|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик (слаботочка) Регистрация: 27.06.2008
Санкт-Петербург
|
Уважаемые форумчане!
Кто из вас принимал участие в содании стандарта предприятия (проектной фирмы)? Поделитесь опытом! Что должно быть в нем написано. Столкнулся с проблемой подготовки, а что писать - не знаю Буду благодарен за какой нибудь образец уже готового и моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В поиск по словам "Корпоративные стандарты". Информации - немеряно.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Можно взять неделю отгулов и изучить предложенную тему. Чтобы не терять время скажу самое главное: стандарты должны быть не бумажные, а в виде дополнительного меню, команды которого обеспечивают автоматическое выполнение корпоративных стилей, слоев, шаблонов и др. Когда это быдет готово, можно изложить на бумаге и описать, что получилось. И никому не придет в голову нарушать, ибо не нарушать будет легче. Так что нанимайте программиста или делайте сами
|
|||
![]() |
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Не понял зачем брать неделю отгулов чтобы изучать..
Разработка СТП должна производиться под контролем и руководством опытного лица, знающего специфику своего предприятия или отдела. Скорее даже самим непосредственно этим умудрённым опытом лицом. С бухты барахты такой стандарт не напишешь. А на основании многолетнего опыта стандарт сам "напишется". Останется только его в бумажный вид превратить, из неосязаемого, сложившегося постепенно..
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
Допустим в стране существует система стандартизации ГОСТ. Точно также на предприятии существует система стандартов. И в каждом отделе это могут быть разные стандарты, разные как бы части одного общего стандарта. Каждая такая часть регламентирует взаимоотношения и порядок работы внутри каждого отдела. И соответственно разработкой таких стандартов должны заниматься люди знакомые со спецификой своего отдела Если я не прав поправьте. Т.е. любые взаимодействия в коллективе могут быть стандартизованны. Не обязательно это должно быть менюшка в автокаде
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
А если представители разных специальностей используют различный софт: архикад, ревит, автокад и т.д? Фирме СТП вообще не светит?
ИМХО достаточно добиться примерной одинаковости твердых копий путем настройки текстового, размерного стиля, толщин линий и элементов оформления. Такой гост уже есть и не нужно заново его изобретать. А как там они между собой будут обмениваться информацией пусть сами порешают, а потом оформить на бумаге. Загонять всю контору в автокад да еще заставлять пользоваться какой-то одной менюшкой вообще бред. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Прямые и обратные связи между разделами проекта затруднительны. При использовании только AutoCAD'а эти проблемы можно минимизировать с помощью СТП и специализированных "менюшек". И вообще, речь здесь и в других темах идет или должна идти исключительно об AutoCAD'е. В любом вертикальном решении заложены свои правила и понятие СТП теряет смысл.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
В общем, понятно. Пошли по *дцатому кругу
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
И почему только об автокаде? Потому что вы в нем работаете? Тема то находится в разделе: Сообщество>Разное>.... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Мы о разных СТП говорим. Вы, в принципе, подразумеваете СПДС и ЕСКД, т.е. оформление выпускаемой продукции. А я подразумеваю технологию работы с программным продуктом. А AutoCAD упоминается потому, что в нем фактически нет предустановленных правил и, в тоже время, с его помощью можно отработать любой раздел строительного проекта. Но мне, честно говоря, AutoCAD уже надоел и не в последнюю очередь именно необходимостью разработки правил, соглашений, даже СТП при работе с ним.
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
А если же требуется сетевая организация взаимодействия ВСЕХ разделов проекта и при этом не хочется слишком заморачиваться настройками и правилами, то тогда можно сесть на САПР специально заточенный для таких условий. Но это, как Вы правильно подметили, будет не автокад. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
1. Haos, не выпускай джина из бутылки. Скажи, что слово САПР попало в твое сообщение случайно, по инерции, и речь шла о специализированной чертежной программе
2. Интересно, как можно подменить понятия. Специализированное меню разных направлений, содержащие сотни пунктов, имеющие сотни файлов поддержки, назвать унижительно менюшкой. 3. Совсем недавно в одном выступлении на форуме была фраза-сделали они СТП. Бумажное. Усилиями одного энтузиаста оно более-менее выполнялось. Затем сошло на нет, и все вернулось на старое. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот нашел свой классический ответ на аналогичную тему.
Цитата: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vova, 22.11.2008 в 16:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание диалоговых окон в AutoCAD | TwoZero | Программирование | 145 | 11.03.2015 18:15 |
Создание профиля. SW 2008 | olamot | SolidWorks | 66 | 18.11.2008 14:04 |
Разработка стандарта предприятия - как | Anton | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 01.06.2006 13:57 |
Одна из целей: Создание экспертных систем на базе AutoCAD. | Сергей Юрьевич | Программирование | 9 | 01.01.2005 15:17 |