Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
нарисовать полилинию и запустить макрос VBA
Проектировщик ЭО,ЭМ, ЭОС
Нижний Новгород
|
||
Просмотров: 8265
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Есть несколько вариантов:
1. Постоянно запрашивать новую точку (вершину) полилинии и постоянно переназначать Coordinates. Весьма утомительное занятие - прежде всего из-за необходимости отслеживать ошибки ввода. Следом пойдет преобразование координат. 2. Тупо запустить ThisDrawing.SendCommand "_.pline", и потом через Код:
P.S. На лиспе решение устроит?
|
||||
На липсе вобщем -то устроит,
только у меня полная задача (по общирнее ![]() моя задача: 1) считать у блока атрибут "grup_n" 2) нарисовать полилинию 3) добавить к гиперссылке гиперлинии значение атрибута "grup_n" 4.1) выйти по Esc 4.2) организовать циклический выбор других полилий 4.3) добавить в их гиперссылку значение атрибута "grup_n", если его там еще нет. 4.4) выйти по Esc. может на VBA я бы это еще и осилил, с вашей помощью,а вот на лиспе точно никак |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1) в общем-то проблем не вызовет.
2) руками? 3) что за гиперлиния? Добавлять в адрес, я так понимаю? 4.1) выходить по Esc из какого места? 4.2) вообще всех? Или требовать указания обрабатываемых полилиний? 4.3) А если есть, но другое? 4.4) Откуда выходить-то? И почему именно Esc?
|
||||
Цитата:
2) вызвать команду _pline 3) Про гиперлинию это бред моего воспаленного мозга ![]() (Гиперссылка + полилиния) * ![]() ![]() добавить гипперсылку в только что нарисованную линию (пункт 2), вероятно по этому просто команду _pline вероятно не получится... 4.1) выйти по Esc из любого места программы (типа прервать выполнение команды), если выходить во время "ThisDrawing.Utility.GetEntity objBlk, varPoint, strPrompt" вылазиет ошибка VBA и пугает окружающих 4.2) требовать указания обрабатываемых полилиний 4.3) добавить в их гиперссылку значение атрибута "grup_n", если его там еще нет. Если есть, но другие то добавить к имеющимся. т.е. добавлять, но чтоб оно (значение атрибута), в этой сысылке не упоминалось дважды. 4.4) с учетом 4.1 отпадает, по "esc" просто привычнее и только, хотя не очень важно по какой кнопке прерывать команду код для пункта 1 (считать у блока атрибут "grup_n") тоже сделал. хотелось бы объединить 2, 3 и 4 код прорисовки полилинии нашел: Код:
Последний раз редактировалось gizmo_zx, 19.12.2008 в 11:25. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Для построения корректной полилинии требуется не менее 2 вершин, а у тебя построение начинается уже с 1.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Вариант на лиспе:
Код:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как запустить макрос без снятия выделения с объектов? | Автон | Программирование | 15 | 20.08.2012 16:31 |
Макрос для объединения отрезков в полилинию | Mazai | Программирование | 17 | 01.09.2010 16:51 |
Измнение через ексель (через макрос в VBA) аттрибутов динамического блока | VitaminC | Программирование | 4 | 20.10.2007 14:52 |
Не удается запустить vba-приложение (макрос) из лиспа | mmmx | LISP | 3 | 18.11.2006 00:12 |