуков - так это надо печатать на бумагу. Читать они вряд ли будут, но в руках солидные томики подержат и друзьям похвастаются. Бумага, хотя и горит, но почему-то живет дольше, чем все магнитные носители.

Что до надежности форума, так это дело мутное. Хоть наверняка admin и принимает все меры, но базы данных имеют свойство ломаться. Как раз в тот момент, когда резервирование хотели сделать. И железо ломается - тоже как раз в тот самый момент, когда на несколько минут все осталось в единственном месте. Да и с доменным именем именно dwg.ru чуть забудут оплатить - и прощай.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.06.2008, 22:47
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Свою миссию Google видит в том, чтобы "организовать мировую информацию и сделать ее общедоступной и полезной"

При таком дальнем прицеле возможность быстро получать прибыль от новых продуктов не так важна для Google, как для других компаний. Руководителям Google не занимать стратегического терпения, они никуда не спешат. По расчетам генерального директора Эрика Шмидта, для выполнения миссии по "организации мировой информации" компании нужно триста лет или 1200 кварталов.

Взято отсюда: http://www.e-prof.ru/jurnal/companii...e_mexanizm.htm

А в инженерии гуглисты нифига не смыслят... Им нужна помощь...

Намёк понятен?
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.06.2008, 00:17
Vova

Engineer

New-York

А зачем-же архивы переводят в электронные? Насчет оплаты DWG.ru Надо бы стабилизационный фонд иметь
Vova вне форума  

Непрочитано 12.06.2008, 00:46
Admin
Administrator

Люди тоже имеют свойство ломаться
Если что случится - форум проживет еще максимум год.
Хотя тут какой-то ушлый товарищ дисками в интернете торговал с полной копией сайта и вроде бы даже форума, так что не пропадет.
Admin вне форума  

Непрочитано 12.06.2008, 09:42
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

а я бск периодически целиком выкачиваю

а вообще - пока есть люди которые несут в себе идею, мысль, зерно, да мало ли что там у каждого - форум не пропадет. Его будут поднимать и восстанавливать. Главное - не держать все нитки в одних руках, интернет вообще как изобрели ? Куча компов в разных местах связанных воедино, если что-то где-то разбомбили, то вся сеть целиком не умирает.
asys вне форума  

Непрочитано 12.06.2008, 12:27
Müller

Специально для Vovы.
http://lenta.ru/news/2008/06/12/excavator/

Предлагаю тоже поставить памятник. Как в «Старике-Хотабыче» - знатный рудокоп, знатный землепашец ... Не обижайся, это только шутка.
Müller вне форума  

Непрочитано 12.06.2008, 14:46
zinger

ППРroduction

"H"
Отправить сообщение для zinger с помощью Skype™

Смех-смехом, а инфармативная база здесь накопилась приличная и я уже не один раз раздумывал качать или не качать тот или иной норматив, был опыт такой, что еще вчера доступные проспекты или тех. литра. сегодня уже была не доступна и кто не успел вчера сегодня уже осталься с носом ! Качать весь архив сайта не вполне удобно ! Так что сайт должен жить вечно, и вдальнейшем, современем это будет цитадель инженера !

Непрочитано 12.06.2008, 21:10
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
А зачем-же архивы переводят в электронные?
Не так все просто. То есть у нас-то зачем понятно - чтобы бюджетные деньги "освоить". У нас важен процесс, а не результат. Но многое не решено:

1. Надежность носителя. Сначала думали, что CD "вечные". Теперь убедились, что это не так, а всего-то 10 лет прошло. Пока абсолютно надежного не придумали. Неизвестно, что будет с носителями хотя бы через 50 лет.

2. Форматы данных. Допустим, сохранили чертежи "всего на свете" в DWG, а книги - в Word. Где гарантия, что через несколько десятков лет будут живы эти фирмы и будут программы, читающие закрытые секретные форматы этих фирм? Это сейчас очень серьезно обсуждается. Microsoft идет навстречу - переводит фломаты в XML, а Autodesk?

3. Конкретно форум. Вот 5-10 лет назад была самой популярной конференция по САПР Виктора Ткаченко. Потом у хостинга был физический сбой - потеряли базу, потом еще один, и в результате популярный форум загнулся. Он и сейчас работает, но в режиме 1 вопрос в день - 0 ответов. "Умерла, так умерла". Фактически DWG.RU занял эту нишу.

Так тот форум и я полностью скачивал, и другие, но восстановить не удалось. Что толку от нескольких десятков тысяч HTML? Разве что с трудом что-то найти.

А форум DWG.RU с клиентской стороны не скачать (чтоб работал), страницы генерируются автоматически. Надеюсь, Admin периодически сохраняет SQL базы, вот тогда, "если что", можно восстановить и даже переехать на другой движок. А уж всякие файлы надо скачивать не откладывая.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 13.06.2008, 15:57
reyt-z

Есть такой ресурс: http://www.archive.org/web/web.php - он представляет собой архив сайтов и их содержимого. Но там последняя копия dwg.ru датирована 2007 годом
reyt-z вне форума  

Непрочитано 14.06.2008, 05:06
Profan

Москва

Я так думаю, что в 23 веке формата DWG не будет, следовательно, не будет ни сайта dwg.ru, ни форума...
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2008, 15:57
Vova

Engineer

New-York

Offtop: Недавно озсуждалась тема-где достать чертежи Эйфелевой башни, и они были здесь показаны. В 23-м веке могут понадобится чертежи dextron3, так как его здание обветшает и потребует кап. ремонта. Но вот беда: все у него в одном файле и тот будет утрачен. Придется здание сносить
Vova вне форума  

Непрочитано 14.06.2008, 20:19
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я так думаю, что в 23 веке формата DWG не будет, следовательно, не будет ни сайта dwg.ru, ни форума...
Я так думаю, что формата DWG не будет уже через несколько лет. Скорее всего жизнь заставит использовать единый формат для всех CAD-ов на основе XML. Тем более, что они уже есть и даже придуманы самой Аутодеск (DesignXML, LandXML). Вот тогда, и в 23 веке, если не будет Автокада, прочитать чертежи можно будет. Такое направление в мире прослеживается, только фирмы-монополисты пока упираются.

Что касается форума, то как раз DWG может и остаться (как дань памяти диким предкам). Оставляют же исторические названия. А вот насчет .ru сомнения есть. Может и DWG.cn будет.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.06.2008, 20:29
Fellini

Формат dwg оставит себе ZWCAD, так что все нормально.
Fellini вне форума  

Непрочитано 14.06.2008, 20:33
Admin
Administrator

Цитата:
В 23-м веке могут понадобится чертежи dextron3, так как его здание обветшает
Offtop: Его здания никогда не обветшают - не успеют
Admin вне форума  

Непрочитано 14.06.2008, 20:39
Profan

Москва

Нет уж, ни DWG, ни XML, ни .cn. Должно быть РУ, а что перед ним - это наши правнуки сделают. Если мы не помешаем.
Profan вне форума  

Непрочитано 14.06.2008, 22:58
Рогатин

конструктор Al (не волшебник, а только учусь)

Моcква
<phrase 1=

Вопрос поставлен: На века-ли DWG.ru?
Ведь, если не ошибаюсь, то года 2-3 назад был autokad.ru (извиняюсь, если забыл точно), теперь dwg.ru. Ну будет через 5 лет www.dxml.ru - главное, чтобы идея осталась, а назваться, как известно, и горшком можно.

Непрочитано 15.06.2008, 04:58
Profan

Москва

Идея - да, но какая? Ведь даже идея коммунизма, которую здесь упоминают, не вечна. Вот возьмет ЕдРо и запретит Интернет в России (шутка).
Однако, я думаю, что через пару веков такие конструкции в информационном пространстве, как форум dwg.ru, трансформируются в конструкции, о которых мы сейчас и понятия не имеем. Так что говорить о веках нет смысла. Зато можно сказать, что "на наш век хватит".
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > На века-ли DWG.ru?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск