|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
реакция опор в скаде
Инжене-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 16106
|
|
||||
Васей. у меня вопрос. на твоей картинке видно что нужно вбить список элементов. ты это делаешь вручную?
к примеру у меня есть вот такое поле коллон. я высветил все номера элементов с которых нужно снять опорные реакции. дальше все эти числа вручную вбивать в поле "список элементов" ? |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Еще проще :
1 создаете группу узлов в которых должна быть определена реакция от фрагмента схемы 2 в список узлов вводите созданную группу узлов 3 в список элементов вводите 1-ХХХХХХХ (ХХХХХХХ - кол во элементов схемы) 4 продолжение расчета пока так ...
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 18.12.2003
Tallinn, Estonia
|
Ну, реакции опор в раме - это есть реакции, а связи, прогоны покрытия - это обеспечение устойчивости.... Конечно, при расчете в программах МКЭ, что-то немного перераспрдледеляется... Такую раму можно и ручками просчитать...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну как сказать, рамой я это назвал условно) На самом деле это трехшарнирная арка с затяжкой. Я её условно разбил на 8 элементов по длине. Задал нагрузки и получил усилия. С определением макс. усилий в сечении затяжки и арки проблем нет. Реакции опор я в приципе определил, но пришлось достроить две ножки, продольные усилия в которых я и принял за реакцию опор. Но это конкретно в этом случае. На практике если опор будет не 2, а 200, к каждой я уже ножки не приделаю.
Вопрос тем не менее в силе. Можно ли узнать реакцию опор через связи конечной жесткости? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго всем времени суток. Никак не могу разобраться в одной задаче.
Имеются вертикальные и горизонтальные блоки из КЭ. Все они соединены между собой шарнирно в режиме сборки с объединением перемещений в многоуровневую(многоэтажную если хотите) систему. Вертикальные блоки имеют объединение перемещений по XYZ, горизонтальные по XYZ UZ. Своего рода цилиндрические шарниры. Итак...Необходимо получить усилия в узлах на вертикальных стыках этих блоков. В виду того что я имею объединения перемещений в совпадающих узлах результаты получить практически невозможно(цифры накладываются друг на друга) Тогда я создал фиктивные вертикальные элементы в вертикальных стыках этих блоков(разбив их конечно с учётом промежуточных узлов) Так как каждый узел этих элементов объединён лишь с одним из совпадающих узлов, то шарнирное условие примыкания не нарушается. И теперь есть возможность фрагментации элементов с одним из совпадающих узлов. Анализ результатов по эпюрам фиктивного элемента ни разу не плодотворен. (незначительные усилия QY и только в узлах сопряжения с горизонтальными блоками). Как получить эти результаты в нагрузках от фрагмента схемы тоже не знаю. Подскажите какие узлы и какие элементы включить в группы для расчёта. ![]() Возможно я перемудрил с фиктивными элементами. Если можно без них, то как?
|
||||
|
В "спец. исходных данных" в "нагрузках от фрагмента схемы" все данные указали?
Кстати, для стержневых систем, гораздо проще нагрузки брать в РСУ через ввод коротышей повышенной жесткости. Усилия в "нагрузках от фрагмента схемы" можно смотреть лишь от комбинаций. Такой подход эффективнее для оболочечных систем. ИМХО |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
трещиностойкость в Лире и Scade | vel | Расчетные программы | 17 | 10.01.2018 16:18 |
Удаление элементов нулевой длины в ЛИРЕ | tokhot | Лира / Лира-САПР | 13 | 25.11.2008 18:30 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |
Расчет арочного здания в Лире | Dbnz | Лира / Лира-САПР | 5 | 10.05.2006 20:53 |
Создание схемы здания в ЛИРЕ с помощью текстового файла | kent3000 | Лира / Лира-САПР | 27 | 12.12.2005 11:08 |