Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка привязанных растровых изображений в АвтоКад
|
||
Просмотров: 38704
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Вставлять растры, учитывая файлы привязки Автокад не умеет. Умеет Raster Design (приложение под Автокад). По моему умеет читать и RasterDesk если включить соответствующие настройки
|
||||
|
Растр дизайн у меня есть, а можно ли из растр дизайна потом в автокад перекинуть? Или это как модуль к каду?
И ещё у меня вроде как были растровые тифы на предыдущей работе, которые вставлялись сразу, видимо их как - то трансформировали чтобы они вставлялись? |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата по ссылке выше
Цитата:
|
||||
Цитата:
Лучше через RasterDesign все сразу и правильно, без корректировок ручками. Для того он и нужен. Но, в Autodesk Map, Land Development Desktop и Civil вставка привязанного растра возможна через меню Map > Image > Insert (Карта > Изображение > Вставить). Если есть любая их этих программ, то RasterDesign уже не нужен. Последний раз редактировалось Olga_@@@, 01.06.2009 в 12:32. |
||||
![]() |
|
||||
Встречался кто-нибудь с проблемой небольшой, но заметной разномасштабности одного и того же растра jpg после вставки средствами RasterDesign и Map->Image>Insert?
Правый верхний угол после Map->Image>Insert заметно выезжает за пределы должного габарита. Хотя, RasterDesign все вставляет совершенно корректно. Но растр грузится одинаково правильно, если рабочие единицы - не менее четырех знаков после запятой. Можно что-то сделать с Map, чтобы не менять рабочие единицы? Просто, не на всех компьютерах есть RasterDesign, а выравнивать рабочие единицы часто забывают. Спасибо, я уже разобрался ![]() Модератору: можно даже это сообщение удалить ![]() Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 16.06.2009 в 22:02. Причина: сам разобрался |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 17.06.2009
Керчь
|
А еще вопрос. По поводу растра. Проблема в том, что бы в штамп чертежа забить сразу отсканенную подпись. проблема проста но я, видимо, и до того не дорос,:
как убрать границы вставки растрового изображения которые откровенно высвечивают границу фонов? Перепробовал все параметры свойств изображения, многократно подрезал, но без толку. черная рамка никак не хочет удалятся. Заранее благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
Керчь
|
Хмурый, мерси боку, май диар фрэнд! усё работает!
Возник другой вопрос: как то же самое изображение внедрить в чертеж , без формирования всяких пакетов, екзешников и публикаций. вот просто что б в файле чертежа не было ссылки, а была чистая и непорочная картинка? Пробую внедрить на простой вставленной картинке а он мне выдает что "нет символов пригодных для внедрения".. Последний раз редактировалось mosk25, 18.06.2009 в 14:06. Причина: забыл спросить |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
mosk25, Никак. Но можно отсканированную подпись векторизовать и вставлять вектор. Для векторизации можно:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Опять двадцать пять! mosk25, ну скажи на милость, накой тебе отсканеная подпись в чертеже? Смысл в ней какой?
|
|||
![]() |
|
||||
Керчь
|
да на тот самый, что коли ГИП всеравно подставной а штамп - просто формальность на ряду с тем что за основу остальные берут отксереный лист А3 с , естественно, росписью оного же виртуального ГИПа (чертя при этом в рукопашную), то резонно не теребенить каждый раз подругу дабы та мне матюкаясь трех-этажным подписалась за Тётю Петю.
|
|||
![]() |
|
||||
Может быть кто-нибудь уже написал программку для вставки в базовом Автокаде (без Raster Design, без Autodesk Map, Land Development Desktop и Civil) геопривязанных растров?
Сам пользуюсь Autodesk Map, но заказчики мучаются и меня достают - сами ничего сделать не могут, т.к. почти всегда у них только голый базовый Автокад. |
||||
![]() |
|
||||
АлексЮстасу,
Предложение по автоматизации привязки растра
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подключение растровых изображений ... | _Eugene | Программирование | 22 | 12.02.2020 19:39 |
Векторизация растровых изображений | discovery | AutoCAD | 9 | 14.04.2015 21:35 |
Часть цветных растровых изображений печатается ч/б | Dimm_ka | AutoCAD | 20 | 10.07.2008 09:32 |
Редактирование растровых изображений | Малюк | Разное | 31 | 01.02.2008 00:44 |
Редактор растровых изображений | Runa | AutoCAD | 29 | 27.04.2007 17:56 |