Печать внешнюю ссылку "чёрно-белым"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать внешнюю ссылку "чёрно-белым"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2008, 12:44 #1
Mazai

Москва

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно настроить печать следующего документа.
Есть чертёж, в котором есть две внешнии ссыки. Во внешних ссылка есть элементы, цвет для которых задан дробью (к примеру 25.25.250). Сделано это для того, что бы при печати в монохромном режиме эти цвета оставались цветные. НО, теперь нужно распечатать этот сводный чертёж в монохромном режиме так, что бы из одной внешней ссылки цвета были цветные, а из другой - чёрно-белые. Причём это настроить надо так, что бы не изменять внешнии ссылки. Подскажите как это сделать?
Просмотров: 11430

Непрочитано 15.10.2008, 14:06
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Может надо переконвертировать файл в рисунок с именованными стилями печати. Ну и далее настроить стиль (стили) печати по вкусу.
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.11.2008, 17:27
Mazai

Москва

Вопрос остался актуальным. Поясню ещё разик, но с другой стороны. Есть чертёж, в котором созданы какие-то элементы с дробным цветом (при печати в монохромном режиме эти объекты - цветные). Потом я создаю новый чертёж, делаю в нём внешнюю ссылку на предыдущий чертеж, и в нём тоже использую дробные цвета, НО теперь мне нужно что бы все внешнии ссылки печатались чёрно-белым (то есть, если во внешних ссылках использовались дробные цвета, то они игнорировались и печатались чёрно-белым). Пересохранять первый чертёж с новыми цветами - недопустимо. Над этим чертежём работают другие люди и им так же необходимы свойства монохромной печати. То есть над проектом работают несколько людей и внешнии ссылки постоянно подвергаются доработкам - не целесообразно каждый раз при печати пересохранять чертежи с нужным цветом.
Используем Автокад 2008. Чертежи хранятся на сервере. Можно ли организовать стиль печати для каждого чертежа? и надо ли с этим заморачиваться, если кто-то третий захочет использовать все эти разработки и ему ничего не известно про стили печати?
Mazai вне форума  

Непрочитано 17.11.2008, 19:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Попробуй поиграться с visretain и изменять цвета слоев внешней ссылки в сеансе. Можно в общем-то и лисп нарисовать...
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 18.11.2008, 02:51
b_1

проект

Екатеринбург

Зайди в сводном чертеже в диспетчер слоев, там слева выбери в дереве слои той ссылки, кот. нужно ч/б распечатывать, нажми ctrl+alt(ну или так все слои выдели) а затем цвет поставь 0,0,0 у всех слоев. Глуповатый способ, но ни чего.

Автор темы   Непрочитано 18.11.2008, 10:02
| 1 #6
Mazai

Москва

У нас для всех чертежей используются цветозависимые стили печати (PSTYLEMODE = 1). В таком режиме измение цвета для слоя, в который вставлена внеш.ссылка, не решает проблему. При выводе на печать дробные цвета во внешней ссылке печатаются цветные, не зависимо от того какой мы задавали цвет для слоя внеш.ссылки (по крайней мере у меня так).
На сколько я понял нужно переходить на именованные стили печати (PSTYLEMODE = 0)? По другому никак?
Mazai вне форума  

Непрочитано 18.11.2008, 10:22
Zouss

здесь показано как в acad2008 назначить разные стили печати для разных видовых экранов
цветозависимые стили печати действуют только на индексные цвета acad (те которые от 0 до 255), остальные отображаются тем цветом который задан
на мой взгляд не обязательно делать переконвертацию, достаточно приаттачить внешнюю ссылку к файлу с именованными стилями печати, оформить листы с изображением ссылок в видовых экранах и настроить стили печати для каждого экрана

сам проверить не могу - у меня 2005
Zouss вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 14:58
Ridder

Можно еще получить ответ на такой вопрос. Здесь вы обсуждали возможность изменения стиля печати внешней ссылки на файл типа .dwg, и при этом стили печати работают. А если ссылка -это растровое изображение или OLE объект (например расчет от EXEL), то я не могу никак изменить стиль печати? Если в исходном изображеннии есть цвет, то никак не напечатать черным?
Ridder вне форума  

Непрочитано 21.11.2008, 18:30
vasilyis

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от Ridder Посмотреть сообщение
Можно еще получить ответ на такой вопрос. Здесь вы обсуждали возможность изменения стиля печати внешней ссылки на файл типа .dwg, и при этом стили печати работают. А если ссылка -это растровое изображение или OLE объект (например расчет от EXEL), то я не могу никак изменить стиль печати? Если в исходном изображеннии есть цвет, то никак не напечатать черным?
В этом случае, можно установить в параметрах принтера Печать в градациях серого или Печать только черным картрижем, в зависимости от принтера (плоттера). И еще. Если не хотите менять настройки принтера в АКАДе, то можно чертеж распечатать на виртуальном принтере PDF или DWF, а затем уже выводить на принтер, где можно указать настройки принтера только на данный сеанс печати.

Непрочитано 22.11.2008, 20:25
Ridder

Спасибо, vasilyis!
Но это немного не то. Можно еще на монохромном лазернике распечатать и т.д. Я хотел уточнить (может я плохо знаю возможности Автокада) что нет никаких встроенных возможностей управлять видом печати данных объектов. Странно, мне казалось такие возможности должны были быть!
Ridder вне форума  

Непрочитано 19.06.2013, 11:37
crosandr

Инженер-строитель

Санкт-Петербург

У меня похожая задача, но наоборот. Есть внешняя ссылка - генплан с сетями. Так вот все объекты вн. ссылки на печать хочется вывести более тускло, чем схему фундаментов. Дело осложняется тем, что некоторые сети нанесены не в слоях и цвет им назначен какой попало.
crosandr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать внешнюю ссылку "чёрно-белым"

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск