|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Граница участка и консоли
проектировшик
СССР
|
||
Просмотров: 3281
|
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Нельзя, обычно и проезды вокруг здания на участке должны влезать.
Есть печальный опыт - друг-конструктор переделывал все здание из-за балкона, выступающего за границу участка.
|
||||
инженер по генплану Регистрация: 19.10.2007
Карелия - это в России :)
|
Мое мнение - нельзя ни в коем случае
![]() Параметры использования участка интересно какие получаться, точно не в Питере или Москве строится домик ![]() Можете в местную архитектуру сходить, может разрешат ![]() Может посмотреть вариант доотвести участок. Что за здание и чьи рядом участки? Offtop: Площадь газона предлагаю увеличить за счет устройства вьющихся растений(виноградник и т.п.) на боковых поверхностях здания ![]()
генпланист со стажем Последний раз редактировалось Карел, 25.02.2009 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
типо ГИП Регистрация: 14.06.2007
Псков
|
Я думаю, нельзя.
Мысли: на ГП рисуется пятно застройки, а это вид сверху на здание со всеми балконами, эркерами и т.д. Думается мне, скажут вам: "А что это у вас здание выходит за границы ВАШЕГО участка? На чужое претендуете? Нехорошо!" и вердикт: "Переделать". Хотя.......... если есть нужные связи в Архитектуре, то на стадии проектирования проскочит. Но, вот при здачи в эксплуатацию, всё равно докопаются. p.s. Проезд под фуры минимум 4.5 м, иногда больше, если негабарит какой ползает по пром. зоне. |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
надо оформлять на себя прилегающий участок со всеми вытекающими - конкурс, торги, предварительное рассмотрение. Участок под консолью будет с публичным сервитутом. Вообще есть в этой теме юридический казус, так же как и с подземными сооружениями. У человека в собственности помещение над проездом между двух зданий других собственников (ещё с советских времен). Никак не может оформить земельную документацию.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировшик Регистрация: 01.01.2007
СССР
|
спасибо ребята за помощь, решил воспользоваться помощью stoper, включил примечание " при условии докупа участка до ввода в эксплуатацию " жду совета эксперта...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для чего утепляют консоли (см. фото) | Pilot | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 16.12.2008 20:54 |
Топография земельного участка (план) | PPeterr | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 04.10.2008 07:17 |
Сварное армирование консоли колонны | Леди Ди | Железобетонные конструкции | 7 | 25.05.2008 23:45 |
Расчет внецентренно нагруженной консоли. | p_sh | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.01.2006 20:51 |